Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 218 из 524 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4341
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На школу платы должны быть добровольными, а не принудительно-добровольными, но вот по поводу фонда класса у меня другое мнение (имею ввиду начальную школу, пока дети в одном кабинете), его должны платить все (исключение родители на собрании могут сделать некоторым семьям по обстоятельствам), у нас в классе все дети пользуются одинаково и кулером, и салфетками, и бумагой, и покупаются канцтовары для класса для детей, которые что-то забыли дома, но вот пару человек морозятся. Мой пока ничего не забывал и не пользовался, но я спокойна, что если вдруг дома забудет пенал, есть и ручки в классе, и линейки, и клей запасной и т.п.
    Ничего себе постановка вопроса...это с какого перепуга я должен? Кому я должен?
    когда были в начальной школе...50 гривасов в фонд класса умножаем на 30 человек =1 500 в месяц умножаем на 10 месяцев (да да...за июнь тоже требуют) итого - 15 000 грн!!!!! в год и 45 000!!! за три года!!! и плюс "вступительный взнос на первый класс 100 баксов! Это сколько канцтоваров с салфетками надо детям?
    Сейчас мы в 7-м классе...все тоже самое (в общем 100 гривасов в месяц). Вот на что? Это при том, что и ноут и кинопроектор!!! (спрашивается на кой черт математичке кинопроектор с ноутом в классе?) покупались отдельно.
    И попробуй не сдать...учителя сами же и "опускают" детей, еще и "блатных" натравливают.
    Одна маман мне умудрилась заявить на род.собрании - не хотите платить валите в другую школу, там дешевле!!!
    Достал с кармана мр3 и сказал, что разговор записан и я иду в прокуратуру...зависла полугодичная пауза
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 07:54.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #4342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ничего себе постановка вопроса...это с какого перепуга я должен?
    когда были в начальной школе...50 гривасов в фонд класса умножаем на 30 человек =1 500 в месяц умножаем на 10 месяцев (да да...за июнь тоже требуют) итого - 15 000 грн!!!!! в год и 45 000!!! за три года!!! и плюс "вступительный взнос на первый класс 100 баксов! Это сколько канцтоваров с салфетками надо детям?
    Сейчас мы в 7-м классе...все тоже самое (в общем 100 гривасов в месяц). Вот на что? Это при том, что и ноут и кинопроектор!!! (спрашивается на кой черт математичке кинопроектор с ноутом в классе?) покупались отдельно.
    И попробуй не сдать...учителя сами же и "опускают" детей, еще и "блатных" натравливают.
    Одна маман мне умудрилась заявить на род.собрании - не хотите платить валите в другую школу, там дешевле!!!
    Достал с кармана мр3 и сказал, что разговор записан и я иду в прокуратуру...зависла полугодичная пауза
    Правильно, с владельцами мр3 лучше не связываться)))))))
    Расчеты тут у вас какие-то.... правда я немножко не поняла почему вы на три года умножаете? Начальная школа вроде 4 года)))))
    Про вступительные взносы тоже улыбнуло. Зачем платили?! Надо было сразу, еще тогда в прокуратуру бежать))))
    И открою Вам секрет: математичке нужен проектор, чтобы на уроке не тратить время на начертание геометрических фигур на доске и написание заданий контрольных и самостоятельных работ. У нашей математички тоже был проектор, правда дело было еще в 1990 году, но уже тогда им вовсю пользовались, правда ноут к нему не требовался)))))
    Если вас не устраивает сумма, попробуйте просто по-человечески поговорить и попросить ее обосновать, а не размахивать мр3 и грозиться сходить в прокуратуру. Может тогда вас не будут посылать.....в другую школу.

4. Вверх #4343
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Правильно, с владельцами мр3 лучше не связываться)))))))
    Расчеты тут у вас какие-то.... правда я немножко не поняла почему вы на три года умножаете? Начальная школа вроде 4 года)))))
    Про вступительные взносы тоже улыбнуло. Зачем платили?! Надо было сразу, еще тогда в прокуратуру бежать))))
    И открою Вам секрет: математичке нужен проектор, чтобы на уроке не тратить время на начертание геометрических фигур на доске и написание заданий контрольных и самостоятельных работ. У нашей математички тоже был проектор, правда дело было еще в 1990 году, но уже тогда им вовсю пользовались, правда ноут к нему не требовался)))))
    Если вас не устраивает сумма, попробуйте просто по-человечески поговорить и попросить ее обосновать, а не размахивать мр3 и грозиться сходить в прокуратуру. Может тогда вас не будут посылать.....в другую школу.
    4...себя просто вспомнил)))
    "Расчеты какие-то" (с)...Дабы выражение "какие то" Ваш слэнг не омрачали могу сказать...чистая математика...и могу подарить калькулятор
    60 тысяч гривен...тю...мелочь...без копеек 10т баксов
    Это для того нужен проектор, что бы учитель пальчики мелом не измазал? Круто...ну да бог с ним...я же сказал, что на это сдавалось отдельно.
    Ну Вы тоже жжете)))) У меня вымогают деньги, а я должен ходить и лебезить как терпила"? Перед кем? Да...меня не устраивает и не то что сумма...а откровенное вымогательство!
    п.с...Я в Ваших советах, тем более такого плана, не нуждаюсь
    п.п.с...И собственно вопрос был - кому и за что я должен?
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 08:24.

5. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ничего себе постановка вопроса...это с какого перепуга я должен? Кому я должен?
    Мне как-то все равно, что в других классах и школах, я говорю исходя из небольшого опыта нашего класса. И у нас в классе каждый месяц остается сумма из классного фонда, не все тратится, в конце года потратим ее на что-то нужное для класса, на конец прошлого полугодия оставалось 500 с чем-то гривен. И класс маленький, 15 человек, платит где-то 12. Но опять-таки, почему дети родителей,которые не платят, пользуются всем, что покупают другие родители? И подарки детям на праздники и д/р покупаются тоже из классного фонда. Вот на 8 марта был сладкий стол, ни один родитель из не плативших не увел своего ребенка. И пусть тогда сами говорят своим детям пить воду из крана в туалете, а не в классе, ибо с собой никто из них не дает, и дело не в жадности, а в принципе, я не обязана оплачивать, пусть он и выпьет на копейки в месяц, воду для чужого ребенка, салфетки, бумагу, подарки ему на праздники. Уже решили, что на день букваря подарки получат только те детки, родители которых хотят сдать на подарок детям, остальные идут лесом. А в старших классах как происходит, не знаю, там же дети ходят по разным классам, воду им не поставишь в какой-то один кабинет, хотя можно ставить в каждом классе, деньги небольшие, каждый ставит в своем закрепленном кабинете и все, да и подарки, насколько я знаю, там уже не делают из классного фонда на д/р, святого Николая и т.п., в старших классах я вряд ли буду фонд класса сдавать такую сумму, как сейчас, пусть обоснуют, на что, ибо пока я вижу, куда все идет из классного фонда.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #4345
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Поддерживаю Тайпи (по поводу личной подписи тоже ), спасибо.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 09:26 ----------

Мне как-то все равно, что в других классах и школах, я говорю исходя из небольшого опыта нашего класса. И у нас в классе каждый месяц остается сумма из классного фонда, не все тратится, в конце года потратим ее на что-то нужное для класса, на конец прошлого полугодия оставалось 500 с чем-то гривен. И класс маленький, 15 человек, платит где-то 12. Но опять-таки, почему дети родителей,которые не платят, пользуются всем, что покупают другие родители? И подарки детям на праздники и д/р покупаются тоже из классного фонда. Вот на 8 марта был сладкий стол, ни один родитель из не плативших не увел своего ребенка. И пусть тогда сами говорят своим детям пить воду из крана в туалете, а не в классе, ибо с собой никто из них не дает, и дело не в жадности, а в принципе, я не обязана оплачивать, пусть он и выпьет на копейки в месяц, воду для чужого ребенка, салфетки, бумагу, подарки ему на праздники. Уже решили, что на день букваря подарки получат только те детки, родители которых хотят сдать на подарок детям, остальные идут лесом. А в старших классах как происходит, не знаю, там же дети ходят по разным классам, воду им не поставишь в какой-то один кабинет, хотя можно ставить в каждом классе, деньги небольшие, каждый ставит в своем закрепленном кабинете и все, да и подарки, насколько я знаю, там уже не делают из классного фонда на д/р, святого Николая и т.п., в старших классах я вряд ли буду фонд класса сдавать такую сумму, как сейчас, пусть обоснуют, на что, ибо пока я вижу, куда все идет из классного фонда. А во вторых вы читать умеете, там в скобках написано, что речь в посте о младшей школе.
    Вы не думали вообще не дарить подарке детям в школе?
    Мы перед чувствами немеем...

7. Вверх #4346
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение

Очень важно делать подарки в такой день...этож день букваря а не какой то там день Конституции)))
    И при этом, я так понимаю, обязательно надо унизить детей, чьи родители деньги не сдали...демонстративно не подарив им ничего
    Сильно напоминает пример из моего поста выше

8. Вверх #4347
    Не покидает форум
    4...себя просто вспомнил)))
    60 тысяч гривен...тю...мелочь...без копеек 10т баксов
    Это для того нужен проектор, что бы учитель пальчики мелом не измазал? Круто...ну да бог с ним...я же сказал, что на это сдавалось отдельно.
    Ну Вы тоже жжете)))) У меня вымогают деньги, а я должен ходить и лебезить как терпила"? Перед кем? Да...меня не устраивает и не то что сумма...а откровенное вымогательство!
    п.с...Я в Ваших советах, тем более такого плана, не нуждаюсь
    п.п.с...И собственно вопрос был - кому и за что я должен?
    Смысла нет вам что либо советовать, вы и сами все знаете.
    Можно быть чем-то недовольным, многих что-то не устраивает. Другое дело как вы свое недовольство выражаете.
    Вы не хотите перед кем-то лебезить, как вы выразились... В то же время почему перед вами должен кто-то лебезить, унижаться и что-то доказывать?
    Я на какие-то вещи деньги сдаю (на считаю нужным), а на что-то нет (если не считаю нужным) и все, никаких проблем, никто за глотку не берет и не обижается.
    А вам по ходу вообще ничего не нужно. Тоже ваше право. Но опускаться до угроз и скандалов не стоит...

9. Вверх #4348

Нет, не думали, почему во всех классах и школах дарят, а в нашем не дарить? Тем более они символические и не дорогие, но интересные. Дети ждут праздник, и тем более общаются между собой, чем наши дети хуже детей из другого класса, которым дарятся подарки? И почему тогда родители детей, не сдавших на подарки, берут их радостно, отказались бы. Мы в классе покупали пока всем, детей было жалко, но теперь не будем всем, а только сдавшим. И маленькие подарочки на праздники детям дарились в школе всегда, я еще по своей школе помню, насколько это нам приятно было и как мы ждали.

10. Вверх #4349
    патриот Аватар для тайпи
    Нет, не думали, почему во всех классах и школах дарят, а в нашем не дарить? Тем более они символические и не дорогие, но интересные. Дети ждут праздник, и тем более общаются между собой, чем наши дети хуже детей из другого класса, которым дарятся подарки? И почему тогда родители детей, не сдавших на подарки, берут их радостно, отказались бы. Мы в классе покупали пока всем, детей было жалко, но теперь не будем всем, а только сдавшим. И маленькие подарочки на праздники детям дарились в школе всегда, я еще по своей школе помню, насколько это нам приятно было и как мы ждали.
    Вот...что и требовалось доказать...обязательно надо показать, что МЫ из касты "блатных"! Че это мы должны дарить подарки дома...не не не...мы так детей плебса не унизим
    занавес

11. Вверх #4350
    Очень важно делать подарки в такой день...этож день букваря а не какой то там день Конституции)))
    И при этом, я так понимаю, обязательно надо унизить детей, чьи родители деньги не сдали...демонстративно не подарив им ничего
    Ну конечно, чтобы не унизить тех детей, я и другие родители должны скинуться и купить и им подарки. И да, день Букваря для первоклашек - важный праздник, почему мы не можем поздравить наших деток в школе, вручив им интересную книгу, как в других классах и школах? Есть отдельные дети, у кого родители алкаши (у нас таких нет), и им плевать на детей, такому ребенку я бы сама купила, жалко их, а если просто родители-халявщики, считающие, что им все должны, а они ничего, то не жалко.

12. Вверх #4351
    Не покидает форум

Время сейчас такое, может даже в чем-то жестокое, но уже нет такого и не будет, что всем все поровну.
    Вот нет у меня автомобиля, потому что не могу купить, езжу в маршрутках, а что делать?
    Кто-то ездит на машине, кто-то на дорогой машине, а другие на очень дорогой...
    Ну так что теперь мне делать? Завидовать что у них есть, а у меня нет? Или заставить, чтобы и они не покупали, чтобы мне обидно не было?)))))))
    Так может с самого детства нужно детям объяснять, что у всех все по-разному происходит: кто заплатил, тот и получил; у кого есть - тот пользуется, у кого нет возможности, значит нет..

13. Вверх #4352
    патриот Аватар для тайпи
    Смысла нет вам что либо советовать, вы и сами все знаете.
    Можно быть чем-то недовольным, многих что-то не устраивает. Другое дело как вы свое недовольство выражаете.
    Вы не хотите перед кем-то лебезить, как вы выразились... В то же время почему перед вами должен кто-то лебезить, унижаться и что-то доказывать?
    Я на какие-то вещи деньги сдаю (на считаю нужным), а на что-то нет (если не считаю нужным) и все, никаких проблем, никто за глотку не берет и не обижается.
    А вам по ходу вообще ничего не нужно. Тоже ваше право. Но опускаться до угроз и скандалов не стоит...
    Вы читаете по диагонали?
    Я же сказал, что сдавал и на проектор и на ноут.
    И что значит
    В то же время почему перед вами должен кто-то лебезить, унижаться и что-то доказывать?
    То есть ко мне в карман лезут и даже не считают нужным чета "вякнуть" (пардон за мой французский)? Постановка вопроса просто убийственная
    Должен и точка
    Но опускаться до угроз и скандалов не стоит...
    Ага...точно...надо было мне упасть и отжаться...как то не подумал

14. Вверх #4353
    Вот...что и требовалось доказать...обязательно надо показать, что МЫ из касты "блатных"! Че это мы должны дарить подарки дома...не не не...мы так детей плебса не унизим
    занавес
    При чем здесь каста блатных? Вы вообще не разбираетесь в детской психологии, наши получили на день Николая просто по конфетке и красивой чашечке, а радости было море, дома не так интересно, как в школе, и из-за одного принципиального родителя лишать всех детей такой радости? И чтобы потом дети из других классов выходили с подарками, а наши не понимали, почему их обделили? Не хотите своему ребенку подарок, не сдавайте, но тогда уводите своих детей сразу после выступления, не ждите вручение подарков или раздачу угощений. У нас ни один из не сдавших не ушел, подарочки радостно приняли.

15. Вверх #4354
    Не покидает форум
    Ну конечно, чтобы не унизить тех детей, я и другие родители должны скинуться и купить и им подарки. И да, день Букваря для первоклашек - важный праздник, почему мы не можем поздравить наших деток в школе, вручив им интересную книгу, как в других классах и школах? Есть отдельные дети, у кого родители алкаши (у нас таких нет), и им плевать на детей, такому ребенку я бы сама купила, жалко их, а если просто родители-халявщики, считающие, что им все должны, а они ничего, то не жалко.
    Такие родители дают детям понять, что все можно получить не напрягаясь.

16. Вверх #4355
    Очень они удивятся на следующем празднике. Тем более с них никто не требует на подарки учителям, у нас кто считал нужным, то мы и поздравили, не хотят, так не хотят, но на нужды своего ребенка могли бы сдавать.

17. Вверх #4356
    Злидня форуму
    занавес
    В чем проблема?Если большинство родителей ХОТЯТ сделать детям подарки,почему их должны волновать остальные,которые не сдают деньги,почему они должны отказаться от задуманного ради меньшинства?При чем здесь унижение?Это выбор меньшинства,никто их не заставляет участвовать в подобном мероприятии,но и сдавать за них никто принципиально не будет.Все эти сказки про унижение цепляют в первую очередь родителей...а что будет позже-если у кого-то из детей в классе будет навороченный телефон,дорогая обувь и т.д.,вы ж не будете потом на собраниях выступать,что других детей это унижает)))Воспитывайте своих детей так,чтобы они понимали вашу позицию с детства и забудете это слово"унизим"
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #4357
    патриот Аватар для тайпи
    При чем здесь каста блатных? Вы вообще не разбираетесь в детской психологии, наши получили на день Николая просто по конфетке и красивой чашечке, а радости было море, дома не так интересно, как в школе, и из-за одного принципиального родителя лишать всех детей такой радости? И чтобы потом дети из других классов выходили с подарками, а наши не понимали, почему их обделили? Не хотите своему ребенку подарок, не сдавайте, но тогда уводите своих детей сразу после выступления, не ждите вручение подарков или раздачу угощений. У нас ни один из не сдавших не ушел, подарочки радостно приняли.
    При чем тут дети???
    Вы понимаете, что унизите ребенка а не его родителей? Или плевать, что НЕ получившего подарок ребенка потом свои же однокашники "закозлят" (снова пардон за мой французский)? Главное я вся в белом и разбираюсь в психологии!
    Ужас какой то...и это говорит МАМА...мрак
    А родители, которые "хвосты заносят" своим детям что дают понять?

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 09:56 ----------

Очень они удивятся на следующем празднике. Тем более с них никто не требует на подарки учителям, у нас кто считал нужным, то мы и поздравили, не хотят, так не хотят, но на нужды своего ребенка могли бы сдавать.
    Ваша постановка вопроса не "могли бы" а должны!
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В чем проблема?Если большинство родителей ХОТЯТ сделать детям подарки,почему их должны волновать остальные,которые не сдают деньги,почему они должны отказаться от задуманного ради меньшинства?При чем здесь унижение?Это выбор меньшинства,никто их не заставляет участвовать в подобном мероприятии,но и сдавать за них никто принципиально не будет.Все эти сказки про унижение цепляют в первую очередь родителей...а что будет позже-если у кого-то из детей в классе будет навороченный телефон,дорогая обувь и т.д.,вы ж не будете потом на собраниях выступать,что других детей это унижает)))Воспитывайте своих детей так,чтобы они понимали вашу позицию с детства и забудете это слово"унизим"
    О...это называется - доведем до абсурда)))
    При чем тут подарки первоклашкам в классе (с отстрелом ограниченного контингента) к тому, что у кого то крутой телефон?
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 08:57.

19. Вверх #4358
    При чем тут дети???
    Вы понимаете, что унизите ребенка а не его родителей? Или плевать, что НЕ получившего подарок ребенка потом свои же однокашники "закозлят" (снова пардон за мой французский)? Главное я вся в белом и разбираюсь в психологии!
    Ужас какой то...и это говорит МАМА...мрак

А родители, которые "хвосты заносят" своим детям что дают понять?
    Не "закозлят", мой на такое внимания не обращает, на НГ вообще свой подарок отдал, т.к. однокласснику достался бракованный, чтобы тот не расстраивался. А вы что предлагаете, чтобы не унижать того ребенка, не дарить всем детям, которые ждут подарок на праздник, или скинуться и купить не оплатившим? Вот вы не хотите платить непонятно за что в школе, а я не хочу за чужих детей, у них есть родители, пусть объясняют им и доносят, что к чему, а я найду, куда потратить те 5-20 грн., кошек голодных бездомных полно, как и нищих, им подам, когда захочу благотворительностью заняться.

20. Вверх #4359
    патриот Аватар для тайпи
    Не "закозлят", мой на такое внимания не обращает, на НГ вообще свой подарок отдал, т.к. однокласснику достался бракованный, чтобы тот не расстраивался. А вы что предлагаете, чтобы не унижать того ребенка, не дарить всем детям, которые ждут подарок на праздник, или скинуться и купить не оплатившим? Вот вы не хотите платить непонятно за что в школе, а я не хочу за чужих детей, у них есть родители, пусть объясняют им и доносят, что к чему, а я найду, куда потратить те 5-20 грн., кошек голодных бездомных полно, как и нищих, им подам, когда захочу благотворительностью заняться.
    да да да))) я даже не сомневаюсь)))
    Понимаете (хотя вряд ли)..."не всегда так будет" (с) и может быть (не дай бог) завтра Вы не сможете сдать на подарок и у меня есть все основания полагать, что Ваш ребенок будет чувствовать себя ущербным и сносить хохмы в школе от "блатных" однокашников рыдая дома.
    И вот тут у Вас откроется огромнейший горизонт для возможности объяснить ребенку, все то, что Вы пытаетесь "втюхать" мне
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 09:05.

21. Вверх #4360
    тайпи, ну вот представьте, что ваш ребенок в первом классе, вы фонд класса не сдаете, сдают другие родители, а вашему вы тогда объясните, что не бери салфетку, если тебе понадобится, туалетную бумагу, воду, стаканчик одноразовый? Государсво этого ничего не предоставляет, не знаю как в других классах, ау нас пользуются все. Но некоторые родители считают, что это все появляется в классе само по себе. Кстати, на уборщицу тоже деньги идут из классного фонда, никто дополнительно не собирает, ибо у нас она убирает пару раз в день.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 10:10 ----------

да да да))) я даже не сомневаюсь)))
    Понимаете (хотя вряд ли)..."не всегда так будет" (с) и может быть (не дай бог) завтра Вы не сможете сдать на подарок и у меня есть все основания полагать, что Ваш ребенок будет чувствовать себя ущербным и сносить хохмы в школе от "блатных" однокашников рыдая дома.
    И вот тут у Вас откроется огромнейший горизонт для возможности объяснить ребенку, все то, что Вы пытаетесь "втюхать" мне
    даже странно такое слышать, речь что, о миллионах, у нас подарки дарятся не дороже 25-30 грн., уж такую сумму не найти А во вторых ребенок должен понимать, что все с неба не падает, и "кто заказывает музыку, тот и танцует". В магазине же не берем бесплатно продукты? Так почему в школе, купленное мной, возьмет чужой ребенок?

Ответить в теме
Страница 218 из 524 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя