Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 247 из 986 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 19712
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Разборки это по вашей части

Спрашиваю у всех. Естественное родительство, разумное родительство отрицает стерильность среды с первых мгновений ребенка,
    но я не могу отметить некую стерильность в отношениях, надеюсь поймете, что я хочу выделить. Только хорошие люди, хорошая аура. Закалиться ли психилогический иммунитет?
    Добрый вечер !
    Для ребенка хочется всего лучшего , правда ? Чтоб вырос здоровым ,счастливым ,успешным человеком . Надо дать сформироваться малышу в гармоничной атмосфере , дать понятия "что такое хорошо и что такое плохо " . Подрастет - получит и "иммунитет" положенный ему ,для его опыта и развития.
    Тема очень обширная в двух словах не сказать. Тут и эзотерика и философия ,да и много всего еще.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 14.08.2011 в 13:04.

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я с этим согласна ... но если мы сталкиваемся с хамством, обидой, обманом и т.д. - я ДОЛЖНА объяснить ребенку, что это плохо .. Мы живем в таком мире, мы с ним ездим в маршрутке, ходим по рынку и т.д. и я не могу его от всего-всего уберечь ... Но и промолчать при таком поведении чтоб не показать, что это плохо я тоже не могу .......
    Понятно, что сталкиваемся рано или поздно. У нас, правда, пока все очень розово, но мы же девочки)) Главное, не форсировать события. Но я думаю, что мамы ЕР это и так знают

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, спасибо за советы по поводу выброса агрессии, я и не думала об этом, обязательно попробуем. Честно, по попе шлепаю, но редко, но надо сказать, что это очень эффективно в нашем случае, ребенок как будто бы переключается, хотя до этого ничем переключить его не удавалось, поплачет и через минуту все проходит, как и не было.
    Трижды мама!

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы по поводу выброса агрессии, я и не думала об этом, обязательно попробуем. Честно, по попе шлепаю, но редко, но надо сказать, что это очень эффективно в нашем случае, ребенок как будто бы переключается, хотя до этого ничем переключить его не удавалось, поплачет и через минуту все проходит, как и не было.
    кому то подходит, кому то нет... Моя наоборот начинает кричать в 10 раз громче и с обидой...
    А еще вот заметила, что она очень ранимо воспринимает критику, замечания и тд.. Сегодня долго засыпала, так я строго сказала, а ну ка давай спать, быстро! Так Кристина так расстроилась, расплакалась.. =(((( я не ожидала, легла рядом, обняла и начала повторять, что люблю ее. Дочка моментально успокоилась и уснула. Неужели думает, раз я строго говорю, значит не люблю? я всегда говорю ей, что люблю, обнимаю....вообщем,я даже расстроилась как-то.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    кому то подходит, кому то нет... Моя наоборот начинает кричать в 10 раз громче и с обидой...
    А еще вот заметила, что она очень ранимо воспринимает критику, замечания и тд.. Сегодня долго засыпала, так я строго сказала, а ну ка давай спать, быстро! Так Кристина так расстроилась, расплакалась.. =(((( я не ожидала, легла рядом, обняла и начала повторять, что люблю ее. Дочка моментально успокоилась и уснула. Неужели думает, раз я строго говорю, значит не люблю? я всегда говорю ей, что люблю, обнимаю....вообщем,я даже расстроилась как-то.
    Конечно, это все индивидуально. Я например сама по себе не люблю монотонных бесед и разговоров (именно так меня воспитывала мама), до меня быстрее доходил папин окрик или полминуты на повышенных тонах))))))) Видать, сыну тоже так, хотя я тоже постоянно говорю как люблю и что не хочу, чтобы он меня расстраивал, но это не в состоянии истерики, а уже после.
    Трижды мама!

6. Вверх #4926
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Конечно, это все индивидуально. Я например сама по себе не люблю монотонных бесед и разговоров (именно так меня воспитывала мама), до меня быстрее доходил папин окрик или полминуты на повышенных тонах))))))) Видать, сыну тоже так, хотя я тоже постоянно говорю как люблю и что не хочу, чтобы он меня расстраивал, но это не в состоянии истерики, а уже после.
    ну у нас тоже семья довольно эмоциональная, но с мексиканскими страстями =))))) хотя если начинаем с мужем говорить на повышенных тонах или ругаться, то малая тут же прибегает и начинает нам мирить, успокаивать и запрещает ссориться. Бывает даже возмущается если просто что-то эмоционально или громко друг другу рассказываем. не понимаю откуда у нее это. У нас никогда в семье не было и нет скрытого и открытого запрета на злость, эмоции или какое-либо их выражение. Может просто сильно преживает..
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #4927
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я так поняла ,вы истерики приравниваете к агрессии ? Не сильна в психологии ... пойду где то почитаю.

8. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я так поняла ,вы истерики приравниваете к агрессии ? Не сильна в психологии ... пойду где то почитаю.
    ну я думаю, что истерики это коктейль эмоциональный, наверное, своего рода ..тут приравнивать сложно...но агрессия один из компонентов как по мне
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #4929
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Какая хорошая тема, жаль все не прочитаешь)))
    Принимайте и меня в свои ряды, мы тоже стремимся к естественному родительству, но с некоторым опозданием, например 2-ум старшим я делала прививки =(, третий "чистенький".
    У меня девочка и два сыночка.
    Цитата Сообщение от Ольга Добрая Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! поделитесь опытом по закаливанию детей. моему малышу 2 месяца.
    а что дома можно делать? контрастный душ? холодные обливания?
    Я часто после купания обливаю холодной водой старших(5 и 3) (зимой), а летом они купаются в холодной.
    Меньшего малыша с 3-4 месеца начали обливать холодной водой, а летом уже спокойно купали под дождиком (сейчас ему 7 месецев).

10. Вверх #4930
    Цитата Сообщение от юляя Посмотреть сообщение
    Какая хорошая тема, жаль все не прочитаешь)))
    Принимайте и меня в свои ряды, мы тоже стремимся к естественному родительству, но с некоторым опозданием, например 2-ум старшим я делала прививки =(, третий "чистенький".
    У меня девочка и два сыночка.

Я часто после купания обливаю холодной водой старших(5 и 3) (зимой), а летом они купаются в холодной.
    Меньшего малыша с 3-4 месеца начали обливать холодной водой, а летом уже спокойно купали под дождиком (сейчас ему 7 месецев).
    Добро пожаловать! =)
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Да , с любовью многие и по попе давать рекомендуют ...
    А ,объясните мне пожалуйста , каким образом ребенок выбирает все таки то что не хочет . Он ведь не в восторге от обливания как от варианта ? Сколько ребенку 2 и ... Думаете ,чувствует осознанный выбор ?
    У кого есть еще способы контролировать истерики ? Какая должна быть модель поведения с ребенком ,что б договариваться без истерик?
    Где можно об этом почитать ? Заранее спасибо .
    По попе не практиковали, хотя иногда очень хотелось... Как ребенок выбирает объяснить сможет только он сам, но выбирает, возможно потому, что с маленьких мы предоставляли ему возможность выбрать что одеть, какой ложкой кушать, во что играть... Да в момент истерик обливаться он уж точно не хочет, а я подвожу его к лучшему выбору ( поглажу, скажу что давай успокойся и четко объясни- почему плачешь, что хочешь, ведь я так не могу понять что тебе хочется, на самом деле мама ведь знает). Ребенок старается успокоиться и объяснить, пережив всплеск истерики он уже более спокойно выслушивает мои объяснения и я могу завуалировать нужный мне выбор (например, давай быстренько убирем все, что разбросал и займемся чем-то любимым...). Тем самым и мам тоже может успокоиться и не поддаваться провокациям ребенка. Такая модель поведения у нас с сыном. Возможно именно нам она подходит. Он действительно осознает все, может с моей помощью, ему уже 2,6.
    А истерики будут всегда, детки ведь нас постоянно тестируют на прочность и проверяют свои возможности, просто нужно мягко выходить из них...
    Я же нашими с сыном отношениями очень благодарна Лене Фокиной, всем советую... Она открыла глаза на то, какими должны быть уважительные отношения. И конечно же Никитины "Мы и наши дети" и "Мама и детский сад", эти книги тоже произвели впечатление. Всего доброго!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Разборки это по вашей части

Спрашиваю у всех. Естественное родительство, разумное родительство отрицает стерильность среды с первых мгновений ребенка,
    но я не могу отметить некую стерильность в отношениях, надеюсь поймете, что я хочу выделить. Только хорошие люди, хорошая аура. Закалиться ли психилогический иммунитет?
    Психологический иммунитет, да, конечно, но всему свое время!
    Это как с вопросом закаливания, можно потихоньку понижать температуру, а можно сразу в прорубь младенца!
    Никто в тепличных условиях детей до института не держит, рано или поздно ребенок столкнется со всеми проявлениями этого мира. Но лет до семи почему бы миру не быть добрым? тогда будет и вера в себя и будет смысл тут жить, на Земле!
    А при встречах с другим, конечно, нужно малышу объяснять! и не только, что это плохо, а еще и почему это плохо.
    Рассказывайте о том, во что верите, о том каким видите этот мир, малышам это очень важно знать!

13. Вверх #4933
    Да , с любовью многие и по попе давать рекомендуют ...
    А ,объясните мне пожалуйста , каким образом ребенок выбирает все таки то что не хочет . Он ведь не в восторге от обливания как от варианта ? Сколько ребенку 2 и ... Думаете ,чувствует осознанный выбор ?
    У кого есть еще способы контролировать истерики ? Какая должна быть модель поведения с ребенком ,что б договариваться без истерик?
    Где можно об этом почитать ? Заранее спасибо .
    Из классических: крепко обнять, прижать к себе и обездвижить, не давая поранить себя и других. При этом будучи спокойным и повторяя, как любите ребенка. Помочь проговорить обязательно его чувства и эмоции. чаще всего малыш скоро расслабится, обмякнет и успокоится.
    Иногда мне доводилось умывать лицо холодной водой, не совсем с согласия ребенка, но в этот момент не видела другого способа с этим справиться

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу родов как "большого и непростого труда". Я бы так не настраивала ни себя ни кого-то. Потому что наше подсознание это воспринимает как толчок к действию. И роды действительно могут оказаться и непростыми и трудными. По личному опыту могу посоветовать не настраиваться ни на какие роды. Последний раз когда я рожала, то всю беременность знала что все пройдет так как надо. Не хорошо или плохо, не быстро или долго, а именно так как надо. Я не знала кто будет присутствовать на родах, где я буду рожать (имеется ввиду в воду или на сушу, да и вариант роддома в случае чего категорически не отметался), ничего не визуализировала. Спокойно и с интересом ждала развязки. И все действительно произошло так как надо.
    Поэтому все таки если и настраиваться, то не на "большой и непростой труд", а все же на что-то более позитивное. Ну это, опять же повторюсь, мое мнение, основанное на личном опыте, а на истину я не претендую, каждый выбирает свое.
    Свет, для меня роды это самый позитивный и приятный большой труд. Непростой, так как не каждый день мы его выполняем. Труд в моем понимании это вообще слово с положительной окраской.
    Сама против любых визуализаций на роды, но уверена, что перед родами лучше быть выспавшейся, отдохнувшей, расслабленной и полной сил!
    Все пройдет именно так как надо!
    как по мне, то опаснее настраиваться на экстатические роды, исключительно духовное переживание и приятное путешествие с удовольствием!
    Для меня роды это труд с удовольствием, а все остальные бонусы прилагаются в индивидуальном порядке кому что.

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Психологический иммунитет, да, конечно, но всему свое время!
    Это как с вопросом закаливания, можно потихоньку понижать температуру, а можно сразу в прорубь младенца!
    Никто в тепличных условиях детей до института не держит, рано или поздно ребенок столкнется со всеми проявлениями этого мира. Но лет до семи почему бы миру не быть добрым? тогда будет и вера в себя и будет смысл тут жить, на Земле!
    А при встречах с другим, конечно, нужно малышу объяснять! и не только, что это плохо, а еще и почему это плохо.
    Рассказывайте о том, во что верите, о том каким видите этот мир, малышам это очень важно знать!
    Гармония это там где и +, и -
    А почему до 7 лет? Простое физиологическое - смена молочных зубов?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #4936

По умолчанию 5 условий формирования жизненной стойкости!

В френдленте нашла сегодня статью как раз к разговору о психологическом иммунитете!!!
      Показать скрытый текст
    Дайте детям уверенность в будущем!

17. Вверх #4937
    Посетитель Аватар для Anda39
    Гармония это там где - и +

согласна с этим. я не думаю, что у кого-то получается держать ребенка в стерильности психологической. А различать на плохо и хорошо они учатся от нас, родителей, изначально они принимают весь мир и не делят. А то, что мы считаем + или -, так это наше субъективное восприятие, иногда очень стереотипное, потому как нет худа без добра и наоборот.

18. Вверх #4938
    Гармония это там где и +, и -
    А почему до 7 лет? Простое физиологическое - смена молочных зубов?
    нет, дело не в зубах. 7 лет это первый выход из семьи. В 3 года отпускаем мамину юбку, выходим из маминого эфирного, а в 7 начинается новый этап, мир расширяется и меняется сознание. Большая веха созревания, способность к абстракному мышлению - как следствие обучению. Много факторов, это большой переход.
    +/- гармония? середина гармония, она и есть обычно в жизни, ведь никого не прячем. Но вот позиция "отдам-ка в сад в 2 года, пусть пораньше жизнь узнает!" вызывает вопрос, а почему не сразу в армию? (прорубь) быть в раннем детстве с мамой, в любящей семье, для меня нормальные условия - вариант нормы, выживать где-то - условия экстримальные, стрессовые, и в раннем возрасте, уверена, они не укрепляют псих.иммунитет, а не дают ему окрепнуть, вызреть.
    Все равно что вколоть младенцу сразу все 20 прививок одновременно на 2-й день жизни.

19. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    трижды мама, спасибо правильно!
    но вот тот же сад, обвиняя меня в альтернотивности, хотя я, в принципе, пересказала сказанное выше более явными приверженцами ЕР это не было замеченно в праведном гневе, как ни крути в сад отдают потому что это хочется родителям, им это "надо" и возникает 300 надуманных причин.
    Моя старшая дочь пошла в частный сад в 3 года, хотела сама и влияние на меня родственников, я не знаю, что такое этап адаптации, но мы столкнулись с правдой жизни, когда за углом сада больному ребенку дают ибупром и высоко подняв голову, заводят в группу, нагло глядя в глаза другим родителям, мы ушли, с потерями. Потом в 5 лет, она сама захотела, затребовала в сад, пошли в еврейский, море позитива.
    Младшей будет три, она просится в сад, говорит, что готова, она знает распорядок дня, расписывает что она будет делать. Но вот я не хочу... Отвести, но всё материально, не будет ли мое нежелание, негативно влиять на ситуацию. И как говорилось, может ли трехлетка отвечать за свои желания? Это то самое желание познать не только плюшевый и розовый мир на подсознании, выход из маминого эфирного?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #4940
    кто может отвечать вообще за желание неизведанного? может она социальный ребенок, общительный и ей просто хочется детского общества?
    предложите самое лучшее, что можете, пусть попробует, что бы делать осознанный выбор и знать хочет ли в сад.
    домой вернуться можно всегда. детские инфекции в саду не самое страшное
    по моему убеждению, некоторым детям сад вовсе не нужен, а кому-то вполне подходит и оставляет положительные воспоминания.
    Вы лучше знаете свою дочку.

Ответить в теме
Страница 247 из 986 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права