|
Мясо мягче и нежнее делают именно "пузырьки" и кислота в коле .. остальные компоненты дают только лишнюю химию, но мясо не размягчают.
Я не помню есть ли глютамат(усилитель вкуса) в коле.. если его там нет, то есть сахар(в любом случае есть) он и играет роль усилителя вкуса у мяса.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Все просто. Если хорошее мясо, то его можно и вовсе не мариновать на время. Натер луковым соком и самим луком (перчите)и оставляете стоять, пока занимаетесь мангалом. А мотом прямо на шампуре солите и все, больше ничего хорошему мясу и не нужно.
А если так случилось, ну что поделать, что мясо так себе и что времени вообще нет, то я бы вообще от шашлыка отказался и приготовил что то другое, благо казан открывает перед нами фантастические кулинарные просторы.
Ибо маринование в чем бы то нибыло в той или иной степени отбивает вкус самого мяса и превращает шашлык в жрач...............,
Последний раз редактировалось von Brahman; 23.03.2011 в 22:01. Причина: орфография
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я же писала не рецепт коки, а состав, который на обороте бутылки в свободном доступе. И еще я писала про то, ЧТО именно размягчает мясо, а не как готовить коку дома.
Я понимаю, Вам понравилась сама идея вымачивать мясо в коке, но не всем нравится это сильно химическая вода, поэтому я и написала, что именно на мясо действует из состава колы. "Пузырьки"+кислота - размягчение, сахар - усилитель вкуса. Точно так же подействует и фанта и спрайт.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
у нас тут про шашлыкНе забыли?
А кто, что и чем натирает - это распределите по соответствующим веткам![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Согласен. Я всегда, мариную шашлык в рассоле из домашних консервированных помидор или огурцов (из помидор, мне больше по вкусу).Дополнительно кидаю чуть-чуть магазинных, из пачки-"итальянские травы" сухие.Отличный результат!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как приготовить на мангале шашлык из куриной грудинки, чтобы он был потом сочный? Пытался пару раз сделать, не получается! Сухой и все тут! Может маринад есть какой-то специальный? Тему перечитал, вроде не нашел! Пару лет назад отведал такой на природе, до сих пор забыть не могу! А спросить не у кого! Спасибо
Маринуйте так: майонез(самой высокой жирности), совсем немного уксуса, перец черный, приправа мивина (чуть-чуть). Главное не солить! Должно получиться сочным.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
и вместо дров - использованная резина от машин
Сорри)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
После мариновки в коле на прошлой странице я даже не удивился когда прочитал ЭТО.)
Ну на самом деле уже вопрос поднимался и насколько я помню ответ был прокладывать ломтиками сала.
За что вы так себя не любите? Мивина, уксус. Усилитель вкуса еще добавьте.
Мивина это понятно, а уксус чем не угодил?
А чем эта вонючая жидкость вообще может угодить? Или у вас на шашлык идёт несвежее мясо и вам нужно запах отбить?
Девочки и не девочки.. я хочу мясо в киви замариновать.. Мясо - свинина.. Сколько киви надо на кило взять и сколько мариновать по времени??.. я где-то внутри чую, что киви не как лимон работает. Спасибо![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Сколько штук трудно сказатьэто такое дело, чисто на глазок))) в зависимости от качества мяса и размера киви))) ну, примерно штучки две на кило
А по времени, так это, имхо, один из беспроигрышных экспресс-вариантоввымять кусочки мяса с растертым киви ( я б туда еще, чисто по-буржуйски)) шампанского плеснула))) и оставить пока костер разводится/прогорает
успеет)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки