|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
добрый вечер, мои хорошие!!!!
добралась до вас))))
слушайте, уже неделю собираюсь спросить и все руки не доходят - что делаем на Пасху? в плане выпечки??? думала Паски печь, но мама категорически против.... а я ж не могу вот так вот 5 дней сидеть сложа руки(на работе все таки сжалились и сделали 5 выходных дней)))) ). На маме творожная паска - это уже как традиция.... а я хочу что-то спечь, но никак не определюсь что(((( поделитесь пожалуйста идеями))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Не могу, Мариш, просто отворачивает. Я ее туда, она - обратноПоэтому уже давно отказалась от попыток ее есть. Лучше просто кусочек телятины или говядины отварить...
вот это меня больше всего и убивает, что при достаточно большой загрузке на работе еще и заниматься строительством....строительство третий-четвёртый год идёт постепенно, и они там живут
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
БелАрусь.
Минск и остальная Беларусь - это как Москва и весь совок.
Там в середине 80тых кроме лука что-то можно было купит.
В областях не было ничего, поверьте. Даже в валютном, нефтяном Мозыре .. были деньги, но не было что за них купить.
Хлеб вкуснее на Родине, но я считаю, потому что это вкус детства и вкус Родины)))
Да ну их, эти страшные истории моего детства. )
___
К мясу не повернуло, так и ем овощи. Мини-кабачки сделала в кляре парные, такая вкусняшка получилась, даже не ожидала.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Согласен, немного погорячилсяС ней можно "интересно поиграться"(я не ржу, просто так выразился
) В случае с племяшкой
, она дома сидит с двумя пацанами, в школу старшего возит- забирает (без всякой бебиситтер, и хату сама убирает), а муж соответственно горбатится "на дом". Хотя племянница как бы тоже не "закоренелая домохозяйка", она и работала "в недвижимости", такая вся из себя "коня на скаку остановит", в отличие от тёти...
И готовит просто супер, вся в маму (сестру жены), мы с ней иногда по телефону консультируемся за то или иное блюдо, как и с её мамой
Там в семье каждый "нашёл себя", как и мы в своей семье, чего и всем желаю
![]()
Под курятину, печенку и пр. в суперах кладут нечто типа дезодорирующей салфетки с определенным искусственным запахом, иногда призванным сбить признаки не вполне свежего мяса. Он действительно чувствуется.
И еще никогда не забуду, поступок моей невестки, работавшей в Таврии. Увидев, что я покупаю куриную печенку в пластиковых судочках, она предложила дать мне нормальный вес. После этого она принесла ровно вдвое больше печенки, чем я намеревалась купить. Кто ж будет перевешивать в магазине? Что написано, то и оплачиваешь. Такие вещи "впечатляют".
Я покупаю куриную "разделку" на базаре в фирменных магазинчиках. Мы - постоянные покупатели. Вроде бы не обвешивают.
А делаю из курятины так навскидку битки из филе. Окорочка - запекаю в духовке с майонезом, белым вином или маринадами "Торчин" (вообще соус из того, что есть под рукой - всегда разный). В шейку добавляю 0,5 кг печенки и + 2 филе (от самой курицы и еще одно "добавочное"). Салат делаю "Подсолнух" с курицей, грибами, луком, яйцами и сыром.
А в Метро есть разделанные фермерские бройлеры в вакууме. Очень большая разница во вкусе, в цене правда тоже (грудинка филе по 83 грн за 1 кг), но я уже стараюсь покупать только их, уж очень вкус отличается, консистенция мяса и запах.
На этой неделе их бедрышки купила, очень вкусные, не сравнить с Рябой и т.п.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Но и цены "несравнимы"....
Да, Леш, увы((
Но я в последнее время, когда перешла на целых домашних бройлеров и цыплят, то с трудом покупала части магазиннух кур, я в них чувствовала какой-то мешающий мне запах, да и консистенция мяса по сравнению с домашними цыплятами тоже оставляла желать лучшего. Только крылья не вызывали и не вызывают никаких отрицательных эмоций и ощущений и котлеты из куриного филе тоже отлично идут, уж не знаю и почему.
Я даже одно время практически перестала покупать грудинку, ноги и бедра именно из-за этого, а ведь часто не нужен целый цыпленок, а хочется только бедрышек или филе. А когда наткнулась в Метро на разделанных на части фермерских кур, то первый раз купила маленькую упаковку филе с опаской. Но дома приготовила карри из него и даже дети спросили, что это за курица такая вкусная. Потом попробовала ноги и тоже все заметили разницу. Так и перешла на них полностью, они не всегда там есть, но я уже плотно на них подсела, лучше куплю реже и чуть меньше, но мне вот вкуснее они, хоть ты тресни.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Как ты могла!!! Как ты могла использовать какой- то там левый искуственный маринад "Торчин"!!! Я уже не говорю за его кошерность
Меня в одной "параллельной" теме так "закозлили", когда я откровенно признался, что иногда использую добавку в пакетиках для харчо и рассольника....
Я так проникся, шо почувствовал себя самым "ущербным кулинаром" по сравнению с "принцессами, которые не какают" (с)
Исключительно олив ойл, гребешки, рукколу и это, как его.. О! Нисуаз!![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2013 в 00:20.
Одесситы,с праздником!
Ура,ура,ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки