|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
Может быть, на вкус и цвет товарищей нет. Ну да, прицепите картинку заката себе на стенку и рассматривайте сколько угодно . Ну и зачем он мне на утро, если утром не темно. Не знаю, но чё-то как-то вы сейчас это мимо кассы уже написали.
Да тут похоже для некоторых повод уже не важен, важен сам процесс
Последний раз редактировалось rol1306; 03.11.2011 в 13:57.
Лучше бы не переводили время на час назад. То что в 6 утра светло меня как-то никак не трогает.
мне кажется, что неудобно зимнее время особенно тем у кого есть детки - они наиболее остро реагируют на смену времени и живут по старому, а это уже неудобно родителям. Да и гулять с маленьким ребенком в темноте да с нашей криминогенностью невесело
Мне тоже нравится летнее время, утром мне абсолютно все равно темно или светло - когда я просыпаюсь, а вот вечером я тоже не прочь полюбоваться закатом![]()
Ну да, я не люблю вставать ночью на работу, я люблю утром поспать и что тут такого? Если кто-то начинает беспокоиться или боятся и у него начинается паника от утреннего света или вечерней темноты, то меня эти природные явления абсолютно не пугают и поэтому я не заморачиваюсь этим вопросом.
Надеюсь, я вразумительно ответил
мне вот нравится это всё ваше переливание из пустого в порожнее. Апагаварить.
вы почитайте "откуда" ноги растут..вообще не понятно, один человек решил, что так удобнее и ПОШЛО ПОЕХАЛО!!!!!!
Многие публикации неправильно приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету[12]. Он самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце, заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня[13]. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках[14]. В 1907 г. в одной из газет Великобритании появилась статья «О растранжиривании дневного света» Уильяма Уиллетта с предложением переводить время на 20 минут вперёд каждое воскресенье апреля (в сумме — 80 минут), и производить обратный перевод стрелок в сентябре[15][16]. Уиллет безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти от гриппа в 1915 году, и первой нацией в Европе, которая использовала идею Уиллета с целью сохранения угля во время войны (с 30 апреля 1916 года), стала Германия и её союзники в Первой мировой войне. Великобритания, большинство союзников, и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру; Россия и несколько других стран — в следующем году, а США — в 1918 году[17]. Во многих странах были выпущены однотипные плакаты на данную тему, которые взывали к патриотическим чувствам[8].
А в России (читай СССРе) всякие движухи со временем решили ,я так понимаю, производить, так сказать, в отместку царскому режиму, из серии "мы наш, мы новый мир построим"
В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако, в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад[20]. Нет сведений о переводе стрелки часов в СССР до 1930 года[источник не указан 256 дней][уточнить]. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени, которое было введено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов» с 1 июля 1919 года. Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР[15], но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа.
как пахнет любовь?
Социальные закладки