Сообщение от
Lilu7
Интересно, а можете привести места из Писания, которые имеют доказательства нереальности? И вопрос: люди, писавшие Библию, зачастую не знавшие друг друга, могли ли они написать этот труд так, что потомки, т.е. мы с вами, не смогли бы уличить всех их во лжи или лукавстве? Кстати, не стоит забывать, что написанное в книгах могло быть запросто разоблачено современниками каждого поколения. А археологи из года в год только увеличивают количество доказательств в пользу подлинности библейских событий.
Для меня Бог - любящий Отец, поэтому о "бесконечной муке" я как-то и не думаю. В Библии встречается это выражение, но оно не означает, что после смерти человек в виде души или ещё чего будет вечно мучаться, испытывать физическую боль..
Я принимаю решения исходя из того, что подсказывает мне моя совесть, которая знает наставления Отца, дабы Он не огорчился из-за моих жизненных промахов.
Из-за скоротечности нашей жизни каждое поколение хочет всё и сразу. Вот и Аввакум спрашивал: "Доколе, Господи, я буду взывать, а Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?.. И отвечал Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочесть, ибо видение относится ещё к определённому времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится."
Так что и хочет и может. Только люди почему-то боятся поверить Создателю. Говорят о невозможности жить по Его законам. Хотя изо дня в день живут именно по физическим законам, установленным Богом на земле. И моральные законы любого государства не поощряют воровство, ложь, обман и прочее. Да и требует от нас Бог-то всего лишь уважать Его мнение и жить в мире друг с другом. Это невозможно?
Социальные закладки