Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2465 из 5489 ПерваяПервая ... 1465 1965 2365 2415 2455 2463 2464 2465 2466 2467 2475 2515 2565 2965 3465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,281 по 49,300 из 109772
  1. Вверх #49281
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот эту сплетню уже читали?
    Судя по фото - один з моих любимых ресторанов
    http://tsn.ua/glamur/restorator-miko...rn-291611.html
    А нечего народ провоцировать - оставлять в карманах кэш
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #49282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Меня в Испании такое кумарило до безумия - пока ждешь основного заказа выносят корзину хлеба с оливковым маслицем , а по итогу в счет 3 евро за хлеб не забывали включить, даже если хлеб никто не трогал.
    Есть такое в Европе. Но там это обычно в простых, не очень дорогих, кафе, а тут речь о ресторане довольно высокого уровня (один из лучших в Одессе по обслуживанию), в который редко приходят просто чай/кофе попить.

3. Вверх #49283
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Есть такое в Европе. Но там это обычно в простых, не очень дорогих, кафе, а тут речь о ресторане довольно высокого уровня (один из лучших в Одессе по обслуживанию), в который редко приходят просто чай/кофе попить.
    знающие люди сразу от данного "комплимана " отказываются-это так называемый развод для туристов

пысы если че-то я про Европу
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #49284
    User banned
    Обедали в Александровском. В принципе все понравилось (икра из овощей на 4-, шашлык из телятины на 5, суп из грибов на 5, винегрет на 5-, папарделле с грибами на 5), но это их жлобство с записыванием в счет хлебушка, который выносится как бы на комплимент, как-то уже достало. С их ценами могли бы уже так не мелочиться.
    Обедая в Александровском, могли бы не "мелочиться" на подобных мелочах А тот "хлебушек" был официально заявлен, как "комплимент", или вам просто "хлебушка захотелось"?

5. Вверх #49285
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обедая в Александровском, могли бы не "мелочиться" на подобных мелочах
    Александровскому тогда тоже, как бы, не пристало "мелочиться" на этом

6. Вверх #49286
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    на часах 00-10 минут,заходим большой компанией в Фанкони (французский бульвар)...прямо на входе встречает хор официантов и администратора...
    ария "мы работаем до часа"!!!!ровно до часа ночи и ни минутой позже...
    путем долгих уговоров персонала и просьбы "все таки зайти"...нам сказали...-за тот столик не садитесь,он чистый...
    на мой вопрос " а если я не успею съесть ролл до часа ночи???" официант мне ответил-Мы Вам его завернем с собой...
    занавес....
    p.s.не хватает злости...остается одно недоумение...как люди,кормящиеся из наших рук...продающие 200 грамм рисовой каши с рыбой за 100 грн...так относятся к работе...
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

7. Вверх #49287
    User banned
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    p.s.не хватает злости...остается одно недоумение...как люди,кормящиеся из наших рук...продающие 200 грамм рисовой каши с рыбой за 100 грн...так относятся к работе...
    График есть график,в том и разница круглосуточных заведений от остальных ))

8. Вверх #49288
    Rotisseur
    зачастую в это время люди, кормящиеся из ваших рук, уже не хотят кормиться из ваших рук, а хотят домой спать. не переоценивайте ваш вклад в их бюджет, из тех 100 гривен за рисову кашу в их карман попадет в лучшем случае 10, и ради 10 гривен вас любезно ублажать должны повар, официант и администратор как минимум. по-моему мотивация слабенькая. клиент-то всегда прав, но думаю, что при всем осознании правоты клиента, чувство радости, в этом случае, персонал испытывать не должен.
    Прово4

9. Вверх #49289
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    на часах 00-10 минут,заходим большой компанией в Фанкони (французский бульвар)...прямо на входе встречает хор официантов и администратора...
    ария "мы работаем до часа"!!!!ровно до часа ночи и ни минутой позже...
    путем долгих уговоров персонала и просьбы "все таки зайти"...нам сказали...-за тот столик не садитесь,он чистый...
    на мой вопрос " а если я не успею съесть ролл до часа ночи???" официант мне ответил-Мы Вам его завернем с собой...
    занавес....
    При всем уважении. Я тоже домой хочу после работы. А ресторанный бизнес таков, что исключения, т.е. запозднившиеся клиенты могут быть каждый день.

10. Вверх #49290
    Patria Y Libertad
    Да если бы ;-) В легендарном "Ботине", не говоря уже о других менее известных кабаках, приносили хлеб и трешкой не брезговали ;-)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #49291
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    не включать в счет хлеб!
    мне еще понятно, когда ресторан не может/не хочет выпекать свой хлеб и покупает магазинный.

но когда в ресторане свой хлеб, а если еще он вкусный - то почему нет. сейчас далеко не во всех достойных ресторанах встретишь интересный вкусный хлеб.

порой заявленная цена хлеба, цена его себестоимости, со всеми накладными расходами.

12. Вверх #49292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ну как то Пасха обычно домашний праздник
    в прошлом году специально переносили ДР на понедельник после Пасхи. ибо даже музыкантов отпустили .. ну ка кто так

вы знаете, мы вчера гуляли по ТЗ в районе России - там ресторанчик прямо на верху возле инвалидного бывшего пляжа ..
    не помню, как называется, Санторини,что ли.., но вчера там даже свадьба была

кто может сказать примерные цены в Арарате ? и на банкет свою спиртное разрешают?
    у меня грозится быть встреча однокурсников - вчера проходя , обратила внимание на большие беседки
    вид чудесный при хорошей погоде)))))
    ну и Арарат можете тоже присмотреть)
    но я из этих двух заведений нигде не была - рекомендовать кухню, цены и услуги не могу)))
    В том-то и дело, что праздник очень семейный и не хочется смешаться с толпой посетителей, например в Свече.
    Спасибо за идею Арарата, сегодня-завтра поедем в разведку.

13. Вверх #49293
    Модератор

В Арарате не была ни разу, но подруга недавно попала туда на армянскую свадьбу, так говорит такого вкусного мяса уже сто лет не ела. Просто в восторге была. Не знаю, только ли на свадьбах там так стараются, но проверить можно).

14. Вверх #49294
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В Арарате не была ни разу, но подруга недавно попала туда на армянскую свадьбу, так говорит такого вкусного мяса уже сто лет не ела. Просто в восторге была. Не знаю, только ли на свадьбах там так стараются, но проверить можно).
    На армянской свадьбе не был. Но мясо (баранина) просто отпад. Реально, такого просто не ожидал. Нежнейший молодой ягненок, да с ткемали, да с листочками тархуна, лучком посыпан... Надо ехать опять)))
    The Great One.

15. Вверх #49295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обедая в Александровском, могли бы не "мелочиться" на подобных мелочах А тот "хлебушек" был официально заявлен, как "комплимент", или вам просто "хлебушка захотелось"?
    Я, не мелочась, и заплатил . Нет, слова "комплимент" не было. Его принесли пока мы ждали заказ. Мы его не просили и нас не спрашивали, хотим ли мы хлебушка.

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да если бы ;-) В легендарном "Ботине", не говоря уже о других менее известных кабаках, приносили хлеб и трешкой не брезговали ;-)
    Да, бывает и так. Но это тоже жлобство по-моему.

16. Вверх #49296
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Раньше (очень раньше) во многих местах так повышали продажи: приносили хлеб, который включали в счёт. И не обязательно свеженарезанный хлеб.
    В прошлом году нам такое принесли в Праге, в туристическом месте. В счёт включили хлеб и левое пиво (счёт на чешском, конечно).
    Мы просто не даём чаевых, вот и всё.

17. Вверх #49297
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В Греции, в абсолютно любом кафе, забегаловке, таверне или супер-пупер ресторане хлеб выносится бесплатно.
    Бокал воды тоже принято ставить на стол (там жарко) и тоже бесплатно. Но если о воде спрашивают, то её включают в счёт.

18. Вверх #49298
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    не включать в счет хлеб!
    мне еще понятно, когда ресторан не может/не хочет выпекать свой хлеб и покупает магазинный.

но когда в ресторане свой хлеб, а если еще он вкусный - то почему нет. сейчас далеко не во всех достойных ресторанах встретишь интересный вкусный хлеб.

порой заявленная цена хлеба, цена его себестоимости, со всеми накладными расходами.
    а зачем так категорично - допустим меня устраивает магазинный хлеб, мне нужен один кусочек ..
    и мое право как клиента выбирать - либо я плачу за ваш супер-пупер хлеб,
    либо вы даете мне кусочек хлеба магазинного, стоимость которого размазана по стоимости блюда

это вам кажется, что ваш хлеб шикарный,
    а мне, например, нет.. у меня может быть от него банальная изжога ( как пример),
    а вот от темного магазинного НЕТ

давайте про хлеб не будем ..
    сейчас мало действительно хорошего хлеба, который можно было с удовольствием съесть на второй день..

ИМХО, должно быть БЕСПЛАТНО на каждого человека минимум два куска хлеба - белый и черный
    а остальное за доп.плату - ресторан не разориться, и клиенту будет приятно

в Стамбуле очень часто ( раньше) на столе были булки хлеба, кетчуп, майонез и вода
    все это в счет не включалось, причем в любого уровня едальне,
    в Германии хлеб даром, в Милане хлебные палочки для пива - даром, и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Матрица; 23.04.2013 в 09:16.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #49299
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ....
    в Стамбуле очень часто ( раньше) на столе были булки хлеба, кетчуп, майонез и вода
    все это в счет не включалось, причем в любого уровня едальне,
    в Германии хлеб даром, в Милане хлебные палочки для пива - даром, и т.д. и т.п.
    Ну, в Стамбуле далеко не всегда так было и раньше.
    На Кумкапы в ресторанчиках (особенно за рынком вдоль моря) всегда любили приносить воду и хлебную корзинку, а потом они появлялись в счете; вылетело сейчас слово, которым они обозначаются в счете.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #49300
    Постоялец форума
    "Кто ищет - тот всегда найдет", сайт ресторана Арарат.
    http://restoran-ararat.com.ua/

Ответить в теме
Страница 2465 из 5489 ПерваяПервая ... 1465 1965 2365 2415 2455 2463 2464 2465 2466 2467 2475 2515 2565 2965 3465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права