Тигруша сегодня вечером под холодильником мяукала, пасту требовалаОна уже знает где она лежит!
Кстати, хранить ее именно в холодильнике нужно - иначе потечет.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Тигруша сегодня вечером под холодильником мяукала, пасту требовалаОна уже знает где она лежит!
Кстати, хранить ее именно в холодильнике нужно - иначе потечет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я первый раз о такой пасте слышу,это всем надо или только взрослым??Какой фирмы??
О, вот это точно. Летом она была у меня подозрительно жидкая, почти как водичка! Сразу в холодильник.
Паста для выведения комочков шерсти. Особенно для длинношерстных. Фирма есть Джимпет. Это самая распространенная. Есть и др. производители. Но мы едим исключительно эту.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Привет любителям мягких лапок и усатых носиков!
Хочу обратится за помощью и советом.У меня живет котишка(дворняжка,найденыш)
Ему примерно 5-6 лет,мы его очень любим,но...по всей вероятности наследственность дала о себе знать. У нашего Тишки стали портится зубыЯ долгл не могла понять почему кот стал плохо есть(прмерно год назад)корм хороший,витамины,глистогонка регулярно.А кот чахнет на глазах.Кормила с ложки силком.Потом увидела опухшие десна и поняла дело в зубах! и каков же был ужас,когда я обследуя зубы.....2 зуба просто пальцами вынула у кота изо рта!!
Мы поехали в клинику и там нам сказали,что зубы разрушил зубной камень!!
Под наркозом,бедному котику,снимали этот камень со всех зубов.бедняга очень тяжело эту процедуру перенес.Дали нам рекомендации(обрабатывать зубы перекисью,что бы новый налет не образовывался) и отправили домой.
Котик ожил,похорошел,повеселел.Но...спустя год я опять наблюдаю легкий налет на зубах(хоть и обрабатываю зубки)к тому же один зуб ,вернее десна-опять припухла
Вопрс вот в чем! Может быть кто то сталкивался с такой проблемкой,как бороться? Корма профилактические(зубной камень)даю часто.зубы обрабатываю перекисью,но ничего не помогает.Неужели мой котик на старости останится без зубов....
Придет день - и наши вопросы станут ответами.
вот наш ТИШАНЯ
Придет день - и наши вопросы станут ответами.
Тишаня чудный! К тому же компания у него веселая!
А на счет зубного камня - это как и у человека, периодически он образуется и надо чистить. Своему, правда, ни разу не чистила. Среди людей, как мне говорил стоматолог, есть те, которые более к этому расположены, есть менее, меньше образуется. Может и у животных также? А ветврач говорил, что сухой корм, сухарики и т.д., надо включать в рацион, чтоб не интенсивно камень образовывался.
В состоянии счастья!...
Девочки, подскажите чем помочь коту - у малыша расстройство кишечника. Уже пару-тройку дней ну очень жидкий стул. Он сейчас на сущке для котят "Клуб 4 лапы", раньше еще давала консерву Дарлинг для котят, когда начались проблемы консерву исключила из рациона. Вообще на корм перевела котов недавно, до этого питались человечей едой и проблем с кишечником не было...
Что бы могло скрепить кишечник?
На солнечной стороне жизни
Bagyra, корм менять однозначно на нормальный. Для котяток тоже есть неплохие корма, повыше классом чем те, которыми вы кормите.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Bagyra - Аква совершенно права
меняйте корм на более качественный
а вообще при любом переходе на иной корм - резком - стресс у кишечника
повыше классом - подороже в цене. У меня котов двое, оба обыкновенные дворовые подобранцы, никогда не думала, что они нуждаются в особом дорогущем питании (на помойке-то не по диете кормят). Кроме того, у кошечки со стулом все в порядке, а вот у кота при тех же условиях проблемы...
З.Ы. Резкого перехода не было - переводили постепенно, как положено. К слову, до этого они вообще периодически подъедали Вискас(ненавистный всему форуму) и проблемы не было.. Клуб 4 лапы вроде подороже будет, и кто-то здесь же на форуме его рекомендовал как недорогой и достаточно неплохой корм.
У моих родителей коты питаются супами-борщами, хлеб любят, ну конечно и мясцо и рыбка перепадает, творог и прочая "человеческая" еда. И выглядят, и чувствуют себя хорошо. (т.т.т.) Сухой корм у них по праздникам.
В состоянии счастья!...
Вот-вот, у нас тоже раньше все коты питались человеческой едой и не хворали)) Да и у моих-то проблем не было пока обычной едой кормила - старалась в кашу для вкуса какую-то консервочку рыбную подмешать, супчики детки уважали. Но, вот, решила упростить себе жизнь(( Да и, думаю, можт недополучают чего-то.. Ну и вот...
вот теперь размышляю.. может снова вернуть их к обычной еде.. Т.к. дорогие корма сейчас точно не потяну..
Bagyra если уж выбирать из двух зол лучшее, то есть кормить едой со стола или дешевой сушкой, то я бы выбрала первое, имхо. А вообще подумайте насчет Боша, что Консерва советует, цена у него в самом деле весьма привлекательна, и уж точно лучше чем "4 Лапы".
что за БОШ??? не замечала такого...
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Сегодня нам врач приписал именно эту Мальт-софт от Джимпет,чуть с руками не откусил,думала придется заставлять,а он как заколдованный ее ел,и еще поглядывал на тюбик.Вы каждый день даете?в инструкции написано каждый день,а врач приписал 2 раза в неделю по 5 см,может из-за того что мы гладкошерстные![]()
Девочки и мальчики, дорогие, выручайте советом)) Умке был споен курс Кота-Баюна - 3 бутылочки. До фени. Ходит и орет по ночам. Днем спит. Если не забываю, днем сама ему ору))) Но не усердствую слишком, так как сама виновата, что не кастрировала когда нужно...
Суть вопроса. Что мне поможет из негормонального? Есть вроде какие-то капли на нос... Если негормональное не поможет, какую побочку может дать гормональное? И какое именно гормональное посоветуете? Напомню, коту 14 лет, очень я за него боюсь.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
проконсультируйтесь с ветом, может можно кастрировать под местным наркозом, а не под общим. хотя я, честно говоря, про такое не слышала.
Социальные закладки