Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 245 из 1264 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 25268
  1. Вверх #4881
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, я говорю именно о такой эволюции, знАчимой, существенной, типа клетка - рыба - обезьяна - человек, когда рыба "видоизменяется" до неузнаваемости..
    Если в наше время находят новые виды насекомых, рыб и прочее.. это разве означает, что эти виды вдруг образовались?
    Критерий узнаваемости в данном случае вообще неважен, к примеру....есть люди внешне больше похожие на обезьян и есть меньше...но это не значит что одни менее люди чем другие, с эволюционной точки зрения, мы относимся к одному виду, и это важно.
    "Клетка рыба обезьяна" , невозможно продемонстрировать просто из за того что на это нужно миллиард лет. Но из за того что мы не можем пронаблюдать процесс от начала до конца не значит что мы не понимает как это происходит.

2. Вверх #4882
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    где ж все научники, чего не комментируем опыт квантовой физики
    Я это уже давно сделал тут

3. Вверх #4883
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Бог создал человека по своему образу и подобию, воля человека неприкосновенна...

если бы мы были управляемы, какое тут подобие, где логика
    - ну значит бог не всемогущ.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #4884
    Абсолютный ноль по Фаренгейту - как вы думаете, абсолютен ли этот ноль в любой точке Вселенной?
    У всего есть границы.
    - поаккуратней с абсолютизацией библейских сказок, чтобы не нарваться на элементарную логику.

Свобода человека имеет свои.
    - если бог всемогущ, то это не свобода, а способ поступать в связи с божьим велением, но если же присутствует толика воли (что абсурд рядом с божественным всемогуществом) - то эта толика как частный случай разрушает общее понятие всемогущества. Значит бог не всемогущ.

А зачем всё усложнять? И что расплывчатого в исполнении закона?
    -
    Не убивай (Исход 20:13)
    Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)

5. Вверх #4885
    Если конкретно требовать - "дай", и ничего не давать взамен - это эгоизм. Библия правильно учит, что блаженнее давать, нежели получать.
    Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их (от Иоанна 4:38)

Взамен же ждёшь всего лишь "спасибо", бдагодарность и любовь.
    Так вы ещё хотите награды за свою добродетель? За своё самое драгоценное хотите вы получать вознаграждение?

6. Вверх #4886
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Абсолютный ноль по Фаренгейту - как вы думаете, абсолютен ли этот ноль в любой точке Вселенной?
    Всем в убежище: уроки физиков от Свидетелей Иеговы. "Абсолютный нуль по Фаренгейту". Чем еще порадуете? Ваш свидетельский учебник по биологии из того же издательства?

7. Вверх #4887
    где ж все научники, чего не комментируем опыт квантовой физики
    Никто не обязан комментировать всё то, что ты подобрал и принес. Ты же не комментируешь каннибалистический обряд твоего учения, правда?
    Последний раз редактировалось glyph; 04.10.2010 в 15:54.

8. Вверх #4888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Всем в убежище: уроки физиков от Свидетелей Иеговы. "Абсолютный нуль по Фаренгейту". Чем еще порадуете? Ваш свидетельский учебник по биологии из того же издательства?
    Могли бы и погалантнее подсказать о Кельвине

Так вы ещё хотите награды за свою добродетель? За своё самое драгоценное хотите вы получать вознаграждение?
    Говорить "спасибо" учат как в верующих так и в атеистических семьях

- если бог всемогущ, то это не свобода, а способ поступать в связи с божьим велением, но если же присутствует толика воли (что абсурд рядом с божественным всемогуществом) - то эта толика как частный случай разрушает общее понятие всемогущества. Значит бог не всемогущ.
    Всемогущество и деспотизм - разные понятия.

9. Вверх #4889
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Бросаешь камень вверх со скоростью меньше, чем первая\вторая космическая скорость для Земли. Если камень падает на землю - тяготение есть. Если не падает - тяготения нет.

Теперь предложи эксперимент, которым можно опровергнуть существование Бога
    А классный пример! Ведь сами знаете, что камень покинет пределы земли, но тяготение всё равно существует.
    Вот так и с Богом. Не видите - а Он есть!

10. Вверх #4890
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А классный пример! Ведь сами знаете, что камень покинет пределы земли, но тяготение всё равно существует.
    Вот так и с Богом. Не видите - а Он есть!
    что вы к этому критерию Поппера прицепились?

Критерий Поппера является лишь критерием отнесения теории к разряду научных, но не является критерием её истинности или возможности её успешного применения. Соотношение фальсифицируемости теории и её истинности может быть различным. Если эксперимент, ставящий под сомнение фальсифицируемую теорию, при постановке действительно даёт результат, противоречащий этой теории, то теория становится фальсифицированной, то есть ложной, но от этого не перестанет быть фальсифицируемой, то есть научной.

В то время меня интересовал не вопрос о том, «когда теория истинна?», и не вопрос, «когда теория приемлема?». Я поставил перед собой другую проблему. Я хотел провести различие между наукой и псевдонаукой, прекрасно зная, что наука часто ошибается, и что псевдонаука может случайно натолкнуться на истину.

Обычно критерием называют необходимое и достаточное условие. В этой связи критерий Поппера, хотя и именуется критерием, представляет собой только необходимый (но не достаточный) признак научной теории.
    естественно бог не попадает под критерий Поппера, но он и не претендует на научность.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #4891
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мой пример не про евреев и людей, а про бога. если нет ответа почему бы так и не сказать "не знаю", а то опять во всем виноваты люди, а бог такой обидчивый и не помогает потому что люди эгоисты, спасиба ему за это не говорят. ну смешно чесное слово.
    Когда не знаю, так и отвечаю.
    В жизни некоторых людей были случаи, когда Бог спасал их. Давид в яме со львами. Пётр в тюрьме... Почему Бог не проявляет свою силу и не предотвращает хотя бы массовые бедствия? Потому что мы должны жить своим умом, мы свободны принимать решения. Да, согласна, что для многих совершенно невозможно поменять место жительства и переехать в спокойный сейсмический район или подальше от моря, реки, вулкана.. Но разве в городах, где нет наводнения или извержения вулкана, люди всегда умирают своей смертью?
    Бог всё делает для того, чтобы мы, человечество, вернулись к нормальному образу жизни. Тому, для которого и были созданы. Вечной жизни в прекрасных условиях Эдема.
    Не зря Соломон написал: "И я признал, что мёртвые счастливее живущих. Но лучше всего тому, кто ещё не родился и не видел тех злых дел, какие творятся под солнцем." 4:2,3. Мёртвые спокойно "спят" в ожидании дня воскресения, когда структура мира будет совершенно иная, когда законы Бога будут записаны в сердцах рождающихся, а не на бумаге. Я не говорю, что мне совершенно безразлично, сколько я проживу в этих условиях, но я верю заверениям Бога о переменах, хотя порой и мне бывает ужасно невыносимо пережить свои беды, родственников и знакомых, и накатывают слёзы при виде оставшихся без крова людей из-за наводнения..

12. Вверх #4892
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    естественно бог не попадает под критерий Поппера, но он и не претендует на научность.
    Настоящий учёный просто делает своё дело ради дела, не наград.
    Но ведь изредка каждый из нас нет-нет, а восклицает: "Вот спасибо светлой голове такого-то и такого-то и такого-то, ведь как здорово не просто болтать по телефону, но и видеть собеседника, который за тридевять морей.."

13. Вверх #4893
    В жизни некоторых людей были случаи, когда Бог спасал их. Давид в яме со львами. Пётр в тюрьме...
    Неправильно бутерброд едите. Правильно будет "существует непроверяемое в принципе мнение, что иногда Бог спасает людей".

Почему Бог не проявляет свою силу и не предотвращает хотя бы массовые бедствия? Потому что мы должны жить своим умом, мы свободны
    принимать решения.
    Можно еще раз перечислить, в каком именно месте вы свободны принимать решения? То есть да, в какой-то степени вы можете принимать решения, просто знаете, что за ряд решений вас ждет бесконечная мука. И тогда вы делаете лицо попроще, типа, не сильно-то и хотелось. И это преподносится как "свобода принимать решения".

Почему Бог не подавляет зло? Если он может, но не хочет, то ваш Бог - не всеблаг. Если хочет, но не может, то ваш Бог - не всесилен. Надо ли рассматривать третий вариант - не может и не хочет?

14. Вверх #4894
    Посетитель

Почему Бог не подавляет зло? Если он может, но не хочет, то ваш Бог - не всеблаг. Если хочет, но не может, то ваш Бог - не всесилен. Надо ли рассматривать третий вариант - не может и не хочет?
    Вам суда: https://forumodua.com/showthread.php?t=242152
    Что посеет человек, то и пожнёт.

15. Вверх #4895
    User banned
    Почему Бог не подавляет зло?
    для начала надо выяснить, что для тебя зло?

16. Вверх #4896
    User banned
    Да, верю. Если солнце потухнет, то всем одновременно крышка.

17. Вверх #4897
    для начала надо выяснить, что для тебя зло?
    В данном случае я готов принять твою формулировку зла, какой бы она ни была. В смысле, будем считать, что под злом мы с тобой понимаем одно и то же.

18. Вверх #4898
    Кулинар форума

Неправильно бутерброд едите. Правильно будет "существует непроверяемое в принципе мнение, что иногда Бог спасает людей".
    Интересно, а можете привести места из Писания, которые имеют доказательства нереальности? И вопрос: люди, писавшие Библию, зачастую не знавшие друг друга, могли ли они написать этот труд так, что потомки, т.е. мы с вами, не смогли бы уличить всех их во лжи или лукавстве? Кстати, не стоит забывать, что написанное в книгах могло быть запросто разоблачено современниками каждого поколения. А археологи из года в год только увеличивают количество доказательств в пользу подлинности библейских событий.

Можно еще раз перечислить, в каком именно месте вы свободны принимать решения? То есть да, в какой-то степени вы можете принимать решения, просто знаете, что за ряд решений вас ждет бесконечная мука. И тогда вы делаете лицо попроще, типа, не сильно-то и хотелось. И это преподносится как "свобода принимать решения".
    Для меня Бог - любящий Отец, поэтому о "бесконечной муке" я как-то и не думаю. В Библии встречается это выражение, но оно не означает, что после смерти человек в виде души или ещё чего будет вечно мучаться, испытывать физическую боль..
    Я принимаю решения исходя из того, что подсказывает мне моя совесть, которая знает наставления Отца, дабы Он не огорчился из-за моих жизненных промахов.

Из-за скоротечности нашей жизни каждое поколение хочет всё и сразу. Вот и Аввакум спрашивал: "Доколе, Господи, я буду взывать, а Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?.. И отвечал Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочесть, ибо видение относится ещё к определённому времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится."
    Так что и хочет и может. Только люди почему-то боятся поверить Создателю. Говорят о невозможности жить по Его законам. Хотя изо дня в день живут именно по физическим законам, установленным Богом на земле. И моральные законы любого государства не поощряют воровство, ложь, обман и прочее. Да и требует от нас Бог-то всего лишь уважать Его мнение и жить в мире друг с другом. Это невозможно?

19. Вверх #4899
    User banned
    Интересно, а можете привести места из Писания, которые имеют доказательства нереальности? И вопрос: люди, писавшие Библию, зачастую не знавшие друг друга, могли ли они написать этот труд так, что потомки, т.е. мы с вами, не смогли бы уличить всех их во лжи или лукавстве? Кстати, не стоит забывать, что написанное в книгах могло быть запросто разоблачено современниками каждого поколения. А археологи из года в год только увеличивают количество доказательств в пользу подлинности библейских событий.

Для меня Бог - любящий Отец, поэтому о "бесконечной муке" я как-то и не думаю. В Библии встречается это выражение, но оно не означает, что после смерти человек в виде души или ещё чего будет вечно мучаться, испытывать физическую боль..
    Я принимаю решения исходя из того, что подсказывает мне моя совесть, которая знает наставления Отца, дабы Он не огорчился из-за моих жизненных промахов.

Из-за скоротечности нашей жизни каждое поколение хочет всё и сразу. Вот и Аввакум спрашивал: "Доколе, Господи, я буду взывать, а Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?.. И отвечал Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочесть, ибо видение относится ещё к определённому времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится."
    Так что и хочет и может. Только люди почему-то боятся поверить Создателю. Говорят о невозможности жить по Его законам. Хотя изо дня в день живут именно по физическим законам, установленным Богом на земле. И моральные законы любого государства не поощряют воровство, ложь, обман и прочее. Да и требует от нас Бог-то всего лишь уважать Его мнение и жить в мире друг с другом. Это невозможно?
    то что вы сейчас называете библией давно очень уже переписанный комикс. Оч давно и плотно. Настоящих источников вы не найдете. Так как церковь сжигала всех непокорных. Не нужны богу ни ваши книжки лживые, ни мнения о них. Вселенной нужны чистые души.

20. Вверх #4900
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    то что вы сейчас называете библией давно очень уже переписанный комикс. Оч давно и плотно. Настоящих источников вы не найдете. Так как церковь сжигала всех непокорных. Не нужны богу ни ваши книжки лживые, ни мнения о них. Вселенной нужны чистые души.
    Я - да, не найду. А зачем? Подлинников и рукописей библейских книг достаточно находится в соответствующих музеях. Да и языков я тех не знаю. Так что доверяю специалистам.

Ответить в теме
Страница 245 из 1264 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права