Спасибо за информацию. Она вроде спинку еще не выгибает, но все равно рано или поздно сделаем. Чего-так за нее страшновато, она мелкая, с котом было полегче, там проще процедура.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Спасибо за информацию. Она вроде спинку еще не выгибает, но все равно рано или поздно сделаем. Чего-так за нее страшновато, она мелкая, с котом было полегче, там проще процедура.
Лучше рано, чем поздно. Если кошь "накроет", тогда придется пережидать пока это пройдет само собой, и только потом стерилизовать. У моей знакомой за время этого пережидания кошка ободрала все двери (просто бросалась на них), а в туалет ходила исключительно на постель (пришлось перестирывать все подушки-одеяла). Я сама за кошу нашу переживаю - стерилизация отложилась на неделю - хоть бы не началось...
На солнечной стороне жизни
Спасибо за советы...но размоченый корм есть не хочет,консервы-вылизывает только юшку...паштеты ест...но хочется разнообразить меню бедняги.Он не старый,вот с деснами беда.У нас на Заболотного открылся новый зоомаркет,при нем клиника. Пойду еще там проконсультируюсь что делать с нашей бедой.
Придет день - и наши вопросы станут ответами.
У кошки на пузе около задних лап появились отложения жирка, такие мягенькие... а кошке 9 месяцев, еще не стерильная.. хочу узнать, что это.. ожирение или это все коты на зиму на пузе запасы делают?
У меня котя домашний тоже жирком оброс, а у крестной котенок еще, может год, а уже складки на пузике приличные. Я думаю, что это издержки квартирного существования. Малоподвижный образ жизни...
В состоянии счастья!...
...моя кошуля носится как сумасшедшая, но правда лопает многоПодумываю может на диету посадить, но она еще вроде котенок, ростет..
У нас пять кошек и все с таким жирком. Сидят дома, двигаются мало, на диету их посадить не получается - терпеть пожизненнно их вопли нету сил. А один котенок родился уже с жировой складочкой на животе, такой толстый, здоровенный. Кошка им еле разродилась.
В состоянии счастья!...
блин, не могу до конца вылечить акне у кошки...снова появляется... может еда жирная? но если бы жирная то и она была бы.. толстая... она худая как у оленя рога... на ней не то что лишнего нет. а и того что надо не хватает... оно может давать его? миски поменяла давно, мою их постоянно, корм поменяла тоже... протирала хлоргексидином... даже побрали ей подбородок чтобы все вычищать.... и все равно
![]()
А вы попробуйте люголем несколько раз в день мазать - через пару денечков должно пройти.
шо серьезно люголем? ок, спасибо попробую...
Нужно печень почистить,например карсилом.И,проверенный способ,покупаете лосьон Клерасил.Только обязательно для чувствительной кожи,который не голубой,а белый.И протираете нежненько нужные места.Не усердствуйте и сразу не старайтесь оттереть всю черноту.Постепенно,в течение недели,увидите,как все исчезает и очищается.Потом можно периодически повторять,дней через 10 еще один недельный курс.Все хорошо очищается и ,если потом появляется,то при регулярном использовании,убирается очень легко.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Наверное в этом и есть доля здравого смысла, и я уже даже не раз читала на разных форумах, как кошек сажают в клетки во время болезни...но...я честно говоря себе этого не представляю...
она уже более 2х месяцев с нами..ограничиваем конечно..в походах по всей квартире...в спальню не пускаем. ковры постирали-сняли, в прихожую тоже пока не пускаем...но чтоб в клетку...честно говоря я себе с трудом представляю... КОШКУ...В КЛЕТКЕ..
это проще сказать, чем сделатья лечу своего Пушкина уже недели 2 - и честно говоря замаялась мыть руки после каждого раза, как прикоснусь к нему - он же постоянно просится на ручки, поиграть, и т.д. Поэтому просто руки мою после того, как долго с ним контактировала и иду на улицу, кушать и т.д., комнату с ковровым покрытием для него пока закрыла, остальные ковры скатала и убрала, - а одежду и все белье сказала стирать при 40- 60 градусов и все гладить горячим утюгом, влажная уборка квартиры - с Доместосом.
сама мою голову 2 раза в неделю Кеназолом, и тогда же использую его вместо геля для душа.
не-ре-аль-но мыть руки по 100 раз в деньэто если взрослого кота лечить - еще может быть, а малыша ....
Могу посоветовать обрабатывать руки горостеном.
ГОРОСТЕН® ( HOROSTEN® )
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: антисептический препарат, содержащий декаметоксин. Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, в основе которого лежит воздействие на клеточные мембраны.
Декаметоксин оказывает выраженное бактерицидное действие на грамположительные, грамотрицательные аэробные и анаэробные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, дифтерийную и кишечную палочки, сальмонеллы, протей, клебсиеллы, шигеллы, псевдомонады, клостридии, кампилобактерии, гарднереллы, хламидии, микоплазмы и другие. Декаметоксин оказывает фунгицидное действие на дрожжеподобные грибы, возбудителей эпидермофитии, трихофитии, микроспории, некоторые виды плесневых грибов (аспергиллы, пенициллы), а также вирусоцидное действие на липофильные вирусы, в том числе на ВИЧ, вирусы гепатита.
Горостен высокоактивен относительно микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам (пенициллин, хлорамфеникол, тетрациклины, стрептомицин, гентамицин, неомицин, новобиоцин, олеандомицин, цефалоспорины), фторхинолонам и другим.
Для дома вполне хватает 100мл бутылочки.
Забрала домой котика, вытащила его уже из мочекаменной практически натуральными препаратами,
и рана у нас на лапе была огромная гноящаяся (как будто кто-то просто ножом срезал кусок мяса)
- уже заживает...
Вот, хочу рассказать, как, - может быть кому-нибудь и пригодится!![]()
Из мочекаменной вытаскивала:
по 2 мл КотЭрвина - 2 раза в день;
по 2 мл морковного сока - 2 раза в день
(он же ещё и как мягкое глистогонное действует!);
по 1 таблетке "Фито-элита - здоровые почки" - 2 раза в день;
ну, и "Мальтсофт", конечно же - по 1см для профилактики.
Для раны: 10 растолчённых как можно мельче таблеток стрептоцида
смешать с 1 ампулой (1 000 000 ед.) сухого пенициллина и посыпАла несколько раз рану,
конечно, предварительно промыв её раствором марганцовки
(уж что было под рукой!)
Часто посыпАть нельзя, если воротник не одевать
- всё-таки животное это всё слизывает
(если проглотит немного - не страшно, вреда от этой смеси особого не будет,
а вот слизистая носоглотки может немного подсохнуть, если туда попадёт.)
Да, "Фито-элита" не везде есть (у нас на Черёмушках я не нашла),
так что покупала на Киевском рынке, в зоомагазине возле мясного корпуса
- там обычно любые натуральные препараты есть!
О, ещё Но-шпу, конечно же колола неделю - сначала по кубику, а потом по полкубика.....
Ну, вроде бы, всё.
![]()
Последний раз редактировалось Di-Z; 13.10.2009 в 12:02.
Для снижения веса уже тестировали Фелидэ Платинум.Отличные результаты при отменном качестве корма.Это новая формула Фелидэ,подходит для кошек с избыточным весом,кастратов и пожилых кошек.
Социальные закладки