Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 613
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Это беда, но это же не православное предание.
    Это беда, что люди так подходят ( и наша задача переубедить их, что нельзя так) к церковным таинствам. Да в Православии есть покаяние, но оно предполагает не только Таинство исповеди и сто гривен на поднос(последнее совсем необязательно), но и хотя бы частичное изменение жизни человека.
    Да, люди чаще всего думают отделаться каким-то подаянием в счет прощения грехов(а то и авансом) - но ведь Православие этому не учит.
    Да это беда и проблема сегодняшнего (и не только) дня. Но судить о глубине Православия по таким моментам(тем более Церковь во все времена выступала против такого отношения) нельзя.
    Церковь продолжает принимать дары и подношение этих людей, освщать их куличи. Всем этим она поддерживвает их в их пути и дает ощущение того что все нормально. Поэтому она совсем не выступает против.

Насчет протестантского мнения я не знаю. ИМХО сегодняшний вариант протестантизма похож на ускоренный метод изучения иностранных языков- прочитай Библию, согласись с ней - ты в раю. Ни тебе покаянных молитв, ни скорбного плача о грехах,ни духовных исканий и переживаний. Грубо говоря, нафига нужна глубина смирения и молитвы Серафима Саровского, когда есть Билли Грем.
    Покаяние - основа веры! Просто за покаянием есть ясное осознание что Бог "будучи верен и праведен, простит нам согрешения наши" и начало жизни с Богом. А молитва должна быть молитвой не Били Грема или Серафима Саровского, а того человека который кается.

Ps. Давайте чуть позже насчет александрийцев и антиохиицев отдельно побеседуем, если будет желание, но позже. Ибо на самом деле их деление отнюдь не географическое.Евсевий Кесарийский из Палестины, но он "александриец", Арий из Александрии, но "антиохийская" школа. Да к тому же делить отцов на "мистиков" и " мыслителей" дело неблагодарное. Они (мистика и трезвость) могут и должны идти рядом и никак не мешать друг другу. Для начала, как минимум, надо ознакомиться с их трудами.
    С трудами мы в процессе))) И с географией тоже)
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #462
    [QUOTE=Успокоительница;5167970]
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что вы продолжаете).Беда в том, что у вас поверхностное знание о духовной жизни православного.Вы перечислили потребительское отношение многих ЗАХОЖАН и это отношение ПОРУГАЕМО.
    Про ЗАХОЖАН, я написал выше, в посте к нашему православному брату, повторяться не буду.

"Аборт сделала и свечку поставила и все"- вы даже понятия не имеете сколько только ЛЕТ покаяния и труда очищения стоит только хотя бы то, чтобы уйти от отчаяния после соделанного, ну это конечно, если совесть проснулась. Вся жизнь до смерти .Всю жизнь молиться за этих детей, самой , дома, они же не крещенные.Всю жизнь плакать и представлять себе как могла бы быть жизнь с ними,вся жизнь . каждый день показывает их отсутствие и живешь и отдаешься тем, кто есть и боришься с унынием.
    Вот еще одна проблема православия "обрядоверие". Ну и что что дети не крещеные??? Разбойник покаявшийся на кресте когда крестился до распятия или после??? Или вы думаете Бог их в Ад отправит??? Потому как они не успели перед Абортом крещение принять???
    Так, что вы просто неосведомлены или специально наврали.
    Да мне лично достовляет удовольствие всегда и везде врать))))
    Я понимаю что так думать удобнее - все врут, а у нас правда. Вы лучше поработайте над старушками которые в церкви работаю и всем дают советы как поступить если аборт кто либо зделал, не давали бы они таких советов, не было бы моих так называемых "враков"

И почему же у вас в куличах, половые органы видятся? так это знаете ли ваши невоспитанные чувства вам такое показывают.Вот мне не видится такое и никогда не видилось. И Слава Богу не видятся и теперь, после вашей попытки меня искусить это видеть.Вы бы поменьше такое несли, а то вы же сеете блудные помыслы,соблазн.Простите.
    Это милая не я, а история говорит, в нете между прочем инфы об этом море. Вы же не будете отрицать что это пришло из язычества??? Тут и "ридноверов" навалом, они тоже такие штуки пекут, и в отличии от вас в яйцах Христа не видят)))

А придание что Лука был одним из 70 учеников Христа, тоже я придумал??? Хотя он ясно говорил что не был очевидцем?

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=demiurg;5183600][QUOTE=Успокоительница;5167970]
    Про ЗАХОЖАН, я написал выше, в посте к нашему православному брату, повторяться не буду.
    церковь принимает дары,это раз, два- все-таки если человек, по типу моей свекрови с сентября молится за свою маму усопшую и постоянно панихиды служит и литургии заказывает, та же крещенная и все эти таинства и обряды- работают, бабушке и в самом деле церковь помогает молитвенно..Другое дело, что можно было бы закрыть двери храма и не впускать туда таких, кто заходит поставить свечку и думает , что это решение, но он все равно "прошел богом"- как этот человек может сказать, что "церковь учит"- если это его личное фантазия? И кстати у нас в городе, в частности и у от.Вячеслава, так просто не покрестишься и не повенчаешься- он потерял много треб из-за этого, но совершает их с верными.И в Свято-Троицком тоже- только реальных оглашенных стали крестить и пр.Потихоньку безграмотность уходит и этот конвеер из залетных венчающихся тоже уйдет, хотя и выслушать от них придется "до утра".Обряды хотят, а быть христианами не хотят
    Вот еще одна проблема православия "обрядоверие". Ну и что что дети не крещеные??? Разбойник покаявшийся на кресте когда крестился до распятия или после??? Или вы думаете Бог их в Ад отправит??? Потому как они не успели перед Абортом крещение принять???
    Почему вы не хотите это все прочеть в литеоратуре, а хотите, чобы я вам тут выдала все))? А почему их не покрестить и не причащать святых Даров, которые они воспринимают как чистые сосуды и это является залогом .Вам это непонятно именно потому-что вы не считаете причастие Святого Тела и Крови Христова святыней. мы именно потому, что видим святость их и крестим детей-чтоы причащатьсамо по себе крещение и у взрослого, но без духовного общения с церковью и Богом ничего почти не дает-балласт для церкви, которая молится за "всех прав. христиан".

. Вы лучше поработайте над старушками которые в церкви работаю и всем дают советы как поступить если аборт кто либо зделал, не давали бы они таких советов, не было бы моих так называемых "враков"
    старушки? не.ну вы даете, вы только-что говорили об учении церкви и оказывается, это какие-то старушкипосмейтесь вместе со мной пожалуйста.
    главное . в обачной жизни, этих старушек "посылают" с какими-то другими советами, а здесь в ранг богослоавов ставят, ленивцы. но учтивые все-таки))
    кстати у Рубского старушки н приживаются , как то вижу- причапала такая, посидела, нашла себе местечко, поюзала-поюзала, смотрит, что не ее среда и больше не видела, но место занимала как профи)

Это милая не я, а история говорит, в нете между прочем инфы об этом море. Вы же не будете отрицать что это пришло из язычества??? Тут и "ридноверов" навалом, они тоже такие штуки пекут, и в отличии от вас в яйцах Христа не видят)))
    "милый мой" -христианство вносит во все новый смысл и очищает от скверны ,воспитывает чувства-""если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное ""(Мф. 18, 3).
    так как по поводу предания об иконе Христа на спине, нет ноге. нет руке Богороджицы? Может остановитесь ? Лучше разберитесь с тем, что реально важно. Я когда была обращена , про историческое предание узнавать стала только где-то через год и оно мне, для моего мировозрения вообще никак не понадобилось и до сих пор-есть вещи поважнее.Меня интерисует в предании это способ мысли,способ видения,самоанализа ,со всеми вытекающими, меня и реальных православных интерисует их душа-ее спасение.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.05.2009 в 11:34.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Церковь продолжает принимать дары и подношение этих людей, освщать их куличи
    .
    А вы разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1 Кор. IX, 13).

К тому же по какому принципу вы предлагаете заглядывать в сердце человека??? Может он действительно пришел с покаянием?

А молитва должна быть молитвой не Били Грема или Серафима Саровского, а того человека который кается
    Вы, надеюсь, без намерения вкладываете мне не мои слова. Я не говорил, что покаянной молитвы Серафима Саровского достаточно для прощения моих грехов. Естественно, в моем личном покаянии должна быть моя молитва.
    Но у меня вопрос стоял по-другому. Зачем глубина подвига преподбного Серафима, когда для протестанта достаточно согласиться с Библией и заявления :"Я живу по Библии"(интересно, у скольких процентов исполняются библейские предписания, помимо десяти заповедей). Хотя совет Саровского старца был элементарным: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя ".
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    И кстати у нас в городе, в частности и у от.Вячеслава, так просто не покрестишься и не повенчаешься- он потерял много треб из-за этого, но совершает их с верными.И в Свято-Троицком тоже- только реальных оглашенных стали крестить и пр.Потихоньку безграмотность уходит и этот конвеер из залетных венчающихся тоже уйдет, хотя и выслушать от них придется "до утра".Обряды хотят, а быть христианами не хотят
    Слава Богу - реформация на лицо. Будем надеяться что это не из-за противления протестантам)))

Почему вы не хотите это все прочеть в литеоратуре, а хотите, чобы я вам тут выдала все))?
    Напрасно вы думаете что я не читал, я прочел достаточно много от Основ Правослвия Ф.Хопко до Истории Евсевия.

А почему их не покрестить и не причащать святых Даров, которые они воспринимают как чистые сосуды и это является залогом .Вам это непонятно именно потому-что вы не считаете причастие Святого Тела и Крови Христова святыней. мы именно потому, что видим святость их и крестим детей-чтоы причащатьсамо по себе крещение и у взрослого, но без духовного общения с церковью и Богом ничего почти не дает-балласт для церкви, которая молится за "всех прав. христиан".
    Я считаю святныней причастие и думаю протестанты в том числе. А крестить надо тех кто верует, так уж случилось что Христос и апостолы такое требование установили. А младенцы веровать не могут.

старушки? не.ну вы даете, вы только-что говорили об учении церкви и оказывается, это какие-то старушкипосмейтесь вместе со мной пожалуйста.
    главное . в обачной жизни, этих старушек "посылают" с какими-то другими советами, а здесь в ранг богослоавов ставят, ленивцы. но учтивые все-таки))
    Так кто следить должен за теми кто у вас в церкви в лавке сидит и советы дает???

так как по поводу предания об иконе Христа на спине, нет ноге. нет руке Богороджицы? Может остановитесь ? Лучше разберитесь с тем, что реально важно. Я когда была обращена , про историческое предание узнавать стала только где-то через год и оно мне, для моего мировозрения вообще никак не понадобилось и до сих пор-есть вещи поважнее.Меня интерисует в предании это способ мысли,способ видения,самоанализа ,со всеми вытекающими, меня и реальных православных интерисует их душа-ее спасение.
    Красиво ушли от ответа)))
    Не икона на руке, а на иконе младенец Христос на руках у девы Марии

6. Вверх #466
    .
    А вы разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1 Кор. IX, 13).

К тому же по какому принципу вы предлагаете заглядывать в сердце человека??? Может он действительно пришел с покаянием?
    Ну есть один способ - общение называется. Так и прихожа можно будет узнавать.
    И после мы критикуем протестантов за "поборы".

.
    Но у меня вопрос стоял по-другому. Зачем глубина подвига преподбного Серафима, когда для протестанта достаточно согласиться с Библией и заявления :"Я живу по Библии"(интересно, у скольких процентов исполняются библейские предписания, помимо десяти заповедей). Хотя совет Саровского старца был элементарным: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя ".
    Если бы все в православии были Саровскими!!! Обычно для православного достаточно паски с яйцами святить да как умрет панихиду заказать и все рай обеспечен. С этой точки зрения протестанты в Более выгодном положение, вы не находите???

7. Вверх #467
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от demiurg;5213547[QUOTE
    ]Слава Богу - реформация на лицо. Будем надеяться что это не из-за противления протестантам)))
    а при чем тут протестанты?

Напрасно вы думаете что я не читал, я прочел достаточно много от Основ Правослвия Ф.Хопко до Истории Евсевия.
    так эти распросы, это вы со мной познакомиться хотите))))?

Я считаю святныней причастие и думаю протестанты в том числе. А крестить надо тех кто верует, так уж случилось что Христос и апостолы такое требование установили. А младенцы веровать не могут.
    ну вы даете.аХристос не сказал, что бы к Нему детей пускали? Или те дети верили как взрослые, что общались сНим? и еще- что вас смущает в том, что мы покрестим и причастим своих детей, мы их что, "испортим" этим, для тех конфессий которые они могут себе израть в будущем))))?

Так кто следить должен за теми кто у вас в церкви в лавке сидит и советы дает???
    В лавке советы у нас никто не дает.А в других храмах я не получала советов особо.И по поводу абортов не знаю такой свечницы, чтобы считала, что достаточно свечку поставить, чесно-чесно. Знаю, что как только наша свечница решила, что она умнее всех и главнее и решила регулировать отношения и положения в храме- сразу слетела с должности- факт.И то это косалось только старых членов общины, она на нас решила "отыграться" типа.Так-что вы что-то утрируете.

Красиво ушли от ответа)))
    Не икона на руке, а на иконе младенец Христос на руках у девы Марии
    я не ушла))) я прочла как будто Лука на руке у Богородицы написал младенца))). а икона с Младенцем чем вас смущает?Младенца Богородица не ростила, вспомнить нечего и изобразить эту картину никак нельзя?Куликовскую битву можно, тому кто там небыл, и Христа воплощенного и Его Мать нельзя, в чем разница?

8. Вверх #468
    Ну есть один способ - общение называетс
    Несогласен. Общение позволяет узнать мне слова имысли, а чувства - не всегда.
    К тому же не существует прибора, по которому можно определить меру покаяния.
    Если бы все в православии были Саровскими!!!
    ТОгда возник вопрос в необходимости Православия.
    Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
    Обычно для православного достаточно паски с яйцами святить да как умрет панихиду заказать и все рай обеспечен.
    Не перевирайте . Это обычно не для православного, а для обывателя. Для православных (воцерковленных) этого не достаточно.
    С этой точки зрения протестанты в Более выгодном положение, вы не находите???
    Я не вижу разницы между обывательским подходом к Православию(пример выше) и протестантской распиской в конце Библии :"Прочитал, возражений не имею".

Впрочем,надеюсь, в протестантизме есть "православные", выступающие против такого поверхностного подхода к Писанию.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 11.05.2009 в 13:43.

9. Вверх #469
    Я знаю, что у нас в пригороде есть огромный баптистский детский лагерь и он стоит тысяч 500 у.е.,наверно,судя по площади и по качеству иколичеству построек.И можно было бы говорить о том, что они не пытаются в этом лагере навязывать свою веру типа детям своих прихожан. но...дети принимают участие в богослужении.Те, которые говорят, что нельзя крестить детей до совершеннолетия? А свое предание и богослужение навязывать можно? Детки такие начитанные там, что от взрослого не отличишь и как интересно им потом выбирать из чего?)))Дети воспитаны полностью в баптисткой среде ,крещение уже просто как само собой разумеющееся в этой ситуации.Помоему э
    то лукавство. Тут у нас , на поскоте, несколько лет назад баптисты в лагерь детей набирали, так те "отдохнули" месятишко, так по двору ходили проповедовали еще три месяца, на скамеечке о падении денницы рассказывали), и вся трактовка писаний, конечно же в баптистской традиции.Свобода выбора? Тогда в лагерях и вообще с детьми не должно проводиться никакой религиозно нагруженной работы, только нейтральная- не сходятся слова с делами,ай-ай.ай!!!!

10. Вверх #470
    Тут и "ридноверов" навалом, они тоже такие штуки пекут, и в отличии от вас в яйцах Христа не видят
    нееее... у них выпечки совсем определенной фаллической формы и смысла.
    Если в современных куличах вам видется фаллос - то тут все по дядюшке Фрейду.

11. Вверх #471
    Вот еще одна проблема православия "обрядоверие".
    +1 , только смотря что называется обрядоверием. Между ним Православием и обрядоверием нет знака тождества.
    Вы лучше поработайте над старушками которые в церкви работаю и всем дают советы
    Работаем...но в данном случае вы же имеете дело не со старушками и их "баснями".
    Ну и что что дети не крещеные??? Разбойник покаявшийся на кресте когда крестился до распятия или после???
    Еще одно непонятное заявление, человека заявляющего, что живет по Библии.
    «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5) Это уже не Ветхий Завет.
    Или из Нового Завета вы тоже выбираете удобные места?
    Или вы думаете Бог их в Ад отправит???
    Вы же по Библии живете, без своих додумок, без лишнего предания. Так и не додумывайте за Библию.
    Если я скажу, что православное предание так не думает, я вас что переубежу?
    крестить надо тех кто верует, так уж случилось что Христос и апостолы такое требование установили
    Как плохо, наверное, поступил апостол Филипп - он сходу крестил евнуха. Да и Павла быстро оглашали.
    А младенцы веровать не могут.
    Эх,вы не знаете что такое детская вера.
    Если крестить детей неправильно - выгоняйте из своих собраний детей. Не учите изх Писанию. Не рассказывайте им о Христе. Ведь это форма насилия над ними. А вера и насилие несовместимы.
    В конце концов младенцы верят своим родителям. И родители отвечают за свое дитя. И именно поэтому крестные отвечают отвечают за несовершеннолетних детей при крещении.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 11.05.2009 в 18:04.

12. Вверх #472
    так эти распросы, это вы со мной познакомиться хотите))))?
    прозелетизмом занимаюсь))

ну вы даете.аХристос не сказал, что бы к Нему детей пускали? Или те дети верили как взрослые, что общались сНим? и еще- что вас смущает в том, что мы покрестим и причастим своих детей, мы их что, "испортим" этим, для тех конфессий которые они могут себе израть в будущем))))?
    Пускать детей к Иисусу не только можно но и нужно!!! Только вот крестить - можно только тогда когда человек принимает решение и верует. Писание ясно говорит вначале вера, потом крещение.

В лавке советы у нас никто не дает.А в других храмах я не получала советов особо.И по поводу абортов не знаю такой свечницы, чтобы считала, что достаточно свечку поставить, чесно-чесно. Знаю, что как только наша свечница решила, что она умнее всех и главнее и решила регулировать отношения и положения в храме- сразу слетела с должности- факт.И то это косалось только старых членов общины, она на нас решила "отыграться" типа.Так-что вы что-то утрируете.
    Яж говорю изменения на лицо, но это еще не все. Вот когда от обрядов отойдете к живой вере - это будет класно.

а икона с Младенцем чем вас смущает?Младенца Богородица не ростила, вспомнить нечего и изобразить эту картину никак нельзя?Куликовскую битву можно, тому кто там небыл, и Христа воплощенного и Его Мать нельзя, в чем разница?
    Вопрос только зачем??? Все раскопки в катакомбах рима(где собирались первые христиане), показали что к первым трем векам там есть лишь одно изображение - пастух с овцой на руках и все!!! Остольное все более поздние предания!!!!

13. Вверх #473
    Несогласен. Общение позволяет узнать мне слова имысли, а чувства - не всегда.
    К тому же не существует прибора, по которому можно определить меру покаяния.
    Очень удобный стереотип мышления, можно не общатся с прихожанами, можно просто проводить службы и детей крестить и никому на самом деле не показать путь ко христу)))
    Между прочем Христос дал нам главный споособ определить -верит человек или нет, плоды покаяния!!! Но их не увидеть если не общаться с человеком!
    Еще одно непонятное заявление, человека заявляющего, что живет по Библии.
    «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5) Это уже не Ветхий Завет.
    Или из Нового Завета вы тоже выбираете удобные места?
    Так по вашему разбойник покаявшийся на кресте вопреки словам Христа "Ныне же будешь со мною в раю" попал в ад???

Странно... Библия говорит вначале вреовать, а потом креститься и осужден будет, кто не будет веровать.
    Я не извращаю Н.З. я лишь свожу все места о спасении вместе!

Как плохо, наверное, поступил апостол Филипп - он сходу крестил евнуха. Да и Павла быстро оглашали.
    Невижу тут плохого а вы??? Наверное решили что я должен??? Почему это? Все эти люди имели фундамент - иудаизм и веру в то что мессия грядет, их необходимобыло крестить.

Эх,вы не знаете что такое детская вера.
    Если крестить детей неправильно - выгоняйте из своих собраний детей. Не учите изх Писанию. Не рассказывайте им о Христе. Ведь это форма насилия над ними. А вера и насилие несовместимы.
    В конце концов младенцы верят своим родителям. И родители отвечают за свое дитя. И именно поэтому крестные отвечают отвечают за несовершеннолетних детей при крещении.
    А речь не о насилии речь о росте веры и Христовым установлением -вначале вера а потом крещение.

14. Вверх #474
    [QUOTE]

Пускать детей к Иисусу не только можно но и нужно!!! Только вот крестить - можно только тогда когда человек принимает решение и верует. Писание ясно говорит вначале вера, потом крещение.
    Писание не запрещает их крестить и Израиль,знавший обычай орезания и Христос будучи оберазанным не внес изменений и апостолы о таком не писали.А Христос совершал столько исцелений и по вере родителей, что как раз показывает, что грани нет.О свободе выбора у вас , я так понимаю, протестантов.я написала уже.
    Яж говорю изменения на лицо, но это еще не все. Вот когда от обрядов отойдете к живой вере - это будет класно.
    Это не изменения,это память того, что было до революции и раньше.Церкви 2000лет без малого, а не 70 совка, после которого "костей "никак не соберем своих. Вас учат где, в баптизме, или в какой конфессии, кстати, о том, что меня интерисует только обрядовая сторона? Я же писала уже почему я в Православии ,не читали?И такие как я есть .Вам видимо рассказывают ,судя о ваших суждениях про "свечки после аорта" только о захожанской жизни прохожан, а вот о жизни прихожан, настоящих верных, вам не рассказывают. Вы спросите как-то.
    Как моя сотрудница как-то(баптистка) говорит, вот у нас цветы не покупают строго-четное мертвым, нечетное живым, у нас , у баптистов, все равно. Я говорю- у нас , у православных тоже все равно, это же языческое что-то, с каббалой вообще связано, христианство вообще тут ни при чем- она обомлела и почему-то очень покраснела.

[QUOTE]
    Вопрос только зачем??? Все раскопки в катакомбах рима(где собирались первые христиане), показали что к первым трем векам там есть лишь одно изображение - пастух с овцой на руках и все!!! Остольное все более поздние предания!!!!
    Ну так это только доказывает . что мы поклоняемся образу, а не доске, даже если история написания Владимирской некорректна ,все равно это никак на почитание Богородицы не влияет, мы почитаем образ Ее, а не изображение-уловите разницу, образ нас вдохнавляет , так как он Богородичный и Она нам нужна, а не само по себе изображение.А так как он освящен и несет печать благодати, то мы его чтим как святыню, тем более, через которую Богородица утешает людей, когда они к ней, Богородице, у него обращаются. А по поводу ПРедания все-таки вот неплохая ссылка - http://nesusvet.narod.ru/ico/books/mazaev.htm Важно, что на признание иконопочитания в церкви никак не отразилось существование или несуществование иконы Луки.Т.е. решение о почитании само по себе, а Предание о Луке само по себеи мы не можем говорить о том, что именно полагаясь на это ПРедание мы и почитаем иконы вообще.

15. Вверх #475
    чень удобный стереотип мышления, можно не общатся с прихожанами, можно просто проводить службы и детей крестить и никому на самом деле не показать путь ко христу))
    Во-первых все-таки Христос с большой буквы.
    Во-вторых никто не отменял необходимости и важности покаяния.
    Только каким прибором прикажете его измерять???
    Человек пришел в храм в первый раз, так что его батогом к исповедальне гнать? Этот тип мышления присутствует в православном люде, только принадлежит такое мышление бабушкАм.
    Между прочем Христос дал нам главный споособ определить -верит человек
    Евангельскую цитату будьте любезны, а то запямотовал.
    Когда блудница возливала миро на главу Христа, она при этом не кричала покаянное: "Иисусе, Сыне Давидов, помилуй меня", но Христос ей сказал :"прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит... Вера твоя спасла тебя" Лк. гл.7 ст. 47,50
    Поэтому называть покаяние мерилом веры не совсем правильно.

Так по вашему разбойник покаявшийся на кресте вопреки словам Христа "Ныне же будешь со мною в раю" попал в ад???
    Нет. Ну и что из этого следует?
    Позвольте задать встречный вопрос ,а все-ли некрещенные разбойники висящие на кресте? Всем ли приходит покаяние в конце жизни? Все ли кричат из последних сил: "Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое"? Или есть те, кто остался висеть слева.
    Вы не ответили на вопрос и я его повторю. Для чего Христом было сказано :"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3:5)
    Можно ли сказать, что в этом моменте Христос пошел в угоду православным церковникам, чтобы они на требке прокормились?

Библия говорит
    Когда вы так говорите , покажите пожалуйста, где она так говорит. А становится порой непонятно - может и Библия говорит, а может и вы за Библию.

вначале вреовать, а потом креститься и осужден будет, кто не будет веровать
    .
    хм... ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.т(Иак.2,19)....человек оправдывается делами, а не верою только(Иак. 2,24)

А речь не о насилии речь о росте веры и Христовым установлением -вначале вера а потом крещение.
    Будьте как дети (Матфей 18:3)- детская вера чиста и незамутнена, искренна.

Павел же с долей возмущения писал евреям :"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища(Евр. 5,12)" , нигде же он не сказал: "Вам надо сначала твердо верить , а потом я вас и покрещу."
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 12.05.2009 в 16:52.

16. Вверх #476
    Все эти люди имели фундамент - иудаизм и веру в то что мессия грядет, их необходимобыло крестить.
    Есть только одно существенное НО - евнух был эфиопом - язычником, отнюдь не иудеем, хоть они были соседями. "Эфиопией в то время называлась страна, лежавшая к югу от Египта, где ныне находится Абиссиния и Нубия. Страна эта управлялась женщинами и, как в соседнем Египте все цари назывались фараонами, так в Эфиопии все царицы назывались кандакиями. Население этой страны принадлежало к семитической расе и говорило языком, близким к древнеарабскому, но оно было языческое. Это были кушиты, часто упоминаемые в Ветхом Завете."
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 12.05.2009 в 16:55.

17. Вверх #477
    В"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3:5)
    Можно ли сказать, что в этом моменте Христос пошел в угоду православным церковникам, чтобы они на требке прокормились?

"
    Если Христос говорил ,чтобы детей к Нему пускали и БЛАГОСЛОВЛЯЛ их, неужели Он и через Свои Святые Дары не благослоавит их?

И еще момент меня интерисует как протестанты определяют достаточность веры для крещения?Ну вот подходит момент и что происходит?

18. Вверх #478
    Ну вот подходит момент и что происходит?
    Харизмо-метр зашкаливает А если серьезно, я не знаю. Вопрос к ним.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 12.05.2009 в 21:29.

19. Вверх #479
    А еще если серьезней, то в таком случае надо проводить евангельский тест на веру - «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)

20. Вверх #480
    нееее... у них выпечки совсем определенной фаллической формы и смысла.
    Если в современных куличах вам видется фаллос - то тут все по дядюшке Фрейду.
    А в православной церкви они что не фалической формы??? Откуда тогда позвольте спрасить такая форма взялась, и вообще печение "высоких пирогов"???

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права