Тема: "Хлебные места" для выпечки

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2566
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    аграм там же (его там называют улучшитель теста).
    Это действительно одно и то же? А то я не знаю что это и думаю куда его применить.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Мне казалось, что аграм подкислитель, используется при ржаном хлебопечении. Вот Ustas наверняка может все подробно изложить. У меня , запасливой, есть и темный и светлый аграм Использую темный, а зачем мне светлый - пока не придумала

3. Вверх #483
    Модератор
    Аграм таки да, подкислитель. Используется при выпечки ржаных и ржано-пшеничных хлебов с большим содержанием ржаной муки, для ленивых вариантов (в ХП, к примеру). На один ржаной хлеб норма до 2х чл аграма (если его нету, заменяется уксусом).
    Классификационно аграм относится к группе "Сухие закваски".

Вот из чего делают аграм:
    мука пшеничная (и/или ржаная) набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с)

Осторожнее с терминологией на Привозе и Оптовом - там люди не очень разбираются в тонкостях, улучшитель муки - это нечто другое, точнее их много разных и они нам ненать, если неизвестен состав и область применения! Кстати, панифарин (он же глютен, он же штабилаза, он же клейковина) относится к группе "Улучшители муки". В той или иной степени почти все улучшители содержат клейковину.
    Если Вы купили улучшитель и не знаете аграм это или нет, то просто попробуйте его на вкус - аграм должен быть очень кислый.

2 cote d'Ivoire: У мну тоже и светлы и темный - потому что плюшкин. Использую темный. А светлый давно пора выкинуть, если это еще тот, маасковский, то у него срок годности уже вышел

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    2 cote d'Ivoire: У мну тоже и светлы и темный - потому что плюшкин. Использую темный. А светлый давно пора выкинуть, если это еще тот, маасковский, то у него срок годности уже вышел
    Ага! Он самый, иду выкидать
    А просто интересно,а какая разница между светлым и темным?
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.08.2009 в 11:00. Причина: цитату подправил

5. Вверх #485
    Модератор
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ага! Он самый, иду выкидать
    А просто интересно,а какая разница между светлым и темным?
    Когда-то давно вроде уже разбирались, сейчас подробностей не помню, кажись темный еще и подкрашивает мякиш за счет добавочки Е150с и обжареной солодовой муки.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    да но минимальный заказ у вас был 100 грн... я конечноотношусь к другому сорту покупателей - не ценящих свое время..но простите есле мне нужны дрожжи или солод или отруби- что на 100 гривен мне их брать?????
    Как-то недоброжелательно....
    Сумма минимального заказа 100 грн. из расчёта, что никто не станет покупать только солод за 8 грн., и оплачивать доставку курьером за 15 грн.
    Люди стараются заказать побольше, чтобы одним махом им привезли на дом или в офис всё необходимое. Если Вы готовы купить солод, отруби и дрожжи на 20 грн., и оплатить курьерскую доставку 15 грн. - пожалуйста, делайте заказ. Мы стараемся идти на встречу нашим Покупателям, особенно если они доброжелательны к нам и нашему делу

я стал было заказывать в он-лайн хлебопечке набор продуктов, но обломался когда в конце прочитал что доставка на пос. Кот. стоит 30 грн.
    30 грн. - это у нас была сугубо индивидуальная доставка, т.е. был один заказ на посёлок Котовского, его собирали и везли на оговоренное время. Учитывая, что склад у нас немного за городом со стороны Таирово, то такие поездки со стороны Таирово на Котовского и обратно, да в пробках, даже за 30 грн. были крайне убыточны при нынешней цене бензина.
    Сейчас мы меняем систему курьерской доставки, и планируем ввести единый тариф по городу - 15 грн. Но это не будет индивидуальная доставка, а будет загружаться машина со всеми заказами и развозить товар Покупателям.
    Если у Вас возникают какие-то вопросы, то лучше позвонить нам и поинтересоваться. Мы всегда доброжелательно относимся к своим Клиентам, и всегда стараемся пойти на встречу их пожеланиям. И конечно, также ожидаем доброжелательности к нам

7. Вверх #487
    Отчитываюсь по ржаной муке из Таврии - совершенно нормальная мука, хлеб хорошо (как для ржаного) поднялся, весь процесс шел без всяких сюрпризов (я ж подглядываю ) Можно брать.
    С удельным весом не определилась, каждый раз - разные цифры - как набить стаканчик

8. Вверх #488
    Стаканчик не надо набивать Просто насыпали в стакан (я это делаю столовой ложкой), и без всякой утрамбовки взвесили

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Как-то недоброжелательно....
    Сумма минимального заказа 100 грн. из расчёта, что никто не станет покупать только солод за 8 грн., и оплачивать доставку курьером за 15 грн.
    Люди стараются заказать побольше, чтобы одним махом им привезли на дом или в офис всё необходимое. Если Вы готовы купить солод, отруби и дрожжи на 20 грн., и оплатить курьерскую доставку 15 грн. - пожалуйста, делайте заказ. Мы стараемся идти на встречу нашим Покупателям, особенно если они доброжелательны к нам и нашему делу

30 грн. - это у нас была сугубо индивидуальная доставка, т.е. был один заказ на посёлок Котовского, его собирали и везли на оговоренное время. Учитывая, что склад у нас немного за городом со стороны Таирово, то такие поездки со стороны Таирово на Котовского и обратно, да в пробках, даже за 30 грн. были крайне убыточны при нынешней цене бензина.
    Сейчас мы меняем систему курьерской доставки, и планируем ввести единый тариф по городу - 15 грн. Но это не будет индивидуальная доставка, а будет загружаться машина со всеми заказами и развозить товар Покупателям.
    Если у Вас возникают какие-то вопросы, то лучше позвонить нам и поинтересоваться. Мы всегда доброжелательно относимся к своим Клиентам, и всегда стараемся пойти на встречу их пожеланиям. И конечно, также ожидаем доброжелательности к нам
    Подтверждаю истинность этого высказывания. Мне на Котовского в пятницу привезли два пакета муки стоимостью 48 грн. за 2 пакета. Доставка стоила 15 грн. Было приятно. Большое спасибо!!!
    И еще. Может это я такая ленивая, но мне проще отдать 15 грн. за доставку, чем ехать куда-то и что-то искать.(даже при том, что на своей машине). И еще не знаешь качества того, продукта который найдешь. А тут все проверено. И еще и привезли в то время, которое для меня было удобно!

10. Вверх #490
    svetlan-ka, спасибо
    Когда Клиенты так доброжелательны и благодарны, ну просто невозможно не пойти на встречу в каких-то их отдельных пожеланиях Это и есть Любимые Постоянные Клиенты
    Кстати, именно на посёлке Котовского достаточно много наших, уже ставших постоянными, Клиентов. Для них мы организОвывали розницу на "Северном", я лично возила на посёлок заказы, и всегда было очень приятно слышать искренние благодарности.
    Спасибо, что Вы с нами

11. Вверх #491
    Модератор
    Это на самом деле очень выгодно - и по времени, и по деньгам. И есть на кого фукать в случае чего, или спасибки сказать

12. Вверх #492
    Посетитель
    так отразите это на сайте! мне подходит покупать на сайте - я ж сразу "взял корзинку" и набрал на 130 грн., а когда подошёл к "кассе" то передумал
    По 15 грн за доставку я бы заплатил, а то мне ехать на Привоз на авто дороже и времени занимает.

13. Вверх #493
    так отразите это на сайте! мне подходит покупать на сайте - я ж сразу "взял корзинку" и набрал на 130 грн., а когда подошёл к "кассе" то передумал
    По 15 грн за доставку я бы заплатил, а то мне ехать на Привоз на авто дороже и времени занимает.
    Я написала в личку Бегущей, что взяла бы то-то и то-то, но жаба давит 30 грн. платить. Мне предложили подождать недельку-другую. Я согласилась, но тут внезапно на следующий день позвонили и сказали, что могут привезти за 15 грн.! Может у людей обстоятельства поменялись??? И им подходило. Я с радостью согласилась. Я бы и недельку подождала, т.к. ну простонет времени ездить и самой все искать и выбирать.

14. Вверх #494
    так отразите это на сайте!
    Мне надо до конца оговорить это с курьерской службой, лишь тогда я смогу написать это на сайте. До конца августа будет известно.
    Надо было позвонить мне. На будущее имейте ввиду, и прозванивайте свои вопросы и пожелания

К слову. Летом у нас была отложенная курьерская доставка на посёлок Котовского: 5 грн. (надо было ждать 2 недели заказ), и 10 грн. (надо было ждать 1 неделю заказ). Воспользовался один человек, остальные выбирали курьера "сегодня и сейчас" за 30 грн. ))) После этого мы сняли такую "отложенную доставку".

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я написала в личку Бегущей, что взяла бы то-то и то-то, но жаба давит 30 грн. платить. Мне предложили подождать недельку-другую. Я согласилась, но тут внезапно на следующий день позвонили и сказали, что могут привезти за 15 грн.! Может у людей обстоятельства поменялись??? И им подходило. Я с радостью согласилась. Я бы и недельку подождала, т.к. ну простонет времени ездить и самой все искать и выбирать.
    Ваша мука уехала с самым ближайшим заказом на посёлок Котовского
    Наша одесская курьерская служба идёт на встречу нашим Покупателям, и делает изначально скидки, за что им отдельное большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 17.08.2009 в 16:14.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Мне надо до конца оговорить это с курьерской службой, лишь тогда я смогу написать это на сайте. До конца августа будет известно.
    Надо было позвонить мне. На будущее имейте ввиду, и прозванивайте свои вопросы и пожелания
    буду знать, спасибо!

16. Вверх #496
    Я на работе писала-писала, а комп ничего не сохранил.
    Повторю. Я хотела купить два 5-ти кг пакета муки. Они стоят по 24 грн. каждый в Хлебопечке.нет. Я написала Бегущей в личку, что купила бы 2 пакета, но жаба давит за доставку платить 30 грн. Лена мне ответила, что можно подождать недельку и заплатить 10 или 5 грн. Я согласилась. Но тут вдруг на следующий день звонок: муку могут доставить за 15 грн. в любое удобное для вас время! Супер! Я сразу согласилась. Мне все любезно доставили тогда, когда мне было удобно. Видимо у людей получилось и мне было удобно и выгодно!
    Пы.сы. и вообще, для меня НАМНОГО удобнее и выгоднее брать у Лены (Бегущей) в магазине, чем ездить и искать что-то где-то, покупать сомнительного качества и т.д.
    Еще раз Вам СПАСИБО!

17. Вверх #497
    О! а я думала, что не сохранилось, т.к. на работе проверяла и предыдущего сообщения не было.

18. Вверх #498
    Ваша мука уехала с самым ближайшим заказом на посёлок Котовского
    Наша одесская курьерская служба идёт на встречу нашим Покупателям, и делает изначально скидки, за что им отдельное большое спасибо!
    Пасыб! Буду знать. И теперь заказывать не тогда, когда муки остается как в сказке про колобка - по сусекам - а на недельку раньше!

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Люди!!! Подскажите кто знает! Где купить патоку и агар?! На оптовом нет и не бывает...

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Люди!!! Подскажите кто знает! Где купить патоку и агар?! На оптовом нет и не бывает...
    Агар на Хлебопечке.нет точно есть. А вот патока? Узнайте у Бегущей.

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя