Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 613
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для demiurg
    [QUOTE=Успокоительница;5231045]
    Писание не запрещает их крестить
    Оно и не запрещает Колу на причастии принимать, что совсем не означает что так надо делать. Есть Христово усатновлие и людские вымыслы!

обычай орезания и Христос будучи оберазанным не внес изменений и апостолы о таком не писали.
    Не видел не одного абрезанного православного, наверное просто в Баню не хожу))))

.А Христос совершал столько исцелений и по вере родителей, что как раз показывает, что грани нет.
    Он исцелил и ухо Малху, рабу пришедшему его арестовывать, когда Петр отсек тому ухо, думаю что веры тот вообще не имел. Если исцеление и обращение тождественны, тогда следуя вашей логике можно и крестить можно любого человека даже если он против???

Это не изменения,это память того, что было до революции и раньше.Церкви 2000лет без малого, а не 70 совка, после которого "костей "никак не соберем своих.
    А к революции не 1000 лет православия ли превели???

.Вам видимо рассказывают ,судя о ваших суждениях про "свечки после аорта" только о захожанской жизни прохожан, а вот о жизни прихожан, настоящих верных, вам не рассказывают.
    Мне никто ничего не рассказывает!

Как моя сотрудница как-то(баптистка) говорит, вот у нас цветы не покупают строго-четное мертвым, нечетное живым, у нас , у баптистов, все равно. Я говорю- у нас , у православных тоже все равно, это же языческое что-то, с каббалой вообще связано, христианство вообще тут ни при чем- она обомлела и почему-то очень покраснела.
    Я вашей соседки не знаю, знаю что все суеверия среди православных лишь утверждаются благодаря отсутствию работы среди прихожан и освящению приношений "празднечных" православных. А не посвятили бы вы им паски может они и задумались бы над тем что живут они совсем не по христиански и того что их будут отпевать после смерти , может оказаться недостаточным для спасения!

Ну так это только доказывает . что мы поклоняемся образу, а не доске, даже если история написания Владимирской некорректна ,все равно это никак на почитание Богородицы не влияет, мы почитаем образ Ее, а не изображение-уловите разницу, образ нас вдохнавляет , так как он Богородичный и Она нам нужна, а не само по себе изображение.
    Я понимаю что Она вам нужна, но вот в чем вопрос Христос сказал что тот кто будет исполнять мне Волю Божью тот мне Брат и сестра и матерь!
    Вы Его волю исполняете??? Значит вы как минимум Его сестра
    Тогда смысл молиться святым??? Или вы думаете Бог вас не слышит??? Или может не захочет вам ответить???

Важно, что на признание иконопочитания в церкви никак не отразилось существование или несуществование иконы Луки.Т.е. решение о почитании само по себе, а Предание о Луке само по себеи мы не можем говорить о том, что именно полагаясь на это ПРедание мы и почитаем иконы вообще.
    Главное что в Библии такого нет! И думаю что святые в гробу переворачиваются когда вы им молитесь!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Во-вторых никто не отменял необходимости и важности покаяния.
    Для младенцев вы его отменили!

Евангельскую цитату будьте любезны, а то запямотовал.
    "Дерево познаеться по плоду", сами найдете где написанно или книгу,главу и стих указать???

Когда блудница возливала миро на главу Христа, она при этом не кричала покаянное: "Иисусе, Сыне Давидов, помилуй меня", но Христос ей сказал :"прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит... Вера твоя спасла тебя" Лк. гл.7 ст. 47,50
    Вот и я о том есть "достойный плод покаяния", они его и зделала.

Позвольте задать встречный вопрос ,а все-ли некрещенные разбойники висящие на кресте?
    Не все на кресте, но если следовать вашему способу толоквания Ин 3:5 этот работник на кресте от воды не родился, и либо не попал в царство Божие, либо Христос зделал для него исключение, тем самым показал что его слова "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды ..." (Иоан. 3:5) не совсем истинно.
    Еф 5:25, 26 "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;" Слово - это и есть вода от которой надо было родиться.
    Когда вы так говорите , покажите пожалуйста, где она так говорит. А становится порой непонятно - может и Библия говорит, а может и вы за Библию. хм... ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.т(Иак.2,19)....человек оправдывается делами, а не верою только(Иак. 2,24)
    Пожалуйста Мр 16:16, "Кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет" , заметте не написанно кто не креститься будет осужден, а кто не будет веровать будет осужден!. Здесь же и Божественный порядок - 1)веровать, 2) креститься.
    "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" Иакова 2:22 И здесь есть Божественный порядок вера, а потом дела. Иститная вера всегда приведет к хорошим делам, но хорошие дела никогда не принесут в жизнь веры!
    Будьте как дети (Матфей 18:3)- детская вера чиста и незамутнена, искренна.
    Вера ребенка а не вера младенца. У младенцев веры нет, потому что "вера от слышания", а они не воспринимают то что слышат и не могут сделать выбор.

Павел же с долей возмущения писал евреям :"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища(Евр. 5,12)" , нигде же он не сказал: "Вам надо сначала твердо верить , а потом я вас и покрещу."
    А потом он говорит о том что являеться "молоком" Евр 6:1 "1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном." Заметте опять впереди идет обращение от мервых дел и вера в Бога, а потом учение о крещениях. А у вас даже учения "о крещениях" нет, неговоря о других начатках. Мой товарищь моряк пришел к батьшке дал 20 у.е.(батюка ходел больше) и тот его крестил, ни тебе учения ни тебе. объяснеия!

3. Вверх #483
    Есть только одно существенное НО - евнух был эфиопом - язычником, отнюдь не иудеем, хоть они были соседями. "Эфиопией в то время называлась страна, лежавшая к югу от Египта, где ныне находится Абиссиния и Нубия. Страна эта управлялась женщинами и, как в соседнем Египте все цари назывались фараонами, так в Эфиопии все царицы назывались кандакиями. Население этой страны принадлежало к семитической расе и говорило языком, близким к древнеарабскому, но оно было языческое. Это были кушиты, часто упоминаемые в Ветхом Завете."
    Даа для чего это евнух в Иерусалим приезжал??? И что он читал??? Напомните мне??? Не пророка ли Исаю??? Если бы все "язычники" читали Исаю то их можно было бы крестить!

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если Христос говорил ,чтобы детей к Нему пускали и БЛАГОСЛОВЛЯЛ их, неужели Он и через Свои Святые Дары не благослоавит их?
    Благословить и принять решения за вас не одно и тоже. Я думаю что вы лично от такого "благословения" отказались и не потому что оно плохое, а потому что вас к нему принудили.

И еще момент меня интерисует как протестанты определяют достаточность веры для крещения?Ну вот подходит момент и что происходит?
    Надо не так как у протестантов, а так как в Билбили. А именно Евр 6:1,2 Начатки учения, вначале вера и плод покаяния, а потом крещение.
    Вспомните Иоанна крестителя

Мф 3:7-9 "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    [

Оно и не запрещает Колу на причастии принимать, что совсем не означает что так надо делать. Есть Христово усатновлие и людские вымыслы!
    Христос не внес корректив в плане крещения детей,что вам еще надо?Как маленьких приносили в храм так и приносили при Нем и Он никак это не возбронил, а сказал, чтобы пускали и благословил-по вашему Христос изменил Свое отношение к детям? Или Он не среди нас?

"Обрезание" в христианстве перешло в крещение,упразнив именно отсечение плоти,а перейдя в форму крещения водой и Духом, вы , что не знали?

Он исцелил и ухо Малху, рабу пришедшему его арестовывать, когда Петр отсек тому ухо, думаю что веры тот вообще не имел. Если исцеление и обращение тождественны, тогда следуя вашей логике можно и крестить можно любого человека даже если он против???
    Крестить то можно, а зачем? Так и дети, выростут и если им не понравится быть православными, так они ими и не будут- какие проблемы? Что вас смущает? Как взрослые есть крестятся для моды, но не живут как христиане , так и ребенок родителями хоть и крещенный, но не принявший до конца веру, тоже может просто уйти.Но если он останется, то получится что все-таки с самого детства воспринял благоать и только спасибо скажет.Выбор остается в любом случае и каждый день и у каждого из нас .

А к революции не 1000 лет православия ли превели???
    мы говорили о другом, о том, что традиция православия была и раньше -институт оглашенных называется.

Я вашей соседки не знаю, знаю что все суеверия среди православных лишь утверждаются благодаря отсутствию работы среди прихожан и освящению приношений "празднечных" православных. А не посвятили бы вы им паски может они и задумались бы над тем что живут они совсем не по христиански и того что их будут отпевать после смерти , может оказаться недостаточным для спасения!
    ничего не утверждается.Вы предлогаете подстелиться под мнение людей-так никогда не будет-не куличи, так что-то другое, лишь бы не меняться и не искать Бога.
    Кстааатииии, вы не прокомментировали ссылку на песни прп.Силуана Афонского.уважэали бы мой труд- я специально его для вас нашла в онлайне.

Я понимаю что Она вам нужна, но вот в чем вопрос Христос сказал что тот кто будет исполнять мне Волю Божью тот мне Брат и сестра и матерь!
    А разве апостолы не сказали почитать отцев своих и наставников и не безумие ли забывать тех, кто с тобой одного духа и разве нормально это, если думать, что если они при жизни молились за друг друга, за своих чад, то после смерти не делают этого?И вы сами, разве прекратите молиться за своих?
    Вы Его волю исполняете??? Значит вы как минимум Его сестра
    Тогда смысл молиться святым??? Или вы думаете Бог вас не слышит??? Или может не захочет вам ответить???
    беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вопрос крещения младенцев очень подробно рассмотрен в интернете, поэтому участникам спора было бы полезным почитать аргументацию оппонентов.
    Хочу сразу отметить: далеко не все протестанты отказываются крестить детей. Если быть точнее, то детей крестят лютеране и кальвинисты (реформаты, пресвитериане, пуритане, меннониты и т.д.), не крестят баптисты и те, кто от них произошел (пятидесятники, харизматы и те, кто себя называет просто "евангельскими христианами").
    One nation under God

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А в православной церкви они что не фалической формы??? Откуда тогда позвольте спрасить такая форма взялась, и вообще печение "высоких пирогов"???
    Ну если вам мерещатся фаллосы...
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вопрос крещения младенцев очень подробно рассмотрен в интернете, поэтому участникам спора было бы полезным почитать аргументацию оппонентов.
    Хочу сразу отметить: далеко не все протестанты отказываются крестить детей. Если быть точнее, то детей крестят лютеране и кальвинисты (реформаты, пресвитериане, пуритане, меннониты и т.д.), не крестят баптисты и те, кто от них произошел (пятидесятники, харизматы и те, кто себя называет просто "евангельскими христианами").
    А лютеране чем-то аргументируют???
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #489
    А лютеране чем-то аргументируют???
    Естественно
    Не помню аргументацию лютеран, а у кальвинистов аргументация такая:
    Крещение - это знак завета между человеком и Богом, вместо ветхозаветного обрезания. Как в ВЗ верующие родители обрезали детей, так и сейчас верующие родители при крещении ребенка берут на себя обязательство воспитать его в вере и любви к Богу.
    One nation under God

10. Вверх #490
    [QUOTE=Успокоительница;5306484]
    "Обрезание" в христианстве перешло в крещение,упразнив именно отсечение плоти,а перейдя в форму крещения водой и Духом, вы , что не знали?
    Этот вывод за уши притянут! Крещения до Христа было и крестил Иоанн Креститель, и оно совсем не было тождественно обрезанию, так как он крестил обрезанных! Обризание - знак принадлежности к народу, а крещение принятие Христа!

Крестить то можно, а зачем?
    Вот и я думаю зачем, тем более что доступ к благодати у них есть, так как детям априори принадлежит в соответствии со словами Христа "царство Небесное!". До возможности различять добро и зло, и они могут отвергнуть или выбрать Христа, они освящаються родителями.1 Кор. 7, 14

Вы предлогаете подстелиться под мнение людей-так никогда не будет-не куличи, так что-то другое, лишь бы не меняться и не искать Бога.
    Нет я предлагаю менять их, а не делать вид что все в порядке. Если бы вы ходили пред Богом то вы бы не приняли даров и не освящали бы нечистых и не раскаяных, как это делал иоанн креститель. Мой друг священник РПЦ, предложил учить перед крещением и сам начал так поступать, а еще когда прихажанин привел к нему друга для крещения запретил бухать после, так ему такое устроили, жалобу написали, что от него протистантизмом несет! Вызвли на ковер и устроили разборки. Да и Рубскому нераз достовалось за иннициативу или я не прав???

Кстааатииии, вы не прокомментировали ссылку на песни прп.Силуана Афонского.уважэали бы мой труд- я специально его для вас нашла в онлайне.
    Спасибо ссылка прекрасная надеюсь вы как и я заметили что все свидетельства начинаються с восьмого века)

А разве апостолы не сказали почитать отцев своих и наставников и не безумие ли забывать тех, кто с тобой одного духа и разве нормально это, если думать, что если они при жизни молились за друг друга, за своих чад, то после смерти не делают этого?И вы сами, разве прекратите молиться за своих?
    Забывать и общатся две разные вещи, последнее сродни спиритизму. Да и Больно пахнет неверием, Бога самого не достаточно и Его любви и пролитой крови, какие то заступники, нашлись, вы думаете они любят вас Больше Бога??? Или они больше о вас заботятся чем Он?

буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
    Тут не слова о молитве после смерти, опять у вас такие же нововедения - Кола вместо вина на причастии!

11. Вверх #491
    Ну если вам мерещатся фаллосы...
    Опять уходите от ответа, скажите откуда такая форма, кем установленна и т.д.

12. Вверх #492
    Вот и я думаю зачем, тем более что доступ к благодати у них есть, так как детям априори принадлежит в соответствии со словами Христа "царство Небесное!". До возможности различять добро и зло, и они могут отвергнуть или выбрать Христа, они освящаються родителями.1 Кор. 7, 14
    От вам мешает наше крещение! Я вам уже обьяснила, что выбор остается все равно, а если ребенок погибнет ,например, то он остается членом церкви и мы соединяемся с ним в Таинстве Литургии, он вместе с нами молится. То, что у баптистов дети молятся, будучи еще оглашенными не делает их членами церкви-разве не так?

Нет я предлагаю менять их, а не делать вид что все в порядке. Если бы вы ходили пред Богом то вы бы не приняли даров и не освящали бы нечистых и не раскаяных, как это делал иоанн креститель. Мой друг священник РПЦ, предложил учить перед крещением и сам начал так поступать, а еще когда прихажанин привел к нему друга для крещения запретил бухать после, так ему такое устроили, жалобу написали, что от него протистантизмом несет! Вызвли на ковер и устроили разборки. Да и Рубскому нераз достовалось за иннициативу или я не прав???
    Освещение куличей,это тоже процедура для верных, на нас только уныние наводит это зрелище из совершенно посторонних людей, кторые приходят и хотят только посвятить пасхи, а богослужение и само православие им незачем.Для них это развлечение еще оно- для них кто-то, что-то менять и не должен.Кто хочет искать Бога, тот будет это делать- насильно мил не будешь. Если по вашей логике- а вот крещение тех, кто серьезно подходит к тому, чтобы человек становился членом цервкви, а не просто покрестился-это наш старый опыт,который Патриар Алексий 2 уже 15 лет требовал восстановить в церкви- не все к этому готовы еще, видимо. Но некоторые уже стали так служить.

Спасибо ссылка прекрасная надеюсь вы как и я заметили что все свидетельства начинаються с восьмого века)
    ССылка на Силуана Афонского, он жил то когда?О реальном отношении с Богом в ПЦ.ПРи чем здесь 8 век? Вы уловили, что отношения сторятся на любви , а не гнетущем, языческом страхе?

[

Забывать и общатся две разные вещи, последнее сродни спиритизму. Да и Больно пахнет неверием, Бога самого не достаточно и Его любви и пролитой крови, какие то заступники, нашлись, вы думаете они любят вас Больше Бога??? Или они больше о вас заботятся чем Он?
    Общаться)))? Мы им молимся, мы их хвалим, славим среди своих, что есть такие люди.Что значит общаться? В спиритизме, тарелочка бегает и ответы дает-, ну вы даете))))

Тут не слова о молитве после смерти, опять у вас такие же нововедения - Кола вместо вина на причастии!А
    ну это у вас,потому-что вы считаете, что человек после смерти исчезает? Что меняется? При жизни молился, а потом перестал?"""Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает """(1Kop.13,8).
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.05.2009 в 12:16.

13. Вверх #493
    [QUOTE]
    Благословить и принять решения за вас не одно и тоже. Я думаю что вы лично от такого "благословения" отказались и не потому что оно плохое, а потому что вас к нему принудили.
    можно было бы согласиться о принуждении- но ребенок сосуд чистейший и с истинным Богом он не спорит, как взрослый и воля его склонена А если он и дальше разовьется как праведник, то навык быть склоненным к воле Бога только возрастет. Вот спрошу вас, ребенок, маленькийЮ,если не крещен куда попадает? в ад?

[QUOTE]
    Надо не так как у протестантов, а так как в Билбили. А именно Евр 6:1,2 Начатки учения, вначале вера и плод покаяния, а потом крещение.
    Вспомните Иоанна крестителя а сам Креститель не возрадовался в утробе матери при приближении Марии?Дети способны к восприятию благодати и многие уже в 4 года молятся и имеют духовный опыт.зачем детей лишать богообщения ?

Мф 3:7-9 "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    Ну вот-вот, разве надо ребенку каяться, чтобы креститься? Он уже готов к нему.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.05.2009 в 12:17.

14. Вверх #494
    Этот вывод за уши притянут! Крещения до Христа было и крестил Иоанн Креститель, и оно совсем не было тождественно обрезанию, так как он крестил обрезанных! Обризание - знак принадлежности к народу, а крещение принятие Христа!
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
    Кол 2:11-12
    Что же это за "обрезание нерукотворное"? И принятие Христа разве не делает нас принадлежными к Его народу? Кстати, крещение Иоанново отличается от крещения христианского.
    One nation under God

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Уважаемые, а известно ли вам, что, к примеру, пятикратное моление в течение дня у мусульман - это физическое упражнение, позволяющее сохранить гибкость спины и способность воина до глубокой старости усидеть в седле. Что обрезание евреи переняли у египтян, и эта операция проводится в первую очередь в целях гигиены, а уж потом ей придается религиозный подтекст. Что наш Великий пост - это очистка организма русского "медведя после зимней спячки". Ведь те же православные считают первым грехом - чревообъядение( переедание, обжорство), а уж потом любодеяние, сребролюбие и...
    Так что во всех этих традициях преследовались, в первую очередь, практические цели. И уж потом жреческий корпус подгонял их под свои обрядность и ритуальность.
    Шалом увраха!

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что наш Великий пост ( )- это очистка организма русского "медведя после зимней спячки". Ведь те же православные считают первым грехом - чревообъядение( переедание, обжорство), а уж потом любодеяние, сребролюбие и...
    .
    А как же я? Я вот не пощусь едой, но пост соблюдаю- каково?
    Открою секрет- пост включает в себя отсуствие развлечений. Это с чем связано? мы не смотрим телевизор, не посещаем театров, и пр., не слушаем музыку.
    Это вы как обьясните?
    Есть кое-что и полезное для организма, конечно.. и те самые православные первым грехом считают гордость.Богдан, ну вы меня удивили!

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А как же я? Я вот не пощусь едой, но пост соблюдаю- каково?
    Открою секрет- пост включает в себя отсуствие развлечений. Это с чем связано? мы не смотрим телевизор, не посещаем театров, и пр., не слушаем музыку.
    Это вы как обьясните?
    Есть кое-что и полезное для организма, конечно.. и те самые православные первым грехом считают гордость.Богдан, ну вы меня удивили!
    Эх Успокоительница, Успокоительница
    Как псалмопевец говорит: "Беззакония моя превзыдоша главу мою" - вот какое множество у нас грехов!
    Но главных грехов святые отцы считают восемь, остальные же грехи только языки этих восьми змей, только ядовитые зубы их.
    Первая змея - чревообъядение. Это прежде всего всякого рода излишества в пище и питье, объядение, пьянство, лакомство. У этой змеи много языков и зубов, часто очень тонких и малозаметных. Всякого рода забота о плоти, самоуслаждение - вот языки этой ядовитой змеи. Но самый главный из них - самолюбие, когда человек думает и заботится слишком много о себе, о своем покое.
    Вторая змея - любодеяние..... Восьмая змея - гордость. Самого сатаны грех этот. Гордость ведет ко многим грехам, страшнейший из них - безбожие, за которым наступает смерть души.
    Архиепископ Серафим "Пять шагов ко Христу". Если хотите, я вам скину эту работу

По благословению
    Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
    Алексия II

Архиепископ Серафим
    (Звездинский)
    Пять шагов
    ко Христу
    О борьбе с главными грехами человека
    по учению Православной Церкви
    Москва - 1996
    Шалом увраха!

18. Вверх #498
    а первая змея и вы решили, что главная.ой не знаете вы евангельского языка. Есть и другая форма- гордость, сребролюие и сластолюбие.

19. Вверх #499
    От вам мешает наше крещение!
    Не мешает мне ваше крещение, если вспомните речь шла о роли крещения и спасения, и что не крещенные дети, неспасены. А Иоанн креститель, между прочем еще до обрезания, духом исполенился и без таинств)))
    И речь не о баптистах а о бибили!

Освещение куличей,это тоже процедура для верных, на нас только уныние наводит это зрелище из совершенно посторонних людей, кторые приходят и хотят только посвятить пасхи, а богослужение и само православие им незачем.Для них это развлечение еще оно- для них кто-то, что-то менять и не должен.Кто хочет искать Бога, тот будет это делать- насильно мил не будешь.
    Так зачем, если вам все это не нравиться, участвовать в цирке????

Если по вашей логике- а вот крещение тех, кто серьезно подходит к тому, чтобы человек становился членом цервкви, а не просто покрестился-это наш старый опыт,который Патриар Алексий 2 уже 15 лет требовал восстановить в церкви- не все к этому готовы еще, видимо. Но некоторые уже стали так служить.
    Не все смогут заработать если быть точным. прийдется людей узнавать, работать с ними)))

ССылка на Силуана Афонского, он жил то когда?О реальном отношении с Богом в ПЦ.ПРи чем здесь 8 век? Вы уловили, что отношения сторятся на любви , а не гнетущем, языческом страхе?
    Просмотрел всю тему - ненашел скиньте в личку еще раз!

Общаться)))? Мы им молимся, мы их хвалим, славим среди своих, что есть такие люди.Что значит общаться? В спиритизме, тарелочка бегает и ответы дает-, ну вы даете))))
    Это не все методы спиритизма, а то что вы призываете умерших святых на помощь в писании коментируеться так "спрашивают ли мертвых о живых?"

ну это у вас,потому-что вы считаете, что человек после смерти исчезает? Что меняется? При жизни молился, а потом перестал?"""Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает """(1Kop.13,8).
    Вы жанглируете местами почище свидетелей, следуя вашей логике, если писание говорит что необходимо любить врагов, а дьявол, назван врагом верующего, я его что ли любить должен???

20. Вверх #500
    [QUOTE=Успокоительница;5317296]
    Вот спрошу вас, ребенок, маленькийЮ,если не крещен куда попадает? в ад?
    "Их есть царствие небесное", какой ад???

Вспомните Иоанна крестителя а сам Креститель не возрадовался в утробе матери при приближении Марии?Дети способны к восприятию благодати и многие уже в 4 года молятся и имеют духовный опыт.зачем детей лишать богообщения ?
    Вот и я о том если уже исполнены св.Духом, то почему бы не пододождать, между прочем практически все отци церки были крещены взрослынми!

Ну вот-вот, разве надо ребенку каяться, чтобы креститься? Он уже готов к нему.
    Ему надо понимать и нести ответственность за решения, а до нормального возраста он это делать не способен.

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права