Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2457 из 7518 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 3457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,121 по 49,140 из 150356
  1. Вверх #49121
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Заставить себя есть курогрудь - не могу.
    Ой, мне вкусно) Я её отвариваю со специями (сух.болг.перец, душистый перец, горький, лаврушка) и мне вкусно))))
    И на гриле курагрудь люблю замаринованную просто в вотчестере...ммм... вкусно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #49122
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    И на гриле курагрудь люблю замаринованную просто в вотчестере...ммм... вкусно)))
    Суховато, ИМХО. Маринка, но тут уже дело вкуса. Для меня курогрудь это скорее полуфабрикат для приготовления чего-то, а не "самостоятельная основа" для какого- то блюда. Я курогрудь чаще всего в котлеты использую Ну или что- то оригинальное (тут, как фантазия ляжет )

3. Вверх #49123
    Маленькая шалость

добрый вечер, мои хорошие!!!!

добралась до вас))))
    слушайте, уже неделю собираюсь спросить и все руки не доходят - что делаем на Пасху? в плане выпечки??? думала Паски печь, но мама категорически против.... а я ж не могу вот так вот 5 дней сидеть сложа руки(на работе все таки сжалились и сделали 5 выходных дней)))) ). На маме творожная паска - это уже как традиция.... а я хочу что-то спечь, но никак не определюсь что(((( поделитесь пожалуйста идеями))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #49124
    Путешественник форума
    Ой, мне вкусно) Я её отвариваю со специями (сух.болг.перец, душистый перец, горький, лаврушка) и мне вкусно))))
    Не могу, Мариш, просто отворачивает. Я ее туда, она - обратно Поэтому уже давно отказалась от попыток ее есть. Лучше просто кусочек телятины или говядины отварить...

строительство третий-четвёртый год идёт постепенно, и они там живут
    вот это меня больше всего и убивает, что при достаточно большой загрузке на работе еще и заниматься строительством....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #49125
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Суховато, ИМХО. Маринка, но тут уже дело вкуса. Для меня курогрудь это скорее полуфабрикат для приготовления чего-то, а не "самостоятельная основа" для какого- то блюда. Я курогрудь чаще всего в котлеты использую Ну или что- то оригинальное (тут, как фантазия ляжет )
    Ой, Леша, как Ты не прав))) Она сочная!!! Ещё какая, его главное как и стейки не пересушить, так же и не переварить)))

Я тоже её и тушу с грибами и битки делаю, но правильно приготовленная грудинка очень сочная)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #49126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь, что в Украине было больше всего.)))
    На моей Родине было так: черный кирпичиком, белый кирпичиком (дорогой, не сладкий), белый батон (чисто на бутерброды, такой сладковатый) и отрубной хлеб.
    Когда мамина сестра приезжала из Николаева, она хлеб не ела вообще - не правильный он был.
    А я, когда единственный была в Минске, в далеком 87, была наоборот удивлена ассортиментом и вкусом белорусского хлеба. Очень он был вкусный и ассортимент несравнимо богаче. Видать из разных Николаевов мы с вашей тетей ездили в Белорусь )

7. Вверх #49127
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Не могу, Мариш, просто отворачивает. Я ее туда, она - обратно Поэтому уже давно отказалась от попыток ее есть. Лучше просто кусочек телятины или говядины
    Так, а котлеты-тефтели? Без хлеба) просто грудь)),много лука, творог нежирный и в духовку-соус?!)
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

8. Вверх #49128
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Так, а котлеты-тефтели? Без хлеба) просто грудь)),много лука, творог нежирный и в духовку-соус?!)
    Не-а, никак. Сам запах магазинной грудинки (и не только грудинки, а любой курятины из супера), фу - фу - фу!!! У каждого свои тараканы в голове

Покупаем домашнюю курицу или цыпленка, ем спокойно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #49129
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А я, когда единственный была в Минске, в далеком 87, была наоборот удивлена ассортиментом и вкусом белорусского хлеба. Очень он был вкусный и ассортимент несравнимо богаче. Видать из разных Николаевов мы с вашей тетей ездили в Белорусь )
    БелАрусь.
    Минск и остальная Беларусь - это как Москва и весь совок.
    Там в середине 80тых кроме лука что-то можно было купит.
    В областях не было ничего, поверьте. Даже в валютном, нефтяном Мозыре .. были деньги, но не было что за них купить.
    Хлеб вкуснее на Родине, но я считаю, потому что это вкус детства и вкус Родины)))
    Да ну их, эти страшные истории моего детства. )
    ___
    К мясу не повернуло, так и ем овощи. Мини-кабачки сделала в кляре парные, такая вкусняшка получилась, даже не ожидала.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

10. Вверх #49130
    Ягода Маринка

Ой, Леша, как Ты не прав))) Она сочная!!! Ещё какая, его главное как и стейки не пересушить, так же и не переварить)))

Я тоже её и тушу с грибами и битки делаю, но правильно приготовленная грудинка очень сочная)
    +++
    Да.
    Её главное не пережарить!
    тогда она оч сочная.

А я люблю филе куриное магазинное.
    Мне не воняет

Это великое изобретение- разделывать и покупать нужные тебе части.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #49131
    Дом советов
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Привет, дорогие мои
    Все вкусняшками делитесь!!!))))
    У нас все по-старому каши, куры, рыбы, овощи и фрукты))))
    Муж мой, как в голодный год, накупил дунайки))) я ее пораздавала, насолила, намариновала))) теперь придется форшмаки крутить и "шубу" делать
    Куда утилизировать много простокваши?) привезли молока домашнего) много! Я его все "поквасила")) , теперь думаю
    творог сделать.в духовку поставь..и томи.(я про простоквашу)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #49132
    User banned

Согласен, немного погорячился С ней можно "интересно поиграться"(я не ржу, просто так выразился )
    вот это меня больше всего и убивает, что при достаточно большой загрузке на работе еще и заниматься строительством....
    В случае с племяшкой , она дома сидит с двумя пацанами, в школу старшего возит- забирает (без всякой бебиситтер, и хату сама убирает), а муж соответственно горбатится "на дом". Хотя племянница как бы тоже не "закоренелая домохозяйка", она и работала "в недвижимости", такая вся из себя "коня на скаку остановит", в отличие от тёти... И готовит просто супер, вся в маму (сестру жены), мы с ней иногда по телефону консультируемся за то или иное блюдо, как и с её мамой Там в семье каждый "нашёл себя", как и мы в своей семье, чего и всем желаю

13. Вверх #49133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    БелАрусь.
    Минск и остальная Беларусь - это как Москва и весь совок.
    Там в середине 80тых кроме лука что-то можно было купит.
    В областях не было ничего, поверьте. Даже в валютном, нефтяном Мозыре .. были деньги, но не было что за них купить.
    Хлеб вкуснее на Родине, но я считаю, потому что это вкус детства и вкус Родины)))
    Да ну их, эти страшные истории моего детства. )
    ___
    К мясу не повернуло, так и ем овощи. Мини-кабачки сделала в кляре парные, такая вкусняшка получилась, даже не ожидала.
    Да не реагируйте вы так бурно Я пока отходила от компа, мне тоже пришла в голову мысль, что была я в Минске, а вы могли жить в другом месте. У нас ведь тоже Николаев и Киев отличались по снабжению. В общем, мир,дружба, жвачка )

14. Вверх #49134
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    +++
    Да.
    Её главное не пережарить!
    тогда она оч сочная.

А я люблю филе куриное магазинное.
    Мне не воняет

Это великое изобретение- разделывать и покупать нужные тебе части.
    Под курятину, печенку и пр. в суперах кладут нечто типа дезодорирующей салфетки с определенным искусственным запахом, иногда призванным сбить признаки не вполне свежего мяса. Он действительно чувствуется.
    И еще никогда не забуду, поступок моей невестки, работавшей в Таврии. Увидев, что я покупаю куриную печенку в пластиковых судочках, она предложила дать мне нормальный вес. После этого она принесла ровно вдвое больше печенки, чем я намеревалась купить. Кто ж будет перевешивать в магазине? Что написано, то и оплачиваешь. Такие вещи "впечатляют".
    Я покупаю куриную "разделку" на базаре в фирменных магазинчиках. Мы - постоянные покупатели. Вроде бы не обвешивают.
    А делаю из курятины так навскидку битки из филе. Окорочка - запекаю в духовке с майонезом, белым вином или маринадами "Торчин" (вообще соус из того, что есть под рукой - всегда разный). В шейку добавляю 0,5 кг печенки и + 2 филе (от самой курицы и еще одно "добавочное"). Салат делаю "Подсолнух" с курицей, грибами, луком, яйцами и сыром.

15. Вверх #49135
    А в Метро есть разделанные фермерские бройлеры в вакууме. Очень большая разница во вкусе, в цене правда тоже (грудинка филе по 83 грн за 1 кг), но я уже стараюсь покупать только их, уж очень вкус отличается, консистенция мяса и запах.
    На этой неделе их бедрышки купила, очень вкусные, не сравнить с Рябой и т.п.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #49136
    User banned
    Но и цены "несравнимы"....

17. Вверх #49137
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но и цены "несравнимы"....
    Да, Леш, увы((
    Но я в последнее время, когда перешла на целых домашних бройлеров и цыплят, то с трудом покупала части магазиннух кур, я в них чувствовала какой-то мешающий мне запах, да и консистенция мяса по сравнению с домашними цыплятами тоже оставляла желать лучшего. Только крылья не вызывали и не вызывают никаких отрицательных эмоций и ощущений и котлеты из куриного филе тоже отлично идут, уж не знаю и почему.
    Я даже одно время практически перестала покупать грудинку, ноги и бедра именно из-за этого, а ведь часто не нужен целый цыпленок, а хочется только бедрышек или филе. А когда наткнулась в Метро на разделанных на части фермерских кур, то первый раз купила маленькую упаковку филе с опаской. Но дома приготовила карри из него и даже дети спросили, что это за курица такая вкусная. Потом попробовала ноги и тоже все заметили разницу. Так и перешла на них полностью, они не всегда там есть, но я уже плотно на них подсела, лучше куплю реже и чуть меньше, но мне вот вкуснее они, хоть ты тресни.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #49138
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    белым вином или маринадами "Торчин" (вообще соус из того, что есть под рукой - всегда разный)
    Как ты могла!!! Как ты могла использовать какой- то там левый искуственный маринад "Торчин"!!! Я уже не говорю за его кошерность
    Меня в одной "параллельной" теме так "закозлили", когда я откровенно признался, что иногда использую добавку в пакетиках для харчо и рассольника....
    Я так проникся, шо почувствовал себя самым "ущербным кулинаром" по сравнению с "принцессами, которые не какают" (с)
    Исключительно олив ойл, гребешки, рукколу и это, как его.. О! Нисуаз!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2013 в 00:20.

19. Вверх #49139
    Повелительница дороги
    Одесситы,с праздником!
    Ура,ура,ура!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #49140
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 2457 из 7518 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 2957 3457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права