|
Мне казалось, что аграм подкислитель, используется при ржаном хлебопечении. Вот Ustas наверняка может все подробно изложить.У меня , запасливой, есть и темный и светлый аграм
Использую темный, а зачем мне светлый - пока не придумала
![]()
Аграм таки да, подкислитель. Используется при выпечки ржаных и ржано-пшеничных хлебов с большим содержанием ржаной муки, для ленивых вариантов (в ХП, к примеру). На один ржаной хлеб норма до 2х чл аграма (если его нету, заменяется уксусом).
Классификационно аграм относится к группе "Сухие закваски".
Вот из чего делают аграм:
мука пшеничная (и/или ржаная) набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с)
Осторожнее с терминологией на Привозе и Оптовом - там люди не очень разбираются в тонкостях, улучшитель муки - это нечто другое, точнее их много разных и они нам ненать, если неизвестен состав и область применения! Кстати, панифарин (он же глютен, он же штабилаза, он же клейковина) относится к группе "Улучшители муки". В той или иной степени почти все улучшители содержат клейковину.
Если Вы купили улучшитель и не знаете аграм это или нет, то просто попробуйте его на вкус - аграм должен быть очень кислый.
2 cote d'Ivoire: У мну тоже и светлы и темный - потому что плюшкин. Использую темный. А светлый давно пора выкинуть, если это еще тот, маасковский, то у него срок годности уже вышел![]()
Как-то недоброжелательно....
Сумма минимального заказа 100 грн. из расчёта, что никто не станет покупать только солод за 8 грн., и оплачивать доставку курьером за 15 грн.
Люди стараются заказать побольше, чтобы одним махом им привезли на дом или в офис всё необходимое. Если Вы готовы купить солод, отруби и дрожжи на 20 грн., и оплатить курьерскую доставку 15 грн. - пожалуйста, делайте заказ. Мы стараемся идти на встречу нашим Покупателям, особенно если они доброжелательны к нам и нашему делу
30 грн. - это у нас была сугубо индивидуальная доставка, т.е. был один заказ на посёлок Котовского, его собирали и везли на оговоренное время. Учитывая, что склад у нас немного за городом со стороны Таирово, то такие поездки со стороны Таирово на Котовского и обратно, да в пробках, даже за 30 грн. были крайне убыточны при нынешней цене бензина.я стал было заказывать в он-лайн хлебопечке набор продуктов, но обломался когда в конце прочитал что доставка на пос. Кот. стоит 30 грн.
Сейчас мы меняем систему курьерской доставки, и планируем ввести единый тариф по городу - 15 грн. Но это не будет индивидуальная доставка, а будет загружаться машина со всеми заказами и развозить товар Покупателям.
Если у Вас возникают какие-то вопросы, то лучше позвонить нам и поинтересоваться. Мы всегда доброжелательно относимся к своим Клиентам, и всегда стараемся пойти на встречу их пожеланиям. И конечно, также ожидаем доброжелательности к нам![]()
Отчитываюсь по ржаной муке из Таврии - совершенно нормальная мука, хлеб хорошо (как для ржаного) поднялся, весь процесс шел без всяких сюрпризов (я ж подглядываю) Можно брать.
С удельным весом не определилась, каждый раз - разные цифры - как набить стаканчик![]()
Стаканчик не надо набиватьПросто насыпали в стакан (я это делаю столовой ложкой), и без всякой утрамбовки взвесили
![]()
Подтверждаю истинность этого высказывания. Мне на Котовского в пятницу привезли два пакета муки стоимостью 48 грн. за 2 пакета. Доставка стоила 15 грн. Было приятно. Большое спасибо!!!
И еще. Может это я такая ленивая, но мне проще отдать 15 грн. за доставку, чем ехать куда-то и что-то искать.(даже при том, что на своей машине). И еще не знаешь качества того, продукта который найдешь. А тут все проверено. И еще и привезли в то время, которое для меня было удобно!
svetlan-ka, спасибо
Когда Клиенты так доброжелательны и благодарны, ну просто невозможно не пойти на встречу в каких-то их отдельных пожеланияхЭто и есть Любимые Постоянные Клиенты
Кстати, именно на посёлке Котовского достаточно много наших, уже ставших постоянными, Клиентов. Для них мы организОвывали розницу на "Северном", я лично возила на посёлок заказы, и всегда было очень приятно слышать искренние благодарности.
Спасибо, что Вы с нами![]()
Это на самом деле очень выгодно - и по времени, и по деньгам. И есть на кого фукать в случае чего, или спасибки сказать![]()
Я написала в личку Бегущей, что взяла бы то-то и то-то, но жаба давит 30 грн. платить. Мне предложили подождать недельку-другую. Я согласилась, но тут внезапно на следующий день позвонили и сказали, что могут привезти за 15 грн.! Может у людей обстоятельства поменялись??? И им подходило. Я с радостью согласилась. Я бы и недельку подождала, т.к. ну простонет времени ездить и самой все искать и выбирать.![]()
Мне надо до конца оговорить это с курьерской службой, лишь тогда я смогу написать это на сайте. До конца августа будет известно.
Надо было позвонить мне. На будущее имейте ввиду, и прозванивайте свои вопросы и пожелания
К слову. Летом у нас была отложенная курьерская доставка на посёлок Котовского: 5 грн. (надо было ждать 2 недели заказ), и 10 грн. (надо было ждать 1 неделю заказ). Воспользовался один человек, остальные выбирали курьера "сегодня и сейчас" за 30 грн. ))) После этого мы сняли такую "отложенную доставку".
Ваша мука уехала с самым ближайшим заказом на посёлок Котовского![]()
Наша одесская курьерская служба идёт на встречу нашим Покупателям, и делает изначально скидки, за что им отдельное большое спасибо!
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 17.08.2009 в 16:14.
Я на работе писала-писала, а комп ничего не сохранил.
Повторю. Я хотела купить два 5-ти кг пакета муки. Они стоят по 24 грн. каждый в Хлебопечке.нет. Я написала Бегущей в личку, что купила бы 2 пакета, но жаба давит за доставку платить 30 грн. Лена мне ответила, что можно подождать недельку и заплатить 10 или 5 грн. Я согласилась. Но тут вдруг на следующий день звонок: муку могут доставить за 15 грн. в любое удобное для вас время! Супер! Я сразу согласилась. Мне все любезно доставили тогда, когда мне было удобно. Видимо у людей получилось и мне было удобно и выгодно!
Пы.сы. и вообще, для меня НАМНОГО удобнее и выгоднее брать у Лены (Бегущей) в магазине, чем ездить и искать что-то где-то, покупать сомнительного качества и т.д.
Еще раз Вам СПАСИБО!![]()
О! а я думала, что не сохранилось, т.к. на работе проверяла и предыдущего сообщения не было.
Люди!!! Подскажите кто знает! Где купить патоку и агар?! На оптовом нет и не бывает...
Социальные закладки