Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 249 из 1699 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 33963
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Спасибо за информацию. Она вроде спинку еще не выгибает, но все равно рано или поздно сделаем. Чего-так за нее страшновато, она мелкая, с котом было полегче, там проще процедура.

2. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Она вроде спинку еще не выгибает, но все равно рано или поздно сделаем. Чего-так за нее страшновато, она мелкая, с котом было полегче, там проще процедура.
    Лучше рано, чем поздно. Если кошь "накроет", тогда придется пережидать пока это пройдет само собой, и только потом стерилизовать. У моей знакомой за время этого пережидания кошка ободрала все двери (просто бросалась на них), а в туалет ходила исключительно на постель (пришлось перестирывать все подушки-одеяла). Я сама за кошу нашу переживаю - стерилизация отложилась на неделю - хоть бы не началось...
    На солнечной стороне жизни

3. Вверх #4963
    Посетитель Аватар для leliki74
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Мы самой старой кошке давали тот же сухой корм, к которому она привыкла,но предварительно замоченный тёплой кипячёной водой и консервы. Ела нормально.
    Спасибо за советы...но размоченый корм есть не хочет,консервы-вылизывает только юшку...паштеты ест...но хочется разнообразить меню бедняги.Он не старый,вот с деснами беда.У нас на Заболотного открылся новый зоомаркет,при нем клиника. Пойду еще там проконсультируюсь что делать с нашей бедой.
    Придет день - и наши вопросы станут ответами.

4. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для Areca
    У кошки на пузе около задних лап появились отложения жирка , такие мягенькие... а кошке 9 месяцев, еще не стерильная.. хочу узнать, что это.. ожирение или это все коты на зиму на пузе запасы делают?

5. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    У меня котя домашний тоже жирком оброс, а у крестной котенок еще, может год, а уже складки на пузике приличные. Я думаю, что это издержки квартирного существования. Малоподвижный образ жизни...
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #4966
    ...моя кошуля носится как сумасшедшая, но правда лопает много Подумываю может на диету посадить, но она еще вроде котенок, ростет..

7. Вверх #4967
    Частый гость Аватар для EVA78
    У нас пять кошек и все с таким жирком. Сидят дома, двигаются мало, на диету их посадить не получается - терпеть пожизненнно их вопли нету сил. А один котенок родился уже с жировой складочкой на животе, такой толстый, здоровенный. Кошка им еле разродилась.

8. Вверх #4968
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    ...моя кошуля носится как сумасшедшая, но правда лопает много Подумываю может на диету посадить, но она еще вроде котенок, ростет..
    В квартире? Это не то. На улице больше места, больше и выше препятствия... И забот у кошки больше, интересов.

А я своему сейчас купила корм для профилактики избыточного веса, Он менее жирный, чем остальные, а белка там в принципе достаточно.

9. Вверх #4969
    Mystic soul
    блин, не могу до конца вылечить акне у кошки... снова появляется... может еда жирная? но если бы жирная то и она была бы.. толстая... она худая как у оленя рога... на ней не то что лишнего нет. а и того что надо не хватает... оно может давать его? миски поменяла давно, мою их постоянно, корм поменяла тоже... протирала хлоргексидином... даже побрали ей подбородок чтобы все вычищать.... и все равно

10. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А вы попробуйте люголем несколько раз в день мазать - через пару денечков должно пройти.

11. Вверх #4971
    Mystic soul
    шо серьезно люголем? ок, спасибо попробую...

12. Вверх #4972
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    блин, не могу до конца вылечить акне у кошки... снова появляется... может еда жирная? но если бы жирная то и она была бы.. толстая... она худая как у оленя рога... на ней не то что лишнего нет. а и того что надо не хватает... оно может давать его? миски поменяла давно, мою их постоянно, корм поменяла тоже... протирала хлоргексидином... даже побрали ей подбородок чтобы все вычищать.... и все равно
    Нужно печень почистить,например карсилом.И,проверенный способ,покупаете лосьон Клерасил.Только обязательно для чувствительной кожи,который не голубой,а белый.И протираете нежненько нужные места.Не усердствуйте и сразу не старайтесь оттереть всю черноту.Постепенно,в течение недели,увидите,как все исчезает и очищается.Потом можно периодически повторять,дней через 10 еще один недельный курс.Все хорошо очищается и ,если потом появляется,то при регулярном использовании,убирается очень легко.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

13. Вверх #4973
    Посетитель Аватар для с-в-е-т-а
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    это нормально в данной ситуации. вы же не здоровую кошку по своей прихоти " на цепь сажаете"
    Наверное в этом и есть доля здравого смысла, и я уже даже не раз читала на разных форумах, как кошек сажают в клетки во время болезни...но...я честно говоря себе этого не представляю...
    она уже более 2х месяцев с нами..ограничиваем конечно..в походах по всей квартире...в спальню не пускаем. ковры постирали-сняли, в прихожую тоже пока не пускаем...но чтоб в клетку...честно говоря я себе с трудом представляю... КОШКУ...В КЛЕТКЕ..

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Мышулька Посмотреть сообщение
    Мой у него тоже ведет себя спокойно.Странно,как это не контактировать 30 дней...а где ж ее держать...Все будет хорошо,это отличный врач
    спасибо, мы очень на это надеемся

15. Вверх #4975
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    Ушаков - действительно супер доктор!!!!!
    Не контактировать - имелось в виду,что после контакта с животным полностью переодеваться и дезинфицировать руки ,дабы не произошёл контакт с внешним миром.....У меня было такое,когда два итальянских мастифа и жили мы в одном доме, и я чуть не повесилась за 15 дней,когда каждый день переодевалась раз по 20.........
    Но здоровье дороже.
    спасибо за идею с переодеваниями
    полы, лоток, руки...я дезинфицирую...кстати..а какое средство в этих целях вы можете посоветовать? может что-то из проверенного...
    и руки чем лучше?

16. Вверх #4976
    Не покидает форум Аватар для Yael
    это проще сказать, чем сделать я лечу своего Пушкина уже недели 2 - и честно говоря замаялась мыть руки после каждого раза, как прикоснусь к нему - он же постоянно просится на ручки, поиграть, и т.д. Поэтому просто руки мою после того, как долго с ним контактировала и иду на улицу, кушать и т.д., комнату с ковровым покрытием для него пока закрыла, остальные ковры скатала и убрала, - а одежду и все белье сказала стирать при 40- 60 градусов и все гладить горячим утюгом, влажная уборка квартиры - с Доместосом.

сама мою голову 2 раза в неделю Кеназолом, и тогда же использую его вместо геля для душа.

не-ре-аль-но мыть руки по 100 раз в день это если взрослого кота лечить - еще может быть, а малыша ....

17. Вверх #4977
    Могу посоветовать обрабатывать руки горостеном.
    ГОРОСТЕН® ( HOROSTEN® )
    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: антисептический препарат, содержащий декаметоксин. Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, в основе которого лежит воздействие на клеточные мембраны.
    Декаметоксин оказывает выраженное бактерицидное действие на грамположительные, грамотрицательные аэробные и анаэробные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, дифтерийную и кишечную палочки, сальмонеллы, протей, клебсиеллы, шигеллы, псевдомонады, клостридии, кампилобактерии, гарднереллы, хламидии, микоплазмы и другие. Декаметоксин оказывает фунгицидное действие на дрожжеподобные грибы, возбудителей эпидермофитии, трихофитии, микроспории, некоторые виды плесневых грибов (аспергиллы, пенициллы), а также вирусоцидное действие на липофильные вирусы, в том числе на ВИЧ, вирусы гепатита.
    Горостен высокоактивен относительно микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам (пенициллин, хлорамфеникол, тетрациклины, стрептомицин, гентамицин, неомицин, новобиоцин, олеандомицин, цефалоспорины), фторхинолонам и другим.
    Для дома вполне хватает 100мл бутылочки.

18. Вверх #4978
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Забрала домой котика, вытащила его уже из мочекаменной практически натуральными препаратами,
    и рана у нас на лапе была огромная гноящаяся (как будто кто-то просто ножом срезал кусок мяса)
    - уже заживает...

Вот, хочу рассказать, как, - может быть кому-нибудь и пригодится!

Из мочекаменной вытаскивала:
    по 2 мл КотЭрвина - 2 раза в день;
    по 2 мл морковного сока - 2 раза в день
    (он же ещё и как мягкое глистогонное действует!);
    по 1 таблетке "Фито-элита - здоровые почки" - 2 раза в день;
    ну, и "Мальтсофт", конечно же - по 1см для профилактики.

Для раны: 10 растолчённых как можно мельче таблеток стрептоцида
    смешать с 1 ампулой (1 000 000 ед.) сухого пенициллина и посыпАла несколько раз рану,
    конечно, предварительно промыв её раствором марганцовки
    (уж что было под рукой!)
    Часто посыпАть нельзя, если воротник не одевать
    - всё-таки животное это всё слизывает
    (если проглотит немного - не страшно, вреда от этой смеси особого не будет,
    а вот слизистая носоглотки может немного подсохнуть, если туда попадёт.)

Да, "Фито-элита" не везде есть (у нас на Черёмушках я не нашла),
    так что покупала на Киевском рынке, в зоомагазине возле мясного корпуса
    - там обычно любые натуральные препараты есть!

О, ещё Но-шпу, конечно же колола неделю - сначала по кубику, а потом по полкубика.....

Ну, вроде бы, всё.
    Последний раз редактировалось Di-Z; 13.10.2009 в 12:02.

19. Вверх #4979
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    В квартире? Это не то. На улице больше места, больше и выше препятствия... И забот у кошки больше, интересов.

А я своему сейчас купила корм для профилактики избыточного веса, Он менее жирный, чем остальные, а белка там в принципе достаточно.

20. Вверх #4980
    Для снижения веса уже тестировали Фелидэ Платинум.Отличные результаты при отменном качестве корма.Это новая формула Фелидэ,подходит для кошек с избыточным весом,кастратов и пожилых кошек.

Ответить в теме
Страница 249 из 1699 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права