Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2429 из 3883 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,561 по 48,580 из 77651
  1. Вверх #48561
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Арёл, я так поняла, мне отвечать вы таки не хотите? А то "ликбез" устроили, на вопрос не ответили.... а вдруг мне обидно?
    Ну что Вы пардонте , не к обиде я , мне померещилось что Вы меня , с легонца куснули , ответить я всегда готов , для радости вашей ,но что еще добавить к своим речам не пойму я?....Мы – это что-то одно, а вы – что-то совсем другое. )

2. Вверх #48562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    Ну что Вы пардонте , не к обиде я , мне померещилось что Вы меня , с легонца куснули , ответить я всегда готов , для радости вашей ,но что еще добавить к своим речам не пойму я?....Мы – это что-то одно, а вы – что-то совсем другое. )
    Как что добавить? Укажите людей, которым второй гос вредить будет. И расскажите как он им будет вредить -в работе, учебе, быту, еще где? Четвертый месяц прошу - никто порадовать не хочет. А уж если ВЫ расскажете, как второй гос навредить лично ВАм - счастью моему не будет границ

З.Ы. если взамен хотите повторного рассказа, какие неудобства отсутсвие второго госа доставляет лично мне и моим близким - только скажите, не поленюсь перепечатать старые посты

Хи, а если и на этот раз никто конкретно не ответит, будем считать что единственный ответ - НИКОМУ
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 22:35.

3. Вверх #48563
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ...
    а кто его заставляет по-украински говорить?
    ...
    Если не ошибаюсь - где-то в документах указано, что заседания Кабмина должны вестись на государственном.
    Даешь второй государственный!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #48564
    User banned
    Как что добавить? Укажите людей, которым второй гос вредить будет. И расскажите как он им будет вредить -в работе, учебе, быту, еще где? Четвертый месяц прошу - никто порадовать не хочет. А уж если ВЫ расскажете, как второй гос навредить лично ВАм - счастью моему не будет границ

З.Ы. если взамен хотите повторного рассказа, какие неудобства отсутсвие второго госа доставляет лично мне и моим близким - только скажите, не поленюсь перепечатать старые посты

Хи, а если и на этот раз никто конкретно не ответит, будем считать что единственный ответ - НИКОМУ
    У вас комплекс в своей супер правоте , о многоязычье .......что бы быстрее найти истину , дайте ответ ...почему в россии один гос язык? время пошло..)

5. Вверх #48565
    Не покидает форум
    У вас комплекс в своей супер правоте , о многоязычье .......что бы быстрее найти истину , дайте ответ ...почему в россии один гос язык? время пошло..)
    Отвечаю - не знаю ))))))))))))))))))))))))))))

Так при чем тут моя правота? ВЫ боитесь отвечать на мой вопрос? Уходите от ответа как и все остальные противники второго госа.

Что ж, запишем - 2й гос никому не вредит

Учитывая, что его отсутствие вредит многим в нашей стране, необходимость принятия закона о 2м госе очевидна.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 22:50.

6. Вверх #48566
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Ты на российском форуме? Когда засыпаешь Россию тоже вспоминаешь? Тебя конкретно спросили! Ответить не можешь так вообще молчи. А за Россию пусть россияне решают. А здесь разговор про русский язык а не про российский.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

7. Вверх #48567
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так разве Вы не в курсе?
    Общеизвестно же, что украинский язык погибнет, если введут русский.
    У наших оппонентов совершенно четкое представление об украинском языке и его носителях.
    По их мнению, носители и пользватели украинского спят и видят как бы им скорее перейти на русский... Ну чем еще можно объяснить их предчувствие рокового конца украинского языка?
    Несколько раз читал Хартию - насчет обязательного изучения всех государственных языков я ничего не нашел.
    Интересно, захотят ли русскоязычные (укроязычные) регионы вводить изучение второго госа как обязательный предмет?
    Или скорее всего по-желанию?

8. Вверх #48568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Ты на российском форуме? Когда засыпаешь Россию тоже вспоминаешь? Тебя конкретно спросили! Ответить не можешь так вообще молчи. А за Россию пусть россияне решают. А здесь разговор про русский язык а не про российский.
    Да товарищ просто мне ответить не в состоянии, потому старается как угодно от этого самого ответа уйти. Представляете, за все время существования темы - и ни разу никто не ответил. Показательно...

9. Вверх #48569
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь - где-то в документах указано, что заседания Кабмина должны вестись на государственном.
    Даешь второй государственный!
    А разноязычные министры будут понимать друг друга на заседаниях кабмина?

10. Вверх #48570
    Не покидает форум
    А разноязычные министры будут понимать друг друга на заседаниях кабмина?
    Вы серьезно думаете, что украиноязычный русскоязычного не поймет???????

11. Вверх #48571
    Несколько раз читал Хартию - насчет обязательного изучения всех государственных языков я ничего не нашел.
    Интересно, захотят ли русскоязычные (укроязычные) регионы вводить изучение второго госа как обязательный предмет?
    Или скорее всего по-желанию?
    Нам проще. Украиноговорящие спокойно понимают русскоговорящих и наоборот. У канадцев проблема похлеще. Все таки английский и французский это разные языки. Поэтому в Украине и надо 2 гос.языка. Обязательно их должны знать чиновники и госслужащие. А население будет выбирать тот язык на котором ему удобнее общаться.

12. Вверх #48572
    User banned
    Вы серьезно думаете, что украиноязычный русскоязычного не поймет???????
    а наоборот? Азаров, например?

13. Вверх #48573
    User banned
    Чего это вы так агрессивно , я с вами разговоры не разговаривал , наблюдайте за диАлогом , и найдёте ответ ,Kolya_B.

14. Вверх #48574
    Не покидает форум
    Чего это вы так агрессивно , я с вами разговоры не разговаривал , наблюдайте за диАлогом , и найдёте ответ ,Kolya_B.
    Ну, разговаривали Вы со мной.... И на мой очень конкретный вопрос вдруг почему то начали ссылаться на Россию, что очень странно, а Kolya_B просто это подчеркнул. Кстати об ответах - я от Вас его так и не получила.....

15. Вверх #48575
    User banned
    Нам проще. Украиноговорящие спокойно понимают русскоговорящих и наоборот. У канадцев проблема похлеще. Все таки английский и французский это разные языки. Поэтому в Украине и надо 2 гос.языка. Обязательно их должны знать чиновники и госслужащие. А население будет выбирать тот язык на котором ему удобнее общаться.
    а как узнать в первом классе общеобразовательной школы, кем будет ребенок, чиновником или населением? в возрасте языки не так-то просто учить.

16. Вверх #48576
    User banned
    Да товарищ просто мне ответить не в состоянии, потому старается как угодно от этого самого ответа уйти. Представляете, за все время существования темы - и ни разу никто не ответил. Показательно...
    Вы уже собираете ополчения супротив меня? или через посредников решили общаться?)

17. Вверх #48577
    Не покидает форум
    а наоборот? Азаров, например?
    Честно говоря, не вижу почему нет.... Понимать гораздо легче чем говорить, особенно для такого родственного языка. В конце концов, министр может и репетитора нанять ЕСЛИ вдруг трудности начнутся. Но всей массе населения это делать отнюдь не обязательно

18. Вверх #48578
    Не покидает форум
    Вы уже собираете ополчения супротив меня? или через посредников решили общаться?)
    Ни в коем случае. Я все жду, когда же Вы хотя бы скажете, что не знаете, кому 2й гос навредит. Кстати, это я не от Вас конкретно жду... Чем больше противников 2го госа ответит, тем лучше. Только стоит спросить - и все замолкают, или в философию ударяются. А отвечать не хочет никто, потому как ответа, очевидно нет ни у Вас, ни у Ваших единомышленников.

19. Вверх #48579
    а как узнать в первом классе общеобразовательной школы, кем будет ребенок, чиновником или населением? в возрасте языки не так-то просто учить.
    Я учился в одесской школе. У меня было достаточно много уроков украинского языка и литературы в неделю. После школы были такие же уроки в техникуме. Вот правда в политехе уже не было. Получается меня учили русскому, украинскому и английскому. В чем проблема?

А вот чиновников и госслужащих надо иногда экзаменовать по профессиональному роду действия и в том числе на знание языков. А пока вонючие чинуши покупают себе места и ни черта не делают полезного. И ни секрет что многие из них вообще бараны ни черта не знающие.

20. Вверх #48580
    Не покидает форум
    в возрасте языки не так-то просто учить.
    Ну хоть Вы это признаете... А то тут периодически спрашивают - в чем проблема русскоязычным украинский по-быстренькому выучить.

Закрытая тема
Страница 2429 из 3883 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права