Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 246 из 1691 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 33811
  1. Вверх #4901
    Новичок
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации :

получил письмо с фото фиксацией правонарушения (остановка и стоянка в неположенном месте)
    зафиксировано 24.11.09, постанова вынесена 24.11.09
    про наложение штрафа в размере 340 грн, и удвоение его в случае неуплаты в течении 15 дней.
    Письмо поступило в отделение почты 30.12.09(есть штемпель на конверте) т.е. уже после 15 дневного срока. Письмо было опущено в наш почтовый ящик 9.01.2010(суббота) а 11.01.2010 в банке штраф был оплачен(не по системе «герц»), о чем есть соответствующая квитанция.

25.02.2010 получил еще одно письмо, на сей раз от Первого отдела государственной исполнительной службы, Одесского городского управления юстиции, Киевский район. В котором содержалась постанова про «вiдкриття виконавчого провадження» по постанове которая была вынесена ранее (24.11.09) и взыскание штрафа в размере 680 грн
    Так же указано что постанова может быть опротестована в срок 10 дней с момента её получения (т.е. до 4.03.2010)

Был и в исполнительной службе, у держ. Виконавця и в гор гаи в 103 кабинете, везде футболят друг к другу….

подскажите что делать, в крайнем случае – как опротестовать вторую постанову (может есть пример заявления которое нужно написать)

Спасибо.

2. Вверх #4902
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации :

получил письмо с фото фиксацией правонарушения (остановка и стоянка в неположенном месте)
    зафиксировано 24.11.09, постанова вынесена 24.11.09
    про наложение штрафа в размере 340 грн, и удвоение его в случае неуплаты в течении 15 дней.
    Письмо поступило в отделение почты 30.12.09(есть штемпель на конверте) т.е. уже после 15 дневного срока. Письмо было опущено в наш почтовый ящик 9.01.2010(суббота) а 11.01.2010 в банке штраф был оплачен(не по системе «герц»), о чем есть соответствующая квитанция.

25.02.2010 получил еще одно письмо, на сей раз от Первого отдела государственной исполнительной службы, Одесского городского управления юстиции, Киевский район. В котором содержалась постанова про «вiдкриття виконавчого провадження» по постанове которая была вынесена ранее (24.11.09) и взыскание штрафа в размере 680 грн
    Так же указано что постанова может быть опротестована в срок 10 дней с момента её получения (т.е. до 4.03.2010)

Был и в исполнительной службе, у держ. Виконавця и в гор гаи в 103 кабинете, везде футболят друг к другу….

подскажите что делать, в крайнем случае – как опротестовать вторую постанову (может есть пример заявления которое нужно написать)

Спасибо.
    Варианты:
    обжаловать постанову, есть проблема со сроками, но решемая.

подать в админ.суд иск о признинии незаконными действий:
    а. сотрудника ГАИ
    б. Сотрудника ГИС (исполнители).
    в обоих случаях, если проигрываем дело, то подлаем аппеляцию и теряем дело года на 2.

Вариантов как пить им кровь много, но они при надлежащем юридическом сопровождении дороже штрафов, к сожалению.

П.С. Если футболят, общайтесь с ними письменно, им придется отвечать официально, а не "пинать".

П.П.С. никогда не выбрасывайте конверты, на них 2 штемпеля, они имеют значение особенно в Вашем случае.
    адвокат

3. Вверх #4903
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В начале февраля я подал следующее заявление:

Возникли такие вопросы:

1. Я где-то видел, но не могу отыскать в нормативно-правовой базе статью, по которой информационно-техническое обеспечение в делах, касающихся возмещения морального ущерба при трудовых спорах не оплачивается. Подскажите, пожалуйста, где это искать.

2. Я так понял, что рассчитывать размер компенсаций я сам не обязан, тем более, что это невозможно по некоторым пунктам (получал зарплату в конверте и не знаю ее официального размера. Кроме того, если компенсации должны выплачиваться по день фактического расчета, то откуда мне знать этот день). Как в исковом заявлении мотивировать отказ от расчета размеров компенсации и нужно ли это делать вообще? Законно ли требование судьи указать суммы в исковом заявлении в обязательном порядке? Есть ли какие-либо указания в законодательстве по этому поводу? Получается, что без данных бухгалтерского учета предприятия это сделать невозможно, а предприятие, естественно, отказывается предоставлять эти данные. А судья, в свою очередь, отказывается рассматривать дело в суде.

Спасибо за помощь!

P.s. Подавали одинаковые заявления с еще одним сотрудником. Дела попали к разным судьям. У него заявление приняли и назначили дату предварительного слушания.

Такое бывает, есть судьи-"футболисты"
    по первому вопросу ст. 81, хотя с Вашими исковыми требованиями придется потрудится чтобы отбрехаться от помошника, там к сожалению абсолютно все буквально выписано.
    по второму, подайте ходотайство о предоставлении Ответчиком данных о начислении Вам зарплаты и о размере средней зароботной платы.
    адвокат

4. Вверх #4904
    Новичок Аватар для twosun
    Добрый день! Моему сыну исполняеться 6 лет в августе. По своим умозаключениям хочу повести его в школу с 7-ми лет. На что мне в детском саду сказали что они его могут оставить еще на год только если есть медицинские показания, а если нет то значит нет. Вот такой вопрос: имеет ли право ребенок доходить в свою группу или нет? Заранее большое спасибо!!!

5. Вверх #4905
    Посетитель
    Duke_Vito, спасибо. А можно поподробнее узнать о ходатайстве? Я должен подавать его вместе с исковым заявлением и как его правильно оформить?

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Duke_Vito, спасибо. А можно поподробнее узнать о ходатайстве? Я должен подавать его вместе с исковым заявлением и как его правильно оформить?
    можно вместе а можно и после, требования к ходотайству предусмотрены ст. 137 ГПК.
    адвокат

7. Вверх #4907
    Новичок
    Добгоро дня, я наступна ситуація (
    Орган держ. податковоЇ служби надіслав митному органу вимогу щодо надання за минулий місяць звіту про ввіз на митну територію україни імпортних товарів та про податок на додану вартість і акцизний збір що мали бути сплачені при цьому. Але митники відмовляються виконувати цю вимогу мотивуючись що справляння ПДВ і АЗ при ввезені на митну територію України імпортних товарів є виключно його компетенцією відповідно до митного законодавства україни, тому жодному іншому державному органу він звітувати з цього питання не забов"язаний.
    отже виникає питання чи повинен митний орган надавати такий звіт до ДПА? якщо так. то для чього це потрібно ....?

8. Вверх #4908
    Новичок Аватар для berlser
    Добгоро дня. Підскажіть, як подавати ДАЇшніку клопотання? Обов"язково в письмовій формі? Якщо так, два екземпляри чи один, підпис ДАЇшніка про отримання потрібен?
    Дякую.

9. Вверх #4909
    User banned
    Цитата Сообщение от 6eshanii Посмотреть сообщение
    Добгоро дня, я наступна ситуація (
    Орган держ. податковоЇ служби надіслав митному органу вимогу щодо надання за минулий місяць звіту про ввіз на митну територію україни імпортних товарів та про податок на додану вартість і акцизний збір що мали бути сплачені при цьому. Але митники відмовляються виконувати цю вимогу мотивуючись що справляння ПДВ і АЗ при ввезені на митну територію України імпортних товарів є виключно його компетенцією відповідно до митного законодавства україни, тому жодному іншому державному органу він звітувати з цього питання не забов"язаний.
    отже виникає питання чи повинен митний орган надавати такий звіт до ДПА? якщо так. то для чього це потрібно ....?
    Направляя подобного рода запрос ГНА должна была сослаться на нормативный акт, позволяющий ей делать это и предписывающий таможне давать на него ответ. На память приходит ст. 308 ТКУ. Там, вроде не совсем про это, но вроде похоже.

10. Вверх #4910
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от berlser Посмотреть сообщение
    Добгоро дня. Підскажіть, як подавати ДАЇшніку клопотання? Обов"язково в письмовій формі? Якщо так, два екземпляри чи один, підпис ДАЇшніка про отримання потрібен?
    Дякую.
    Запитай у спеціалізованій темі
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #4911
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    подскажите,пожалуйста,умер отчим-нужно ли мне идти в ЖЭК его выписывать,или ЗАГС сам подает данные??и автоматически выписывают,если так то какое время для этого отведено??Спасибо

12. Вверх #4912
    Новичок

По умолчанию Консультация по адміністративне правопорушення

Бы составлен протокол про адміністративне правопорушення 3.34 Остановка в запрещенном .....дата 01.03.2010. Рассмотрения адміністративне правопорушення проходило на месте. Сума штрафа не написана, и где мне появиться для ее присуждения тоже нет.

Куда и что писать?

Адміністративний позов про скасування постанови... в районный суд????

13. Вверх #4913
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от dr_dimitrij Посмотреть сообщение
    Бы составлен протокол про адміністративне правопорушення 3.34 Остановка в запрещенном .....дата 01.03.2010. Рассмотрения адміністративне правопорушення проходило на месте. Сума штрафа не написана, и где мне появиться для ее присуждения тоже нет.

Куда и что писать?

Адміністративний позов про скасування постанови... в районный суд????
    да в районный суд.
    у меня недавно отменил суд постанову ГАИ, только на том основании что между составлением протокола и постановление прошло 10 минут, а водитель из за этого не смог воспользоваться парвом на защитника.

14. Вверх #4914
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да в районный суд.
    у меня недавно отменил суд постанову ГАИ, только на том основании что между составлением протокола и постановление прошло 10 минут, а водитель из за этого не смог воспользоваться парвом на защитника.
    Интересное решение суда. Можете выложить скан. постановления?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

15. Вверх #4915
    Новичок
    да в районный суд.
    Можно вашу icq или skype хотел бы с Вами пообщаться

напишите мне пожалуйста 586416416
    Последний раз редактировалось dr_dimitrij; 02.03.2010 в 19:18.

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Интересное решение суда. Можете выложить скан. постановления?
    постараюсь

17. Вверх #4917
    юрист
    да в районный суд.
    а в протоколе или дополнительно ходатайство о предоставлении возможности воспользоваться правовой помощью было?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4918
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а в протоколе или дополнительно ходатайство о предоставлении возможности воспользоваться правовой помощью было?
    я неправильно установил промежуток времени, между протоколом и постановлением не было ни секунды времени. Составлено в одно время.
    Нет никаких ходатайств не было.

19. Вверх #4919
    юрист
    я неправильно установил промежуток времени, между протоколом и постановлением не было ни секунды времени. Составлено в одно время.
    Нет никаких ходатайств не было.
    а как определили, какой промежуток времени между состалением протокола и постановления? и что в таком случае нарушил ГАИшник? минимальное время между этими двумя событиями КоАП не установлено. в России умнее сделали, один составляет протокол, а постановление обязан составлять другой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как определили, какой промежуток времени между состалением протокола и постановления? и что в таком случае нарушил ГАИшник? минимальное время между этими двумя событиями КоАП не установлено. в России умнее сделали, один составляет протокол, а постановление обязан составлять другой
    В протоколе и в постановлении указываеться время составления сих документов.
    Водитель имеет право воспользоваться помощью защитника при рассмотрении администартивного дела, но в виду составления процесуальных документов таким образом,возможности воспользоваться таким правом он лишен.

Чесно говоря далек я от законодательства РФ.

Ответить в теме
Страница 246 из 1691 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права