Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2456 из 7518 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,101 по 49,120 из 150356
  1. Вверх #49101
    Путешественник форума
    Доброе - доброе утро!

Ну, вы даете, сало обсуждать полночи... Слава Богу, что не есть
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #49102
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро, кулинары..Как хорошо, что я на ночь Вас не читала)) Захлебнулась бы слюной..
    На утро бутер с семгой и творожник, мужу - гречка с котлетами, дочке - гречка с молоком.
    На обед доедаем гороховый суп.
    А вот ужин пока тишина.....Даже не знаю, что быстрого сварганить. Вдохновение на кухню пока не пришло. Не высыпаюсь жутко.У нас с мужем новая игра - построй дом. ))

Сидим, ищем проекты, чертим...Решила спросить в нашей душевной темке - у кого частные дома, может подскажите на что обратить внимание, что больше строить, что меньше. В общем нужны все нюансы. И у друзей у всех квартиры. Дом 2-х этажный, но небольшой.
    я немного не поняла вопрос.чес слово вы собираетесь частный дом строить или дачу.. если дом то прикинте сколько вас там будет жить... дети ведь скоро вырастут... я бы лично строила одноэтажный дом = мансарда на 1-2 комнаты.. что бы там то же был санузел.... в низу как обычно кухня обязательно с выходом в сад терасса рядом мангал... подвал не стройте- куча денег выкинутая разве что одну комнату можно там и постирочную, котельную и погреб все в одном флаконе... стены должны быть толстыми + утепление.. окна многокамерные.. мне нравиться дом у Хакамады. мой сильно мудреный .. вобщем то нормально.. как бы... но есть свои но... у меня например туалет внутри дома с улицы нужно пройти через весь коридор... раз... потом еще обязательно должен быть тамбур. что бы раздеться и повесить вещи.... ну как то так.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #49103
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я немного не поняла вопрос.чес слово вы собираетесь частный дом строить или дачу.. если дом то прикинте сколько вас там будет жить... дети ведь скоро вырастут... я бы лично строила одноэтажный дом = мансарда на 1-2 комнаты.. что бы там то же был санузел.... в низу как обычно кухня обязательно с выходом в сад терасса рядом мангал... подвал не стройте- куча денег выкинутая разве что одну комнату можно там и постирочную, котельную и погреб все в одном флаконе... стены должны быть толстыми + утепление.. окна многокамерные.. мне нравиться дом у Хакамады. мой сильно мудреный .. вобщем то нормально.. как бы... но есть свои но... у меня например туалет внутри дома с улицы нужно пройти через весь коридор... раз... потом еще обязательно должен быть тамбур. что бы раздеться и повесить вещи.... ну как то так.
    Мы хотим дом. Подвал не строим. Пристройка гараж к дому. В нем подвал и топочная. С комнатами определились. Ищем планы домов, подходящие для нас. Муж посчитает во сколько это обойдется..

4. Вверх #49104
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а мне вот не хватает подвала(((( или хотя бы какой=то комнатки подсобной конкретно для закруток, мешка картошки, мешка лука, того же 2го холодильника
    все это стоит в гараже- напрягает если честно, но выхода нет...

а что за дом у Хакамады? интересно аж
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #49105
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а мне вот не хватает подвала(((( или хотя бы какой=то комнатки подсобной конкретно для закруток, мешка картошки, мешка лука, того же 2го холодильника
    все это стоит в гараже- напрягает если честно, но выхода нет...

а что за дом у Хакамады? интересно аж
    у ани хороший просторный дом.... а у меня целый этаж еще в низу там топочная. комната отдыха, сауна и еще 2 помещения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #49106
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Мы хотим дом. Подвал не строим. Пристройка гараж к дому. В нем подвал и топочная. С комнатами определились. Ищем планы домов, подходящие для нас. Муж посчитает во сколько это обойдется..
    Таня, посмотри сайт Z500 там огромное кол- во проектов домов на любой метраж и размер! Им многие архитекторы пользуются.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

7. Вверх #49107
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Таня, посмотри сайт Z500 там огромное кол- во проектов домов на любой метраж и размер! Им многие архитекторы пользуются.
    строится уже не будем *надеюсь)))*
    осталось только мангал достроить и беседку соорудить

полезла на сайт...Эх)))) были бы деньги на все эти фантазии))))))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #49108
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    А где все? Гуляете? Погода действительно прекрасная!

У нас на ужин картошечка в мундирах, дунайская селедка собственного посола и салат из молодой капусточки, огурцов, редиски, лука и зелени.

А я вот не знаю, хотела бы я жить в частном доме или нет, пока "-" больше, чем "+"
    Последний раз редактировалось Рассвет; 09.04.2013 в 17:41.

9. Вверх #49109
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А не наоборот? Сначала в холодильник, потом в морозилку? Даже в холодильнике(за морозилку не скажу, смысл не понял, сорри ) сало за сутки буде о-очень "малосольным" , а вот просто на кухне при "комнатной" за сутки- да! Вывареное сало в супе (бульоне)- это одно, а заранее засоленое и немного привареное(иногда в кульке даже, в общем, куча нюансов)- это другое
    Это рецепт моей мамы-бабушки. Я тока такое сало и ем, если дома готовят, ниче оно не малосольное. Твердо-мягкое, хорошо очень под водку (наши моряки, когда из рейсов возвращаются, то требуют у меня пол литровую банку этого сала, им под закусь.), но я не пью, поэтому ем его так. И без хлеба.)
    Если именно такое сало оставить при комнатной температуре - оно как бы маринуется - получается совершенно противоположный вкус - так любит мой деверь) а я особа привередливая (особенно сейчас), либо как у бабули, либо никак).
    Уже пол дня читаю про всякие способы выварки сала, оказывается я такое (вареное) ела в карпатах и в ужгороде. Мы в каждом заведении заказывали себе сало - очень вкусное было.
    _________
    Ну, кто там не верил, а я таки купила сала утреннего)) сейчас забацаю, ночью буду есть).

А муж на ужин опять котлету на кости с чесночным соусом и овощи свежие) Вот вкусно ему одно и тоже кушать.. я б так не смогла.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

10. Вверх #49110
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю, хотела бы я жить в частном доме или нет, пока "-" больше, чем "+"
    У меня тоже минусов больше... Главный плюс- отсутствие соседей , главный минус- проблемы с уходом за этим всем "хозяйством"
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Это рецепт моей мамы-бабушки. Я тока такое сало и ем, если дома готовят, ниче оно не малосольное. Твердо-мягкое, хорошо очень под водку (наши моряки, когда из рейсов возвращаются, то требуют у меня пол литровую банку этого сала, им под закусь.), но я не пью, поэтому ем его так. И без хлеба.)
    Тогда давай поподробнее этот рецепт А "поллитра сала" на поллитра водки- отличная пропорция И хоть я не ем хлеб, но какое же сало без "бородинского"? Это почти единственный продукт, который с хлебом ем (ну, селёдочку ещё иногда )

11. Вверх #49111
    Модератор
    Стратегическая инициатива

Свой дом - это красота!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #49112
    , главный минус- проблемы с уходом за этим всем "хозяйством" Тогда давай поподробнее этот рецепт А "поллитра сала" на поллитра водки- отличная пропорция И хоть я не ем хлеб, но какое же сало без "бородинского"? Это почти единственный продукт, который с хлебом ем (ну, селёдочку ещё иногда )
    Дык я там подробно, вроде.)) Щас дозабацаю, сфоткаю, как это выглядит перед морозилкой. Муж еще работает, так что пройцесс нарезки замедляется.
    ________
    Я бородинский не люблю.) тяжелое беларуское детство. Черный хлеб в украине ем, ну не такой он. тока из хлебопечек. А бородинский имеет привкус такой, бээ.. ну не люблю его.
    А вот от беларуского свежего хлеба кирпичиком черного я б не отказалась.. прямо ностальгия. Пока из ларька от хлебзавода донесешь его, еще горячим, пол корки слопаешь.) ням-ням.
    ____
    апд: Все, что я смогла снять древним самсунгом))) примерно видно, что утрамбовано под завязку, чеснок толстенькими пластинками нарезан. свежемолотого перца не жалела, соль, лавруха толченая в небольшие кусочки. куски сала 4х4х3 где-то.
    Вложение 6050423Вложение 6050422
    Последний раз редактировалось simulacres; 09.04.2013 в 19:50.

13. Вверх #49113
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Всем добрый вечер!)))
    Готовлю ужин : плов,салат с редиской и морковный пирог по рецепту SAV.Муж все равно поздно будет,так что все успею)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #49114
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Привет, дорогие мои
    Все вкусняшками делитесь!!!))))
    У нас все по-старому каши, куры, рыбы, овощи и фрукты))))
    Муж мой, как в голодный год, накупил дунайки))) я ее пораздавала, насолила, намариновала))) теперь придется форшмаки крутить и "шубу" делать
    Куда утилизировать много простокваши?) привезли молока домашнего) много! Я его все "поквасила")) , теперь думаю
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

15. Вверх #49115
    User banned
    Я бородинский не люблю.) тяжелое беларуское детство. Черный хлеб в украине ем, ну не такой он. тока из хлебопечек. А бородинский имеет привкус такой, бээ.. ну не люблю его.
    А вот от беларуского свежего хлеба кирпичиком черного я б не отказалась.. прямо ностальгия. Пока из ларька от хлебзавода донесешь его, еще горячим, пол корки слопаешь.) ням-ням.
    О, от того советского ржаного кирпичика (16 коп, ЕМНИП) я бы тоже не отказался "Белый кирпич" точно помню, 20 коп. стоил, а потом уже другие сорта по 22, 24, 28... У меня гастроном под домом, я не успевал корочку погрызть, пока домой нёс, хотя конечно, можно было бы "занычковаться" А "корочка" мне нравилась в круглом белом, с надрезом сверху, за 28 коп., забыл, как называется, вот за эту корочку от "надреза" в детстве почти готов был Родину продать (в разумных пределах )

16. Вверх #49116
    О, от того советского ржаного кирпичика (16 коп, ЕМНИП) я бы тоже не отказался "Белый кирпич" точно помню, 20 коп. стоил, а потом уже другие сорта по 22, 24, 28... У меня гастроном под домом, я не успевал корочку погрызть, пока домой нёс, хотя конечно, можно было бы "занычковаться" А "корочка" мне нравилась в круглом белом, с надрезом сверху, за 28 коп., забыл, как называется, вот за эту корочку от "надреза" в детстве почти готов был Родину продать (в разумных пределах )
    В который раз убеждаюсь, что в Украине было больше всего.)))
    На моей Родине было так: черный кирпичиком, белый кирпичиком (дорогой, не сладкий), белый батон (чисто на бутерброды, такой сладковатый) и отрубной хлеб.
    Когда мамина сестра приезжала из Николаева, она хлеб не ела вообще - не правильный он был. Так и я, классический одесский "белый хлеб" - батон обеденный, или как его не понимаю,)))

Помню, как я объедала корочку с батона, и оставляла этот надрез на "сладкое", пока доходила до дома как раз и доедала до него,)) мама забирала хлеб, я по шапке получала и надрез не доставался)))
    зы: мне кума сегодня сказала, что знает точку, где продают Мозырьское молоко и сметану. Поеду завтра молочка себе прикуплю, надеюсь вкус такой же как в детстве - вода с молоком)

17. Вверх #49117
    Путешественник форума
    У меня тоже минусов больше... Главный плюс- отсутствие соседей, главный минус- проблемы с уходом за этим всем "хозяйством"
    Аналогично, а если учесть частые разъезды, то оставлять дом без присмотра, это очень большой "-"

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Свой дом - это красота!
    Танюш, спорить не буду. Особенно для деток!

Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Привет, дорогие мои
    Все вкусняшками делитесь!!!
    У нас все по-старому: каши, куры, рыбы, овощи и фрукты))))
    Муж мой, как в голодный год, накупил дунайки))) я ее пораздавала, насолила, намариновала))) теперь придется форшмаки крутить и "шубу" делать
    Куда утилизировать много простокваши?)) привезли молока домашнего) много! Я его все "поквасила")) , теперь думаю
    Я тоже подразгружаюсь так что у меня тоже овощи, фрукты, творог, рыба, а все вкусняшки исключительно мужу. Заставить себя есть курогрудь - не могу.
    Муж просит насолить и заморозить еще штук 10-15 дунайских селедок впрок.

Леш, а я до сих пор помню вкус бублика с хрустящей корочкой за 5 коп., который покупался на большой перемене в ближайшем к школе магазине. Там завоз был минут за 10 до начала большой перемены. Блин, столько лет прошло, а этот потрясающий аромат свежих бубликов нос до сих пор помнит....

18. Вверх #49118
    User banned
    апд: Все, что я смогла снять древним самсунгом))) примерно видно, что утрамбовано под завязку, чеснок толстенькими пластинками нарезан. свежемолотого перца не жалела, соль, лавруха толченая в небольшие кусочки. куски сала 4х4х3 где-то.
    Вложение 6050423Вложение 6050422
    И всё сразу в морозилку?

19. Вверх #49119
    И всё сразу в морозилку?
    ну да, тока перед этим сало должно быть комнатной температуры, оно сразу лавруху с чесноком забирает. в морозилке оно экстренно охлаждается, за эти пару часов даже не замораживается, потом в холодильнике остается холодным и тверденьким. Что бы тонкими кусочками, да. Именно такое, но теплое вообще не вкусное(

20. Вверх #49120
    User banned
    Леш, а я до сих пор помню вкус бублика с хрустящей корочкой за 5 коп., который покупался на большой перемене в ближайшем к школе магазине. Там завоз был минут за 10 до начала большой перемены. Блин, столько лет прошло, а этот потрясающий аромат свежих бубликов нос до сих пор помнит....
    Танюша, кто бы спорил, но не я, взрослый дядька, который всё равно помнит вкус тех бубликов по 5 коп. из детства
    Кстати, у племянницы жены свой дом (за "Таировской аркой"), племяшке тридцатник и двое пацанов 8 и 4 года. Так это "цыганские дети", всё время на свежем воздухе проводят, единственная проблема, огород топчат, но это возрастное, хотя и перманентно от старшего к младшему К вопросу о своём частном доме, там всё достаточно бюджетно, строительство третий-четвёртый год идёт постепенно, и они там живут (убежали от тёщи, Светиной сестры ), но всё же двухэтажный, хоть и без подвала, отдельно вынесли "служебный отсек" с дизельгенератором, ёмкостью под воду вкопаную и аквафором. И "отдельный выход из дома сбоку" на большую веранду с большим столом под тентом (гостеприимная семья, постоянно много друзей, почти до заморозков за тем столом сидим в куртках), ну и стационарный кирпичный мангал в уголке имеется, они совсем не веганы
    Именно такое, но теплое вообще не вкусное(
    В любом случае, несмотря от рецепта, я сало(и подчерёвок) тоже охлаждённое люблю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.04.2013 в 20:28.

Закрытая тема
Страница 2456 из 7518 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 2556 2956 3456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права