Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 25 из 82 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1632
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Не осилил всю тему... вдруг уже обсуждали, но для всех любителей приготовить вкусное мясо рекомендую почитать Сталик Ханкишиев "Казан мангал" Человек знает о чем пишет... Всем приятных майовок!
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от caballiero Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как приготовить на мангале шашлык из куриной грудинки, чтобы он был потом сочный? Пытался пару раз сделать, не получается! Сухой и все тут! Может маринад есть какой-то специальный? Тему перечитал, вроде не нашел! Пару лет назад отведал такой на природе, до сих пор забыть не могу! А спросить не у кого! Спасибо
    Вбрызнуть лимоном, пока лимон обвалакивает мясо готовим смесь растительное масло+чёрный перец+кэрри+соль+красный сладкий/жгучий перец.....(специи и соль лучше кинуть в ступку и довести до однородной массы) и смазываем кусочки грудинки( кусочки не мельчить!!!). Дать постоять 1часик и на угли. Можно перед готовкой взять шприц на 20мл, наполняем его тёплым хорошим сухим белым вином(Алиготе, совиньон.......) с маслом, шприцуем кусочки и на угли. Мясо тесно не нанизывать.
    В погоне за счастьем!

3. Вверх #483
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Не осилил всю тему... вдруг уже обсуждали, но для всех любителей приготовить вкусное мясо рекомендую почитать Сталик Ханкишиев "Казан мангал" Человек знает о чем пишет... Всем приятных майовок!
    Вы бы еще нам погуглить посоветовали.... в инете еще больше информации)))
    Было бы лучше, если Вы написали, как лично Вы маринуете..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #484
    Кулинар форума
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как приготовить на мангале шашлык из куриной грудинки, чтобы он был потом сочный? Пытался пару раз сделать, не получается! Сухой и все тут! Может маринад есть какой-то специальный? Тему перечитал, вроде не нашел! Пару лет назад отведал такой на природе, до сих пор забыть не могу! А спросить не у кого! Спасибо
    нет смысла изощряться. Куриное филе - само по себе сухое, к тому же в нем нет жировых прожилок. Единственный выход не в маринадах и спринцеваниях. Суть в том, чтобы угадать с температурой и на большой температуре просто запечатать мясо со всех сторон.Готовить (смотря по размеру кусков) не больше 5 минут или меньше.Иначе оно просто высохнет.Я как то готовил минуты 3 на свежих углях.Если же цель- красивая загрелая корочка- будьте готовы получить на выходе сухой продукт............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для nedbus
    Прочел инфу, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Он обладает свойством разрушать белок. То есть, если добавить свежий ананасовый сок в маринад, он быстро размягчит мясо.
    Кто-то такое пробовал?
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

6. Вверх #486
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Немного не по теме, т.к. тут о мясе, но в рыбных блюдах не нашла... Кто-нибудь мариновал рыбный шашлык? Ни разу не делала, захотелось на эти майские рыбный сделать
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, т.к. тут о мясе, но в рыбных блюдах не нашла... Кто-нибудь мариновал рыбный шашлык? Ни разу не делала, захотелось на эти майские рыбный сделать
    Семья любит, поэтому часто маринуем - оливковое масло, соль - перец, лимонный сок и долька чеснока (можно без него).
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Было бы лучше, если Вы написали, как лично Вы маринуете..
    Ладно попробую...хотя сразу стоит оговориться что маринад для разных видов мяса и даже для разных его частей бывает разным.
    Допустим один из маринадов для свиной шеи или ребрышек.
    Свинину (филе, шейку или ребрышки, порубленные на 4 – 5 – сантиметровые куски – по вашему выбору) разделать примерно трехсантиметровыми кусками в ширину, такою же толщиной и до пяти сантиметров длиной. Разумеется, волокна мяса должны быть расположены при этом в длину. Ребрышки отделить ножом одно от другого.
    На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, пол чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла. Маринад как следует перемешать и мариновать в нем мясо от двух до шести часов, в зависимости от его качества.
    Насадить шашлык на шампуры, и пожарить его в течение десяти-двенадцати минут, часто поворачивая, на расстоянии примерно 5 – 6 сантиметров от крупных жарких углей. Снять шашлык в котелок или небольшой казанчик, в котором уже лежит примерно полкилограмма порезанного кольцами лука. Перемешать лук с мясом, плотно закрыть казанчик и поставить его на угли минут на 20 – 25 , пока мясо не дойдет до полной готовности.
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Проблема всегда возникает, если мясо постное. То же касается и свинины, вырезки или бирочного мяса.
    Уже писали люди о том ,что в обязательном порядке нужно мариновать такое мясо в майонезе и это верно.
    Дело в том, что майонез создает корочку на мясе и не дает соку вытекать, как если бы он вытекал при обычной жарке. Затем самое основное правило – пусть мясо дольше маринуется, будет такое что бы его сырым можно было есть и его нельзя пережаривать!!!! Последняя особенность самая важная. Любое мясо пережаренное – похоже на автомобильную шину, даже жирное.
    Т.е. смысл в чем. Замаринованное несколько суток мясо уже пригодно для употребления и без жарки и дымок ему нужен только для аромата. Поэтому чуть поджарить со всех сторон и горячим подавать на стол))))
    Самое великолепное мясо получается, если есть его при жарке поливать его же собственным соком/ маринадом.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Ладно попробую...хотя сразу стоит оговориться что маринад для разных видов мяса и даже для разных его частей бывает разным.
    Допустим один из маринадов для свиной шеи или ребрышек.
    Свинину (филе, шейку или ребрышки, порубленные на 4 – 5 – сантиметровые куски – по вашему выбору) разделать примерно трехсантиметровыми кусками в ширину, такою же толщиной и до пяти сантиметров длиной. Разумеется, волокна мяса должны быть расположены при этом в длину. Ребрышки отделить ножом одно от другого.
    На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, пол чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла. Маринад как следует перемешать и мариновать в нем мясо от двух до шести часов, в зависимости от его качества.
    Насадить шашлык на шампуры, и пожарить его в течение десяти-двенадцати минут, часто поворачивая, на расстоянии примерно 5 – 6 сантиметров от крупных жарких углей. Снять шашлык в котелок или небольшой казанчик, в котором уже лежит примерно полкилограмма порезанного кольцами лука. Перемешать лук с мясом, плотно закрыть казанчик и поставить его на угли минут на 20 – 25 , пока мясо не дойдет до полной готовности.
    При нарезке мяса я не смотрю на волокна и их расположение)) Единственное правило - куски должны быть достаточно большими, что бы оставаться сочными и достаточно маленькими, что бы все же прожариться.
    Лук, если пропускать через мясорубку, не очень красивый эффект выходит. Если эта кашица начинает пригорать сверху мяса как-то товарный вид шикарного блюда теряется. И если для маринада использовать краснео мясо - тоже вид не красивый))))))
    Я бы наоборот рекомендовала лук шинковать очень крупными кольцами и нанизывать его чередуя с мясом на шампур. Верхний слой кольца может чуть пригреть в процессе приготовления, но сам лук и маринованный и с дымком – это уже блаженство. И если мариновать мясо хотя бы 2е суток, то не важно кашица из лука или он кольцами – все что он может отдать мясу он и так отдаст.

Я хочу предложить свой самый любимый рецепт приготовления шашлыка из свинины. Не люблю жирное, поэтому предпочитаю не шею, а лопатку или заднюю часть. Мариновать его нужно минимум 2е суток. Лучше вообще дня 3-4, тогда его и сырым практически можно есть.
    Мясо + соль крупная + перец + лавровый лист(листовой) + пару ложек постного масла + 1 столовая ложка уксуса столового. Уксус по мнению многих людей дубит мясо, однако если вы сами попробуете мясо приготовленное по данному рецепту, то убедитесь, что это «наглая ложь»))))) Мясо в этом случае можно использовать и мороженное и свежее. Уксус убивает все не нужные и неприятные запахи.
    Чем меня привлекает больше всего этот рецепт – ничего лишнего, а вкус только мяса. Нет ощущения что ешь «мивину» или еще какую-то отраву, а вы едите именно кусок хорошего мяса в естественном маринаде.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

11. Вверх #491
    Новичок
    Подскажите!Трудно отличить баранину от козлятины?

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Невозможно пока не начнешь готовить.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

13. Вверх #493
    Новичок
    Муж купил заднюю ножку.Не воняет барашкой потому и взял.Нашпиговал чесноком,заправил специями,обложил картошкой...вообщем сделал всё как в рецептах про баранину прочитал...И уже 2.5 часа в духовке,картошка-класс,запах-класс,мясо жёсткое страшно.Это козлятина?

14. Вверх #494
    Новичок Аватар для krasotka_li
    Цитата Сообщение от лата Посмотреть сообщение
    Муж купил заднюю ножку.Не воняет барашкой потому и взял.Нашпиговал чесноком,заправил специями,обложил картошкой...вообщем сделал всё как в рецептах про баранину прочитал...И уже 2.5 часа в духовке,картошка-класс,запах-класс,мясо жёсткое страшно.Это козлятина?
    нет,просто баранину надо уметь выбирать....вам для духовки нужно брать мясо с правого бока барашка

15. Вверх #495
    Новичок Аватар для krasotka_li

козлятина более сухое,нежирное мясо, и по цвету баранина краснее, и у баранины есть специфический запах

16. Вверх #496
    User banned
    Уже "отписывался", но повторюсь - несложно, по форме ребра: у баранины оно в разрезе овальное, у козлятины трапеция, с острыми углами. Просто взять грудинку и посмотреть.

17. Вверх #497
    Кудесница
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    В общем, получилось так, что я уже приобрела стейки форели у нашего форумчанина Оппонента (почитатели креветок знают, о ком я), т.е. на этот раз скумбрия оказалась в пролете))) Из овощей в решетке был только лук, замариновала стейки я примерно часов за 5-6 до жарки, добавила немного масла растительного, рыбные специи (немного), отдельно перец черный-красный и соль. Жарили буквально минут 5-7 наверное (в целом), т.е. чуть обжарили с одной стороны и тут же на другую. Люди, получилось что-то просто непередаваемое, как по красоте, так и по вкусу
    а теперь объясните мне как относится шашлык из форели к данной теме?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для firuzi
    Я делаю так. С вечера куриную грудинку нарезаю как на битки, только немного потолще, заливаю соевым соусом и в холодильник на ночь. На следующий день добавляю немного майонеза, часа через два можно жарить. Обычно жарим на решетке. При таком способе кур.грудинка всегда сочная.

19. Вверх #499
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Я делаю так. С вечера куриную грудинку нарезаю как на битки, только немного потолще, заливаю соевым соусом и в холодильник на ночь. На следующий день добавляю немного майонеза, часа через два можно жарить. Обычно жарим на решетке. При таком способе кур.грудинка всегда сочная.
    *без тени иронии* Может у меня что то со вкусом, но разве после соевого и майонеза и без того нежный и слабовыраженный вкус куриного филе вообще чувствуется? К чему такое мощное маринование,мясо и так нежное?..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

20. Вверх #500
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    *без тени иронии* Может у меня что то со вкусом, но разве после соевого и майонеза и без того нежный и слабовыраженный вкус куриного филе вообще чувствуется? К чему такое мощное маринование,мясо и так нежное?..............,
    Бра, при всем уважении.. но..
    И я мариную куриное мясо.. правда грудку всего 2 часа, больше уже перемаринадивается.. и либо соевый, либо майонез..
    Просто грудка мне кажется очень скучна и неинтересна.. И в моем окружении такая филешка нравится только одной девушке и мы ей одной откладываем часть.. на ее часть даже никто не покушается..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 25 из 82 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права