Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 246 из 524 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4901
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    у меня создалось впечатление, что вы вообще ни за что платить не хотите, так вы писали. Ну я в принципе на стул/стол учителю согласна, на шторы и ремонт легкий (покрасить/заделать щель), но за все, что придет в голову кому-то - нет. И в род. ком я не пойду по той причине, что я бы только за фонд класса требовала, а сдают фонд школы и на подарки учителям меня не колышет, это личное дело каждого.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 21:46 ----------

а почему на эту сумму не купить детям лучше какие-то пособия, энциклопедии или прочую нужность, зачем выкидывать кому-то в карман. Вот честно, не понимаю ((
    так родители это ж отдельно покупают.. лично своему ребенку.. у нас в школе 50% учебников..почему не купят их с суммы ШФ для меня загадка. большая, толстая загадка!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4902
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    так родители это ж отдельно покупают.. лично своему ребенку.. у нас в школе 50% учебников..почему не купят их с суммы ШФ для меня загадка. большая, толстая загадка!!!!
    во 2 классе, по слухам, мы себе все учебники покупаем самостоятельно.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4903
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    а это, между прочим - "нецелевое использование средств"))))))
    нецелевое использование средств...полученных преступным путем???
    Мощно

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 22:04 ----------

во 2 классе, по слухам, мы себе все учебники покупаем самостоятельно.
    Увидишь цены...в общем советую без корвалола за учебниками не идти
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #4904
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Кстати...начинает проясняться с этими лагерями и не только в вопросе отжима бабла
    Помните про бигморды от губернатора про 145 тысяч оздоровленных детей? Вуаля...В этом году та же ситуация
    аа...это с вот этими лагерями?? (читайте комментарии)
    тут
    тут
    На форуме была тема - прикрыли. Тоже самое с лагерями,куда отправили детей из воскресных школ за счет "Народного бюджета"....

6. Вверх #4905
    патриот Аватар для тайпи
    Ну постановка вопроса меня тоже возмутила. Хотя учителем я довольна, к ней претензий нет. Ах да, та же мама мне утром тоже заявила, чего это я ребенка в школу отдала, раз не хочу за лагерь платить (а я еще раньше возмущалась, что не буду платить за неплатящих, нефиг за них с классных денег брать и рассчитываться), блин, вот забыла я у нее спросить, можно ли мне ребенка в школу отдать, и как так лоханулась?
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    аа...это с вот этими лагерями?? (читайте комментарии)
    тут
    тут
    На форуме была тема - прикрыли. Тоже самое с лагерями,куда отправили детей из воскресных школ за счет "Народного бюджета"....
    Эти тоже...но в данном случае я имел в виду именно школьные лагеря, с посещаемостью и "оздоровлением" 100% детей!
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:15.

7. Вверх #4906
    Ох...мне просто лень сейчас искать наш с тобой спор по этому же вопросу, когда ты говорила диаметрально противоположное
    Юлевна-Царевна меня даже троллем обозвала

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 22:11 ----------

Эти тоже...но в данном случае я имел в виду именно школьные лагеря, с посещаемостью и "оздоровлением" 100% детей!
    Не говорила я никогда противоположное, я писала, что в начальной школе фонд класса обязателен, ибо у нас все пользуются всем одинаково, а вот что фонд школы и всякие там лагеря и т.п. - чисто по желанию. И до сих пор считаю, что в начальной школе классный фонд нужен, как ни крути, просто суммы у всех разные могут быть, в зависимости от нужного. И еще говорила, что даже многодетные должны платить фонд, хоть половину, и мнение не изменила. Ах да, и что на подарок своему же ребенку сдать надо, а не ждать, что ему купят сердобольные родители других детей.

8. Вверх #4907
    патриот Аватар для тайпи
    Не говорила я никогда противоположное, я писала, что в начальной школе фонд класса обязателен, ибо у нас все пользуются всем одинаково, а вот что фонд школы и всякие там лагеря и т.п. - чисто по желанию. И до сих пор считаю, что в начальной школе классный фонд нужен, как ни крути, просто суммы у всех разные могут быть, в зависимости от нужного. И еще говорила, что даже многодетные должны платить фонд, хоть половину, и мнение не изменила. Ах да, и что на подарок своему же ребенку сдать надо, а не ждать, что ему купят сердобольные родители других детей.
    Опять двадцать пять
    Если кратко - ты за обязательный отжим бабла с родителей? Правильно? И если бабла нет - валить в другую школу?
    пи.си...к теме подарков даже возвращаться не хочу
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.04.2013 в 17:15.

9. Вверх #4908
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    ....................
    Давайте перейдём ко второму вопросу: деньги

1. родители оплачивают не лагерь,а сугубо питание
    2. столовая принадлежит фирме, которая выиграла тендер
    3.фирма арендует у школ столовые
    4. договор об аренде заключает гороно

Какие вопросы у вас могут быть к школе?
    Школа организовывает детей и обеспечивает дежурство учителей в столовой( нам здорово помгает там камера)
    Ну что же, давайте, давайте разберёмся)))))
    1. родители оплачивают не лагерь,а сугубо питание
    возможно..... но почему это мероприятие обязательно, и надо всё равно оплатить питание, даже если ребенок не будет ходить в лагерь, или родители предпочитают давать с собой еду? причем оплата происходит без чеков или кассовых ордеров, что наводит на мысль о черном нале.......)))))))
    2. столовая принадлежит фирме, которая выиграла тендер
    вот Вы и сами того не подозревая, спалили всю поднаготную!))))) Фирма, выигравшая тендер - "питает" детей за госбюджет, иначе, зачем тогда она выигрывала тендер? Или теперь на сборы с родителей баблосиков - тоже нужно тендер выигрывать?))))) И опять: - почему без документов на руки родителям о сданных деньгах?
    3.фирма арендует у школ столовые
    и правильно, арендная плата - затраты, а "возмещение средств из госбюджета за кормление детей" - грязная прибыль.....))))) и это оносится не только к лагерю, а к всему периоду кормления))))))
    4. договор об аренде заключает гороно
    ай, да молодец! Святая правда!
    Поэтому, и нагружают родителей, т.к. ГОРОНО оплачивает кормление фирме, выигравшей тендер - и чем больше будет "питаться" детей - тем больше денег спишут с бюджета, отчитавшись на бигбордах о том, что оздоровлено 500% детей))))))
    Поэтому и обязаловка!
    Ну, представьте: целый учебный год, "выигравшая тендер фирма" кормила детей за бюджетные деньги (со всеми вытекающими по карманам последствиями) и тут, вдруг, раз, и прекратить! и только потому, что наступило лето?!! Ну уж нет... родители! Вы что? войдите в положение! Ато вы класс подведёте, своего учителя, директора... а как вы подведете ту фирму и чиновников ГОРОНО - так это просто ужас! За что ж им, бедным, тогда своих детей оздоравливать на мировых курортах?
    Так что, все в стойло! Тем более, что, как уже было заявлено, "те, кто должен.... -всё знают".....
    И это нормально?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 04.04.2013 в 22:16.

10. Вверх #4909
    Вот такие мы в Караганде плаксивые тролли

Опять двадцать пять
    Если кратко - ты за обязательный отжим бабла с родителей? Правильно? И если бабла нет - валить в другую школу?
    пи.си...к теме подарков даже возвращаться не хочу
    Нет, не валить в другую школу, просто не принимать тогда подарки детям за счет других родителей и велеть ребенку не пользоваться классными вещами, купленными другими родителями, а давать все с собой, и не возмущаться, когда нашим детям покупаются прописи с классного фонда, почему им некупили и т.п.

11. Вверх #4910
    патриот Аватар для тайпи
    Нет, не валить в другую школу, просто не принимать тогда подарки детям за счет других родителей и велеть ребенку не пользоваться классными вещами, купленными другими родителями, а давать все с собой, и не возмущаться, когда нашим детям покупаются прописи с классного фонда, почему им некупили и т.п.
    Ну и в какую сумму обходятся прописи? Что для этого аж фонды создавать надо, с фиксированной суммой 30-50 гривасов с лица в месяц? В июне тоже прописи нужны (я не про лагерь...с Вас в тот же фонд отдельно отожмут за июнь)
    И не начинай опять с подарками...уже все это обчихали

12. Вверх #4911
    патриот Аватар для тайпи
    я же писала ранее, что за июнь сдам максимум 20. А фонд каждый класс устанавливает свой, что мешает сказать на собрании, что вот это и это мне не надо, а вот это надо, за это в класс заплачу, а то находятся люди, которым вроде ничего не надо, но их дети пользуются этим за чужой счет, тоже некрасиво, мягко говоря.
    Чем этим? Прописью твоего ребенка?
    И все же - ты ЗА отжим бабла с родителей как я понимаю...дык чего тогда за лагерь молча не сдашь? А то у тебя выборочное возмущение)))
    За школу сдам, но на лагерь не сдам))) А лагерь то школьный))). Раз ты так запросто, не понятно на что, готова отстегнуть 20 гривней за июнь, плюнь на свое "возмущение" и сдай на лагерь...а то ведь получится, ты не сдашь, а твой ребенок будет чужим пользоваться...не кошерно)))
    А вдруг не использованные на лагерь деньги пойдут на подарки детям к...ну скажем ко дню Покращи (не хуже дня букваря кстати) а тут такая бочина с твоей стороны - денег то не сдала, про ситуацию не знала, а ребенок возьмет и по малолетству подарок примит...как потом в глаза родителям смотреть будешь? И опять же...вот ты уперлась, и не хочешь сдавать учителю 100 гривней...но ведь кто-то сдал...и подарок вроде как от класса...получается ты на чужих деньгах оттопырилась))) То же как то не то согласись!
    Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 07:39.

13. Вверх #4912
    Чем этим? Прописью твоего ребенка?
    И все же - ты ЗА отжим бабла с родителей как я понимаю...дык чего тогда за лагерь молча не сдашь? А то у тебя выборочное возмущение)))
    За школу сдам, но на лагерь не сдам))) А лагерь то школьный))). Раз ты так запросто, не понятно на что, готова отстегнуть 20 гривней за июнь, плюнь на свое "возмущение" и сдай на лагерь...а то ведь получится, ты не сдашь, а твой ребенок будет чужим пользоваться...не кошерно)))
    А вдруг не использованные на лагерь деньги пойдут на подарки детям к...ну скажем ко дню Покращи (не хуже дня букваря кстати) а тут такая бочина с твоей стороны - денег то не сдала, про ситуацию не знала, а ребенок возьмет и по малолетству подарок примит...как потом в глаза родителям смотреть будешь? И опять же...вот ты уперлась, и не хочешь сдавать учителю 100 гривней...но ведь кто-то сдал...и подарок вроде как от класса...получается ты на чужих деньгах оттопырилась))) То же как то не то согласись!
    Тебе объяснит нереально что-то, даже не буду пытаться Хотя все же, мой ребенок в июне ходить в школу не будет вообще, так что пользоваться чужим никак не сможет, во вторых, я никуда не примазываюсь, я учителя поздравлю сама и даже на большую сумму, если захочу, но не сделаю так, как велела та мамашка, она мне никто, чтобы я ее мнение слушала, высказанное в подобном тоне.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 05.04.2013 в 09:04.

14. Вверх #4913
    патриот Аватар для тайпи
    Тебе объяснит нереально что-то, даже не буду пытаться Хотя все же, мой ребенок в июне ходить в школу не будет вообще, так что пользоваться чужим никак не сможет, во вторых, я никуда не примазываюсь, я учителя поздравлю сама и даже на большую сумму, если захочу, но не сделаю так, как велела та мамашка, она мне никто, чтобы я ее мнение слушала, высказанное в подобном тоне.
    Ты хочешь сказать, что на род.собрании, когда учителю будут дарить подарок от класса, демонстративно встанешь и скажешь - "тута моей деньги нет! Я Вас (учителя) подмажу сама и дороже"! Правильно?
    Или попросишь на подарочной упаковке твою фэмэли написать большими буквами с примечанием - "эта мадама Вам, дорогой наш учитель, деньги на подарок зажилила"? Но божилась сдать сама и больше"

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 10:27 ----------

мой ребенок в июне ходить в школу не будет вообще
    Так за что тогда ты так радостно готова отстегнуть 20 грн. в июне?

15. Вверх #4914
    патриот Аватар для тайпи
    У нас не поздравляют на род. собрании, а подходят и дарят от класса на каком-то празднике, и не толпой, а 1-2 мамы.
    Так...стоп...я же спросил - во время вручения подарка ты сама скажешь учителю, что деньги на него не давала? Или попросишь мам написать это на упаковке (в крайнем случае ткнуть в тебя пальцем), ну что бы при вручении подарка тебе бонусы случайно не капнули?

16. Вверх #4915
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я не сдаю на школу.но сдавала всегда на класс....а теперь уже подумываю и туда не сдавать!!!я не понимаю,куда уходят деньги.....на праздники дочка приходит и просит дополнительно-на 23 февраля мальчикам и т.д..на сладкий стол-пеку всегда что-то и даю компот 3л банку....ответа я не услышала вразумительного.оказывается,кто не сдаёт на школу.потом недостающуую сумму берут с класса и несут ТУДА.....директору в смысле.....мы на телек собираем уже 2 года....что в прошлом я сдавала.что в этом-телека не видно....хотя куча акций-32 диагональ по 1999 грн-полно было.....в классе около 30 детей....куда???а непонятно....на дверь собрали-таки поставили,хотя чья прихоть была....нормальная старая дверь была....видите ли что-то там с замком не то было....зато на родсобрании учительница рассказывала нам.что наш класс самый плохой,при этом он сдаёт в ШКОЛУ меньше всех остальных классов...и вообще-вот один класс параллельный-потратил около 6 тыс.на окно в общем коридоре возле класса.второй параллельный-около 4 тыс.на кусок батареи в том же коридоре.....а мы "такие хорошие".....у меня мама учитель в другом городе-ОНА В ШОКЕ!!!!с наших поборов и наглости главное!!у них-фонд школы сдаётся раз в пол года-20 ГРН!!!!!!и на педсовете всем строго запретили даже коробку конфет брать с ученика!!!!поэтому полсе моих разговоров про НАС-волосы дыбом у неё......
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #4916
    Не покидает форум
    Так...стоп...я же спросил - во время вручения подарка ты сама скажешь учителю, что деньги на него не давала? Или попросишь мам написать это на упаковке (в крайнем случае ткнуть в тебя пальцем), ну что бы при вручении подарка тебе бонусы случайно не капнули?
    а это зачем? что не ясно если человек пришел отдельно, то в общую он вряд ли сдавал?

Melodiya -мамаша класс. ты не спросила кто ее уполномочил решать саму такие вопросы? решалка не поломается?

18. Вверх #4917
    Злидня форуму
    я учителя поздравлю сама и даже на большую сумму, если захочу, но не сделаю так, как велела та мамашка, она мне никто, чтобы я ее мнение слушала, высказанное в подобном тоне.

я вот не соглашусь))мое мнение-прекратить дарить подарки учителям ВООБЩЕ!
    именно родкомитет пытается подмазаться,собирая со всех деньги учителю...отдельные подарки от родителей тоже личный подмазон,как ни крути
    просто сейчас на такие подарки замахнулись(некоторые учителя даже открыто их заказывают...пипец),что так и хочется вернутся в то время ,когда дарили цветы учителю и всё...очередной раз убедилась в этом,читая соседнюю тему о "насущных проблемах учителей..."....нас, родителей,все держат за лохов)
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #4918
    мы уже так собирали-по 50 грн на день учителя.....учителям якобы....только вот.оказалось,что теперь в школах таксы есть-директору 300 грн,заучам-по 200(их два) и на райно-100.....это от каждого класса.....вот и осталось около 200 грн на "учителей",а их более 10...позор да и только.подарили всё классной.а учителя остались с носом.после этого-я не сдаю вообще!!!!!

20. Вверх #4919
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а это зачем? что не ясно если человек пришел отдельно, то в общую он вряд ли сдавал?
    Неа...не ясно...у нас пара мамань подарки в три круга делают - общий, свой, и от себя с подругой...вот по тому и спрашиваю

21. Вверх #4920
    Да мне пофиг, что и как они будут говорить. Такую сумму она назвала, что якобы не все сдадут и чтобы не подарить 200 грн. Ну конечно. и поэтому те, кто сдали, должны отдуваться за тех, кто не сдали. Лучше бы каждый сдал по 50, чем не каждый по 100. Моя позиция - или сдают все одинаково, или каждый от себя. На подарок от класса я скинусь на выпускном, в 4 классе, даже если не все сдадут, а так - пока эта мама будет командовать, то нет.
    а кто,пардон,выбрал эту маму "командовать"....???7всё в ваших руках.такие вопросы надо поднимать по месту!!!!!а не обсуждать это потом в теме

Ответить в теме
Страница 246 из 524 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя