|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я тоже вышкрябываю сердцевинку и наполняю шапочки шампиньонов. В качестве начинки выступают либо ножки грибов тушеные с луком репчатым, а сверху сыр...либо мелко рубленный консервированный ананас и опять же сверху сыр, ну или просто кусочек сливочного масла в серединку с зеленью...типа орегано
Завтра хочу попробывать рецепт Мери с творогом, уже и все прикупила для этого![]()
Тогда и я дополню свою начинку для грибочков
Ножки обжариваю с лучком репчатым, немного грецких орехов, петрушка, укроп -- все это перемешивается и начиняются шляпки. Сверху сыр и запекать.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
[B]Китайская лапша с овощами
Рецепт почерпнула, посетив китайский ресторанчик.
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный чеснок, лук полукольцами, нарезанную соломкой белокачанную капусту. По желанию добавляются грибы, мяско - кто что любит. Не солим. Когда все это основательно прожарится - наливаем щедро соевый соус, пару минут пусть покипит. Туда - отваренную до полуготовности лапшу (длинную, как спагетти, только плоские), обжариваем 2-3 минуты. Едим.![]()
".. Мы так и не стали добрей.." (с)
скажите, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт чебуреков?
а то у мамы какой-то безумный только есть - там тесто очень стльно надо месить, у меня сил нетути на это!
на кукинге видела, но какой-то сомнительный...
ведь многие любят чебуреки, но готовят не то, чтобы часто!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Китайская -- это рисовая, вродеЕще лучше из тапиоки, но ее фиг где найдешь
Я делаю чуток по-другому:
2 луковицы, 3 перца болгарских (лучше разных цветов, красииииво будет))), 2 морковки, четверть капусты. Это все на упаковку лапши рисовой -- 0,5 кг.
В остальном готовлю также. Только соевый соус добавляю, когда уже готово блюдо.
Если все овощи хорошенько протушить, то получится что-то вроде рагу, если их недотушить, оставить чуток хрустящими, то будет что-то вроде салата с лапшой. И то, и другое ооооочень вкусно, но все зависит от того что именно в этот день хочется сварганить)))))
Подаю обычно такую лапшичку с курицей в сладком соусе. В основном с крылышками куринными.
Мням, написала, вспомнила и захотела. Значит буду делать))))))
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
[QUOTE=Kristali;3530267]Китайская -- это рисовая, вроде![]()
Насчет рисовой - не заморачиваюсь. Беру обычную.
".. Мы так и не стали добрей.." (с)
И я решилась после таких отзывов сделать, вообще-то давно глаз положила, но забылось.Филе было грамм 700, вместо маслин положила обжаренные кубики моркови и шампиньонов. И еще - комбайна нет, и соответственно я не взбивала.Вместо этого пропустила 3 раза через мясорубку. Не знаю, дало ли это искомый эффект, но было вкусно и сочно. Спасибо!
![]()
Каждый добавляет что-то по своему вкусу, в принципе![]()
Эх, так и быть, расскажу.
Берем творог, яйца, муку, маслице и т.д. Делаем тесто, по консистенции, как на вареники. И, главный секрет, дать вылежать тесту минимум 6 часов в холодильнике.
Потом достаем, тонко раскатываем, кладем фарш (очень много сырого лука, много зелени, мясо, я предпочитаю свинятинку), очень плотно закрываем этот большой вареник, и в большом кол-ве жира жарим. Всё.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки