Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 245 из 986 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 19712
  1. Вверх #4881
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Улитка, мое мнение таково: да ребенок личность, с ним нужно считаться, доверять, уважать... Но родители тоже такие же личности, ребенок должен так же уважать родителей, и родители себя тоже. Все же слово родителя главнее, и малыши наши должны это хорошо понимать, сказали нужно так, значит так... Понятно что это не модель поведения постоянно, но в основе все же она, с обьяснениями и спокойствием... Только не подумайте, что я тут умничаю, просто сама переживала бросания на пол, истерики (с облизыванием всех бордюров)... пока не попала к Лене Фокиной на семинар. Спасибо Леночке, что научила с уважением к себе общаться с ребенком... Переходный этап был очень тяжелым для всех, но результат каков! Девочки, пишите, я с удовольствием поделюсь более подробно с нашим не простым периодом в прошлом... Всех благ и терпения!
    Скорее всего речь идет о золотой середине??? Только вот как к ней прийти? Например, сегодня были в Дельфинарии - но перед тем как туда зайти малый увидел море и все, ничего ему не надо, ни дельфины, ни котики, только выйди с ним на море и точка. Как вести себя в такой ситуации? Дома проще - можно дать поистерить и через время деть поймет что смысла в этом нету, но в общественных местах истерик совсем не хочется...
    Трижды мама!

2. Вверх #4882
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Улитка, мое мнение таково: да ребенок личность, с ним нужно считаться, доверять, уважать... Но родители тоже такие же личности, ребенок должен так же уважать родителей, и родители себя тоже. Все же слово родителя главнее, и малыши наши должны это хорошо понимать, сказали нужно так, значит так... Понятно что это не модель поведения постоянно, но в основе все же она, с обьяснениями и спокойствием... Только не подумайте, что я тут умничаю, просто сама переживала бросания на пол, истерики (с облизыванием всех бордюров)... пока не попала к Лене Фокиной на семинар. Спасибо Леночке, что научила с уважением к себе общаться с ребенком... Переходный этап был очень тяжелым для всех, но результат каков! Девочки, пишите, я с удовольствием поделюсь более подробно с нашим не простым периодом в прошлом... Всех благ и терпения!
    если можно поделитесь, можно в личку...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #4883
    Посетитель Аватар для ya_
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    и я присоединюсь к просьбе поделиться...

4. Вверх #4884
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Когда нашему сыну было 2,3 мы практически потеряли уважение его к нам, такие же истерики, требования... Нам пришлось заново все выстраивать: возможно, слишком жестко, но нужно было быть такими... Начали мы с обливания холодной (самой холодной) водой, понятно пока все происходило дома, мы предлагали ребенку выбор или мы идем обливаться или делаем то-то то-то, понятно сын выбирал обливаться, были психи, страшный крик (хоть ребенок и привык к холодной воде), просто он не ожидает такого поворота событий... Снова предлагаем выбор, и так пока он сам не выберет другое. Вытирали обнимали ребенка и обьясняли, что не хотим ругаться, хотим гордиться сыном, хотим чтоб вырос хорошим человеком. Так продолжалось недели две, затем затишье, затем снова всплески, и вот сейчас практически всегда можно с ребенком договориться, предлогая ему выбор из 2-3 вариантов, включая обливание. Он чувствует ответственность за свой выбор. На улице сложнее, но мы договаривались, что прийдем домой и обливаться будем, а дальше уже главное не отказаться от своих слов, предварительно напомнив о нашем договоре.
    Вот такой наш опыт, но не всем он может подойти... Успехов и терпения!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Девочки, пока писала не видела ваших сообщений... Если еще будет интересно- пишите мне в личку телефон, мне проще рассказать все по телефону, или мне звоните- 0933130963. Поделюсь чем смогу...

6. Вверх #4886
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Когда нашему сыну было 2,3 мы практически потеряли уважение его к нам, такие же истерики, требования... Нам пришлось заново все выстраивать: возможно, слишком жестко, но нужно было быть такими... Начали мы с обливания холодной (самой холодной) водой, понятно пока все происходило дома, мы предлагали ребенку выбор или мы идем обливаться или делаем то-то то-то, понятно сын выбирал обливаться, были психи, страшный крик (хоть ребенок и привык к холодной воде), просто он не ожидает такого поворота событий... Снова предлагаем выбор, и так пока он сам не выберет другое. Вытирали обнимали ребенка и обьясняли, что не хотим ругаться, хотим гордиться сыном, хотим чтоб вырос хорошим человеком. Так продолжалось недели две, затем затишье, затем снова всплески, и вот сейчас практически всегда можно с ребенком договориться, предлогая ему выбор из 2-3 вариантов, включая обливание. Он чувствует ответственность за свой выбор. На улице сложнее, но мы договаривались, что прийдем домой и обливаться будем, а дальше уже главное не отказаться от своих слов, предварительно напомнив о нашем договоре.
    Света, а почему именно обливание? не совсем поняла почему это обязательный из вариантов?
    а вот про выстраивание отношений и родительский авторитет вполне согласна.
    может не совсем верно написала про хождение на занятия. имела ввиду изначальное желание как обязательное для того, чтобы начать ходить. просто утреннее нытье с необоснованным отказом ехать только в очень редких случаях приводит к оставанию дома. уж раз решили ходить, то ходим. если позиция родителей четкая, малыши не сильно и не долго капризничают.

7. Вверх #4887
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Света, а почему именно обливание? не совсем поняла почему это обязательный из вариантов?
    а вот про выстраивание отношений и родительский авторитет вполне согласна.
    может не совсем верно написала про хождение на занятия. имела ввиду изначальное желание как обязательное для того, чтобы начать ходить. просто утреннее нытье с необоснованным отказом ехать только в очень редких случаях приводит к оставанию дома. уж раз решили ходить, то ходим. если позиция родителей четкая, малыши не сильно и не долго капризничают.
    Леночка, спасибо за ссылку! кое какие мысли стали по местам...все остальное все равно перемешалось =(
    пока не могу принять решение что делать. С одной стороны сердце не спокойно, что-то не так, я чувствую! но что именно-не понимаю, не знаю.. Еще и устаю очень сильно, мозг отказывается работать. Завтра еще пойдем в сад, а на выходных буду решать как быть дальше. Иногда кажется, будто я слегка больноватая или придираюсь ко всему сильно. Остальные дети ходят и их мамы не парятся, а я вечно решаю гипер сложные математические задачи
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #4888
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Tonika, я тебе в первую очередь советую избавиться от чувства вины. Это разрушающее чувство, без него больше счастья будет и у тебя и у деток.
    А по поводу садика, определись как для тебя проще. Если проще водить в садик, води, но спокойно с чистым сердцем, и дочка будет так же это воспринимать. Если проще не водить, не води, меньше заморачивайся на уборку и готовку, ищи компромисы.
    эх, Свет, с чувством вины работаю, избавляюсь.. Мне бы еще от багажа детского избавиться...мне всегда не хватало мамы, я даже не помню ее в детстве, ощущение, что выросла без родителей. И эта боль не утихает до сих пор и психотерапевт не помогает. Не хочу, чтобы так было у дочки. Она такая чувствительная, ранимая и, вообще, домашняя и свободная! Она не по детски правильная, всегда поможет, поделится, короче, социальная без социализации.. Не знаю как так вышло, но вот она такая, хотя и истерики и капризы бывают, не без этого.
    Сижу и думаю, зачем повела ее в сад и главная причина-усталость, а помочь из близких не кому. Вот и разрываюсь теперь, а где найти эту золотую середину-не знаю...боюсь надорваться..да...за себя стала тоже бояться,тк почувствовала что усталость становиться разрушающей..
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #4889
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Если я правильно поняла обливание - как наказание ? А мой бы не выбрал НИ-ЧЕ-ГО и что тогда ?
    Еще "он чувствует ответственность за свой выбор ..." ,вы уверенны ,что не страх он чувствует ,а ответственность?

10. Вверх #4890
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    эх, Свет, с чувством вины работаю, избавляюсь.. Мне бы еще от багажа детского избавиться...мне всегда не хватало мамы, я даже не помню ее в детстве, ощущение, что выросла без родителей. И эта боль не утихает до сих пор и психотерапевт не помогает. Не хочу, чтобы так было у дочки. Она такая чувствительная, ранимая и, вообще, домашняя и свободная! Она не по детски правильная, всегда поможет, поделится, короче, социальная без социализации.. Не знаю как так вышло, но вот она такая, хотя и истерики и капризы бывают, не без этого.
    Сижу и думаю, зачем повела ее в сад и главная причина-усталость, а помочь из близких не кому. Вот и разрываюсь теперь, а где найти эту золотую середину-не знаю...боюсь надорваться..да...за себя стала тоже бояться,тк почувствовала что усталость становиться разрушающей..
    Обязательно делай себе передышку. Пригласи няню. Попроси настойчиво родственников. Или помощницу по дому, смотря что тебя больше всего утомляет - разберись с этим вначале.
    Тебе нужно хотя бы один день в неделю отоспаться. Роды не за горами, а это большой непростой труд, нужны силы!
    Маме очень нужно свое время - хотя бы 15 минут в день, или вечер в неделю, или целый день. Пусть папа тебя отпустит погулять, в сауну, просто выспаться, хоть раз в неделю после работы и сам посидит с дочкой.
    не стесняйся просить помощи у близких! обычно наши мужья не телепаты (((.
    Может кто-то из подружек сможет ее раз в неделю взять на прогулку со своими детками, а ты отдохнешь.
    Решение есть всегда, постарайся его увидеть!
    Сил тебе, Юлечка! Ангел-Хранитель всегда рядом и тоже ждет, когда к нему обратятся за помощью!

11. Вверх #4891
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла обливание - как наказание ? А мой бы не выбрал НИ-ЧЕ-ГО и что тогда ?
    Еще "он чувствует ответственность за свой выбор ..." ,вы уверенны ,что не страх он чувствует ,а ответственность?
    У нас аналогично, я когда ребенку говорю: выбирай то или то, он говорит: нет мама, не хочу выбирать. Я тогда считаю до 3-ех и выбираю то, что больше устраивает меня, и тогда уже никакие истерики не помогают что-то изменить. Сейчас уже он соглашается сам выбирать через раз.
    В случае с обливанием, мне кажется может появиться мысль у ребенка: "После неправильного выбора, следует наказание".
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #4892
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Нет, это не наказание, т.к. После каждого купания мы тоже обливаемся и это воспринимается как игра. Я ведь не говорю, чтоэто панацея от всего и для всех, нам это помогло... И вовсе не страх это, а осознанный выбор в данный момент, т.к. Повторюсь, с холодной водой мы дружим.
    А почему именно обливание- холодная вода бодрит и приводит в чувства какая бы истерика ни была, главное сохранять маме спокойствие и делать все с любовью, чтоб ребенок чувствовал не наказание, а выполнение его выбора... Ну и конечно же холодная вода очень полезна!

13. Вверх #4893
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Обязательно делай себе передышку. Пригласи няню. Попроси настойчиво родственников. Или помощницу по дому, смотря что тебя больше всего утомляет - разберись с этим вначале.
    Тебе нужно хотя бы один день в неделю отоспаться. Роды не за горами, а это большой непростой труд, нужны силы!
    Маме очень нужно свое время - хотя бы 15 минут в день, или вечер в неделю, или целый день. Пусть папа тебя отпустит погулять, в сауну, просто выспаться, хоть раз в неделю после работы и сам посидит с дочкой.
    не стесняйся просить помощи у близких! обычно наши мужья не телепаты (((.
    Может кто-то из подружек сможет ее раз в неделю взять на прогулку со своими детками, а ты отдохнешь.
    Решение есть всегда, постарайся его увидеть!
    Сил тебе, Юлечка! Ангел-Хранитель всегда рядом и тоже ждет, когда к нему обратятся за помощью!
    спасибо Леночка
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #4894
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Вот кстати подумалось, а может лучше няню тогда пригласить или помощницу по дому? Я просто тоже сейчас в похожей ситуации, хорошо тебя понимаю.
    http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html#cutid1 вот еще статья той же Ольги, может что-то почерпнешь для себя

15. Вверх #4895
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Вот кстати подумалось, а может лучше няню тогда пригласить или помощницу по дому? Я просто тоже сейчас в похожей ситуации, хорошо тебя понимаю.
    http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html#cutid1 вот еще статья той же Ольги, может что-то почерпнешь для себя
    Вот плюс много к няне и помощнице.
    У меня сейчас катастрофически нет времени и возможности убрать. Алиса спит только со мной, а когда не спит, то требует 90% моего внимания. Вот и получается что убрать банально некогда. Вызвала позавчера девочку на генеральную уборку - красота! А в доме когда чисто, то и настроение и силы появляются. Решила что буду вызывать ее раз в месяц на генеральную уборку, а в остальное время стараться поддерживать чистоту, на вытереть пол-пыль меня еще хватает.
    Ну и старшего сына моя мама периодически раз в одну-две недели забирает на целый день и выгуливает. В этот день могу что-то по дому сделать или прогуляться без напрягов с младшей.
    Поэтому няня и помощница по дому - это спасение. И чувству вины неоткуда взяться.
    Кстати, по поводу родов как "большого и непростого труда". Я бы так не настраивала ни себя ни кого-то. Потому что наше подсознание это воспринимает как толчок к действию. И роды действительно могут оказаться и непростыми и трудными. По личному опыту могу посоветовать не настраиваться ни на какие роды. Последний раз когда я рожала, то всю беременность знала что все пройдет так как надо. Не хорошо или плохо, не быстро или долго, а именно так как надо. Я не знала кто будет присутствовать на родах, где я буду рожать (имеется ввиду в воду или на сушу, да и вариант роддома в случае чего категорически не отметался), ничего не визуализировала. Спокойно и с интересом ждала развязки. И все действительно произошло так как надо.
    Поэтому все таки если и настраиваться, то не на "большой и непростой труд", а все же на что-то более позитивное. Ну это, опять же повторюсь, мое мнение, основанное на личном опыте, а на истину я не претендую, каждый выбирает свое.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4896
    эх, вчера уже думала о том, что в сад не пойдем. Дочка сегогдня утром встала сама, но собиралась неохотно, да и я сама неохотно. В машину Кристина садиться не хотела. Я не выдержала и сказала, что поедем забрать наши вещи и горшок..дочка сгласилась. Приехали в сад, шли неохотно, вцепилась на мои штаны, стеснялась. Зашли...я села на диванчик в холле поговорить с заведующей.. Кристина в это время меня поцеловала и побежала играть. Пока говорили она играла... И вот собираемся уходить, говорю, мол поехали домой с мамой, а она-нет и хныкать. Я спрашиваю хочт ли остаться, ответ-да и тянет меня с собой, типа остаться, но со мной. В итоге все закончилось тем, что она меня проводила, поцеловала, закрыла за мной дверь и без тени сомнений ушла переодевать тапки..
    я в растерянности...может действительно все дело в моей неуверенности и тревоге? а с утра всем не особо хочется просыпаться и куда-то идти..
    После сада вчера Кристина была спокойная, не капризная, немножко обидчивая...
    Читаю статьи Ольги и такое ощущение, что я садом Кристине одних психологических травм понаделываю..блин..
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #4897
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    эх, вчера уже думала о том, что в сад не пойдем. Дочка сегогдня утром встала сама, но собиралась неохотно, да и я сама неохотно. В машину Кристина садиться не хотела. Я не выдержала и сказала, что поедем забрать наши вещи и горшок..дочка сгласилась. Приехали в сад, шли неохотно, вцепилась на мои штаны, стеснялась. Зашли...я села на диванчик в холле поговорить с заведующей.. Кристина в это время меня поцеловала и побежала играть. Пока говорили она играла... И вот собираемся уходить, говорю, мол поехали домой с мамой, а она-нет и хныкать. Я спрашиваю хочт ли остаться, ответ-да и тянет меня с собой, типа остаться, но со мной. В итоге все закончилось тем, что она меня проводила, поцеловала, закрыла за мной дверь и без тени сомнений ушла переодевать тапки..
    я в растерянности...может действительно все дело в моей неуверенности и тревоге? а с утра всем не особо хочется просыпаться и куда-то идти..
    После сада вчера Кристина была спокойная, не капризная, немножко обидчивая...
    Читаю статьи Ольги и такое ощущение, что я садом Кристине одних психологических травм понаделываю..блин..
    а я читаю Ваши посты и вижу внутреннюю проблему именно в Вас, а не в дочке ... Вы боитесь ее самостоятельности и как следствие боитесь ее отпустить ... очень многие из нас воспитанники дет. садов, да, проблемы есть у каждого, но не факт, что именно из-за сада ...
    Если было принято решение отдать дочку в сад - примите это как должное и отпустите ее - это следующий этап развития ребенка - его следующая ступенька на пути к взрослой жизни .... Мне кажется нельзя сначала давать, а потом забирать ... Это как с ГВ - если начал путь к отлучение - не стоит возвращаться назад ... Период адаптации у всякого разный, но он есть у всех однозначно .. Видно Кристине так было нужно себя вести ... такая модель поведения ей подходит ... Поцелуйте и спокойно отпустите играть =)) и просто улыбнитесь, а не грызите себя =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #4898
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Kassandra_ абсолютно права.
    Тоника, вам конечно, будет неприятно вспоминать дискуссию в темке дети 2008-2009, которую вы сами начали, назвав маму, что отдает малыша в сад - мачехой, бездушной и безчувственной, но жизнь ходить по кругу.
    Все проблемы исключительно в вашей голове. Отпустите девочку.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #4899
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Kassandra_ абсолютно права.
    Тоника, вам конечно, будет неприятно вспоминать дискуссию в темке дети 2008-2009, которую вы сами начали, назвав маму, что отдает малыша в сад - мачехой, бездушной и безчувственной, но жизнь ходить по кругу.
    Все проблемы исключительно в вашей голове. Отпустите девочку.
    отдавать можно по разному...тут уже писалось выше об этом.. И,кстати, про мачеху и бездушную я не писала. Я говорила, что не понимаю матерей, которые избавляются от своих детей при помощи сада, не понимаю когда орущих детей тянут в сад и я не вижу острой пользы сада, которую мне всчески доказывали. Ясно, что есть разные жизненные ситуации. В своей ситуации я стараюсь ориентироваться на свою дочку, а не на мнение о социализации и даже не на свое желание отдохнуть, хотя его много. Для меня на первом месте психологический комфорт малышки и на садике я настаивать не буду, если она не захочет. Сегодня я предложила ей выбор и она выбрала сад. Сегодня я спокойна, хотя ехали мы изначально туда забрать горшок и вещи. Но, к сожалению или даже больше к счастью, я не смогу позволить себе волочь дочь в сад против ее воли, только потому что говорят нужна социализация. Тогда я соберу все свои силы и найду выход, и пусть она останется дома со мной, если ей так комфортнее.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #4900
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а я читаю Ваши посты и вижу внутреннюю проблему именно в Вас, а не в дочке ... Вы боитесь ее самостоятельности и как следствие боитесь ее отпустить ... очень многие из нас воспитанники дет. садов, да, проблемы есть у каждого, но не факт, что именно из-за сада ...
    Если было принято решение отдать дочку в сад - примите это как должное и отпустите ее - это следующий этап развития ребенка - его следующая ступенька на пути к взрослой жизни .... Мне кажется нельзя сначала давать, а потом забирать ... Это как с ГВ - если начал путь к отлучение - не стоит возвращаться назад ... Период адаптации у всякого разный, но он есть у всех однозначно .. Видно Кристине так было нужно себя вести ... такая модель поведения ей подходит ... Поцелуйте и спокойно отпустите играть =)) и просто улыбнитесь, а не грызите себя =))
    спасибо большое за пост! вы меня очень поддержали!
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 245 из 986 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права