|
юыли вчера поздно вечером в толстом мозесе, людей было очень много, на весь зал, кажется, 3 официанта......
наверное, если б мы не были супер голодны, то все было бы гараздо быстрее, но это не самое важное.
официант нас предупредил, что подожать придется на 5 мин дольше, чем обычно
напитки принес быстро.... правда, моя просьба принести к виски кусочек зеленого яблока его очень удивила (забегая вперед скажу, что яблоко мне так и не принесли), также принесли булочки и масло, которые мы быстро съели
еду принесли достаточно быстро..... но не хватало 1 блюда - рыбной тарелки.... только в этот момент мы вспомнили,что год назад нам эту тарелку принесли уже после всего съеденного...... и она оакзаласб простоледяной...
не успели мы дойти до середины закусок нам стали выносить горячее, и чтобы вы думали в очередной раз с ледяной соленой рыбой, мы ее вернули назад , через пару минут нам ее вернули....
так вотпришлось есть все из 1 тарелки: и рыбу, и телятину на кости , и салад с печенью........
короче что-то не так, при том, что все было очень очень вкусно.....
И это сервис?Это противозаконно, и твои проблемы - решать данный вопрос. Оставить подругу на пару минут - зайти, напротив, например, в Укрсиббанк, и поменять валюту. Работники поступили абсолютно верно.
А банки - не подходят?Вопрос судьбы обменников ни к чему, их просто задавили банки - но это вообще не по теме. Да, а банков стало больше - можно было бы догадаться - конкуренция.
![]()
"Противозаконно"? "И этот дом борется за звание дома высокой культуры быта" (с)
Этот город желает привлечь туристов???? В чем проблема подержать конверт с 50 долларами в столе, пока клиент не вернется? А если даже клиент не вернется, то в чем проблема сходить в обменник самому? Ведь долларов в любом случае оставят больше, чем нужно гривен? Ну останется чек не пробитым 20 минут, это что, трагедия?
Где нарушение закона? Есть отсутствие желания помочь клиенту!
Нормальные официанты могут и через дорогу в киоск сходить, если клиент просит пепси, а у них кола. Более того, я согда-то попросил доставку пиццы купить мне по дороге 2 л бутылку колы (у них была только 0,5 л) - и купили без проблем. В результате не было никаких проблем ни с чаевыми, ни с моим отношением к ним.
Любой бизнес погубит такое наплевательское отношение к нуждам клиентов. Читайте учебники по современному ведению бизнеса - ПРЕВЗОЙТИ ожидания клиента - вот секрет успеха, а остальное - прямая дорога к банкротству.
Про сервис этоправильно. Я помню нам как то официант ходил смотреть расписание сеансов в кино Уточкино. Конечно, мы его отблагодарили.
Девушка могла оставить подругу без скандалов, и благополучно решить этот пустяковый вопрос.
Насчет - законно - незаконно - давайте Вы сами потрудитесь для своего общего развития (и соответсвенно - собственного блага) разобраться в законодательной базе, и разберетесь вообще с понятием "сервис", (и в частности - в ресторанном бизенесе), и заодно соотнесете эти два вопроса.
Не будем флудить. Вы вынуждаете переходить на личности. Вопрос обсуждения исчерпан.![]()
был сегодня в стейк-хаусе, на дерибасовской, супер, остался очень доволен, обслуживание оч хороше, столик заказал вчера, сёдня пришли, сказал имя и меня сразу провели к заказанному столику, столики там маленькие, но тут же пришла официантка, представилась, сказала, что будет нас обслуживать, и предложила сдвинуть ещё один столик, мы не смогли отказаться от такого предложения, вручили нам меню и предложили что-нить пренисти пока мы будем изучать меню, мы отказались, и начали изучать меню, спустя минут 5, мы позвали нашу официантку, рассказали что мы бы хотели поесть и выпить, пить решили вино, но т.к. я не разбираюсь в вине, я попросил официантку нам подсказать, есть ли у них красное сладенькое вино, официантка ответила, нет, к сожалению нет, мы тогда попросили поосоветовать какое-то вкусное вино, и естественно она посоветовала самое дорогое и чуть-чуть дешевле
, что оставалось делать? хотелось выпить немного вина, и тут официантка предложила принести бокал дорогого вина для пробы, это предложение нам понравилось и мы так и сделали, да, кстати, когда мы сказали, что будем стейк, официантка уточнила, какое мясо мы хотим есть, сильно зажаренное или нет, мы скзаали, зажаренное, но не сильно, в общем она ушла..., спустя несколько минут оа принесла их фирменный хлеб, сок, вино, какое-то масло с чесночной приправой (вкусная шняга), салатик, принесла свечу и кувшинчик для розы
(роза была наша), можно сказать, создала романтическую обстановку
, спустя минут 10, она принесла стейк и ещё через минут 5 принесла картофель с сыром и ещё чё-то там.... на десерт нас уже не хватило
...
в общем, всё было вкусно и мы остались довольны!
Ни фига. Удостоверение можно доставать, только если доллары взяты в оплату, доказательством чего является кассовый чек.
Если чека нет, то нет и оплаты, как фикального процесса, а есть просто устное соглашение между двумя гражданами принять некую материальную ценность на временное хранение. А может я не хочу ходить по городу с сотней долларов, а официант мне настолько симпатичен, что я попросил его похранить их до вечера?
Это действие ничего не нарушает, ни УК, ни ГК, ни тем более налоговое законодательство. Или покажи мне статью.
Так что на прыткого налоговика можно вполне заявить за незаконные валютные операции - что он пытался ПРОДАТЬ инвалюту вне уполномоченного органа, чтобы выручить гривни на оплату ресторанного счета. В чем ему БЕЗУСЛОВНО, было отказано.
Еще аргументы есть?
У нас с подругой вчера был рейд по ресторанам города
Посетили в обед "Василису", как всегда вкусно и быстро.
На чаепитие зашли в "Фишхаус"- ни души... Официанты не любезные и профессионалами их тоже не назовешь. Чай был не плох, интерьер нам тоже понравился, но ощущение было такое, что нам не рады.
Ну а потом зашли в "Олдфешн", к тому времени мы уже проголодались поэтому еле дождались пока принесут наш заказ. Меня очень порадовала курица по-восточному (порция просто огромная) с соусом и печеный картофель с беконом. Как по мне, то всё там хорошо - и кухня, и музыка, и обслуживание. Владелец ресторана очень гостеприимный и это заведение хочется посещать снова и снова![]()
Социальные закладки