|
А Вы встречали людей, у которых страх атрофирован напрочь? Его можно вытеснить... Но на подсознательном уровне он останется, и проявит себя... А вот в какой форме - это уже вопрос. Чаще - в патологической...
Если же Вы имели в виду фобии, то, учитывая современный ритм и качество жизни, фобиям подвержены многие. Причем, городские в большей степени... А когда человек боится, о каком "чувствовании" момента может идти речь?..
И да - многим нужен именно тот "волшебный пендель"... аккуратный и с правильно заданным вектором...
Я лишь имел ввиду то, что человек с фобиями воспримет Вас как таблетку и будет принимать как истинный наркоман с нарастающим колличеством, Вам то возможно от этого хорошо - а вот у человека наверняка выйдет зависимость (просто знаю таких знакомых - мозгов и принципов нет, зато по каждому шагу к гадалке). Потому и говорю благо это иметь свои мозги, ставить цели и достигать их не взирая на обстоятельства и без лишних свидетелей.
Поверьте, Мастер не будет растягивать процесс. А насчет зависисмости, и без фобий, и при очень кратковременном вмешательстве определенная категория людей попадает в эмоциональную зависимость от того, кто ему помог. Причем, пол оказавшего помощь роли не играет...
Да и грамотный Мастер умеет распознавать такую предрасположенность и вовремя "отлучать от груди" такого аддикта... Естественно, проработав причины аддикции...
Хотел бы я эту знакомую увидеть отлученной)))
А причем здесь пол мастера? Это помоиму уже вопрос из других взаимоотношений.
Все равно остается ложность идеалов - допустим неправильно заданный вопрос может породить ложный идеал, допустим человек о чем то мечтает, что отстранено от реальности - спрашивает возможно, мастер отвечает возможно. И человек это ставит в основу без ориентировки на реальные обстоятельства.
Мне оч близкая знакомая понравилась, прихожу я както к ней, а она плачет, спрашиваю чего? да нагадала мне подруга другого парня - богатого, симпатичного, черноглазого, а плачешь то чего? мужа жалко)))
Знаете я в свое время уделил изучению вопроса определеное колличество времени, не самому процессу гадания, а непосредственно литературе пропагандирующей это решения вопроса.
И результатом этого изучение, что гадание порождает убеждение в том, что окружающий мир материален и все, что в этом мире происходит не результат воли челвека. Человек забывает об истине, что все происходящее является его внутреннего состояния.
Допустим пример человек приходит с подозрением, что все его друзья циничные жлобы - гадалка смотрит и говорит ему ты несомненно человек высоконравственный и друзей тебе этих нужно потерять и потеряя их ты найдешь других более духовноразвитым, он теряет этих, но проблема остается новые высокоразвитые не появляются - а появляются еще более циничные жлобы))
Вообщем к чему я это, а к тому, что человеку нужно самому измениться, воспринять то, что чтобы иметь сильных друзей нужно самому быть сильным, а сильные советы не спрашивают, а ориентируются на свое внутреннее состояние.
Следущий момент материальности гадания - приходит колхозник к гадалке и та ему говорит ты станешь очень богатым, просто супер богатым, просто реки золота текут в твоем будущем.
Человек воспринимает это как установку и начинает к ней идти и тут два варианта - в лучшем случае когда нибудь он станет одним из жлобистых владельцев мерседеса, с худшей он эту цель не реализует тк она отбрасывает в нем все лучшие его духовные качества как добродетель, любовь и ставит цель денег над ними всеми - как результат у человека депрессия из-за не соответствия целей и значимостей.
А хорошие Мастера, как и психологи, советов не дают. И мир вокруг человека не меняют. Наоборот... помогают самому человеку измениться, изменить отношение к тем или иным вещам...
Насчет установок... Писала уже: Мастер не программирует, а предлагает варианты (дороги)... А человек сам делает выбор...
Вот в этом и цинизм ситуации, что сильный к гадалке не пойдет как и к психологу, а слабый в этом найдет зависимость для своего разума убеждаясь в цинизме окружающего пространства
Хотя если у Вас есть аргументированные доводы об обратном (желательно с показательным примером такого сеанса не в живую, а на форуме) то готов пересмотреть свою позицию по поводу этого вида заработка денег
Вы предлагаете варианты и человек циничный естественно выбирает один из них для себя свойственный, продолжая прибывать в этом своем мироощущении.
Если это таки бабка то причем здесь пол? мне хоть бабка хоть дедка))
На колени то она может и поставит в реальности, но не в душе иначе какой он сильный
И к тому же сильного от слабого отличают высокие установки которыми он живет, например установка матери спасающего дете, ее не склонят никакие обстоятельства.
Социальные закладки