у вас поднята очень интересная тема и я на форуме по другим делам,но не могу пройти мимо.
Всю темку не читала,так что прошу прощения,если будут неточности с моей стороны в отношении тех кто хочет здесь или не хочет иметь детей.
Первое,что в рамках нашей "коммерческой"медицины,диагноз бесплодие выставляется часто необоснованно.
Не из соседских рассказов знаю когда в 5 роддоме у профессора Зелинского был выставлен диагноз -бесплодие,когда в центре Ремеди доктор А. заявил-детей здесь быть просто не может,нет желтых тел и т.д.
И через неделю человек едит заграницу,где вся медицина узаконенна и программа по оплодотворению оплачивается государством ,поэтому лжедиагнозы не ставяться-накладно для правительства.
Через неделю был вынесен диагноз-нехватка витамина Е и фолиевой кислоты,через месяц приема -долгожданная беременность.
Уехали три подружки,у второй диагноз был-мочеполовая инфекция плюс разная кислотность у нее с мужем,то есть происходила просто нейтрализация,вопрос был решен,у третьей-психологическое бесплодие.
Всего два сеанса у психотерапевта.
Я все это видела своими глазами.
Второй немаловажный вопрос-нужны не нужны дети.Знаю семьи ,где пары жили без детей супер по 5-10 лет и при появлении долгожданного все рушилось. Это проблема больше экономическая ,так как в нашей стране много проблем и с родами и постродовыми депрессиями и отсутствие оказания помощи психологов при роддомах.И всякие детские болячки,когда родители в тупике от детских болезней. То есть все сводиться к преодолению множества проблем совсем не финансовых и даже любящие люди могут не выдержать постоянной психологической нагрузки-найти врача,детсад,школу,нормальную прививку. Посмотрите в каких рубриках сидят мамы и папы вместо того,чтобы заниматься друг другом и любовью.
Но впереди также и старость,когда уже не страсть пылает и как здорово,когда есть дети -внуки.когда начинается вторая молодость,снова люди проходят утренники и зоопарки.
Но и детки вырастают разными. И это тоже правда жизни.
Плоден-бесплоден влияет только на людей,будем говорить мужчин с комплексами. Выход при желании всегда есть.
Не надо рвать на себе волосы ,если не получается с малышами,рвут их на себе когда малыши болеют или нет денег на еду и памперсы.
Гуляю со своим чадом и часто вижу как долгожданных малышей по 2-3 года лупят по лицу весьма почтенные мамочки.
Дети -это не романтика,не вечно смеющийся бутуз и люлька в рюшечках,а огромный труд,особенно когда у них начинаются свои детские проблемы-любовь,у кого то джинсы лучше и т.д.
И надо быть готовой,что после рождения ребенка Ваш любимый мужчина не будет благоволить Вас только за то.что Вы ему родили ребенка,а надо будет уделять ему столько же любви и внимания как и раньше.А часов в сутках 24. Так что прежде ,чем расстраиваться по поводу бесплодия,нужно быть уверенной -а потянешь ли все это и много много всего для себя решить и распланировать.
Социальные закладки