Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 25 из 192 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3837
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Предложение для моряков.
    Давайте реально помогать друг другу (типа, морская солидарность).
    1. Английский язык.
    Слабое место "советских" моряков. Ну, что мы хуже филипков?!
    Скидываем софт/программы/ссылки ПО ОБУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОМУ (как общий так и морской). Своё мнение по программам (в чём хороша, что плохо).

2. Профессиональные качества.
    Даёш профлитературу на английском/русском/украинском языках. Своё резюме тоже оставляем.

Давайте уже сделаем из нашего болота цветущий сад. Задним числом и на словах все такие умные. А на деле? Покажем свой профессионализм!!!

ПРАЦЯ НА БЛАГО КРАЇНИ - БІЛЬШЕ НІЯКОЇ РУЇНИ
    Какое дельное предложение! Мой муж как раз из-за плохого знания языка вынужден работать за копейки штурманом!
    Казала мама вчи синку, вчи!

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Какое дельное предложение! Мой муж как раз из-за плохого знания языка вынужден работать за копейки штурманом!
    могу посоветовать мой первый учебник "MARINE ENGLISH FOR BEGINNERS" с аудио кассетой. Начинается с алфавита и далее по всем временам. Есть на книжке.
    Потом советую смотреть кино с субтитрами (english), например "Терминал", там сам сюжет располагает к изучению, тексты простые и легкие к пониманию. Фразы из фильма вы легко сможете применять в жизни.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Van der Vova Посмотреть сообщение
    могу посоветовать мой первый учебник "MARINE ENGLISH FOR BEGINNERS" с аудио кассетой. Начинается с алфавита и далее по всем временам. Есть на книжке.
    Потом советую смотреть кино с субтитрами (english), например "Терминал", там сам сюжет располагает к изучению, тексты простые и легкие к пониманию. Фразы из фильма вы легко сможете применять в жизни.
    Предлагаю все файлы скидывать на бесплатный общедоступный файлообменник (только без Депозитов и Летитбитнет), типа сделаем общую копилку файлов одесских (украинских) моряков. Просмотрю файлообменники и доложу завтра.
    Периодически на форум заходят "молодые бойцы". Давайте сделаем курс "молодого бойца". Не всё сразу, шаг за шагом.
    Сначала общую копилку файлов.

4. Вверх #484
    Если не получится в рейс. Пусть идёт в Одессу, Ильичёвск или Южный на практику в "Портофлот" или на землечерпалки (куда-нибудь). Только пусть реально работает на судах, попросит чтоб его взяли на реальные "выходы". Это не бог весть что,но лучше чем играться в тест Марлинз.
    Спасибо. Поняла, что выход есть и "на местах".

5. Вверх #485
    Частый гость
    Он ,что первый раз пошел в рейс? Или Вы шутите? Кто-кто ,а штурман не имеет языковой базы?
    После парочки контрактов(в миксе) стыдно не знать озов рабочего английского,тем более офицеру.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Он ,что первый раз пошел в рейс? Или Вы шутите? Кто-кто ,а штурман не имеет языковой базы?
    После парочки контрактов(в миксе) стыдно не знать озов рабочего английского,тем более офицеру.
    Не все моряки работают в миксах. У меня из 8 контрактов было только 2 микса. Есть чисто "наши" экипажи. Кроме того есть разные волго-балты и другие суда. А там зачастую требования соответствуют зарплате (всё по минимуму).
    Далеко ходить не буду. В последнем рейсе был старпом и 3й ПКМ с очень слабым английским. Стыдно, кому-то стыдно, а кому-то и нет.
    Дело в том как реально поднять наш уровень. Причём сидя дома.

7. Вверх #487
    Зарегистрировался на 3х бесплатных файлообменниках. К сожалению есть ограничения по времени хранения файла. На следующей неделе начну заливку и раздавание ссылок.

8. Вверх #488
    http://rusyouth.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=109&date=2010-03-01

Читаем манифест чистословия.
    Эта ссылка для всех "джентельменов", которые переступая борт судна начинают извергать 2х и 3х этажный мат. Все "черноротики" загляните по ссылке. А то, все такие супергалантные, сторонники "гендерного равенства" на форуме, куда там. Читаем и ещё раз читаем МАНИФЕСТ ЧИСТОСЛОВИЯ.

9. Вверх #489
    http://sd.org.ua/news.php?id=13232
    Лихослів’я руйнує наші гени (отличная статья на украинском о вреде матюков).

Надеюсь наших "суперангличан", набирающих под 100% в тестах, не затруднит государственный язык. Хотя реально представляя уровень, рекомендую воспользоваться программой-переводчиком. Удачи и читаем, читаем.

Будьте проще и позитивнее - энергия к вам тоже потянется.

10. Вверх #490
    Надеюсь на выходных учасники морского форума засыпят программами обучения, своими мнениями и ссылками. Что-то когда дошло до дела тишина, точнее по-морскому "полный штиль". Я так и думал.

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Зачем изобретать велосипед? Есть уже такие ресурсы! Пользуйтесь, выкладывайте...

Показать скрытый текст
    ресурс для моряков
    "Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
    Марк Аврелий

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ZoooM Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед? Есть уже такие ресурсы! Пользуйтесь, выкладывайте...

Показать скрытый текст
    ресурс для моряков
    Действительно, хороший ресурс, и вообще, гугл поможет всем Кроме того, из обучалок - Золотой и Платиновый английский на дисках

13. Вверх #493
    Частый гость
    http://rusyouth.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=109&date=2010-03-01

Читаем манифест чистословия.
    Эта ссылка для всех "джентельменов", которые переступая борт судна начинают извергать 2х и 3х этажный мат. Все "черноротики" загляните по ссылке. А то, все такие супергалантные, сторонники "гендерного равенства" на форуме, куда там. Читаем и ещё раз читаем МАНИФЕСТ ЧИСТОСЛОВИЯ.
    Дружище-не понял Вас? К чему написанное?Мат,украинский язык и т.п. -есть отдельные ветки.Правильно написано ZooM-велосипед не нужен.

14. Вверх #494
    Не все моряки работают в миксах. У меня из 8 контрактов было только 2 микса. Есть чисто "наши" экипажи. Кроме того есть разные волго-балты и другие суда. А там зачастую требования соответствуют зарплате (всё по минимуму).
    Далеко ходить не буду. В последнем рейсе был старпом и 3й ПКМ с очень слабым английским. Стыдно, кому-то стыдно, а кому-то и нет.
    Дело в том как реально поднять наш уровень. Причём сидя дома.
    Мой любимый как раз на волго-балтах работает, экипажи всегда украинские, вот как раз проблема на большие суда не хотят брать - говорят - предыдущие суда имеют дэдвейт маленький, нет типа опыта, а как же попасть на большие? хоть бери кадетом просись
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

15. Вверх #495
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Мой любимый как раз на волго-балтах работает, экипажи всегда украинские, вот как раз проблема на большие суда не хотят брать - говорят - предыдущие суда имеют дэдвейт маленький, нет типа опыта, а как же попасть на большие? хоть бери кадетом просись
    Примите это как плюс. Есть куча судов от 2000 до 10000 тысяч, которые принадлежат немецким, голландским, дацким, норвежским, британским судовладельцам......, работают по Европе (не лазя через "Аденську затоку"), контракты от 8 до 16 недель и зарплаты там хорошие. Но есть минусы: работать иногда приходится всем и много, варианты типо "у меня погоны по колено не катят", но за это и платят.

16. Вверх #496
    Примите это как плюс. Есть куча судов от 2000 до 10000 тысяч, которые принадлежат немецким, голландским, дацким, норвежским, британским судовладельцам......, работают по Европе (не лазя через "Аденську затоку"), контракты от 8 до 16 недель и зарплаты там хорошие. Но есть минусы: работать иногда приходится всем и много, варианты типо "у меня погоны по колено не катят", но за это и платят.
    К сожалению, маленький тоннаж не всегда оффшор

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    есть много достаточно компаний совкового типа которые работают с нормальными судами 30-40 тысяч тонн, туда и попасть не сложно так как условия не фонтан и зп не большие но зато подойдет как площадка для дальнейшего роста

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    есть много достаточно компаний совкового типа которые работают с нормальными судами 30-40 тысяч тонн, туда и попасть не сложно так как условия не фонтан и зп не большие но зато подойдет как площадка для дальнейшего роста
    Примеры??

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    укркрюинг, дафния,Адриатико - Бриг, аякс...

20. Вверх #500
    дайте, плиз, хоть несколько названий подобных контор, ну очень надо!!!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

Ответить в теме
Страница 25 из 192 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя