Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2448 из 2686 ПерваяПервая ... 1448 1948 2348 2398 2438 2446 2447 2448 2449 2450 2458 2498 2548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,941 по 48,960 из 53705
  1. Вверх #48941
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да оставь ИДС( при условии их без вазелина ежемесячно коли в базе водила без лицензии) при дусловии водители с лицензией и три жалобы и два гоа лицензии не видать, в итоге так же по струнки все будут), считаешь иначе)))? Заказ пришел, номер авто и.т.д номер лицензии... послали тя позвонив куда вам, нет накинь... да не вопрос сейчас накину с жалобой в контролирующий орган лицензий..
    Сам придумал?
    Орган лицензирования контролирует только выполнение лицензионных условий. Там про твои "заказ пришёл ушёл послали накинули" и слушать не будут.
    Не прописано это всё в лицензии на такси и даже в лицензии авто на заказ. А последней вроде и нет уже.

2. Вверх #48942
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Сам придумал?
    Орган лицензирования контролирует только выполнение лицензионных условий. Там про твои "заказ пришёл ушёл послали накинули" и слушать не будут.
    Не прописано это всё в лицензии на такси и даже в лицензии авто на заказ. А последней вроде и нет уже.
    ) Поучи законы)), по твоему лицензия це только бумашка а ответственных нет, при этом ты не отрицаешь факт наличия лицензионных условий). От есть строитель, для строительства по закону ему нада лицензия, посему у него выбор либо раскошелится да убить время и себе ее получить, либо оформится на работу в контору на которую та лицензия есть = быть наемным. Да и откинем лицензию, я ее привел не фактом платы налогов, а в качестве того что она единсвенное что может служить "дубиной" равно подпадать под ЗПП коего в сфере такси на сегодня попросту нет. Та же торговля- ты кондом продал бракованый)), и есть орган который тебя может поставить на место)), а в такси этого органа к сажалению нет, при этом читаешь тему " мы не наемные, мы предприниматели"))), предприниматель = физ лицо, уже отвественное лицо всем своим имуществом), и сто раз подумает прежде чем послать покупателя и.т.д.
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.08.2017 в 18:47.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #48943
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    ) Убер не панацея бо единых правил нет, для каждой конкретной страны подстраивание , привел Убер так приведи мне примеры де у них рулетка выше 3х как в Укре)).
    США подойдёт и коэффициент 7x?

4. Вверх #48944
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    У нас в стране таксист не работник, а предприниматель со всеми вытекающими. .
    А мандат есть, предприниматель? Есть документы предпринимателя? И налоги платишь, да? В какой сфере предприниматель, а? Рассмешил))))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #48945
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А мандат есть, предприниматель? Есть документы предпринимателя? И налоги платишь, да? В какой сфере предприниматель, а? Рассмешил))))
    Т.е. если я за месяц заработаю 100к я не могу считаться предпринимателем, пока с государством не поделюсь))??
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #48946
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. если я за месяц заработаю 100к я не могу считаться предпринимателем, пока с государством не поделюсь))??
    Даже если бы ты не делился с государством), какой ты предприниматель коли у тебя по факту не перед государством, не перед идс, не перед клентом нет отвественности. Я выше привел отличия тебя от предпринемателя- основа: будь ты даже единщик= отвечаешь всем своим имуществом. Попал ты в аварию по своей вине как бы во время работы, клиент покалечился, идс умыло руки, ты поморозился бабла не брал попросили подвезти, клиент как не брал прогу.. те в отказ... в итоге клиент по больницам за свой счет, а как бы таксист как бы предприниматель не за что не в ответе, ну бабла как бы брать не прочь за подвести)).

7. Вверх #48947
    Не покидает форум
    О, собрались две падающие звёзды. Голуби мои говнокрылые! Вопросы про документы и налоги могут задавать только люди с незапятнанной налоговой репутацией. Вы сначала обнажите суть своей профессиональной деятельности. Свидетельства, разрешения, декларации. Потом только будет корректным с вашей стороны задавать подобные вопросы.
    Даже если бы ты не делился с государством), какой ты предприниматель коли у тебя по факту не перед государством, не перед идс, не перед клентом нет отвественности. Я выше привел отличия тебя от предпринемателя- основа: будь ты даже единщик= отвечаешь всем своим имуществом. Попал ты в аварию по своей вине как бы во время работы, клиент покалечился, идс умыло руки, ты поморозился бабла не брал попросили подвезти, клиент как не брал прогу.. те в отказ... в итоге клиент по больницам за свой счет, а как бы таксист как бы предприниматель не за что не в ответе, ну бабла как бы брать не прочь за подвести)).

8. Вверх #48948
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    О, собрались две падающие звёзды. Голуби мои говнокрылые! Вопросы про документы и налоги могут задавать только люди с незапятнанной налоговой репутацией. Вы сначала обнажите суть своей профессиональной деятельности. Свидетельства, разрешения, декларации. Потом только будет корректным с вашей стороны задавать подобные вопросы.
    Да уж.... Лучше со стенкой общайтесь, бизнесмен хренов

Если ты бомбила, значит бомбила. Все. Что вы там придумали то, что вы предпринематели, так это... Мечтать не вредно

А так.... Крути баранку и сопи в отверстие.

9. Вверх #48949
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Да уж.... Лучше со стенкой общайтесь, бизнесмен хренов

Если ты бомбила, значит бомбила. Все. Что вы там придумали то, что вы предпринематели, так это... Мечтать не вредно

А так.... Крути баранку и сопи в отверстие.
    каждый раз один и тот же сценарий, когда ответить нечего-в ход идет тяжелая артиллерия.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

10. Вверх #48950
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    каждый раз один и тот же сценарий, когда ответить нечего-в ход идет тяжелая артиллерия.
    Я конечно дико извиняюсь, но ответить на что? На грубость я отвечаю грубостью, не люблю хамов.

11. Вверх #48951
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Я конечно дико извиняюсь, но ответить на что? На грубость я отвечаю грубостью, не люблю хамов.
    налоги заплатил? растаможку за авто тоже?)

12. Вверх #48952
    Не покидает форум
    А что ты ждал от интеллигенции? Я же писал, он меня оскорбить не может. А ответы вполне предсказуемы. Декларации, я так понимаю, мы не увидим.

13. Вверх #48953
    1. Какой бизнес такие и предприниматели. Нелегальній бизнес - нелегальніе предприниматели.
    Для особо упоротых - речь шла не о способе оформления, а о форме деятельности. Если человек самостоятельно, полностью на своих ресурсах, на собственный экономический страх и риск ведёт деятельность - он предприниматель. В отличие от наёмного работника.

2. Эту деятельность (пассажирские перевозки легковыми автомобилями, код КВЭД 49.32) контролирует Укртрансбезпека в части лицензионных условий. Хозяйственную - налоговики и весь набор фискалов. Дальше дорожная полиция, защитники потребителей и тд и тп.
    Деятельность прописана и урегулированна целой кучей нормативно-правовых актов.
    Что всё устаревшее, кривое и не работает это второй вопрос. Первый - что нормальную нормативку (предлагается отдельный Закон о такси, где собрано всё, в том числе и деятельность ИДС!) уже под 10 лет не удаётся провести через ВР.

14. Вверх #48954
    ) Поучи законы)), по твоему лицензия це только бумашка а ответственных нет, при этом ты не отрицаешь факт наличия лицензионных условий).
    Трололо-читатель!
    Я говорю лишь о том, что права и обязанности сторон при заключении договора "заказ такси" нигде и никак не прописаны. Будь таксист хоть 100 раз легальным, нет нигде, в том числе и в лицензионных условиях. ничего о заказе.
    Авто на замовлення требует предварительного договора. Вот когда покажешь свой экземпляр, чего там тебе обещали подать и куда за сколько отвезти, тогда и будешь иметь основания для претензий.
    Нет такого? По телефону или в приложухе "договорился"? Жалуйся в центральную прачечную.
    Так же и у таксиста. Нет законных способов получить неустойку и оплату простоя при ложном вызове.

Если в такси есть неработающий порядок, то с заказом полный бардак.

ЗЫ. Буду рад поучить законы. Помоги, подкинь соответствующие ссылки на нормы о которых говоришь. Или просто болтаешь ерундой? )))

15. Вверх #48955
    ) Да откинь ты лицензии и.тд, на сегодня по ним показывать дубину было бы глупо)), когда есть " незаконная предпринимательская деятельность" имеющая штрафные санкции с сотни раз больше, и при желании властей без вазелина пачками можно было бы щимить просто используя для заказа своих подсадных а в точке расчета налоговика с полицаем при готовых свидетелях.
    Про ложные вызовы снова юлишь... Тот же Я и У при отмене заказа сымают с клиента штрафные на следующей поездке.

16. Вверх #48956
    ) Да откинь ты лицензии и.тд, на сегодня по ним показывать дубину было бы глупо)), когда есть " незаконная предпринимательская деятельность" имеющая штрафные санкции с сотни раз больше, и при желании властей без вазелина пачками можно было бы щимить просто используя для заказа своих подсадных а в точке расчета налоговика с полицаем при готовых свидетелях.
    Если бы да кабы...
    Власть сознательно игнорирует свои обязанности и загнала 70% экономики в тень. Люди радостно туда ломанулись, тк на первых порах показалось удобнее. Чем этот путь заканчивается, за 25 лет можно видеть.

Уже есть прецедент. Украинская таксомоторная ассоциация подала иск к Национальной полиции за бездействие. Полицаи съезжают изо всех сил.

17. Вверх #48957
    )
    Про ложные вызовы снова юлишь... Тот же Я и У при отмене заказа сымают с клиента штрафные на следующей поездке.
    Ты слова подбирай, не на скамеечке свистишь, люди читают.
    У и Я снимают деньги на основании Пользовательского соглашения, которое заключено при регистрации в их системах. В наших ИДС такого механизма нет, в законодательстве Украины вообще пустота по вопросу заказа, ИДС и вытекающих.
    Судится с У+Я никто не потянет, всё отдано на милость их внутренней "техподдержки".

18. Вверх #48958
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Свадебный фотограф пришел рассказать бомбилам как они, по его мнению, должны работать

19. Вверх #48959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Свадебный фотограф пришел рассказать бомбилам как они, по его мнению, должны работать
    Авторитетненько

20. Вверх #48960
    Біба і Боба
    Итак,это опять я и опять с Убером
    Первый негативный отзыв - итак, если кто не помнит, я не пользуюсь этим приложениями, дочь из Киева заказывает . Машина нужна была на 18:30 сегодня, маршрут , опять в Аэропорт. Ровно в это время она звонит и говорит выходите ждёт мерседес, ок-я за чемодан и вперёд. Тут бабушка наша , а сесть на дорожку. Короче вроде посидели ну 30 секунд, дочь перезванивает-отмена машины. И вот сейчас пока жду вылет, она мне рассказала что случилось. Изначально когда она начала общаться, водитель спросил как будете рассчитываться, она отвечает как обычно. Он отвечает, а мне удобно чтоб наличкой, она естественно говорит , что ей удобно чтоб с карточки( я правильно написала???а то я и не знаю как и откуда она рассчитывается в Киеве ) Денежный вопрос закрыли, потом она звонит и говорит мне выходить, но забывает ему сказать-попросить чтоб помог и она ему перезванивает, и тут он спрашивает - а у неё что есть багаж,
    она - да , один чемодан,
    он - большой?
    она - ну смотря относительно чего,но вообщем то средних размеров
    он - а у меня в багажнике колёса
    она - так что будем делать? Мы же едем в Аэропорт
    он - ну не знаю, пусть выходит я посмотрю
    она - то есть человек спускается к вам, вы оцениваете, и если вам размеры не подходят , то вы её не везёте в аэропорт
    он - да
    она - я отменяю заказ

Через пять минут была другая машина, чистенький Фиат, приличный водитель помог. Но у меня был сегодня нетяжёлый чемодан, я сама его быстренько довезла до машины , водитель помог и в аэропорту только вытащил чемодан, я дала всего 20 гривень на чай, так как особо в помощи не нуждалась. Всё , сказал спасибо и счастливого пути

Да, в защиту первого водителя, второй водитель сказал, что они не всегда знают куда едут.
    Но вы уже читали несколько моих постов о поездках в аэропорт и никогда проколов с багажом не было

Ответить в теме
Страница 2448 из 2686 ПерваяПервая ... 1448 1948 2348 2398 2438 2446 2447 2448 2449 2450 2458 2498 2548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права