Результаты опроса: Переход на "зимнее" - "летнее" время - "за" или "против"

Голосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год

70 16.28%
  • я бы отменил/отменила данную практику

292 67.91%
  • а нам все равно

68 15.81%

Тема: Переход на зимнее-летнее время - "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 946
  1. Вверх #461
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Irishunja Посмотреть сообщение
    Если человек работает на износ, это не означает, что он живёт нормально.
    Вы меня не поняли, я не утверждаю, что это нормально, а только то, что солдат адаптировался к такому-вот режиму дня(он, кстати, дембельнулся на 39 день )

Кто заплатит за страдания малышей, вынужденных просыпаться на час раньше? Вы когда-нибудь вели в сад орущее дитя?
    Я сам был таким "орущим дитём", да почему, собственно, был , но в моем детстве переводов стрелок не было, слава Богу! Жили по Московскому(+3) времени спокойно и счастливо(только сейчас это понимаешь!). Да вставать зимой в темноте было не комфортно, но зато оставалось больше времени на "погулять" вечером. И это, согласитесь, более важно для того-же ребенка. А просыпаться зимой в темноте в 7 утра, или в темноте 6(5) утра- дело привычки, при условии продолжительности сна 7-8часов.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну вот такой у меня революционерский характер, вам скажу, что зимой вам тоже не светлее с утра будет-разочаровала?
    Естественно нет, не разочаровала абсолютно, ну разве вы можете кого-то разочаровать, наоборот, только очаровать.)
    Если человек работает на износ, это не означает, что он живёт нормально.
    Знаете, когда человек долго голодает, то через некоторое время даже от мысли о еде ему становится неприятно. Желудок ссыхается, мозг перестаёт функционировать, человек угасает.
    Разве мы рождены на свет для того, чтобы на нас ставили эксперименты на выживаемость?
    Кто заплатит за страдания малышей, вынужденных просыпаться на час раньше? Вы когда-нибудь вели в сад орущее дитя? Сердце родителей разрушается от страданий ребёнка.
    Да, здоровье сильно уменьшают эти переводы, в особенности когда переводимся на выдуманное время, поэтому мы, надеюсь что в последний раз уже, перевели стрелки.
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Весьма ёмкое по смыслу замечание.... примерно, как и предыдущее:
    Читается примерно, как: "Вы все п*****сы, а я Д`артаньян на белом коне!"...
    Вы что теперь мне каждый день будете писать как обиженная девушка. Я же в прошлый раз вам вежливо намекнул, что мне не интересно читать ваши слезные возмущения, а уж тем более на них отвечать, так как для меня это пытка.

3. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    ...мне не интересно читать ваши слезные возмущения, а уж тем более на них отвечать, так как для меня это пытка.
    Надо-же, какая тонкая и ранимая натура, всё больше не буду, отдыхайте ....

Далее не Вам, не читайте, иначе еще что-то себе повредите, а я виноват буду.

Странно, что никто не вспомнил поговорку: Кто рано встает, тому Бог дает! (или её нынешнюю интерпретацию: Кто раньше встал, того и тапки!)?
    К вопросу "природности" и "исконности", придумали её наверняка задолго до Сталина с его декретным временем....
    Погуглите, давольно интересные результаты и ответы на многие тутошние разногласия.

4. Вверх #464
    User banned
    так уж и быть - я не против

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для rumata
    А моя собака , встает по летнему времени и всех будит, не смотря на то, что светать стало позже, ее биоритмы не такие чувствительные, как у некоторых форумчан, у которых организм чувствовал, что живем не по астрономическому времени.
    Последний раз редактировалось rumata; 02.11.2011 в 14:28.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А моя собака , встает по летнему времени и всех будет, ее биоритмы не такие чувствительные, как у некоторых, у которых организм чувствовал, что живем не по астрономическому времени.
    Ну правильно, у вашей собаки не такие чувствительные биоритмы и поэтому она вас будит и поэтому вы вынуждены с ней просыпаться по летнему времени, но ведь не у всех же такие собаки)

7. Вверх #467
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Кстати, я "сова", совее не бывает, встать утром для меня проблема. Но я однозначно против "зимнего" времени! Естественно есть такие, кто думает наоборот, или кому вообще до фени! Кроме "сов" и "жаворонков", есть еще такой момент, как - график работы и личные потребности(увлечения, хобби, семейные дела и т.п.). У меня раб. день с 8 до 17 и приходя вечером домой есть еще дела по хозяйству.
    Вопрос "природности" времени тоже индивидуален, но должен привязываться , как-минимум к "природности" большинства! Что касается России и Белоруссии, фиг с ней с Москвой, она восточнее нас, но вот Минск даже западнее нас, и вот такой вопрос: два государства на одном меридиане живут с разницей 2часа(правильно?), кто из них "дурак"? Попытайтесь подумать. Мой рабочий день заканчивается в 17-00(только что стемнело), а белорус уже два часа дома и занимается своими делами. Нет, конечно , если Вам повезло и работа ваша "любимая женщина", тогда понятно, но я хожу на работу за деньгами, и есть желание пожить для себя, для своей семьи. Если кого сильно волнует положение солнца в полдень - согласен, давайте жить по астрономическому времени, НО рабочий день пусть будет с 6-00. Заметьте, что говорю вообще крамолу +2

п.с. вампиры, так те ваабче солнечного света боятся...
    а как у Вас получилась разница в 2 часа? С Минском на 1 час разница

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    а как у Вас получилась разница в 2 часа? С Минском на 1 час разница
    Возможно ошибаюсь, но если я правильно понял со всеми этими передвижками, то в Белоруссии время московское, Москва осталась на своем "летнем", а мы перешли на свое "зимнее", ой простите поясное . Следовательно оторвались на два часа. Или не так?

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    это вообще маразм переводить часы, встаешь светло, зато в пять вечра ночь блин....
    как пахнет любовь?

10. Вверх #470
    User banned
    Возможно ошибаюсь, но если я правильно понял со всеми этими передвижками, то в Белоруссии время московское, Москва осталась на своем "летнем", а мы перешли на свое "зимнее", ой простите поясное . Следовательно оторвались на два часа. Или не так?
    В Белоруссии GMT+3 - постоянно ("Декретное" время отменено), разница с Москвой -1, с нами +1.

Смотри ссылку на ресурс о времени выше в моем посту.

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    это вообще маразм переводить часы, встаешь светло, зато в пять вечра ночь блин....
    ой, полностью с вами согласна
    я вообще не вижу никакой необходимости переводить часы, это доставило кучу трудностей и неудобств
    Так мало того, что и сейчас по темноте не погуляешь, летом тоже темнеть будет раньше
    Меня более чем устраивало летнее время, но за нас, как всегда, решили

12. Вверх #472
    меня всегда удивляло для чего переводят часы, говорили вроде для экономии э\э, но всегда замечла что утром блин светло, а темень наступает раньше, соответвенно и э\э тратися больше....гле логика не понятно
    как пахнет любовь?

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    меня всегда удивляло для чего переводят часы, говорили вроде для экономии э\э, но всегда замечла что утром блин светло, а темень наступает раньше, соответвенно и э\э тратися больше....гле логика не понятно
    Умом Россию не понять... (с)

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Ну темно в 5 и что? Главное утром вставать при свете так как организм со светом начинает вырабатывать гормоны бодрости, детишки на западе Украины вставали бы в школу на 8 в темень когда организм выделяет мелатонин - тормозящий гормон способствующий засыпанию, таким образом им депрeсия рано или поздно обеспечивалась бы. А вообще было бы круто перевели бы на 2-3 часа назад, все совы тогда легко вставали бы в 8 утра

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Все спорим?
    А по мне - так к любому времени привыкнуть можно, главное, чтобы его туда-сюда каждые пол-года не дергали

16. Вверх #476
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Все спорим?
    А по мне - так к любому времени привыкнуть можно, главное, чтобы его туда-сюда каждые пол-года не дергали
    можно, только нужно ли привыкать, что в 4-5 уже темень?

17. Вверх #477
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Ну темно в 5 и что? Главное утром вставать при свете так как организм со светом начинает вырабатывать гормоны бодрости, детишки на западе Украины вставали бы в школу на 8 в темень когда организм выделяет мелатонин - тормозящий гормон способствующий засыпанию, таким образом им депрeсия рано или поздно обеспечивалась бы. А вообще было бы круто перевели бы на 2-3 часа назад, все совы тогда легко вставали бы в 8 утра
    а что вам до детишек на западе? Особенно до тех, у кого вообще вторая смена

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а что вам до детишек на западе? Особенно до тех, у кого вообще вторая смена
    поддреживаю всеми руками...пусть там где темно и переводят. у меня сейчас ребенок встает 6 утра как вам такое? и что дальше? до перевода это было 7 и было вполне все адекватно, в 9 легда в 7 встала...
    как пахнет любовь?

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    А как же животные, они более чувствительны, чем человек, но просыпаются в одно и то же время, не зависимо от того, во сколько светает А депрессия вырабатывается от того, что уменьшается световой день и заметьте, что опасность для нервной системы представляет, не поздний рассвет, а ранний закат. А еще, пол Европы ( на которую здесь многие равняются) подымается в 5-6 утра, т.к. в Чехии, Венгрии-рабочий день начинается в 6-7 часов. А в 5 утра -еще темно и мелатонин на их психологическое состояние ни как не влияет. Действительно, гораздо удобней, когда вечером дольше еще светло, вчера ехала на машине, в 17ч, очень много в это время людей на улице, а уже темно, каждый спешит, перебегают дорогу, где попало, а их на дороге не видно.Элементарно, когда рано темнеет-это просто опасно!
    Последний раз редактировалось rumata; 03.11.2011 в 09:38.

20. Вверх #480
    Ну вот если вам так панически не нравится зимнее время из за того что утром слишком светло, а вечером слишком темно и что от этого аж депрессия вырабатывается, то купите тогда наконец уже себе дешевые темные очки и фонарики, цена вопроса всего лишь каких-то гривен 50-60 за очки и 15-20 за фонарик. Очки вы будете надевать утром, чтобы световые спектры не ели ваш мозг, а фонарик будете включать вечером, чтобы не пугаться или не заблудится или чего там у кого еще не знаю. Ну и главное радуйтесь уже наконец. А то какое-то впечатление складывается что когда перевели стрелки то от этого у некоторых форумчян ( не буду тыкать пальцем) вся жизнь остановилась.

Ответить в теме
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя