|
Малявка вчера так маялась днем, видимо из-за сыпи и животика, что к вечеру отрубилась без задних ног. Я ее раздела, выкупала, массаж сделала, она так и не проснулась толком, откроет глазки и закроет, так и продремала все процедуры).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И у нас вчера Миша, так нас доканывал весь день, что к вечеру вырубился. Я его кормила ночью, полусонным.
Доброе утро
Девочки, уже и не знаю что делать. Срыгивает малый, не по детски.... бывает фонтаном выдает.... кормлю Нутрилоном и грудным молоком и он срыгивает и то и другое...
К кому обратиться??? Наша педя - идиотка, к ней можно даже не идти.... Может в Резника к гастроинтерологу?
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Девочки, у кого малыши спят всю ночь, а вы не на ГВ? Просто знаю, что для лактации наиболее важны ночные кормления.. Как вы решаете этот вопрос?
🍼brand new luv
19.04.2014
Я просыпаюсь и кормлю ночью хотя бы один раз) ставлю будильник, встаю, осторожно беру малого из кроватки и кормлю. Он даже не просыпается. Минут 10 ест потом снова кладу в кроватку и ложусь спать. Если я просплю или не услышу будильник то малый спит до 7-8 утра не просыпаясь. Первое время не кормила ночью вообще. Сейчас начался период, когда он днем плохо ест, крутиться, смеется, улыбается, играется моей майкой или теребит свою одежду. Короче именно из-за плохого аппетита днем, стала кормить ночью. А товдруг вес не наберет( но сразу скажу, у меня с грудью проблем нет. То есть если я всю ночь сплю, то грудь хорошо наливается молоком, но не болит и не беспокоет. Малый утром все высасывает сам)
Дельфийка, не знаю, нужно ли прям приучать, если не хочет. а что если попробовать в сладенькое, глюкозку например, обмокнуть сосочку?
с Сашей проблем с соской не было - мы на ИВ. но как вариант
хм, слушаю и тоже заражаюсь идеей этих уроков. Олечка, напомни, будь-ласка, сколько стоит эта радость? и может быть у них есть сайт или шось таке
а по Резника - не знаю ЗА всех врачей, но к неврологу запись была за месяц /ну к конкретно к которому я хотела
Катюша, а вы консультировались с педей? это она так назначила? а то мне и педя , и невролог говорят - не раньше 2,5 месяцев (( а я смотрю девочки уже массажируют масиков вовсю
спасибо! не знала. Я Сашку в легкую шапочку одеваю до сих пор ((
С финишем почти )) ну вот, у тебя и появилось время для делания мальчика )))
Мы не особо пример наверное, слишком у нас много не общего. и дисбиоз, и повышенная возбудимость, и ИВ
поэтому скажу за пампики только. у нас белые памперсы 2-йка, и до завтрашнего дня в Сильпо еще акция большая упаковка + средняя в подарок
Викеша, а ВЧД проверяли?
Александра Сергеевна
Инна, стоит 250 грн/занятие, всего 15 занятий, оплата наперед. Сайт есть, но я с телефона пишу, долго искать. Погугли 'Жемчужинка" в Белой Акации.
Там же в Белой Акации есть еще один клуб для малявок, но мне нравится, что этот инструктор - педиатр по образованию и работает с детками уже 20 лет.
Кстати, сегодня на занятии она рассказывала, какой ужас-кошмар круг для купания((( как нефизиологично положение крохи в нем, как неправильно распределяется нагрузка на позвоночник и шею, а это чревато проблемами с позвоночником, кровообращением и ВЧД. Я и не задумывалась об этом..
О, нашла закладку!! http://www.baby-pearl.in.ua/kms_catalog+tema+cat_id-4.html
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 27.05.2014 в 12:43.
🍼brand new luv
19.04.2014
ЛанаS, не могу писать долго, но почитай подсказки для кормящих мам, может твой случай?
Процитирую кусочек статьи:
И еще:Может быть полезным знать:
Хорошо приложенному к груди ребенку проще добывать молоко, чем приложенному неправильно. Плохо приложенный ребенок может получать молоко только тогда, когда поток молока очень сильный. Поэтому многие мамы и их дети отлично справляются, несмотря на неправильное прикладывание, ведь большинство матерей вырабатывает молоко с избытком.
В первые три-шесть недель жизни многие малыши засыпают под грудью, когда молоко течет медленно, не обязательно потому, что им хватает еды. Когда они становятся старше, они могут начать беспокоиться и выгибаться у груди, когда поток молока замедляется. Некоторые дети выгибаются у груди даже когда совсем маленькие, иногда уже в первые дни.
К сожалению, многие младенцы берут грудь неэффективно. Если молока у матери много, ребенок часто развивается хорошо, если смотреть на набор веса, но маме приходится за это платить: болезненность сосков, «колики» у ребенка, ребенок, который проводит все время у груди, хотя эффективно сосет только небольшую часть этого времени.
Сжатие груди позволяет молоку течь, когда ребенок начал засыпать под грудью, и в результате ребенок:
получает больше молока
получает больше жирного молока
Лично я заинтересовалась этим методом, т.к. стул Олеси стал пенистым (я высаживаю, поэтому всегда вижу любые изменения, в пампике не так заметно). А это бывает, в том числе и от того, что малая не добирает заднего молочка. И в самом деле, Олеся ест активно лишь короткое время (когда идет переднее молочко), а дальше - капризничает, играет с грудью, пинается, а потом бросает это дело и приходится придумывать чем её развлекать. Но я была бы довольна таким раскладом, если бы не пенистый стул. А так приходится искать методы для более эфективного кормления.Этот метод может быть полезным, когда:
Ребенок плохо набирает вес
У ребенка колики
Частые и/или очень длительные кормления
Болезненность сосков у матери
Повторяющиеся застои и/или маститы
Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока
Читала, что этот метод (сжатие груди) помогал тем у кого недобор веса, хотя молоко есть. Т.е. ребенок кушает по требованию и молоко имеется даже когда малый прекратил есть и уснул, вроде все в норме, но вес набирает плохо. И помогает в некоторых случаях при коликах (когда причина коликов в том, что больше переднего молочка кушает), а еще помогает тем у кого ре постоянно на груди (что для первых трех месяцев бывает и вариантом нормы и тревожным симптомом - не всегда поймешь)...
Короче, изучай. Может пригодится...
Про пенистый стул, Жменька, я помню у вас тоже такая проблема была, как справлялись?
У меня Олеся могла бы спать легко и всю ночь тоже, но я не хочу так, боюсь за свою лактацию. И я знаю, что ночью есть периоды когда её сон не очень глубокий. Она ворочается, может чуть покряхтеть и если я её не буду трогать - она спит, а если предложу поесть - согласится. Иногда она ест немного, а бывает (ближе к 5-ти утра - есть активно, но так же с закрытыми глазками).
Вообще, я заметила, что ночью она не капризная. Я уже и высаживаю ночью, т.е. она полностью пробуждается, но потом я предлагаю грудь и она быстро закрывает глазки.
Но совсем отменять ночные кормления в таком раннем возрасте я не рискну.
Как-то так...
Я б на твоём месте разок попробовала не будить.. или искупать до 8 вечера.. Моя малая тоже иногда так крепко вечерами вырубается и надолго, что я первое время была уверена - весёлая ночь обеспечена.. а ошибалась - ребёнок дрых нормально до утра
Да, Иннусь.. У меня малая зажатая, так что мы массаж начали делать по рекомендации невропатолога.. Даже Майя, когда была у нас, советовала начать массаж ей делать.
18.04.2014 Дашенька )))
Девочки, а как вы сейчас совмещаете такую жару с гуляниями? Мне кажется,днём просто невыносимо.. Мы вчера выехали на прогулку с 9 и до 11:30 вечера и я в джинсах спарилась. Ужас какой-то.. Когда ж гулять??
18.04.2014 Дашенька )))
Социальные закладки