Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1521
  1. Вверх #481
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402974
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт...
    Я делаю фарш из ножек (и части шляпок - я не просто удаляю ножку, а "вышкрябываю" шляпку, углубляю её чайной ложкой.
    И вот мне интересно, какой будет плавленный сырок в качестве фарша? Я так понимаю, это надо потереть плавленный сырок на терку? Или маленькими кусочками нарезать?
    Я тоже так иногда делаю (вышкрябываю чайной ложкой внутри шляпки), потому что в этом случае в шляпках больше места для фарша . )))
    Я сырок тру на терку.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


  2. Вверх #482
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я тоже так иногда делаю (вышкрябываю чайной ложкой внутри шляпки), потому что в этом случае в шляпках больше места для фарша . )))
    Я сырок тру на терку.
    Понятно, спасибки.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  3. Вверх #483
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Я тоже вышкрябываю сердцевинку и наполняю шапочки шампиньонов. В качестве начинки выступают либо ножки грибов тушеные с луком репчатым, а сверху сыр...либо мелко рубленный консервированный ананас и опять же сверху сыр, ну или просто кусочек сливочного масла в серединку с зеленью...типа орегано
    Завтра хочу попробывать рецепт Мери с творогом, уже и все прикупила для этого

  4. Вверх #484
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Тогда и я дополню свою начинку для грибочков
    Ножки обжариваю с лучком репчатым, немного грецких орехов, петрушка, укроп -- все это перемешивается и начиняются шляпки. Сверху сыр и запекать.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Совёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    18

    Thumbs up КИТАЙСКАЯ ЛАПША

    [B]Китайская лапша с овощами

    Рецепт почерпнула, посетив китайский ресторанчик.

    Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный чеснок, лук полукольцами, нарезанную соломкой белокачанную капусту. По желанию добавляются грибы, мяско - кто что любит. Не солим. Когда все это основательно прожарится - наливаем щедро соевый соус, пару минут пусть покипит. Туда - отваренную до полуготовности лапшу (длинную, как спагетти, только плоские), обжариваем 2-3 минуты. Едим.
    ".. Мы так и не стали добрей.." (с)

  6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    скажите, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт чебуреков?
    а то у мамы какой-то безумный только есть - там тесто очень стльно надо месить, у меня сил нетути на это!
    на кукинге видела, но какой-то сомнительный...
    ведь многие любят чебуреки, но готовят не то, чтобы часто!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  7. Вверх #487
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Совёнок Посмотреть сообщение
    [B]Китайская лапша с овощами
    Китайская -- это рисовая, вроде Еще лучше из тапиоки, но ее фиг где найдешь

    Я делаю чуток по-другому:
    2 луковицы, 3 перца болгарских (лучше разных цветов, красииииво будет))), 2 морковки, четверть капусты. Это все на упаковку лапши рисовой -- 0,5 кг.
    В остальном готовлю также. Только соевый соус добавляю, когда уже готово блюдо.

    Если все овощи хорошенько протушить, то получится что-то вроде рагу, если их недотушить, оставить чуток хрустящими, то будет что-то вроде салата с лапшой. И то, и другое ооооочень вкусно, но все зависит от того что именно в этот день хочется сварганить)))))

    Подаю обычно такую лапшичку с курицей в сладком соусе. В основном с крылышками куринными.

    Мням, написала, вспомнила и захотела. Значит буду делать))))))
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  8. Вверх #488
    Новичок Аватар для Совёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    18
    [QUOTE=Kristali;3530267]Китайская -- это рисовая, вроде

    Насчет рисовой - не заморачиваюсь. Беру обычную.
    ".. Мы так и не стали добрей.." (с)

  9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Мясо, тушеное с айвой.
    Свинину (или баранину - жирное мясо) нарезать небольшими кусочками. В сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, добавить мясо, обжарить, залить на 1,5-2 пальца кипятка и поставить тушиться. Айву порезать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше), добавить к мясу. Периодически помешивая, тушить 40 минут, по необходимости подливая водички. Соль добавить в конце, по вкусу.
    Можно съесть вилку, так вкусно. Лучший гарнир к этому блюду - рис.
    А если с говядиной такое провернуть? Получится? А то жирное мясо не полюбляю....

  10. Вверх #490
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402974
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    скажите, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт чебуреков?
    а то у мамы какой-то безумный только есть - там тесто очень стльно надо месить, у меня сил нетути на это!
    на кукинге видела, но какой-то сомнительный...
    ведь многие любят чебуреки, но готовят не то, чтобы часто!
    Дык, если не ошибаюсь, то именно в ЭТОЙ теме gal отписалась с чудесным домашним рецептом чебуреков , юзай поиск или просто пролистай (не поленись) странички назад и будет тебе счастье!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дык, если не ошибаюсь, то именно в ЭТОЙ теме gal отписалась с чудесным домашним рецептом чебуреков , юзай поиск или просто пролистай (не поленись) странички назад и будет тебе счастье!
    я нашла беляши у Гал, но это же не чебуреки

    сделаю беляшики, но чебуреки очень хочется научиться!!!
    Последний раз редактировалось Виталина; 02.11.2008 в 19:12.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  12. Вверх #492
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Китайская -- это рисовая, вроде
    Цитата Сообщение от Совёнок Посмотреть сообщение
    Насчет рисовой - не заморачиваюсь. Беру обычную.
    А обычная китайская -- это какая? О_о
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  13. Вверх #493
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    Спасибо за рецептик. Вчера сделала и нам ооочень понравилось!!! Правда я вместо сметаны майонеза добавила

  14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик. Вчера сделала и нам ооочень понравилось!!! Правда я вместо сметаны майонеза добавила
    И я решилась после таких отзывов сделать, вообще-то давно глаз положила, но забылось. Филе было грамм 700, вместо маслин положила обжаренные кубики моркови и шампиньонов. И еще - комбайна нет, и соответственно я не взбивала.Вместо этого пропустила 3 раза через мясорубку. Не знаю, дало ли это искомый эффект, но было вкусно и сочно. Спасибо!

  15. Вверх #495
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Каждый добавляет что-то по своему вкусу, в принципе

  16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Каждый добавляет что-то по своему вкусу, в принципе
    Я добавила скорее исходя из наличия продуктов в холодильнике А маслинки я люблю....и даже очень. Но их не было.

  17. Вверх #497
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
    Вчера делала, очень вкусно получается, только они у меня немножко поразваливались, почему-то Но вкуса это не испортило!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз - очень вкусный мясной пирог.
    Пирог с луково-мясной начинкой. (рецепт с кукинга).

    Тесто 1.Нижний корж.
    Мука-1.5 стакана
    Масло-100 гр
    Пекарский порошок-1.5 чайной ложки
    1 яйцо, вода 2 ст ложки.
    Замесить, положить в холодильник.

    Начинка.0.5 кг мяса (я делала с куриной грудкой) мелко порезать, обжарить на раст. масле. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Отдельно пожарить нарезанные на полукольца 7 луковиц. Добавить ложечку приправ для овощных блюд(например Вегета)
    Тесто 2. верхняя заливка.
    майонез-200гр
    Яйца-2 шт
    Разрыхлитель-1 ч.ложка, перец чёрный, перец красный
    Мука-3 ст ложки.
    Хорошо перемешать все ингридиены.
    В форму смазанную маслом(26 см диаметр) выкладываем тесто 1,предварительно раскатав в блин на столе чуть присыпанной мукой. Формируем невысокий бортик. Выкладываем мясо, потом лук. Заливаем тестом 2.Ставим в разогретую духовку 200 гр печём до золотистой корочки, около 45 мин.
    Очень советую!
    Маетта, огромая пасибка за пирог! Слопали, даже не успела сфоткать. Вкуснота-а-а!!!

  19. Вверх #499
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я добавила скорее исходя из наличия продуктов в холодильнике А маслинки я люблю....и даже очень. Но их не было.
    А я как раз наоборот, ни маслины, ни оливки не ем. Но все-таки добавила... но мне кажется, они блюдо не испортили

  20. Вверх #500
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я нашла беляши у Гал, но это же не чебуреки

    сделаю беляшики, но чебуреки очень хочется научиться!!!
    Эх, так и быть, расскажу.
    Берем творог, яйца, муку, маслице и т.д. Делаем тесто, по консистенции, как на вареники. И, главный секрет, дать вылежать тесту минимум 6 часов в холодильнике.
    Потом достаем, тонко раскатываем, кладем фарш (очень много сырого лука, много зелени, мясо, я предпочитаю свинятинку ), очень плотно закрываем этот большой вареник, и в большом кол-ве жира жарим. Всё.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения