Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2485 из 5489 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 3485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,681 по 49,700 из 109772
  1. Вверх #49681
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Или закроются те,кто не считает,что однодневный хороший выторг стоит настроения собственного персонала.
    Если это считается "без мозгов"-ну и ладно
    Хороший выторг в Пасху, да и вообще на майские, это нонсенс. В большинстве ресто. Выторги всегда в такие дни наоборот, не большие. Но просто тут важно другое, стабильность работы заведения.
    В эти дни, расходы ресторана, превышают доходы. Вот особо жадные, или недальновидные, закрываются, что бы не входить в минус.
    Но таких у нас, в Одессе, очень мало.

2. Вверх #49682
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Если узнаешь кто на Пасху не работал - расскажи...очень интересно )))
    Тут площадки ставят так, что люди с колясками ходят по проезжей части, а ты думаешь ОНИ сильно переживают за настроение персонала ? )
    "В чем сила, брат ? " помнишь ? )
    Да почти все будут работать,я что,спорю? Я вообще не об этом.Я просто не думаю,что отсутствие мозгов-это если сделать два дня выходных для своих работников.Просто потеря однодневной кассы,пусть и хорошей.Но не все в денежки упирается.
    Последний раз редактировалось дашик; 28.04.2013 в 22:40.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #49683
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Каток Умка Посмотреть сообщение
    Хороший выторг в Пасху, да и вообще на майские, это нонсенс. В большинстве ресто. Выторги всегда в такие дни наоборот, не большие. Но просто тут важно другое, стабильность работы заведения.
    В эти дни, расходы ресторана, превышают доходы. Вот особо жадные, или недальновидные, закрываются, что бы не входить в минус.
    На майские плохой выторг?
    Это смотря где... Мы вот в прошлом году на Даче не смогли свободный столик найти на маевку. В Горце и У Самвела та же история...
    А Пасха -да... Везде пусто
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #49684
    Постоялец форума
    Бессарабку вспоминала совсем недавно, я очень люблю их мамалыгу с брынзой и шкварочками. Вкусная, традиционная и очень бюджетная кухня. Правда, давно не заезжала, как-то интерьер у них уставший...помню много пыли и хлама всевозможного (извините, декора

Судя по-всему вновь открывшееся Фрателли цены высокие установили, а на сайте сэкономили. И что, в Одессе стало больше еще на один ресторан с итальянской кухней? Чем же они лучше Тавернетты, Жардина, Ля Веранды и Софи?

5. Вверх #49685
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Судя по-всему вновь открывшееся Фрателли цены высокие установили, а на сайте сэкономили. И что, в Одессе стало больше еще на один ресторан с итальянской кухней? Чем же они лучше Тавернетты, Жардина, Ля Веранды и Софи?
    Вы меня простите конечно, но ставить Тавернетту в одну линейку с Ля Верандой ну как то ну не так это))) Разного уровня кухня,разного качества.Я очень душевно отношусь к заведениям Савелия Либкина но Таверетта как то последние разы меня уж очень растраивала качеством. И было ощущение что жаль потрачены денежки за еду то.А вот в Ля Веранде не бывает такого, и во Фрателли не было( стучу,даже тарабаню по дереву,что б не сглазить), т.к.качество другое. Имхо опять же
    Una Bella Donna

6. Вверх #49686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Вы меня простите конечно, но ставить Тавернетту в одну линейку с Ля Верандой ну как то ну не так это))) Разного уровня кухня,разного качества.Я очень душевно отношусь к заведениям Савелия Либкина но Таверетта как то последние разы меня уж очень растраивала качеством. И было ощущение что жаль потрачены денежки за еду то.А вот в Ля Веранде не бывает такого, и во Фрателли не было( стучу,даже тарабаню по дереву,что б не сглазить), т.к.качество другое. Имхо опять же
    Если Вы обратили внимание, я поставила в ряд рестораны по доминирующей кухне. в Тавернетте почти 100% итальянская (лично мне там всегда вкусно), во всех остальных итальяно-французская кухня. Порядок цен примерно один.
    А спорить по поводу уровня кухни я не стану...это такое...у каждого свое понимание "уровня".
    Я имела ввиду банальную проблему. Приезжают гости, выгуливаем их каждый день по-разному а они капризничают и говорят, что "у нас на Колыме", тоже есть итальянские ресто, Вы нам чего-то интересненького предложите, хотя бы из украинского, аутентичного так сказать. Так и получается, что кроме Ибицы и Свечи в море удивить гостей нечем. Справедливости ради добавлю еще и Рокка (говорили, что они спионерили идею, но получилось очень достойно). Мой список далеко не исчерпывающий,но итальянских ресто уже слишком много.

Italyanka, если Вы уже опробовали кухню Фрателли подскажите, какие у них фирменные блюда или что Вам понравилось?
    Последний раз редактировалось Деметра; 28.04.2013 в 23:16.

7. Вверх #49687
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ...Вы нам чего-то интересненького предложите, хотя бы из украинского, аутентичного так сказать.
    Рискую получить порцию тапок, но попробуйте их сводить к Ангеловой.
    Мой список далеко не исчерпывающий,но итальянских ресто уже слишком много.
    Ессно, ведь нет ничего проще чем сварить порцию макарон, полить их подливой и запросить за "чудо кулинарии" 60-90 целковых ))

8. Вверх #49688
    Постоялец форума
    Согласна, что у Ангеловых интересно и вкусно. Что бы не говорили, а готовить они умеют.
    Сейчас многие хозяйки дома вовсю готовят пасту, лазанью, ризотто и т.д. при том из доступных итальянских продуктов. Если бы открыли хороший китайский ресто или мексиканский было бы интересно, а так...ну приду я в новое Фрателли и что мне там смогут предложить особенного (уникального, как составляющую успешного бизнеса).

9. Вверх #49689
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    ...выбрались мы поужинать, планировали вечером, получилось - ночью...поехали чего то ??? в Пиццу Гриль (по-ходу, меня никто никогда не слушает((( полная горница людей, дыма и почему то администраторов, замАдминистраторов, заМзаМадминистраторов...от того и полная фигня с посадкой ... попросили чуть подождать, сказали что любимым клиентам сейчас найдут места...(что то не помню, право, что мы такие завсегдатаи Гриловцы были)))) улыбнуло ... отсюда и понеслась, посадили, потом девушка с приятной улыбкой сказала, что ошибочка, тут бронь - лады, погнали в др. только освободившиеся .. заказали! о Боги, сейчас будем есть - принесли первые тарелки - тут же появился он - второй админ. или что то в этом роде, сказал - ошиблись - эти места заняты, те - свободны (БлА.............!) ладно - погнали туда, пришла она - говорил, чего вы пересели, я же вам такие хорошие места нашла - а вы ;(( пересядьте опять туда, там дыма меньше и романтичнее (????? мы вообще покушать, да)))) мы сейчас всё, говорит перенесём туда, квест изумительный - у меня уже просто всё на тарелке остыло, я говорю здесь норм, точка - мой говорит - неееееее!!!! туда хочу!!!! валерьянку!!! перенесли (я послушная) ... фух, не ну на приколе все и половинка с ними за одно .... но он получил свою кару (такую не вкусную сковородку, там ещё никогда не готовили...сплошное масло и овощи, без мяса))) ггггггггг не, ну мне смешно было, думаю - так тебе и надо))) а нет, неЗЗЗЯ смеяться над мальчиками)) - судьба злодейка вместе с поваром мне отомстили абсолютно пересушенными медальонами из телятины, салат из цЫпЫ гриль ещё можно есть было, но вертута (она же в меню штрудель) это холодный адский пирожок, который при вскрытии был почти весь из теста, с мало начинки...ужас! вывод - не, ночью кушать нельзя...лучше вон бутербродик с какао....
    Последний раз редактировалось Nikо; 29.04.2013 в 03:03.
    Личность без наличности не личность

10. Вверх #49690
    Посетитель Аватар для Sharky_Barabaka
    Пару недель назад наблюдал такую картину. Сижу в Тавернетте, за соседним столиком дама ест пасту, через некоторое время пьет чай, затем ей приносят равиоли, прошло минут сорок, а она все ест Мне стало интересно, спрашиваю у официантки она сказала что это дама из Киева и ей все очень понравилось что она на радостях съела две разные пасты и равиоли Еле смогла остановиться ! Вот как бывает У каждого свои вкусовые предпочтения
    А Фрателли без году неделя и работает в тестовом режиме.
    It depends :-)

11. Вверх #49691
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Были вчера в Event cafe что напротив Красного Лобстера на Маразлиевской. Я так понял открылись месяц назад.
    Милое заведение. Из еды взяли утиную грудку с манго, барабульку и бутурбродики с хамоном.
    Утка очень вкусная. Барабулька как барабулька ), а вот бутербродики есть не очень удобно, надо будет попробовать что-то другое, что легче откусывать ). Ребенку понравился томатный комплимент, слопала весь и добавки попросила.
    Рядом сидело две пожилые дамы, которые расхваливали друг другу кофе, который тут для них лучший в районе.
    Весьма обходительные официанты, в общем пока все очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Andreas; 29.04.2013 в 08:11.

12. Вверх #49692
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Sharky_Barabaka Посмотреть сообщение
    Пару недель назад наблюдал такую картину. Сижу в Тавернетте, за соседним столиком дама ест пасту, через некоторое время пьет чай, затем ей приносят равиоли, прошло минут сорок, а она все ест Мне стало интересно, спрашиваю у официантки она сказала что это дама из Киева и ей все очень понравилось что она на радостях съела две разные пасты и равиоли Еле смогла остановиться ! Вот как бывает У каждого свои вкусовые предпочтения
    Магическое влияние почетной самозванки Юли Высоцкой: от макарон с пельменями толстеют, а от пасты с равиолями - наоборот, худеют...

13. Вверх #49693
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Каток Умка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. На Пасху, проводы, майские у нас вымирает город, как в считалочке детской - "город стоит,а в нем никого" Редко, когда среди персонала не найдется людей, которые хотят на Пасху как раз подработать.
    А уж то, что нормальные заведения, даже зная, что будет попандос, ради своих, вдруг забредших в любимое ресто, постоянных клиентов, не смотря на это будут работать - так это только респект. И людям надо будет заплатить работающим.
    Последний раз редактировалось ann888; 29.04.2013 в 10:08.

14. Вверх #49694
    Посетитель Аватар для Sharky_Barabaka
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Магическое влияние почетной самозванки Юли Высоцкой: от макарон с пельменями толстеют, а от пасты с равиолями - наоборот, худеют...
    Ага..... вот оно что Перехожу на равиоли и пасту Буду худеть
    It depends :-)

15. Вверх #49695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sharky_Barabaka Посмотреть сообщение
    что это дама из Киева и ей все очень понравилось что она на радостях съела две разные пасты и равиоли Еле смогла остановиться ! Вот как бывает
    Спс за чудное утро))) Сейчас под брендом "дама из киева" можно встретить леди из Жмеринки, Боярки и тд и тп А также Донецка, Луганска, Хмельницка (даже Одессы)... Вот если бы дама была из итальянской провинции , тогда еще можно говорить о классе... и то... вдруг она из той же Жмеринки, Боярки и тд см. выше))))

16. Вверх #49696
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Сыр камамбер с тремя соусами, крем -суп грибной.... Но камамбер - только там !
    была недели 1,5 назад там, заказывала именно эти блюда и у меня несколько иное мнение .... Крем-суп как грибной крем-суп. Нормально, но прям так чтобы восторг так нет. А камамбер не понравился, не доела даже. Слишком соленая панировка. Соль перебивала мне вообще весь вкус. Плюс мне нравится, когда камамбер подают теплым, чтобы он был несколько текучим внутри. Но этот принесли уже остывшим. Просто кусаешь обычный кусок камамбера в соленой панировке. Так что или мне не повезло или на вкус и цвет... Вкусный был безалкогольный коктейль с мятой, вот он очень понравился.

17. Вверх #49697
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    как ты бесконечно далёк от нашего общепита, если считаешь, что в наши рестораны люди ходят поесть. хотя, возможно у большинства просто сильно занижена планка качества еды.
    ты себе даже не можешь представить насколько я последние полгода бесконечно близок к общепиту))) только не к украинскому.
    в силу занятости и постоянных разъездов именно в общепите и питаюсь всё время.
    и всё равно буду настаивать насчёт того что у нас слишком много внимания и рестораторы и посетители
    уделяют антуражу и так называемым мелочам)
    согласен что никто не станет есть в хлеву, но по опыту скажу что самую неповторимую и надолго запомнившуюся еду
    съел как раз в таких местах, которые с виду ничем примечательным не отличались.
    а что до планки качества еды, то никого не хочу обидеть, но это правда - народ в большинстве своём ест то,
    что дадут. всё просто по-моему - наш серьёзный ресторанный бизнес в такой начальной стадии развития,
    что зачастую рестораторы ставят ставку на проходняк, а не на качество.
    за бугром культура развития этого бизнеса уходит сам знаешь в какой век.
    и там ресторанов-однодневок нет. если делается что-то, то всерьёз и надолго.
    немножко другое отношение к частной собственности, да и вообще к тому как бизнес делается

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Сыр камамбер с тремя соусами, крем -суп грибной, чизкейк - это то, что в других местах после них уже не то. А так - на вкус и на цвет...у них все время что-то новое. Салат из морепродуктов понравился. Любим ребрышки, но ооочень сладко, но вкусно - тает во рту. Вообще у них новое весенне меню.
    Но камамбер - только там !
    девушка выше спросила о "Софи" сравнительно с "Варадеро".
    так вот именно чизкейк в "Варадеро" сейчас идеальный для меня в Одессе.
    даже в сравнении с самым любимым из "Баффало". неожиданно, но это так.
    попробуйте, если будете там рядом.
    и салат там с морепродуктами возьмите. по-моему "Нептун" называется.
    очень достойный. даже интересно стало Ваше мнение на этот счёт)
    Последний раз редактировалось Marrakesh; 29.04.2013 в 11:00.
    Show must go on

18. Вверх #49698
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Так и получается, что кроме Ибицы и Свечи в море удивить гостей нечем. Справедливости ради добавлю еще и Рокка (говорили, что они спионерили идею, но получилось очень достойно). Мой список далеко не исчерпывающий,но итальянских ресто уже слишком много.
    Italyanka, если Вы уже опробовали кухню Фрателли подскажите, какие у них фирменные блюда или что Вам понравилось?
    Я отписывалась пару страниц назад о посещении Фрателли, если интересно пролистайте там есть мой отзыв с блюдами.
    .ну приду я в новое Фрателли и что мне там смогут предложить особенного (уникального, как составляющую успешного бизнеса).
    А хорошая еды уже не достаточно для ресторана?))) Должно быть что то очень особенное?)
    Я не в ком случае не выпрыгиваю из штанов и не кричу что "ааа это супер ресторан бегите все туда" я всего лишь высказала свое мнение относительно того что это - хороший ресторан, с хорошей едой, а Тавернетта для меня ну кафе что ли.
    И да,заведений в городе итальянских много, но какие из них по настоящему можно назвать рестораном
    P.S. интерьер Фрателли уж очень напомнил веранду киевского ресторана "Сад".
    Последний раз редактировалось Italyanka; 29.04.2013 в 12:03.
    Una Bella Donna

19. Вверх #49699
    Не покидает форум
    P.S. интерьер Фрателли уж очень напомнил веранду киевского ресторана "Сад".
    Хорошо, что лишь веранду... и хорошо, что Фрателли вписан в более гармоничный городской ландшафт, чем Сад. и до Преза, и Рады далеко...

20. Вверх #49700
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Кто в курсе что сейчас в Шабском Дворике с кухней?кто арендует?
    прочитала тему...грустно все это
    Наше любимое заведение во время отдыха в Затоке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1878204
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

Ответить в теме
Страница 2485 из 5489 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 3485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права