|
могу посоветовать мой первый учебник "MARINE ENGLISH FOR BEGINNERS" с аудио кассетой. Начинается с алфавита и далее по всем временам. Есть на книжке.
Потом советую смотреть кино с субтитрами (english), например "Терминал", там сам сюжет располагает к изучению, тексты простые и легкие к пониманию. Фразы из фильма вы легко сможете применять в жизни.
Предлагаю все файлы скидывать на бесплатный общедоступный файлообменник (только без Депозитов и Летитбитнет), типа сделаем общую копилку файлов одесских (украинских) моряков. Просмотрю файлообменники и доложу завтра.
Периодически на форум заходят "молодые бойцы". Давайте сделаем курс "молодого бойца". Не всё сразу, шаг за шагом.
Сначала общую копилку файлов.
Не все моряки работают в миксах. У меня из 8 контрактов было только 2 микса. Есть чисто "наши" экипажи. Кроме того есть разные волго-балты и другие суда. А там зачастую требования соответствуют зарплате (всё по минимуму).
Далеко ходить не буду. В последнем рейсе был старпом и 3й ПКМ с очень слабым английским. Стыдно, кому-то стыдно, а кому-то и нет.
Дело в том как реально поднять наш уровень. Причём сидя дома.
Зарегистрировался на 3х бесплатных файлообменниках. К сожалению есть ограничения по времени хранения файла. На следующей неделе начну заливку и раздавание ссылок.
http://rusyouth.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=109&date=2010-03-01
Читаем манифест чистословия.
Эта ссылка для всех "джентельменов", которые переступая борт судна начинают извергать 2х и 3х этажный мат. Все "черноротики" загляните по ссылке. А то, все такие супергалантные, сторонники "гендерного равенства" на форуме, куда там. Читаем и ещё раз читаем МАНИФЕСТ ЧИСТОСЛОВИЯ.
http://sd.org.ua/news.php?id=13232
Лихослів’я руйнує наші гени (отличная статья на украинском о вреде матюков).
Надеюсь наших "суперангличан", набирающих под 100% в тестах, не затруднит государственный язык. Хотя реально представляя уровень, рекомендую воспользоваться программой-переводчиком. Удачи и читаем, читаем.
Будьте проще и позитивнее - энергия к вам тоже потянется.
Надеюсь на выходных учасники морского форума засыпят программами обучения, своими мнениями и ссылками. Что-то когда дошло до дела тишина, точнее по-морскому "полный штиль". Я так и думал.
Зачем изобретать велосипед? Есть уже такие ресурсы! Пользуйтесь, выкладывайте...
Показать скрытый текст
ресурс для моряков
"Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
Марк Аврелий
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Примите это как плюс. Есть куча судов от 2000 до 10000 тысяч, которые принадлежат немецким, голландским, дацким, норвежским, британским судовладельцам......, работают по Европе (не лазя через "Аденську затоку"), контракты от 8 до 16 недель и зарплаты там хорошие. Но есть минусы: работать иногда приходится всем и много, варианты типо "у меня погоны по колено не катят", но за это и платят.
укркрюинг, дафния,Адриатико - Бриг, аякс...
Социальные закладки