Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 247 из 1691 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 33811
  1. Вверх #4921
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    В протоколе и в постановлении указываеться время составления сих документов.
    Водитель имеет право воспользоваться помощью защитника при рассмотрении администартивного дела, но в виду составления процесуальных документов таким образом,возможности воспользоваться таким правом он лишен.

Чесно говоря далек я от законодательства РФ.
    в этом был бы смысл и серьезное основание для отмены постановления, если бы водитель написал ходатайство о предоставлении времени для обращения к адвокату. а если такого ходатайства нет, водитель написал свои возражения, защитника не требует. что мешает инспектору выносить постановление, руководствуясь внутренним убеждением и оценкой доказательств, собраных при составлении протокола?
    если такое постановление суда действительно существует, то я рад, но не думаю, что оно правильное объективно.

я просто раз в год езжу машиной в Россию, у меня есть все их нормативные акты от КоАП до инструкций ГИБДД. кому надо, могу поделиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    ходатайство о предоставлении времени на обращение к защитнику законодательством не предусмотрено, но стоит заметить что водитель должен иметь хотя бы минимальное время для изучения протокола об админправонарушении и принятия решения : пользоваться услугами защитника или нет.
    А если и протокол и постановление составлено в 16. 30, то есть за одну минуту, о каком праве на защиту может идти речь? Все таки считаю постановление правильным объективно.

3. Вверх #4923
    юрист
    ходатайство о предоставлении времени на обращение к защитнику законодательством не предусмотрено, но стоит заметить что водитель должен иметь хотя бы минимальное время для изучения протокола об админправонарушении и принятия решения : пользоваться услугами защитника или нет.
    А если и протокол и постановление составлено в 16. 30, то есть за одну минуту, о каком праве на защиту может идти речь? Все таки считаю постановление правильным объективно.
    гражданин сам распоряжается своими правами. хочет воспользоваться помощью адвоката - письменно заявляет ГАИшнику (можно конечно и устно, но тяжело потом доказать). не заявляешь, значит не нуждаешься в правовой помощи. в уголовном процессе подозреваемый имеет право на адвоката, но для этого он должен заявить ходатайство о привлечении защитника. если он этого не заявляет, то нет оснований полагать, что нарушено право на защиту.
    хорошо, минута мало, а сколько по твоему нужно ждать ГАИшнику после составления протокола, что бы не боясь отмены, выносить постановление? 10 минут, час, сутки...? (повторюсь, об этом нигде не написано)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для client
    Подскажите пожалуйста такое . Я отдал свой товар на реализацию по такому договору . Произошла кража . Необходимо , чтобы потерпевшим признали именно меня . Признают меня потерпевшим по такому договору или внести какие-либо изменения и переделать договор ?
    Вложения
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #4925
    Дарико
    гость
    что делать если пришло письмо с налоговой - оплатить 15% с продажи машины. Как обойти или заплптить по минимуму?

6. Вверх #4926
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Дарико Посмотреть сообщение
    что делать если пришло письмо с налоговой - оплатить 15% с продажи машины. Как обойти или заплптить по минимуму?
    Это была первая или вторая (и т.д.) продажа?? Чем (каким договором) оформлялась продажа?? Кто проводил сделку Вы или кто-то по доверенности??
    адвокат

7. Вверх #4927
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такое . Я отдал свой товар на реализацию по такому договору . Произошла кража . Необходимо , чтобы потерпевшим признали именно меня . Признают меня потерпевшим по такому договору или внести какие-либо изменения и переделать договор ?
    Это нереально. Да и не имеет смысла, т.к. потерпевший всё равно обязан будет возместить Вам стоимость товара, поскольку товар - Ваш, но находился у него.

Цитата Сообщение от Дарико Посмотреть сообщение
    ничего не делать. если нервы крепкие. если же нет, то сказать, что продали машину за 1000 грн. и уплатить 150 грн. налога. всё равно информации о цене сделки у них нет.

8. Вверх #4928
    Новичок
    да в районный суд.
    у меня недавно отменил суд постанову ГАИ, только на том основании что между составлением протокола и постановление прошло 10 минут, а водитель из за этого не смог воспользоваться парвом на защитника.
    Как они написали: Я порушив 3.34 ч1 ст 122 КУпАП Ето означает что это рассматривают в ГАИ! Правильно? Сумы штрафа нет, значит я должен ждать приглашения в ГАИ? Или уже идти и жаловаться?

Посоветуйте что и в каком порядке делать

9. Вверх #4929
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от dr_dimitrij Посмотреть сообщение
    Как они написали: Я порушив 3.34 ч1 ст 122 КУпАП Ето означает что это рассматривают в ГАИ! Правильно? Сумы штрафа нет, значит я должен ждать приглашения в ГАИ? Или уже идти и жаловаться?

"От подписи отказался"... Скорее всего, поэтому и не выдали копию постановы. Сумма штрафа должна быть в Постанове, а не в протоколе. Срок обжалования (10дней) уже пропущен.
    0632200130

10. Вверх #4930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    "От подписи отказался"... Скорее всего, поэтому и не выдали копию постановы. Сумма штрафа должна быть в Постанове, а не в протоколе. Срок обжалования (10дней) уже пропущен.
    Нет не пропущен Штраф был 1.03.2010 а сейчас 3.03.2010

То есть есть время жаловаться... только куда и как (по закону)

11. Вверх #4931
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: если есть дарственная на дом, то каким образом ее можно отозвать, отменить и т.д., сделать недействительной?

12. Вверх #4932
    Нет не пропущен Штраф был 1.03.2010 а сейчас 3.03.2010

То есть есть время жаловаться... только куда и как (по закону)
    Упс... Недосмотрел.
    Тем, что не подписали протокол - усложнили себе процесс. В суде обжаловать можно Постановление, но не протокол. Теперь ГАИшники наверное составят себе спокойно постанову, укажут тех же двоих понятых, что и в протоколе возле отметки: "Копию Постановления получить отказался" и отправят в ГИС...
    Можно попробовать написать Жалобу Начальнику этих инспекторов, но обычно приходит отписка в стиле: "В результате проведенной проверки в действиях ИДПСа нарушений не обнаружено, оплатите штраф, а то после 15 дней он удвоится"
    0632200130

13. Вверх #4933
    Новичок
    Упс... Недосмотрел.
    Тем, что не подписали протокол - усложнили себе процесс. В суде обжаловать можно Постановление, но не протокол. Теперь ГАИшники наверное составят себе спокойно постанову, укажут тех же двоих понятых, что и в протоколе возле отметки: "Копию Постановления получить отказался" и отправят в ГИС...
    Можно попробовать написать Жалобу Начальнику этих инспекторов, но обычно приходит отписка в стиле: "В результате проведенной проверки в действиях ИДПСа нарушений не обнаружено, оплатите штраф, а то после 15 дней он удвоится"
    Так они мне штраф присвоят Бес суда и следствия...?? Или все таки пригласят? Жалобу лучше писать сейчас или после приглашения?

14. Вверх #4934
    Так они мне штраф присвоят Бес суда и следствия...?? Или все таки пригласят? Жалобу лучше писать сейчас или после приглашения?
    По указанной в протоколе статье - решение принимает ГАИ, а не суд. Срок на обжалование 10 дней, а у Вас на руках нет документа, который обжалуется. Вот тема есть об этом, поиском пройдитесь по ней - найдете.
    0632200130

15. Вверх #4935
    Новичок
    По указанной в протоколе статье - решение принимает ГАИ, а не суд. Срок на обжалование 10 дней, а у Вас на руках нет документа, который обжалуется. Вот тема есть об этом, поиском пройдитесь по ней - найдете.
    Значит я здесь нечего получается сделать не могу, даже жалобу написать начальнику того ГАИшника, что составил протокол.! Штраф 100%. А Хоть жалобу могу написать, за вымогательства взятки?!?!

16. Вверх #4936
    Значит я здесь нечего получается сделать не могу, даже жалобу написать начальнику того ГАИшника, что составил протокол.! Штраф 100%. А Хоть жалобу могу написать, за вымогательства взятки?!?!
    Почему? Делать можно, а если нарушения на самом деле не было - то даже нужно. В первую очередь нужно получить копию постановы, желательно пока не прошел срок обжалования. Сделать это можно в отделе "админпрактики" Управления ГАИ, сотрудники которого все оформляли.
    Затем готовите и подаете Иск о признании этой Постановы противозаконной, в суд по месту жительства. Только иск должен быть грамотным, с объяснением почему отказались от подписи в Протоколе.
    Можно еще дождаться вызова в ГИС ( до 2 даже 3-х месяцев пройдет) для оплаты штрафа, там получить копию Постановы, просить ГИС не начинать производство и подать иск после ознакомления с Постановой, но уже с объяснением уважительной причины пропуска сроков обжалования.
    0632200130

17. Вверх #4937
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Как они написали: ... Я порушив 3.34 ч1 ст 122 КУпАП Ето означает что это рассматривают в ГАИ! Правильно? Сумы штрафа нет, значит я должен ждать приглашения в ГАИ? Или уже идти и жаловаться?

гыыы )))

Протокол составлен 01.03.10 в 12.20, а на рассмотрение дела приглашают на 12.15 01.03.10г.

По делу, Комиссар уже опередил. Ну и почитайте спецтемку, там как раз кто-т она последних страницах добивается получения копии протокола и постановы от ГАЙцов для дальнейшего обжалования в суде.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    гыыы )))

Протокол составлен 01.03.10 в 12.20, а на рассмотрение дела приглашают на 12.15 01.03.10г.
    Меня это тоже улыбнуло.
    Похоже "сержант неразборчиво Роман Павлович" сначала Постанову заполнил, а потом Протокол уже стал писать. При этом сам это все старательно зафиксировал... Только жаль, вряд ли именно это как то поможет в обжаловании.
    0632200130

19. Вверх #4939
    Новичок

По умолчанию Помогоите состаить жалобу начальнику ГАИ

Помогоите состаить жалобу начальнику ГАИ

20. Вверх #4940
    Помогоите состаить жалобу начальнику ГАИ
    Обстоятельства лучше всего известны Вам, поэтому составьте сами и выкладывайте в спецтеме, а мы уж потом там её поможем подкорректировать
    Здесь можно найти образцы исков и жалоб.
    0632200130

Ответить в теме
Страница 247 из 1691 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права