Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 2485 из 7374 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 3485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,681 по 49,700 из 147471
  1. Вверх #49681
    Модератор

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ВОт это все- это сопутствующее. Главное- это отношение к сотрудникам. Оно либо потребительски-господское- либо как к коллегам. Вот первое как раз обрекает фирму на перманентный кадровый голод ИМХО
    За 14 лет тесного общения с мужем я поняла только одно: руководство- это очень сложно)). На первый взгляд вроде все логично, осыпь сотрудников ништяками и они никуда не дернутся. Было бы все так просто)). Для начала на это все нужны деньги, а у стартапа их обычно чуть меньше, чем ноль на все эти роскошества. Там на одни зарплаты в месяц улетают десятки т уе. Расходы на команду должны расти пропорционально доходам компании, без резких рывков, иначе фирма не проскочит первую пятилетку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #49682
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    В Европе если сотрудника обучают. То просто подписывают трудовой договор с сроками и конвертацией оплаты. Срок закончен мои свободен или снова новый договор
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #49683
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    В Европе если сотрудника обучают. То просто подписывают трудовой договор с сроками и конвертацией оплаты. Срок закончен мои свободен или снова новый договор
    Подпишешь договор у нас, что же произойдет в случае нарушения? Абсолютно ничего. До тех пор, пока в сознании наших людей не будет порядка, это бесполезно.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

4. Вверх #49684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    За 14 лет тесного общения с мужем я поняла только одно: руководство- это очень сложно)). На первый взгляд вроде все логично, осыпь сотрудников ништяками и они никуда не дернутся. Было бы все так просто)). Для начала на это все нужны деньги, а у стартапа их обычно чуть меньше, чем ноль на все эти роскошества. Там на одни зарплаты в месяц улетают десятки т уе. Расходы на команду должны расти пропорционально доходам компании, без резких рывков, иначе фирма не проскочит первую пятилетку.
    так и я ж об этом! все очень сложно! и как осыпатьт сотрудников золотом с головы до пят- так и держать в черном теле- используя только кнут- это НЕПРАВИЛЬНО!

5. Вверх #49685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Подпишешь договор у нас, что же произойдет в случае нарушения? Абсолютно ничего. До тех пор, пока в сознании наших людей не будет порядка, это бесполезно.
    В договоре отражается, что в случае досрочного увольнения по инициативе работника - работник обязан компенсировать фирме затраты на его обучение. Все просто.

6. Вверх #49686
    Матрёшка форума
    В договоре отражается, что в случае досрочного увольнения по инициативе работника - работник обязан компенсировать фирме затраты на его обучение. Все просто.
    Просто все только на бумаге. Ты просто видишь одну сторону , для того, чтобы понять работодателя надо хлебануть всей прелести управления людьми. Я так понимаю, что ты порядочный и организованы человек, но далеко не все такие. Дельфийка верно отметила, что удержаться очень тяжело, тем более развиваться.

7. Вверх #49687
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    а как заставить платить его? тут банки иногда годами не могу кредиты выбить, а тут речь о договоре... ну мы же не о многомиллионных контрактах говорим, в основном о малом бизнесе...

8. Вверх #49688
    Не покидает форум
    Просто все только на бумаге. Ты просто видишь одну сторону , для того, чтобы понять работодателя надо хлебануть всей прелести управления людьми. Я так понимаю, что ты порядочный и организованы человек, но далеко не все такие. Дельфийка верно отметила, что удержаться очень тяжело, тем более развиваться.
    Просто все и в реале. Это гражданские правовые отношения. По договору задолженности сейчас могут "стягуватись" даже в порядке судебного приказа. Даже суд не нужет для этого! Должен фирме? Либо судись-либо плати! Вон как лих сейчас банки кредиты взыскивают! Аж бегом!
    Работодателя нужно понять конечно. Но не в случае когда он быкует и топорщит пальцы. Точно так как и работника.
    ElinaElias абсолютно справедливо отметила что все эти нюансы можно даже обусловить юридически. В любом случае позиция "наберу новых людей" не есть конструктивной!

9. Вверх #49689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    а как заставить платить его? тут банки иногда годами не могу кредиты выбить, а тут речь о договоре... ну мы же не о многомиллионных контрактах говорим, в основном о малом бизнесе...
    Исполнительная служба заставит- не переживайте! Не могут содрать кредиты у жуликов, у которых "ничого нема"...а нафиг таких людей направлять на обучение? К тому же как правило такие суммы взыскиваются до момента окончательного расчета-то есть с работника (бывшего) взыскать договорные обязательства еще легче!

10. Вверх #49690
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Kaveri Посмотреть сообщение
    Нет ! Это я у Чехова спер , но думал , что все и так знают , что это он автор , оказывается надо было указывать .
    Угу, забыл еще дописать "На деревню дедушке. Константину Макарычу")
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #49691
    Матрёшка форума
    Просто все и в реале. Это гражданские правовые отношения. По договору задолженности сейчас могут "стягуватись" даже в порядке судебного приказа. Даже суд не нужет для этого! Должен фирме? Либо судись-либо плати! Вон как лих сейчас банки кредиты взыскивают! Аж бегом!
    Работодателя нужно понять конечно. Но не в случае когда он быкует и топорщит пальцы. Точно так как и работника.
    ElinaElias абсолютно справедливо отметила что все эти нюансы можно даже обусловить юридически. В любом случае позиция "наберу новых людей" не есть конструктивной!
    Ты путаешь банки и средний бизнес. И не знаком с нюансами некоторыми.

12. Вверх #49692
    Не покидает форум
    уже в который раз Вы указываете мне на некомпетентность, не уточняя в чем конкретно она выражается. Серьезные люди так не дискутируют. Поэтому вынужден повторить свой вчерашний пост и откланяться. Всего доброго. С Вами я с удовольствием пообщаюсь в других темах по другим вопросам!

13. Вверх #49693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Угу, забыл еще дописать "На деревню дедушке. Константину Макарычу")
    Ну вот- спалили всю контору!))))))))))))

14. Вверх #49694
    Матрёшка форума
    уже в который раз Вы указываете мне на некомпетентность, не уточняя в чем конкретно она выражается. Серьезные люди так не дискутируют. Поэтому вынужден повторить свой вчерашний пост и откланяться. Всего доброго. С Вами я с удовольствием пообщаюсь в других темах по другим вопросам!
    Это не некомпетнетность, скорее идеализация. Теория от практики очень далека.

15. Вверх #49695
    Не покидает форум
    Ты не читаешь что я пишу?)

Ты сначала открой что то свое, вложи денег туда, НАЙДИ клиентов, заплати налоги, оплати неустойку ввиду не порядочности рабочих ( или тех же клиентов) , ответь на сотни звонков за день, разрули косяки, а потом поделишься мыслями на тему имперских замашек.
    Это не некомпетнетность, скорее идеализация. Теория от практики очень далека.
    логично,чо ! )))))))))

16. Вверх #49696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну все,щас заплачу....)))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

17. Вверх #49697
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ага)
    Поэтому вопрос дурацкий) как и про "кем вы себя видите в компании через 3-5 лет")
    и этот тоже - зависит от той, которая его задает .... в первоначальной интерпретации этот класс вопросов именно об этом .
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

18. Вверх #49698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    причем дорого заплатишь!)))))))

19. Вверх #49699
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Неожиданная эмоция). А че заплачешь-то? Муж вроде справляется, не переживай так за него).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #49700
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Но весь разговор о чем? О том что АБСОЛЮТНО отказываться от идеи роста квалификации сотрудников, социального подхода и подход "у меня за забором сотни желающих на твое место"- тоже не совсем правильно ИМХО. У меня просто очень жив в памяти случай когда вот такой руководитель гнул пальцы "у меня инженеров полный Киев"! а потом стоял у меня под дверью и реально глотал слезы потому что его производство тупо стояло. Я не говорю что я такой суперпуперэлектронщик,хотя конечно 25 лет работы по специальности со счета не сбросить. Просто мне повезло работать с людьми которые помогли мне досконально освоить именно это производство... А восстановить производство на тот момент было тупо некому..А расстались мы с этим руководителем на момент моего ухода тогда нехорошо...с значительными недоплатами и т.п....
    К сожалению, на многих производствах у нас такая стратегия (низкооплачиваемые рабочие, поэтому и не особо квалифицированные) - думаю это связано с:
    - пережитки совка,
    - нестабильностью власти (большие и долгосрочные капиталловложения слишком рискованны).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 2485 из 7374 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 3485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права