Результаты опроса: Переход на "зимнее" - "летнее" время - "за" или "против"

Голосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год

70 16.28%
  • я бы отменил/отменила данную практику

292 67.91%
  • а нам все равно

68 15.81%

Тема: Переход на зимнее-летнее время - "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 946
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    А то какое-то впечатление складывается что когда перевели стрелки то от этого у некоторых форумчян ( не буду тыкать пальцем) вся жизнь остановилась.
    30 лет переводили часы, вот и привыкли, наши же родители привыкли, что часы не должны переводится.

а ворчать.... ну так, лишний повод.....

2. Вверх #482
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    поддреживаю всеми руками...пусть там где темно и переводят. у меня сейчас ребенок встает 6 утра как вам такое? и что дальше? до перевода это было 7 и было вполне все адекватно, в 9 легда в 7 встала...
    это ужас для деток особенно!

3. Вверх #483
    Ну вот если вам так панически не нравится зимнее время из за того что утром слишком светло, а вечером слишком темно и что от этого аж депрессия вырабатывается, то купите тогда наконец уже себе дешевые темные очки и фонарики, цена вопроса всего лишь каких-то гривен 50-60 за очки и 15-20 за фонарик. Очки вы будете надевать утром, чтобы световые спектры не ели ваш мозг, а фонарик будете включать вечером, чтобы не пугаться или не заблудится или чего там у кого еще не знаю. Ну и главное радуйтесь уже наконец. А то какое-то впечатление складывается что когда перевели стрелки то от этого у некоторых форумчян ( не буду тыкать пальцем) вся жизнь остановилась.
    форумчЯн-эхехех
    Я вот терпеть не могу утро и обожаю закат, с переводом часов его теперь на картинке рассматривать? купите тогда вы себе фонарик на утро, раз вам темно

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    30 лет переводили часы, вот и привыкли, наши же родители привыкли, что часы не должны переводится.

это от куда наши родители так привыкли? Как раз привыкли к переводу, а ворчание не от самого перевода, а от отказа от летнего времени или принятого ранее решения, более адекватного, оставаться на летнем времени!

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    форумчЯн-эхехех
    Я вот терпеть не могу утро и обожаю закат, с переводом часов его теперь на картинке рассматривать? купите тогда вы себе фонарик на утро, раз вам темно
    Может быть, на вкус и цвет товарищей нет. Ну да, прицепите картинку заката себе на стенку и рассматривайте сколько угодно . Ну и зачем он мне на утро, если утром не темно. Не знаю, но чё-то как-то вы сейчас это мимо кассы уже написали.

Да тут похоже для некоторых повод уже не важен, важен сам процесс
    Последний раз редактировалось rol1306; 03.11.2011 в 13:57.

6. Вверх #486
    User banned
    Лучше бы не переводили время на час назад. То что в 6 утра светло меня как-то никак не трогает.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    это от куда наши родители так привыкли? Как раз привыкли к переводу, а ворчание не от самого перевода, а от отказа от летнего времени или принятого ранее решения, более адекватного, оставаться на летнем времени!
    мне кажется, что неудобно зимнее время особенно тем у кого есть детки - они наиболее остро реагируют на смену времени и живут по старому, а это уже неудобно родителям. Да и гулять с маленьким ребенком в темноте да с нашей криминогенностью невесело
    Мне тоже нравится летнее время, утром мне абсолютно все равно темно или светло - когда я просыпаюсь, а вот вечером я тоже не прочь полюбоваться закатом

8. Вверх #488
    User banned
    это от куда наши родители так привыкли?
    Ничего, что перевод начали с 1982 года, а до этого было постоянное время

9. Вверх #489
    User banned
    Век живи - век учись. Я тоже почему-то думала, что наши родители тоже с этим мучались.

10. Вверх #490
    а по вашему с 1982 года они перелетели на др планету, не успели привыкнуть за 29 лет?

11. Вверх #491
    Может быть, на вкус и цвет товарищей нет. Ну да, прицепите картинку заката себе на стенку и рассматривайте сколько угодно . Ну и зачем он мне на утро, если утром не темно. Не знаю, но чё-то как-то вы сейчас это мимо кассы уже написали.

Да тут похоже для некоторых повод уже не важен, важен сам процесс
    не говорите мне что делать, я не скажу, куда вам пойти (с)
    вам было утром темно? чего фонарик не купли?

12. Вверх #492
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    .. Чехии, Венгрии-рабочий день начинается в 6-7 часов. ...
    Чё, всерьез? Молодцы! Но, как я говорил ранее, мы такого от них не переймем, а только какую-нибудь гадость, типа Ювенальной юстиции

13. Вверх #493
    не говорите мне что делать, я не скажу, куда вам пойти (с)
    вам было утром темно? чего фонарик не купли?
    Да нормально мне было, я не особо привередлив и не заморачиваюсь такой ерундой, вот наверно поэтому и не купил.

14. Вверх #494
    Да нормально мне было, я не особо привередлив и не заморачиваюсь такой ерундой, вот наверно поэтому и не купил.
    ну что ж вы сами себе противоречите?
    замечательно в том, что мне не придется вставать ночью-утром на работу

15. Вверх #495
    ну что ж вы сами себе противоречите?
    Ну да, я не люблю вставать ночью на работу, я люблю утром поспать и что тут такого? Если кто-то начинает беспокоиться или боятся и у него начинается паника от утреннего света или вечерней темноты, то меня эти природные явления абсолютно не пугают и поэтому я не заморачиваюсь этим вопросом.
    Надеюсь, я вразумительно ответил

16. Вверх #496
    акула пера
    мне вот нравится это всё ваше переливание из пустого в порожнее. Апагаварить.

17. Вверх #497
    Ну да, я не люблю вставать ночью на работу, я люблю утром поспать и что тут такого? Если кто-то начинает беспокоиться или боятся и у него начинается паника от утреннего света или вечерней темноты, то меня эти природные явления абсолютно не пугают и поэтому я не заморачиваюсь этим вопросом.
    Надеюсь, я вразумительно ответил
    нет не вразумительно,т.к. по часам вы встаете утром, и раз вы такой незамороченый, то должно быть все равно, что еще не светает или у вас паника от утренней темноты?

18. Вверх #498
    нет не вразумительно,т.к. по часам вы встаете утром, и раз вы такой незамороченый, то должно быть все равно, что еще не светает или у вас паника от утренней темноты?
    Если я не заморачиваюсь от того что немного раньше рассвело или наоборот, то откуда у меня тогда возьмется паника?

19. Вверх #499
    Если я не заморачиваюсь от того что немного раньше рассвело или наоборот, то откуда у меня тогда возьмется паника?
    я и не говорила, что паникуете, я констатирую, что все же не все равно, значит заморачиваетесь!

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    вы почитайте "откуда" ноги растут..вообще не понятно, один человек решил, что так удобнее и ПОШЛО ПОЕХАЛО!!!!!!
    Многие публикации неправильно приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету[12]. Он самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце, заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня[13]. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках[14]. В 1907 г. в одной из газет Великобритании появилась статья «О растранжиривании дневного света» Уильяма Уиллетта с предложением переводить время на 20 минут вперёд каждое воскресенье апреля (в сумме — 80 минут), и производить обратный перевод стрелок в сентябре[15][16]. Уиллет безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти от гриппа в 1915 году, и первой нацией в Европе, которая использовала идею Уиллета с целью сохранения угля во время войны (с 30 апреля 1916 года), стала Германия и её союзники в Первой мировой войне. Великобритания, большинство союзников, и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру; Россия и несколько других стран — в следующем году, а США — в 1918 году[17]. Во многих странах были выпущены однотипные плакаты на данную тему, которые взывали к патриотическим чувствам[8].

А в России (читай СССРе) всякие движухи со временем решили ,я так понимаю, производить, так сказать, в отместку царскому режиму, из серии "мы наш, мы новый мир построим"
    В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако, в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад[20]. Нет сведений о переводе стрелки часов в СССР до 1930 года[источник не указан 256 дней][уточнить]. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени, которое было введено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов» с 1 июля 1919 года. Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР[15], но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя