Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 24 из 82 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1632
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    4145
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    о да))) а потом потереть Сникерсом, отполировать Спрайтом и выкинуть туда, где самые голодные собаки
    Неужели не жалко здоровья собственного? Лично у меня его и так немного осталось.
    Если хорошее мясо, зачем ВООБЩЕ с ним что то делать?
    А если мясо плохое, то лучше его протушить или использовать с другие блюда- выбор то огого.................,
    Вы правы в том что Coca-cola вредный продукт, но если времени совсем в обрез и мясо не успевает замариноваться, то что делать как быть?


  2. Вверх #462
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Можно и так, но именно Coca-cola делает мясо гораздо мягче и нежней и подготавливает его к маринованию.
    Мясо мягче и нежнее делают именно "пузырьки" и кислота в коле .. остальные компоненты дают только лишнюю химию, но мясо не размягчают.
    Я не помню есть ли глютамат(усилитель вкуса) в коле.. если его там нет, то есть сахар(в любом случае есть) он и играет роль усилителя вкуса у мяса.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    4145
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мясо мягче и нежнее делают именно "пузырьки" и кислота в коле .. остальные компоненты дают только лишнюю химию, но мясо не размягчают.
    Я не помню есть ли глютамат(усилитель вкуса) в коле.. если его там нет, то есть сахар(в любом случае есть) он и играет роль усилителя вкуса у мяса.
    Вы вот объяснили все с технологической точки зрения. Состав Coca-cola, кстати, держится в строжайшем секрете и его лишь пару человек наверняка знают, остальные так, предполагают и догадываются!)

  4. Вверх #464
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Вы правы в том что Coca-cola вредный продукт, но если времени совсем в обрез и мясо не успевает замариноваться, то что делать как быть?
    Все просто. Если хорошее мясо, то его можно и вовсе не мариновать на время. Натер луковым соком и самим луком (перчите)и оставляете стоять, пока занимаетесь мангалом. А мотом прямо на шампуре солите и все, больше ничего хорошему мясу и не нужно.
    А если так случилось, ну что поделать, что мясо так себе и что времени вообще нет, то я бы вообще от шашлыка отказался и приготовил что то другое, благо казан открывает перед нами фантастические кулинарные просторы.
    Ибо маринование в чем бы то нибыло в той или иной степени отбивает вкус самого мяса и превращает шашлык в жрач...............,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 23.03.2011 в 22:01. Причина: орфография
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #465
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Вы вот объяснили все с технологической точки зрения. Состав Coca-cola, кстати, держится в строжайшем секрете и его лишь пару человек наверняка знают, остальные так, предполагают и догадываются!)
    Я же писала не рецепт коки, а состав, который на обороте бутылки в свободном доступе. И еще я писала про то, ЧТО именно размягчает мясо, а не как готовить коку дома.
    Я понимаю, Вам понравилась сама идея вымачивать мясо в коке, но не всем нравится это сильно химическая вода, поэтому я и написала, что именно на мясо действует из состава колы. "Пузырьки"+кислота - размягчение, сахар - усилитель вкуса. Точно так же подействует и фанта и спрайт.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    4145
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Все просто. Если хорошее мясо, то его можно и вовсе не мариновать на время. Натер луковым соком и самим луком (перчите)и оставляете стоять, пока занимаетесь мангалом. А мотом прямо на шампуре солите и все, больше ничего хорошему мясу и не нужно.
    А если так случилось, ну что поделать, что мясо так себе и что времени вообще нет, то я бы вообще от шашлыка отказался и приготовил что то другое, благо казан открывает перед нами фантастические кулинарные просторы.
    Ибо маринование в чем бы то нибыло в той или иной степени отбивает вкус самого мяса и превращает шашлык в жрач...............,
    Эх, хорошее мясо трудно выбрать И шашлык мне нравится за счет маринада. Если хочется мяса без ничего, можно съесть стейк.

  7. Вверх #467
    у нас тут про шашлык Не забыли?
    А кто, что и чем натирает - это распределите по соответствующим веткам
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Elena_odessa
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    106
    Репутация
    29
    в томатном соке вообще вкуснятина!!!

  9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    61
    Сообщений
    179
    Репутация
    350
    Согласен. Я всегда, мариную шашлык в рассоле из домашних консервированных помидор или огурцов (из помидор, мне больше по вкусу).Дополнительно кидаю чуть-чуть магазинных, из пачки-"итальянские травы" сухие.Отличный результат!

  10. Вверх #470
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    9
    Репутация
    13
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как приготовить на мангале шашлык из куриной грудинки, чтобы он был потом сочный? Пытался пару раз сделать, не получается! Сухой и все тут! Может маринад есть какой-то специальный? Тему перечитал, вроде не нашел! Пару лет назад отведал такой на природе, до сих пор забыть не могу! А спросить не у кого! Спасибо

  11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    4145
    Маринуйте так: майонез(самой высокой жирности), совсем немного уксуса, перец черный, приправа мивина (чуть-чуть). Главное не солить! Должно получиться сочным.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

  12. Вверх #472
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Маринуйте так: майонез(самой высокой жирности), совсем немного уксуса, перец черный, приправа мивина (чуть-чуть). Главное не солить! Должно получиться сочным.
    такии нямка))) майонез уксус и мивина три составляющие шикарного вкуса)))только вот приписка "не солить" смущает....

    сорри не сдержалась
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #473
    и вместо дров - использованная резина от машин

    Сорри)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  14. Вверх #474
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    и вместо дров - использованная резина от машин

    Сорри)
    .....и маевка удалась))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #475
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    316
    После мариновки в коле на прошлой странице я даже не удивился когда прочитал ЭТО.)
    Ну на самом деле уже вопрос поднимался и насколько я помню ответ был прокладывать ломтиками сала.

  16. Вверх #476
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    За что вы так себя не любите? Мивина, уксус. Усилитель вкуса еще добавьте.

  17. Вверх #477
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Мивина это понятно, а уксус чем не угодил?

  18. Вверх #478
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    316
    А чем эта вонючая жидкость вообще может угодить? Или у вас на шашлык идёт несвежее мясо и вам нужно запах отбить?

  19. Вверх #479
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Девочки и не девочки.. я хочу мясо в киви замариновать.. Мясо - свинина.. Сколько киви надо на кило взять и сколько мариновать по времени??.. я где-то внутри чую, что киви не как лимон работает. Спасибо
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  20. Вверх #480
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки и не девочки.. я хочу мясо в киви замариновать.. Мясо - свинина.. Сколько киви надо на кило взять и сколько мариновать по времени??.. я где-то внутри чую, что киви не как лимон работает. Спасибо
    Сколько штук трудно сказать это такое дело, чисто на глазок))) в зависимости от качества мяса и размера киви))) ну, примерно штучки две на кило
    А по времени, так это, имхо, один из беспроигрышных экспресс-вариантов вымять кусочки мяса с растертым киви ( я б туда еще, чисто по-буржуйски)) шампанского плеснула))) и оставить пока костер разводится/прогорает успеет)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...


Ответить в теме
Страница 24 из 82 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения