Доброе - доброе утро!
Ну, вы даете, сало обсуждать полночи... Слава Богу, что не есть![]()
|
Доброе - доброе утро!
Ну, вы даете, сало обсуждать полночи... Слава Богу, что не есть![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
я немного не поняла вопрос.чес слово вы собираетесь частный дом строить или дачу.. если дом то прикинте сколько вас там будет жить... дети ведь скоро вырастут... я бы лично строила одноэтажный дом = мансарда на 1-2 комнаты.. что бы там то же был санузел.... в низу как обычно кухня обязательно с выходом в сад терасса рядом мангал... подвал не стройте- куча денег выкинутая разве что одну комнату можно там и постирочную, котельную и погреб все в одном флаконе... стены должны быть толстыми + утепление.. окна многокамерные.. мне нравиться дом у Хакамады. мой сильно мудреный .. вобщем то нормально.. как бы... но есть свои но... у меня например туалет внутри дома с улицы нужно пройти через весь коридор... раз... потом еще обязательно должен быть тамбур. что бы раздеться и повесить вещи.... ну как то так.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Добрый вечер!
А где все? Гуляете? Погода действительно прекрасная!
У нас на ужин картошечка в мундирах, дунайская селедка собственного посола и салат из молодой капусточки, огурцов, редиски, лука и зелени.
А я вот не знаю, хотела бы я жить в частном доме или нет, пока "-" больше, чем "+"
![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 09.04.2013 в 17:41.
Это рецепт моей мамы-бабушки. Я тока такое сало и ем, если дома готовят, ниче оно не малосольное. Твердо-мягкое, хорошо очень под водку (наши моряки, когда из рейсов возвращаются, то требуют у меня пол литровую банку этого сала, им под закусь.), но я не пью, поэтому ем его так. И без хлеба.)
Если именно такое сало оставить при комнатной температуре - оно как бы маринуется - получается совершенно противоположный вкус - так любит мой деверь) а я особа привередливая (особенно сейчас), либо как у бабули, либо никак).
Уже пол дня читаю про всякие способы выварки сала, оказывается я такое (вареное) ела в карпатах и в ужгороде. Мы в каждом заведении заказывали себе сало - очень вкусное было.
_________
Ну, кто там не верил, а я таки купила сала утреннего)) сейчас забацаю, ночью буду есть).
А муж на ужин опять котлету на кости с чесночным соусом и овощи свежие) Вот вкусно ему одно и тоже кушать.. я б так не смогла.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
У меня тоже минусов больше... Главный плюс- отсутствие соседей, главный минус- проблемы с уходом за этим всем "хозяйством"
Тогда давай поподробнее этот рецепт
А "поллитра сала" на поллитра водки- отличная пропорция
И хоть я не ем хлеб, но какое же сало без "бородинского"?
Это почти единственный продукт, который с хлебом ем (ну, селёдочку ещё иногда
)
Дык я там подробно, вроде.)) Щас дозабацаю, сфоткаю, как это выглядит перед морозилкой. Муж еще работает, так что пройцесс нарезки замедляется.
________
Я бородинский не люблю.) тяжелое беларуское детство. Черный хлеб в украине ем, ну не такой он. тока из хлебопечек. А бородинский имеет привкус такой, бээ.. ну не люблю его.
А вот от беларуского свежего хлеба кирпичиком черного я б не отказалась.. прямо ностальгия. Пока из ларька от хлебзавода донесешь его, еще горячим, пол корки слопаешь.) ням-ням.
____
апд: Все, что я смогла снять древним самсунгом))) примерно видно, что утрамбовано под завязку, чеснок толстенькими пластинками нарезан. свежемолотого перца не жалела, соль, лавруха толченая в небольшие кусочки. куски сала 4х4х3 где-то.
Вложение 6050423Вложение 6050422
Последний раз редактировалось simulacres; 09.04.2013 в 19:50.
Всем добрый вечер!)))
Готовлю ужин : плов,салат с редиской и морковный пирог по рецепту SAV.Муж все равно поздно будет,так что все успею)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Привет, дорогие мои
Все вкусняшками делитесь!!!))))
У нас все по-старомукаши, куры, рыбы, овощи и фрукты))))
Муж мой, как в голодный год, накупил дунайки))) я ее пораздавала, насолила, намариновала))) теперь придется форшмаки крутить и "шубу" делать
Куда утилизировать много простокваши?) привезли молока домашнего) много! Я его все "поквасила")) , теперь думаю
![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
О, от того советского ржаного кирпичика (16 коп, ЕМНИП) я бы тоже не отказался"Белый кирпич" точно помню, 20 коп. стоил, а потом уже другие сорта по 22, 24, 28...
У меня гастроном под домом, я не успевал корочку погрызть, пока домой нёс, хотя конечно, можно было бы "занычковаться"
А "корочка" мне нравилась в круглом белом, с надрезом сверху, за 28 коп., забыл, как называется, вот за эту корочку от "надреза" в детстве почти готов был Родину продать (в разумных пределах
)
В который раз убеждаюсь, что в Украине было больше всего.)))
На моей Родине было так: черный кирпичиком, белый кирпичиком (дорогой, не сладкий), белый батон (чисто на бутерброды, такой сладковатый) и отрубной хлеб.
Когда мамина сестра приезжала из Николаева, она хлеб не ела вообще - не правильный он был. Так и я, классический одесский "белый хлеб" - батон обеденный, или как его не понимаю,)))
Помню, как я объедала корочку с батона, и оставляла этот надрез на "сладкое", пока доходила до дома как раз и доедала до него,)) мама забирала хлеб, я по шапке получала и надрез не доставался)))
зы: мне кума сегодня сказала, что знает точку, где продают Мозырьское молоко и сметану. Поеду завтра молочка себе прикуплю, надеюсь вкус такой же как в детстве - вода с молоком)
Аналогично, а если учесть частые разъезды, то оставлять дом без присмотра, это очень большой "-"
Танюш, спорить не буду. Особенно для деток!
Я тоже подразгружаюсьтак что у меня тоже овощи, фрукты, творог, рыба, а все вкусняшки исключительно мужу. Заставить себя есть курогрудь - не могу.
Муж просит насолить и заморозить еще штук 10-15 дунайских селедок впрок.
Леш, а я до сих пор помню вкус бублика с хрустящей корочкой за 5 коп., который покупался на большой перемене в ближайшем к школе магазине. Там завоз был минут за 10 до начала большой перемены. Блин, столько лет прошло, а этот потрясающий аромат свежих бубликов нос до сих пор помнит....
![]()
ну да, тока перед этим сало должно быть комнатной температуры, оно сразу лавруху с чесноком забирает. в морозилке оно экстренно охлаждается, за эти пару часов даже не замораживается, потом в холодильнике остается холодным и тверденьким. Что бы тонкими кусочками, да. Именно такое, но теплое вообще не вкусное(
Танюша, кто бы спорил, но не я, взрослый дядька, который всё равно помнит вкус тех бубликов по 5 коп. из детства
Кстати, у племянницы жены свой дом (за "Таировской аркой"), племяшкетридцатник и двое пацанов 8 и 4 года. Так это "цыганские дети", всё время на свежем воздухе проводят, единственная проблема, огород топчат, но это возрастное, хотя и перманентно от старшего к младшему
К вопросу о своём частном доме, там всё достаточно бюджетно, строительство третий-четвёртый год идёт постепенно, и они там живут (убежали от тёщи, Светиной сестры
), но всё же двухэтажный, хоть и без подвала, отдельно вынесли "служебный отсек" с дизельгенератором, ёмкостью под воду вкопаную и аквафором. И "отдельный выход из дома сбоку"
на большую веранду с большим столом под тентом (гостеприимная семья, постоянно много друзей, почти до заморозков за тем столом сидим в куртках), ну и стационарный кирпичный мангал в уголке имеется, они совсем не веганы
В любом случае, несмотря от рецепта, я сало(и подчерёвок) тоже охлаждённое люблю
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.04.2013 в 20:28.
Социальные закладки