Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 246 из 986 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 19712
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    отдавать можно по разному...тут уже писалось выше об этом.. И,кстати, про мачеху и бездушную я не писала. Я говорила, что не понимаю матерей, которые избавляются от своих детей при помощи сада, не понимаю когда орущих детей тянут в сад и я не вижу острой пользы сада, которую мне всчески доказывали. Ясно, что есть разные жизненные ситуации. В своей ситуации я стараюсь ориентироваться на свою дочку, а не на мнение о социализации и даже не на свое желание отдохнуть, хотя его много. Для меня на первом месте психологический комфорт малышки и на садике я настаивать не буду, если она не захочет. Сегодня я предложила ей выбор и она выбрала сад. Сегодня я спокойна, хотя ехали мы изначально туда забрать горшок и вещи. Но, к сожалению или даже больше к счастью, я не смогу позволить себе волочь дочь в сад против ее воли, только потому что говорят нужна социализация. Тогда я соберу все свои силы и найду выход, и пусть она останется дома со мной, если ей так комфортнее.

писали, пять секунд поиска
    но я повторюсь, вы занимаетесь придумыванием проблемы, ребенку явно в саду нравиться, и вечернее беспокойное поведение можно объяснить аналогией с посещением детского праздника, любой ребенок повеселившись от души, вечером не будет сидеть спокойненько в углу, перебирая раскраски. Так что, не будем водить детей на праздники?
    есть отличная кельтская легенда про страну, где нет болезней, грусти и печали, НО... там где нет горестей - нет и радости, нет разноцветности жизни. Вы такую жизнь хотите своему ребенку?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #4902
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    писали, пять секунд поиска
    но я повторюсь, вы занимаетесь придумыванием проблемы, ребенку явно в саду нравиться, и вечернее беспокойное поведение можно объяснить аналогией с посещением детского праздника, любой ребенок повеселившись от души, вечером не будет сидеть спокойненько в углу, перебирая раскраски. Так что, не будем водить детей на праздники?
    есть отличная кельтская легенда про страну, где нет болезней, грусти и печали, НО... там где нет горестей - нет и радости, нет разноцветности жизни. Вы такую жизнь хотите своему ребенку?
    нет, просто она не в том возрасте, чтобы решать определенные проблемы. А после праздников моя не плачет, кстати. И я ставлю под сомнение веселье в саду не вообще, а вот именно, когда ее сильно обидели, а она выплакивается мне. А в саду она все зажимает и сдерживает. Хотя восптатель говорит, что уже и себя защищать начинает. Я поэтому и повела дочку в вальдорф, в частный сад, а не в гос., где 30 чл. в группе. Не желаю я ей ТАКИХ горестей.. пусть ребенок позже с ними столнется или не столкнется вообще никогда. Мне очень импонируют статьи Ольги в этом плане.
    Моего папу все детство волокли волоком в дет.сад, только потому что его мама хотела работать и ее харила жизнь домохозяйки. Знаете, он до сих пор разгребает прелести таких горестей и такой социализации.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #4903
    а устраивать с вами разборки в очередной раз, Лето78, нет желания. Только нервы портить. Я думаю, что у нас с вами слишком разные взгляды на детское воспитание. Поэтому я и спрашиваю именно в темке ЕР, а не в другой теме. Но в любом случае, спасибо за поддержку. Альтернативное мнение тоже важно.
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #4904
    Разборки это по вашей части

Спрашиваю у всех. Естественное родительство, разумное родительство отрицает стерильность среды с первых мгновений ребенка,
    но я не могу отметить некую стерильность в отношениях, надеюсь поймете, что я хочу выделить. Только хорошие люди, хорошая аура. Закалиться ли психилогический иммунитет?
    Последний раз редактировалось Leto78; 12.08.2011 в 17:16.

5. Вверх #4905

Спрашиваю у всех. Естественное родительство, разумное родительство отрицает стерильность среды с первых мгновений ребенка,
    но я не могу отметить некую стерильность в отношениях, надеюсь поймете, что я хочу выделить. Только хорошие люди, хорошая аура. Закалиться ли психилогический иммунитет?
    ну, пусть разборки будут по моей =))) но тогда сплетни на соседнем форуме-по вашей =)))) никто не идеален, да?
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #4906
    Девочки, здравствуйте! поделитесь опытом по закаливанию детей. моему малышу 2 месяца. Слышала, что идеальный вариант это баня. Расскажите кто-то с такими маленькими ходил в баню? меня смущают вопросы гигиены и удобства. хотя может это мои напрасные сомнения...
    а что дома можно делать? контрастный душ? холодные обливания?

7. Вверх #4907
    Сплетни и констатация факта это две разные вещи, не так ли

По заданному мною вопросу, не надо ссылок на жж и другие ресурсы - хочу узнать ваши мнения

8. Вверх #4908
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Ольга Добрая Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! поделитесь опытом по закаливанию детей. моему малышу 2 месяца. Слышала, что идеальный вариант это баня. Расскажите кто-то с такими маленькими ходил в баню? меня смущают вопросы гигиены и удобства. хотя может это мои напрасные сомнения...
    это Вы уже хотите двухмесячного так? бррр... начните с того, чтоб быть дома просто голыми)) контрастный душ, а обливания особенно для для тех, у кого уже есть подготовка, а такому малышу зачем такой стресс? Меня опытные люди ругали даже за то, что в холодное время дома босиком бегает, настолько это серьезное дело. Не надо преждевременно ребенка этим занимать, когда все силы идут на рост и развитие... понятно, что хочется ничего не упустить, но у каждого возраста свое предназначение. таково мое мнение)

9. Вверх #4909
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_

я не пытаюсь отгородить ребенка и показать ему только белую сторону жизни ... К сожалению в розовых очках долго не проживешь .. Но при столкновении с хамством, обманом и т.д. объясняю, что это плохое поведение ... ну как-то так
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #4910
    Частый гость Аватар для malishastik
    меня тоже в бане смущают вопросы гигиены, поэтому выбрали бассейн. мы ходили в Молдову, там морская вода. почему то там меня вопросы гигиены не засмущали, хотя по отзывам это не идеальный вариант. была на форуме тема по грудничковому плаванию. сейчас я ее не наблюдаю. может осенью появится. единственное, что меня смущает в бассейне, но это лично меня, так это добираться туда общественным транспортом. зимой, пройти даже сто метров до маршрутки после бассейна, в которой еще могут и обчихать - это конечно не дело. когда была возможность добираться своим транспортом - ходили и зимой. милое дело. ну летом - по возможности - море. перед тем как начать ходить в бассейн деткам вашего возраста тренер рекомендовала постепенно дома поснижать температуру в ванной. мы пошли туда уже после года, когда лето отходили на море, поэтому дома предварительно ничего не снижали.

11. Вверх #4911
    Сплетни и констатация факта это две разные вещи, не так ли

По заданному мною вопросу, не надо ссылок на жж и другие ресурсы - хочу узнать ваши мнения
    несомненно, это разные вещи. Но для меня обсуждение человека, его действий и мнения за его спиной-сплетни. Я такого не люблю. Лучше уж в глаза, лучше спор или ссора, чем обсуждение кто, кому и чего сказал и насколько это хорошо или плохо. Я думаю, вы знаете о чем именно я говорю. Я была неприятно удивлена многими дискуссиями и обсуждениями участников нескольких избранных тем на соседнем форуме. Короче, ладно... заканчиваю этот разговор, потому как изначально я здесь не для этого. А то придут модераторы всех разгонят.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #4912
    Посетитель Аватар для kovryata
    немного повторюсь, но все же: находиться дома голым - это наверно самое простое закаливание. своего держала по возможности с голой попой дома всю зиму. температуру воды для купания постепенно снижать до 28-29 град (в бассейне ок. 28), а если в море купаете - то вообще клас). я малыша после ванной 27 град. открывала холодную воду и ножками водила из холодной в теплую, окунала по чуть-чуть.
    в бассейн ходили (с 5ти) и зимой (просто остывали как следует перед выходом на улицу). в баню пошли с 6 и пожалели что не раньше.
    Наташа, что по грудничковому плаванью обещала осенью возобновить занятия для деток. следите, может темка появится.
    еще такое: если вдруг заболел (простуда) - не останавливать закаливания, прохладной водой обтирать ручки-ножки. опять таки - не кутать.
    сейчас (в год) после после теплого душа (т к купаемся вместе и мне хочется потеплей) - обливаемся холодной. верещит, зато здоров) чего и вам желаю!

13. Вверх #4913
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Нет, это не наказание, т.к. После каждого купания мы тоже обливаемся и это воспринимается как игра. Я ведь не говорю, чтоэто панацея от всего и для всех, нам это помогло... И вовсе не страх это, а осознанный выбор в данный момент, т.к. Повторюсь, с холодной водой мы дружим.
    А почему именно обливание- холодная вода бодрит и приводит в чувства какая бы истерика ни была, главное сохранять маме спокойствие и делать все с любовью, чтоб ребенок чувствовал не наказание, а выполнение его выбора... Ну и конечно же холодная вода очень полезна!
    Да , с любовью многие и по попе давать рекомендуют ...
    А ,объясните мне пожалуйста , каким образом ребенок выбирает все таки то что не хочет . Он ведь не в восторге от обливания как от варианта ? Сколько ребенку 2 и ... Думаете ,чувствует осознанный выбор ?
    У кого есть еще способы контролировать истерики ? Какая должна быть модель поведения с ребенком ,что б договариваться без истерик?
    Где можно об этом почитать ? Заранее спасибо .

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Да , с любовью многие и по попе давать рекомендуют ...
    А ,объясните мне пожалуйста , каким образом ребенок выбирает все таки то что не хочет . Он ведь не в восторге от обливания как от варианта ? Сколько ребенку 2 и ... Думаете ,чувствует осознанный выбор ?
    У кого есть еще способы контролировать истерики ? Какая должна быть модель поведения с ребенком ,что б договариваться без истерик?
    Где можно об этом почитать ? Заранее спасибо .
    у нас истерики бывают. Стараюсь либо отвлечь, либо объснить, ну а если уже вижу, что истерика неизбежна, то предлагаю пойти домой и покричать там во все горло, побить подушку и тд
    Думаю, что без истерик ребенку не обойтись. Просто это такой способ выброса.. Иногда предлагаю альтернативные виды выброса агрессии, например, та же подушка, стена, щвыряние, кусание вещей, игрух или прочее. Лупасим, проговариваем, выражаем не выраженное в нужный момент. Начали так делат недавно и заметила, что помогает. После таких выбросов ребенок тут же успокаивается и больше не скандалит. Мое мнение, что не сдерживать надо агрессию, а просто учить ребенка различным вариантам выражения ее..
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #4915
    я не знаю насколько пока нам актуален вопрос истерик - нам 1.8 почти ... но у меня с собой увесистый мячик для метания есть ... вот истерит - даю ему - Вова швыряет ... так несколько раз - помогает ... Но меня саму успокаивает именно швыряние вещей ..

16. Вверх #4916
    кстати, по попе не даю...вообще, но тоже раньше бывало..кажется, что это абсолютно бессмысленно. С любовью или без дать. У моей дочки это вызывает массу негатива, обиды, злости.. Ведь с какой бы любовью вы по попе не давали, это агрессия к ребенку. Мне кажется, что намного эффективнее проговорить ребенку о своей злости на его поступок и спросить о его чувствах.
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #4917
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я не знаю насколько пока нам актуален вопрос истерик - нам 1.8 почти ... но у меня с собой увесистый мячик для метания есть ... вот истерит - даю ему - Вова швыряет ... так несколько раз - помогает ... Но меня саму успокаивает именно швыряние вещей ..
    ага, меня тоже =)))) особенно мужниных из его шкафа =))))))))))))))))))
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка

Я не уверена, что точно помню кто, но кажется ОГ говорил, что мир для ребенка до 7 лет должен быть добрым. Это способствует формированию здоровой, крепкой психики. Вполне законное утверждение.

19. Вверх #4919
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что точно помню кто, но кажется ОГ говорил, что мир для ребенка до 7 лет должен быть добрым. Это способствует формированию здоровой, крепкой психики. Вполне законное утверждение.
    согласна
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    я с этим согласна ... но если мы сталкиваемся с хамством, обидой, обманом и т.д. - я ДОЛЖНА объяснить ребенку, что это плохо .. Мы живем в таком мире, мы с ним ездим в маршрутке, ходим по рынку и т.д. и я не могу его от всего-всего уберечь ... Но и промолчать при таком поведении чтоб не показать, что это плохо я тоже не могу .......

Ответить в теме
Страница 246 из 986 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права