Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 247 из 524 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4921
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение

я вот не соглашусь))мое мнение-прекратить дарить подарки учителям ВООБЩЕ!
    именно родкомитет пытается подмазаться,собирая со всех деньги учителю...отдельные подарки от родителей тоже личный подмазон,как ни крути
    просто сейчас на такие подарки замахнулись(некоторые учителя даже открыто их заказывают...пипец),что так и хочется вернутся в то время ,когда дарили цветы учителю и всё...очередной раз убедилась в этом,читая соседнюю тему о "насущных проблемах учителей..."....нас, родителей,все держат за лохов)
    По поводу подарков я уже говорил
    п.с...это где такое "насущных проблемах учителей..."? Дай ссылку...поплачу вместе с учителями
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    По поводу подарков я уже говорил
    п.с...это где такое "насущных проблемах учителей..."? Дай ссылку...поплачу вместе с учителями
    https://forumodua.com/showthread.php?t=327754&pagenumber=
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а кто,пардон,выбрал эту маму "командовать"....???7всё в ваших руках.такие вопросы надо поднимать по месту!!!!!а не обсуждать это потом в теме
    у нас никто не хочет заниматься деньгами, я не буду, т.к. вымогать на подарки, лагерь и фонд школы не буду, если пойду в род. ком, то буду заниматься только фондом класса, никто не захочет такой комитет)) Она заведует деньгами, сразу скажу, что ей самой эти деньги не нужны и в корыстности ее не упрекаю, но вот в манерах добиваться своего и высказываться - ужас, я от нее в шоке. Меня еще поразило, как перед 8 марта она подняла тему подарков учителям на род. собрании, при преподавателе, я видела, как той было неловко, как по мне, то очень это нетактично.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #4924
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    у нас никто не хочет заниматься деньгами, я не буду, т.к. вымогать на подарки, лагерь и фонд школы не буду, если пойду в род. ком, то буду заниматься только фондом класса, никто не захочет такой комитет)) Она заведует деньгами, сразу скажу, что ей самой эти деньги не нужны и в корыстности ее не упрекаю, но вот в манерах добиваться своего и высказываться - ужас, я от нее в шоке. Меня еще поразило, как перед 8 марта она подняла тему подарков учителям на род. собрании, при преподавателе, я видела, как той было неловко, как по мне, то очень это нетактично.
    это везде так....нашей.например.как на меня-очень даже было тактично......теперь же не принято дарить по "веничку" и шоколадке-теперь мин по 50 грн каждому учителю в конверте......вот так вот

на счёт 99 страниц-зашла и прочитала только первую.....-грязно.противно и мерзко......вышла оттуда.тут родителей можно понять......и у учителей вроде как своя правда.......тож понять можно......ясное дело.что не их прихоть эти поборы и т.д.есть кто-то выше....а над выше-ещё выше....и поехало.правды нет.

6. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Одно дело, чтобы дарить ради балла и другое, когда действительно учитель нравится и хочешь ей приятное сделать..
    ну....в принципе....подарки то разные....можно и пачку чая подарить....а можно и браслет золотой.....тут дело такое.....у всех же понятия разные....а то у нас как-то было дело-от цветов-аллергия.от духов-не полузуюсь.шоколад-на диете не ем.кофе-чай-не пью сама покупаю......как-то так.....однозначный намёк-деньгами.граждане.деньгами.......

7. Вверх #4926
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ну....в принципе....подарки то разные....можно и пачку чая подарить....а можно и браслет золотой.....тут дело такое.....у всех же понятия разные....а то у нас как-то было дело-от цветов-аллергия.от духов-не полузуюсь.шоколад-на диете не ем.кофе-чай-не пью сама покупаю......как-то так.....однозначный намёк-деньгами.граждане.деньгами.......
    Ну нее.. это другое..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #4927
    Не покидает форум
    это везде так....нашей.например.как на меня-очень даже было тактично......теперь же не принято дарить по "веничку" и шоколадке-теперь мин по 50 грн каждому учителю в конверте......вот так вот

на счёт 99 страниц-зашла и прочитала только первую.....-грязно.противно и мерзко......вышла оттуда.тут родителей можно понять......и у учителей вроде как своя правда.......тож понять можно......ясное дело.что не их прихоть эти поборы и т.д.есть кто-то выше....а над выше-ещё выше....и поехало.правды нет.
    да, их понять можно очень даже хорошо. для них хороший родитель, это лошара "не жалеющий ничего для ребнка" и для нее заодно. а меня немного другое представление о том, что я ничего не жалею для ребенка и дело не в доходах моей семьи. но когда отношение к детям зависит от кошелька родителей, точнее от готовности его растегивать входя в класс, это меня просто убивает. когда детей чморят что их родители не сдали на телевизор в класс, ну такую хочется приложить к стеночке, а потом пойти и накатать в прокуратуру заявление о вымогательстве с приложением купленной справки от психолога за нанесенную ребенку травму. вот на такое не пожалею денег, чтоб не повадно было так паскудиться. и в садике взнос платили не малый т.к сад санаторный и ремонт делали все группы постепенно, но как то все остальное скромнее гораздо, нет такого что я хочу на выпускной то-то. вообще молчат на эту тему.
    есть необходимость для общего удобства, а есть борзота зашкаливающая в отношении личных подарков

9. Вверх #4928
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Читать там С 99страницы....прозреете)
    Простите,но после одного ответа типа,что вы сами-активные мамашки -собираете на все деньги...мы,учителя, не заставляем...м-да...получается родкомитет сам пришел первый раз в первый класс и сразу захотел/решил купить телек/ноутбук,поменять мебель и т.д.
    а вы подарки им нести хотите еще)))
    я против подарков в принципе........на день учителя и 8 марта-цветы!!!моё мнение....или коробку конфет-не более.......

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, их понять можно очень даже хорошо. для них хороший родитель, это лошара "не жалеющий ничего для ребнка" и для нее заодно. а меня немного другое представление о том, что я ничего не жалею для ребенка и дело не в доходах моей семьи. но когда отношение к детям зависит от кошелька родителей, точнее от готовности его растегивать входя в класс, это меня просто убивает. когда детей чморят что их родители не сдали на телевизор в класс, ну такую хочется приложить к стеночке, а потом пойти и накатать в прокуратуру заявление о вымогательстве с приложением купленной справки от психолога за нанесенную ребенку травму. вот на такое не пожалею денег, чтоб не повадно было так паскудиться.
    у меня ребёнок несколько раз приходил домой со слезами-т.к.при всём классе учитель заявлял-что твои родители не сдали туда-то и туда-то!и весь класс дружно смотрел на мою дочь и "тыкал" пальцем......они ж подростки-переходной возраст....принимают всё в штыки.мы не раз объясняли-васе вопросы к родителям!!!она так и отвечала учителю....но эти разговоры всё равно имеют место быть!!тогда мой муж уже позвонил и сказал сам-вопросы???-звоните личне мне!!!!........-да.да.да...хорошо.....сю-сю-сю.....тьфу.блин!!!!!!и дальше тоже самое......так и с 23 фе=враля на подарки мальчикам!!мама!!надо сдать по 25 грн!!!!!у меня шок-зачем???мы ж сдаём в фонд класса!!!!сказали.....в конечном итоге-все девочки сдали кроме моей!!!!я не дала категорически!!!!и что??она одна и не сдала....и что вы думаете??девочки не тыкали пальцами потом на неё??типо-вот ...мы сдали....а ты одна не сдала!!!о чём можно говоррить....стадный рефлекс....я так и сказала-если они дуры-пусть сдают!!!!!та короче....я аж разнервничалась....таких ситуаций-одна на одной!!!!

10. Вверх #4929
    Учите своего ребенка, что он - не стадо, мой только в 1-м классе, но я не боюсь, что на него будут тыкать пальцем, если на что-то не сдам, он себе цену знает. Да и вообще непонятно мне. откуда знают дети про суммы, я при своем никогда не говорю, что тот сдал, этот не сдал, он и не знает (да и не только он, весь класс не знает), чьи родители сдали, а чьи нет, это разборки взрослых.

11. Вверх #4930
    Учите своего ребенка, что он - не стадо, мой только в 1-м классе, но я не боюсь, что на него будут тыкать пальцем, если на что-то не сдам, он себе цену знает. Да и вообще непонятно мне. откуда знают дети про суммы, я при своем никогда не говорю, что тот сдал, этот не сдал, он и не знает (да и не только он, весь класс не знает), чьи родители сдали, а чьи нет, это разборки взрослых.
    вот я и говорю......что ошибка УЧИТЕЛЯ!!!!!....какого при всём классе говорить-твои родители остались кто не сдал!!!!!!!!!!она и отвечает-а вы родителям и звоните!!!!и так постоянно.....а про 1 класс и "знает себе цену"-подождите.....подрастёт ло 11-12 лет....они сейчас такие все....и как ни объясняй.ни говори-улица и окружение таки диктует......

12. Вверх #4931
    Не покидает форум
    если учитель себя так ведет, то как же они не будут знать. а в теме про насущные проблемы учителей они там прикидываются ангелами, которые никто и никогда, а где ж тогда делись те, за кого полфорума таких историй?
    это все низко и никак не заслуживают какого либо уважения такие....особи. а у детей да, если есть такие проблемы в коллективе когда учитель начинает науськавить на него, то ребенок будет переживать, единицам будет реально плевать, остальные будут переживать, делясь или в себе, но будут. что на учебе никак благополучно не скажется.

я вот смотрю на это и решили мы после 9 класса забирать своего в училище. надеемся что захочет как папа и пойдет в медицину, лучше оплачивать по пару тыс. уёв за училище, чем ни за что чехлить в школе. не захочет, пойдет в другое перед вузом. хоть толк от вложений какой то будет. ото всех слышу что 10-11 класс это просиживнаие штанов и выкачка денег шантажом что будет плохой аттестат. ну на фиг таких несущих "доброе светлое"

13. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    вот я и говорю......что ошибка УЧИТЕЛЯ!!!!!....
    К сожалению, это может быть не ошибка, а продуманный тактический ход. Вот что самое ужасное.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

14. Вверх #4933
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Ох...мне просто лень сейчас искать наш с тобой спор по этому же вопросу, когда ты говорила диаметрально противоположное
    Юлевна-Царевна меня даже троллем обозвала

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 22:11 ----------

Эти тоже...но в данном случае я имел в виду именно школьные лагеря, с посещаемостью и "оздоровлением" 100% детей!
    И я не могла дождаться, когда Мелодия дойдет до конца учебного года.Тайпи, как всегда, спасибо.

Хотя, сама сегодня иду в школу на собрание. Тема - ремонт класса, не учеба, ясное дело. Рискну спросить, куда потратились классные деньги за год. Отчитаюсь.
    Последний раз редактировалось Irochka77; 05.04.2013 в 11:46.
    Мы перед чувствами немеем...

15. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    И я не могла дождаться, когда Мелодия дойдет до конца учебного года.Тайпи, как всегда, спасибо.

Хотя, сама сегодня иду в школу на собрание. Тема - ремонт класса, не учеба, ясное дело. Рискну спросить, куда потратились классные деньги за год. Отчитаюсь.
    Вы какие-то странные, ей Богу, я не изменила свое мнение о фондах, меня он по прежнему устраивает, а когда писала ранее, о лагере и в курсе не была, если бы такой вопрос поставили с начала учебного года, то я бы и тогда возмутилась. Неужели непонятно, что согласна платить за то, чем пользуемся, и не согласна за то, чем не пользуемся. А вы валите все в одну кучу.

16. Вверх #4935
    патриот Аватар для тайпи
    Вы какие-то странные, ей Богу, я не изменила свое мнение о фондах, меня он по прежнему устраивает, а когда писала ранее, о лагере и в курсе не была, если бы такой вопрос поставили с начала учебного года, то я бы и тогда возмутилась. Неужели непонятно, что согласна платить за то, чем пользуемся, и не согласна за то, чем не пользуемся. А вы валите все в одну кучу.
    Абжди...я тебя предупреждал - впереди у тебя "множество открытий чудных"
    Я на тебя посмотрю после последнего в этом году родительского собрания а потом специально "наковыряю" твои посты...сама удивишься как твое мнение изменилось

17. Вверх #4936
    Абжди...я тебя предупреждал - впереди у тебя "множество открытий чудных"
    Я на тебя посмотрю после последнего в этом году родительского собрания а потом специально "наковыряю" твои посты...сама удивишься как твое мнение изменилось
    Ну так на то, на что я сдавать не посчитаю нужным, я не сдам, меня не возьмешь тем, что "так везде, надо". На то, что действительно надо, я сдам. Сегодня мне уже говорили, что ну и что, что не все сдают, так всегда были бедные семьи, или просто несдающие, надо смириться, принять как факт и на подарок общий все равно сдать, а от себя можно тоже, если хочу. Кстати, телик, который нам подарили, за весь год вкулючали раз 5 на продленке. Не пойму, нафиг он вообще в школе?
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:20.

18. Вверх #4937
    патриот Аватар для тайпи
    Ну так на то, на что я сдавать не посчитаю нужным, я не сдам, меня не возьмешь тем, что "так везде, надо". На то, что действительно надо, я сдам. Сегодня мне уже говорили, что ну и что, что не все сдают, так всегда были бедные семьи, или просто несдающие, надо смириться, принять как факт и на подарок общий все равно сдать, а от себя можно тоже, если хочу. Кстати, телик, который нам подарили, за весь год вкулючали раз 5 на продленке. Не пойму, нафиг он вообще в школе?
    Вот видишь...а когда я тут выразил свое возмущение на кой черт математичке ноут и кинопроектор, ты, в том числе, закидывали меня тапками.
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:20.

19. Вверх #4938
    Вот видишь...а когда я тут выразил свое возмущение на кой черт математичке ноут и кинопроектор, ты, в том числе, закидывали меня тапками.
    Ну уж не, я закидывала тапками за то, что либо сдавай и не возмущайся, ибо согласен, раз сдал, или не сдавай и возмущайся, а то я так поняла, что ты сдал, но возмутился, тогда никакой логики не вижу. Я на ноут нашей сдавать не буду точно, ибо не уверена, что она им даже пользоваться умеет, а прежний преподаватель приносила свой, 1 раз, на НГ.

20. Вверх #4939
    патриот Аватар для тайпи
    Ну уж не, я закидывала тапками за то, что либо сдавай и не возмущайся, ибо согласен, раз сдал, или не сдавай и возмущайся, а то я так поняла, что ты сдал, но возмутился, тогда никакой логики не вижу. Я на ноут нашей сдавать не буду точно, ибо не уверена, что она им даже пользоваться умеет, а прежний преподаватель приносила свой, 1 раз, на НГ.
    напоминаю хронологию

На школу платы должны быть добровольными, а не принудительно-добровольными, но вот по поводу фонда класса у меня другое мнение (имею ввиду начальную школу, пока дети в одном кабинете), его должны платить все (исключение родители на собрании могут сделать некоторым семьям по обстоятельствам), у нас в классе все дети пользуются одинаково и кулером, и салфетками, и бумагой, и покупаются канцтовары для класса для детей, которые что-то забыли дома, но вот пару человек морозятся. Мой пока ничего не забывал и не пользовался, но я спокойна, что если вдруг дома забудет пенал, есть и ручки в классе, и линейки, и клей запасной и т.п.
    Ничего себе постановка вопроса...это с какого перепуга я должен? Кому я должен?
    когда были в начальной школе...50 гривасов в фонд класса умножаем на 30 человек =1 500 в месяц умножаем на 10 месяцев (да да...за июнь тоже требуют) итого - 15 000 грн!!!!! в год и 45 000!!! за три года!!! и плюс "вступительный взнос на первый класс 100 баксов! Это сколько канцтоваров с салфетками надо детям?
    Сейчас мы в 7-м классе...все тоже самое (в общем 100 гривасов в месяц). Вот на что? Это при том, что и ноут и кинопроектор!!! (спрашивается на кой черт математичке кинопроектор с ноутом в классе?) покупались отдельно.
    И попробуй не сдать...учителя сами же и "опускают" детей, еще и "блатных" натравливают.
    Одна маман мне умудрилась заявить на род.собрании - не хотите платить валите в другую школу, там дешевле!!!
    Достал с кармана мр3 и сказал, что разговор записан и я иду в прокуратуру...зависла полугодичная пауза
    Далее искать было лень...ты там по поводу подарков нафлудила страниц 5
    ах да...говоришь за лагерь только сейчас узнала?
    а чем аргументировали лагерь-то? почему не вышло, не сдам и все, мы туда ходить не будем, на прогулку ребенка и в музеи сама могу отвести, а что в лагере школьном интересного особо? Я так понимаю, это для тех, кто работает, и ребенок под присмотром.
    может диверсант то был?)))
    Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 12:56.

21. Вверх #4940
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а у нас на курсах было - активная мама решила поздравить от всех преподавателя с 8Марта, многие согласились и на открытке написали список фамилий, сдавших деньги. так что, я думаю, это распространенная практика - конверт+список фамилий.
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 247 из 524 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя