|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
) Поучи законы)), по твоему лицензия це только бумашка а ответственных нет, при этом ты не отрицаешь факт наличия лицензионных условий). От есть строитель, для строительства по закону ему нада лицензия, посему у него выбор либо раскошелится да убить время и себе ее получить, либо оформится на работу в контору на которую та лицензия есть = быть наемным. Да и откинем лицензию, я ее привел не фактом платы налогов, а в качестве того что она единсвенное что может служить "дубиной" равно подпадать под ЗПП коего в сфере такси на сегодня попросту нет. Та же торговля- ты кондом продал бракованый)), и есть орган который тебя может поставить на место)), а в такси этого органа к сажалению нет, при этом читаешь тему " мы не наемные, мы предприниматели"))), предприниматель = физ лицо, уже отвественное лицо всем своим имуществом), и сто раз подумает прежде чем послать покупателя и.т.д.
Последний раз редактировалось Soxo; 13.08.2017 в 18:47.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Даже если бы ты не делился с государством), какой ты предприниматель коли у тебя по факту не перед государством, не перед идс, не перед клентом нет отвественности. Я выше привел отличия тебя от предпринемателя- основа: будь ты даже единщик= отвечаешь всем своим имуществом. Попал ты в аварию по своей вине как бы во время работы, клиент покалечился, идс умыло руки, ты поморозился бабла не брал попросили подвезти, клиент как не брал прогу.. те в отказ... в итоге клиент по больницам за свой счет, а как бы таксист как бы предприниматель не за что не в ответе, ну бабла как бы брать не прочь за подвести)).
О, собрались две падающие звёзды. Голуби мои говнокрылые! Вопросы про документы и налоги могут задавать только люди с незапятнанной налоговой репутацией. Вы сначала обнажите суть своей профессиональной деятельности. Свидетельства, разрешения, декларации. Потом только будет корректным с вашей стороны задавать подобные вопросы.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
1. Какой бизнес такие и предприниматели. Нелегальній бизнес - нелегальніе предприниматели.
Для особо упоротых - речь шла не о способе оформления, а о форме деятельности. Если человек самостоятельно, полностью на своих ресурсах, на собственный экономический страх и риск ведёт деятельность - он предприниматель. В отличие от наёмного работника.
2. Эту деятельность (пассажирские перевозки легковыми автомобилями, код КВЭД 49.32) контролирует Укртрансбезпека в части лицензионных условий. Хозяйственную - налоговики и весь набор фискалов. Дальше дорожная полиция, защитники потребителей и тд и тп.
Деятельность прописана и урегулированна целой кучей нормативно-правовых актов.
Что всё устаревшее, кривое и не работает это второй вопрос. Первый - что нормальную нормативку (предлагается отдельный Закон о такси, где собрано всё, в том числе и деятельность ИДС!) уже под 10 лет не удаётся провести через ВР.
Трололо-читатель!
Я говорю лишь о том, что права и обязанности сторон при заключении договора "заказ такси" нигде и никак не прописаны. Будь таксист хоть 100 раз легальным, нет нигде, в том числе и в лицензионных условиях. ничего о заказе.
Авто на замовлення требует предварительного договора. Вот когда покажешь свой экземпляр, чего там тебе обещали подать и куда за сколько отвезти, тогда и будешь иметь основания для претензий.
Нет такого? По телефону или в приложухе "договорился"? Жалуйся в центральную прачечную.
Так же и у таксиста. Нет законных способов получить неустойку и оплату простоя при ложном вызове.
Если в такси есть неработающий порядок, то с заказом полный бардак.
ЗЫ. Буду рад поучить законы. Помоги, подкинь соответствующие ссылки на нормы о которых говоришь. Или просто болтаешь ерундой? )))
) Да откинь ты лицензии и.тд, на сегодня по ним показывать дубину было бы глупо)), когда есть " незаконная предпринимательская деятельность" имеющая штрафные санкции с сотни раз больше, и при желании властей без вазелина пачками можно было бы щимить просто используя для заказа своих подсадных а в точке расчета налоговика с полицаем при готовых свидетелях.
Про ложные вызовы снова юлишь... Тот же Я и У при отмене заказа сымают с клиента штрафные на следующей поездке.
Если бы да кабы...
Власть сознательно игнорирует свои обязанности и загнала 70% экономики в тень. Люди радостно туда ломанулись, тк на первых порах показалось удобнее. Чем этот путь заканчивается, за 25 лет можно видеть.
Уже есть прецедент. Украинская таксомоторная ассоциация подала иск к Национальной полиции за бездействие. Полицаи съезжают изо всех сил.
Ты слова подбирай, не на скамеечке свистишь, люди читают.
У и Я снимают деньги на основании Пользовательского соглашения, которое заключено при регистрации в их системах. В наших ИДС такого механизма нет, в законодательстве Украины вообще пустота по вопросу заказа, ИДС и вытекающих.
Судится с У+Я никто не потянет, всё отдано на милость их внутренней "техподдержки".
Итак,это опять я и опять с Убером
Первый негативный отзыв - итак, если кто не помнит, я не пользуюсь этим приложениями, дочь из Киева заказывает . Машина нужна была на 18:30 сегодня, маршрут , опять в Аэропорт. Ровно в это время она звонит и говорит выходите ждёт мерседес, ок-я за чемодан и вперёд. Тут бабушка наша , а сесть на дорожку. Короче вроде посидели ну 30 секунд, дочь перезванивает-отмена машины. И вот сейчас пока жду вылет, она мне рассказала что случилось. Изначально когда она начала общаться, водитель спросил как будете рассчитываться, она отвечает как обычно. Он отвечает, а мне удобно чтоб наличкой, она естественно говорит , что ей удобно чтоб с карточки( я правильно написала???а то я и не знаю как и откуда она рассчитывается в Киеве) Денежный вопрос закрыли, потом она звонит и говорит мне выходить, но забывает ему сказать-попросить чтоб помог и она ему перезванивает, и тут он спрашивает - а у неё что есть багаж,
она - да , один чемодан,
он - большой?
она - ну смотря относительно чего,но вообщем то средних размеров
он - а у меня в багажнике колёса
она - так что будем делать? Мы же едем в Аэропорт
он - ну не знаю, пусть выходит я посмотрю
она - то есть человек спускается к вам, вы оцениваете, и если вам размеры не подходят , то вы её не везёте в аэропорт
он - да
она - я отменяю заказ
Через пять минут была другая машина, чистенький Фиат, приличный водитель помог. Но у меня был сегодня нетяжёлый чемодан, я сама его быстренько довезла до машины , водитель помог и в аэропорту только вытащил чемодан, я дала всего 20 гривень на чай, так как особо в помощи не нуждалась. Всё , сказал спасибо и счастливого пути
Да, в защиту первого водителя, второй водитель сказал, что они не всегда знают куда едут.
Но вы уже читали несколько моих постов о поездках в аэропорт и никогда проколов с багажом не было
Социальные закладки