Тема: Службы отлова животных

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1507
  1. Вверх #481
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Вот, совершенно верно! А из бюджета деньги на это идут. Я ж не писала, что они плохие - я говорила, что если возникают какие-то "но", их можно обговорить непосредственно с начальством. То-есть, надо что-то делать, а не ждать, что волонтеры это сделают сами.
    Из бюджета деньги идут и не только одесского,а и немецкого фонда на стерилизацию,мы прикладываем много усилий чтоб стерилизовать собак,а потом их просто берут и травят и тем кто травит всё равно что это за собака....гавкает она или нет,кусается или нет и т.д...главная цель -отравить,убить и всё.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #482
    Большое сердце
    Lenussik конечно я всё поняла,просто то что вы описываете может другой человек и не заметил бы,а вы замечаете только потому что просто боитесь собак и поэтому вы воспринимаете все их действия немного по другому.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #483
    Большое сердце
    Lenussik, хочу Вас успокоить насчёт этих собак. Эту компанию (даже не стаю) знают многие жители Черёмушек, собаки иногда ходят с дворниками (в частности утром, когда они попадаются Вам на глаза). Их можно увидеть на Адмиральском проспекте, на Филатова, Малиновского и Ген. Петрова. И самая запоминающаяся из них - бежевая длинношерстная собака, припадающая на две лапы. Смею Вас уверить: собаки эти давно стерилизованы в Нем. приюте, привиты от бешенства и никакой угрозы не представляют, так что служба отлова помочь ничем не сможет...
    Эти собаки действительно безобидны, так что бояться их не надо!

Годдива, как Вы их не знаете, не пойму!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Osa2 - спасибо огромное!!! А то мы еще на великах ездим , так объезжаем за километр )))) Теперь буду спокойнее.
    А мы предупреждали!

5. Вверх #485
    Большое сердце
    А, так Вы ещё и на великах ездите?!))

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Да, бывает))) муж спокойно, а мы с сыном как два трусливых кролика )))

п.с. Спасибо за советы!
    А мы предупреждали!

7. Вверх #487
    Большое сердце
    Пожалуйста! Сыну тоже подскажите, как себя вести (и веЗти)))

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда обращаться, у меня под дверью поселились 2 огромные псины, сантиметров по 70 в холке. одна спокойная, другая стала агрессивной. У меня маленький ребенок 2 года, я часто не могу выйти из квартиры. У соседской собаки была течка и они все сбежались, собаку сказали на дачу вывезли, а женихи у нас уже 2ю неделю живут...
    простите, что сумбурно, но они мою свекровь чуть не покусали только что
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

9. Вверх #489
    Большое сердце
    Звоните в службу отлова 798 82 84, оставляйте заявку. Думаю, собаки из-под Ваших дверей уйдут раньше, чем та приедет))

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Звоните в службу отлова 798 82 84, оставляйте заявку. Думаю, собаки из-под Ваших дверей уйдут раньше, чем та приедет))
    спасибо!
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

11. Вверх #491
    Не покидает форум
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО бригадам ловцов за человечность! Не раз уже убеждалась в этом - при малейшей возможности помочь, выехав по экстренному вызову - приезжают!
    Бригада Черемушек и вот в последнее время несколько раз необходим был вызов бригады поселка Котовского - СПАСИБО ВАМ!

ниже ссылка на сообщение о помощи в скорой этого раздела о сбитой собаке на поселке Котовского

https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=43139690&viewfull=1#post43139690

12. Вверх #492
    Модератор
    Magic Lady
    Выговориться я дала достаточно,а жевать и пережевывать вчерашние посты как-то не интересно.На этой ноте и закончим.
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #493
    Живёт на форуме
    Несколько информаций и мыслительных потуг насчет служб отлова
    1. Два дня назад был такой обмен мнениями.
    Цитата Сообщение от Дима-Одесса Посмотреть сообщение
    Только что прочел на одном ресурсе статью:
    Городские экологи vs бродячие собаки
    Согласно письменному отчету управлении экологии одесского горсовета за последний период их усилиями было выловлено 92 бездомные собаки. Согласно этому же отчету стерилизовано и выпущено назад в «среду обитания» всего 7 животных. Какова судьба оставшихся собак неизвестно. В отчетах управления количество выловленных бродячих животных всегда значительно превышает количество стерилизованных и отпущенных. Не пора ли защитниками животных обратить внимание на деятельность управления?
    В ответ было процитировано высказывание профессора Преображенского о "не читайте газет". Учитывая, что "один ресурс" - это Храбро, известное своим довольно храбрым обращением с фактами и скользкой демагогией ("за последний период ... было выловлено 92 бездомные собаки" - а за какой? за неделю? а подумать можно (обыватель и подумает) за год; и не придерешься - не ложь, да и не правда), да и НИГДЕ такого "отчета" я не нашел, пожалуй, профессор прав .

14. Вверх #494
    Живёт на форуме
    2. Статья о службе отлова(http://odessit.in.ua/news/odessa/ode...aet-kak-chasi/)

Показать скрытый текст
    17:52 2013-12-13 Одесская городская служба отлова бродячих животных работает как часы

Надо ли цитировать профессора в этом случае? или порадоваться молча? или "но где-то, в глубине души" (с) вспомнить, что обычно хвалебные статьи являются заказными и ответом на другие, менее приятные, мнения?

И так ли уж "как часы" и такой большой подвиг ловить ДВА часа? На ОФ уже были сигналы, что и стреляют не как Робин Гуды, и бегают не как спринтеры, и собаки уходят, даже унося подотчетные шприцы. Ладно... проехали.

15. Вверх #495
    Живёт на форуме
    3. Заглянул на сайт справочной службы Одессы 08.od.ua и вижу
      Показать скрытый текст

Оп-па! У нас уже ДВЕ службы отлова? одна муниципальная, другая приютская? И обе платные? - с "Цену уточняйте" у той и другой?
    Смотрю окно приюта (http://08.od.ua/priyut_dlya_zhivotnyh_nemeckogo_soyuza_zaschity_zhivotnyh)
      Показать скрытый текст

Да, в услугах указан отлов и ссылка на прайс-лист (правда без самого прайса).
    Кто-то что-то понимает?

Люди! Если кто-то знает то, чего я не знаю, если это страшная военная тайна, то хотя бы в личке намекните . Я чувствую себя щенком в темной комнате, которого заставляют ловить страшную черную кошку, которой там нет.

А люди, которые вообще с этим не соприкасались? Они же трезвонят в НП с требованиями вывезти!. Почему НП (если там действительно "своих" ловцов не завели - от чего я был бы не против) этот бардак не волнует? Данные для таких справочных систем не с потолка берутся, а по информации, которая предоставляется официально, за подписью руководителя.
    Пожалуйста, поделитесь информацией и соображениями, нельзя добивать мою насквозь нервенную систему - она еще может пригодиться .

16. Вверх #496
    Скорая помощь форума
    Я буквально СЕГОДНЯ получила информацию о том, что у Приюта появился свой транспорт, но не для отлова, а для срочного реагирования. Типа Скорой помощи, которая должна выезжать на вызовы по раненым, сбитым животным.
    Буду уточнять вечером у Валерия Евгеньевича - что это такое. Но! Я помню, что еще полгода назад и Фишер, и Апель вели речь о том, что у Приюта в ближайшее время появится транспорт для срочного реагирования.
    Дай Бог, если задуманное сбудется!!!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

17. Вверх #497
    Не покидает форум
    так тихо-тихо ура!

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я буквально СЕГОДНЯ получила информацию о том, что у Приюта появился свой транспорт, но не для отлова, а для срочного реагирования. Типа Скорой помощи, которая должна выезжать на вызовы по раненым, сбитым животным.
    Я двумя руками "ЗА"!!! Но реально ли это? К примеру, С НП до Поскота около 40 км и столько же обратно. Если придется 2-3 раза в день выехать на срочников (сбитых, отравленных, подстрелянных) на Поселок, то насколько хватит возможностей у такой службы... это же какой ресурс нужно иметь, чтоб позволить себе такую роскошь для приюта ,пусть и Немецкого?!!
    Последний раз редактировалось Дима-Одесса; 09.01.2014 в 18:27.
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

19. Вверх #499
    Живёт на форуме
    Ну, если 2Гис не врет, то от Заболотного-Добровольского и до НП всего 33 км . Я прикинул - деньги для НП не так уж бешеные в месяц получаются (не хочу выкладывать расчетов, всё равно приблизительных). А вот то, что в самом благоприятном случае пройдет час от момента вызова с посКота до попадания в НП, уже хуже (хотя сейчас ЕЩЕ хуже получается).

Наверное, для "дальних" вызовов вариант временного помещения в ближайшую клинику (а потом уже заедут и будут по дороге собирать "раненых из санбатов") останется актуальным... даже, если всё будет организовано очень хорошо. Но пока всё вообще ещё между мечтой и реальностью.

ПС. Ещё бы свою милицию - для отлова псевдоприматов из семейства ДХ

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    к кому обратиться с тким вопросом - неблагополучная соседка днями в коммуналке закрывает собаку - собака нен гуляет - воет, видимо голодная - женщины нет днями...соседи - одна старая глуховатая старушка, нижниие - просто в ужасе...даже покормить не могут. это ж издевательство над животным? имеет право кто-то забрать эту собачку?те, кто под низом слушают вой (женщина 72, 96 лет и мужчина) - могут обратиться в службу отлова? коммуна не моя - находятся в Центре на Екатерининской - собаку слышно даже на улице..

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права