[QUOTE=Успокоительница;5231045]Оно и не запрещает Колу на причастии принимать, что совсем не означает что так надо делать. Есть Христово усатновлие и людские вымыслы!Писание не запрещает их крестить
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Не видел не одного абрезанного православного, наверное просто в Баню не хожу))))обычай орезания и Христос будучи оберазанным не внес изменений и апостолы о таком не писали.
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Он исцелил и ухо Малху, рабу пришедшему его арестовывать, когда Петр отсек тому ухо, думаю что веры тот вообще не имел. Если исцеление и обращение тождественны, тогда следуя вашей логике можно и крестить можно любого человека даже если он против???.А Христос совершал столько исцелений и по вере родителей, что как раз показывает, что грани нет.
[QUOTE=Успокоительница;5231045]А к революции не 1000 лет православия ли превели???Это не изменения,это память того, что было до революции и раньше.Церкви 2000лет без малого, а не 70 совка, после которого "костей "никак не соберем своих.
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Мне никто ничего не рассказывает!.Вам видимо рассказывают ,судя о ваших суждениях про "свечки после аорта" только о захожанской жизни прохожан, а вот о жизни прихожан, настоящих верных, вам не рассказывают.
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Я вашей соседки не знаю, знаю что все суеверия среди православных лишь утверждаются благодаря отсутствию работы среди прихожан и освящению приношений "празднечных" православных. А не посвятили бы вы им паски может они и задумались бы над тем что живут они совсем не по христиански и того что их будут отпевать после смерти , может оказаться недостаточным для спасения!Как моя сотрудница как-то(баптистка) говорит, вот у нас цветы не покупают строго-четное мертвым, нечетное живым, у нас , у баптистов, все равно. Я говорю- у нас , у православных тоже все равно, это же языческое что-то, с каббалой вообще связано, христианство вообще тут ни при чем- она обомлела и почему-то очень покраснела.
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Я понимаю что Она вам нужна, но вот в чем вопрос Христос сказал что тот кто будет исполнять мне Волю Божью тот мне Брат и сестра и матерь!Ну так это только доказывает . что мы поклоняемся образу, а не доске, даже если история написания Владимирской некорректна ,все равно это никак на почитание Богородицы не влияет, мы почитаем образ Ее, а не изображение-уловите разницу, образ нас вдохнавляет , так как он Богородичный и Она нам нужна, а не само по себе изображение.
Вы Его волю исполняете??? Значит вы как минимум Его сестра![]()
Тогда смысл молиться святым??? Или вы думаете Бог вас не слышит??? Или может не захочет вам ответить???
[QUOTE=Успокоительница;5231045]Главное что в Библии такого нет! И думаю что святые в гробу переворачиваются когда вы им молитесь!Важно, что на признание иконопочитания в церкви никак не отразилось существование или несуществование иконы Луки.Т.е. решение о почитании само по себе, а Предание о Луке само по себеи мы не можем говорить о том, что именно полагаясь на это ПРедание мы и почитаем иконы вообще.
Социальные закладки