|
на часах 00-10 минут,заходим большой компанией в Фанкони (французский бульвар)...прямо на входе встречает хор официантов и администратора...
ария "мы работаем до часа"!!!!ровно до часа ночи и ни минутой позже...
путем долгих уговоров персонала и просьбы "все таки зайти"...нам сказали...-за тот столик не садитесь,он чистый...
на мой вопрос " а если я не успею съесть ролл до часа ночи???" официант мне ответил-Мы Вам его завернем с собой...
занавес....
p.s.не хватает злости...остается одно недоумение...как люди,кормящиеся из наших рук...продающие 200 грамм рисовой каши с рыбой за 100 грн...так относятся к работе...
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
зачастую в это время люди, кормящиеся из ваших рук, уже не хотят кормиться из ваших рук, а хотят домой спать. не переоценивайте ваш вклад в их бюджет, из тех 100 гривен за рисову кашу в их карман попадет в лучшем случае 10, и ради 10 гривен вас любезно ублажать должны повар, официант и администратор как минимум. по-моему мотивация слабенькая. клиент-то всегда прав, но думаю, что при всем осознании правоты клиента, чувство радости, в этом случае, персонал испытывать не должен.
Прово4
не включать в счет хлеб!
мне еще понятно, когда ресторан не может/не хочет выпекать свой хлеб и покупает магазинный.
но когда в ресторане свой хлеб, а если еще он вкусный - то почему нет. сейчас далеко не во всех достойных ресторанах встретишь интересный вкусный хлеб.
порой заявленная цена хлеба, цена его себестоимости, со всеми накладными расходами.
В Арарате не была ни разу, но подруга недавно попала туда на армянскую свадьбу, так говорит такого вкусного мяса уже сто лет не ела. Просто в восторге была. Не знаю, только ли на свадьбах там так стараются, но проверить можно).
Раньше (очень раньше) во многих местах так повышали продажи: приносили хлеб, который включали в счёт. И не обязательно свеженарезанный хлеб.
В прошлом году нам такое принесли в Праге, в туристическом месте. В счёт включили хлеб и левое пиво (счёт на чешском, конечно).
Мы просто не даём чаевых, вот и всё.
а зачем так категорично - допустим меня устраивает магазинный хлеб, мне нужен один кусочек ..
и мое право как клиента выбирать - либо я плачу за ваш супер-пупер хлеб,
либо вы даете мне кусочек хлеба магазинного, стоимость которого размазана по стоимости блюда
это вам кажется, что ваш хлеб шикарный,
а мне, например, нет.. у меня может быть от него банальная изжога ( как пример),
а вот от темного магазинного НЕТ
давайте про хлеб не будем ..
сейчас мало действительно хорошего хлеба, который можно было с удовольствием съесть на второй день..
ИМХО, должно быть БЕСПЛАТНО на каждого человека минимум два куска хлеба - белый и черный
а остальное за доп.плату - ресторан не разориться, и клиенту будет приятно
в Стамбуле очень часто ( раньше) на столе были булки хлеба, кетчуп, майонез и вода
все это в счет не включалось, причем в любого уровня едальне,
в Германии хлеб даром, в Милане хлебные палочки для пива - даром, и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Матрица; 23.04.2013 в 09:16.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Ми так жили, немов співали джаз.
"Кто ищет - тот всегда найдет", сайт ресторана Арарат.
http://restoran-ararat.com.ua/
Социальные закладки