Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2428 из 3883 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,541 по 48,560 из 77651
  1. Вверх #48541
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Неужели Януковича ?
    это по-одесски, вопросом на вопрос...

2. Вверх #48542
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нацики даже в Молдавии терпят позорное поражение:

"Более половины населения Молдавии - 54,1% - выступают за придание русскому языку статуса второго государственного, в то время как против этой идеи выступают 38,8% молдаван. Об этом свидетельствуют данные опроса "Барометр общественного мнения", обнародованные 26 мая на пресс-конференции в Кишиневе Институтом общественной политики Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
    Кроме того, согласно результатам исследования, 61,6% считают, что государственный язык в Молдавии должен называться молдавским, а 36,3% высказались за то, чтобы госязык именовался румынским"

Похоже, для постсовковых нациков наступают тяжелые времена... )))
    на конец то молдованские наци в накауте !

3. Вверх #48543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    то что политики спекулируют на языке сомнений нет , но немцы говорят на немецком , испанцы на испанском что позволяет стране быть унитарным государством , наверное это правильно , язык меньшинств тоже имеет право на существования , но не с претензией на государственный...
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Австрийцы на австрийском...

... Швейцарцы на швейцарском, канадцы на канадском, жители э США - на соединенноштадском... А в финляндии конечно один государственный... можно продолжать - но господа сторонники одного госа все равно такие посты игнорируют. Гораздо приятнее думать, что понятие "2 государственных языка" изобрели клятые москали чтоб украинский задушить.

Кстати, новые люди в дискуссии появились. Посему повторю вопрос, который уже много месяцев остается без ответа. [U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей. Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.

Заметьте, на аналогичный вопрос "кому и как вредит отсутствие 2го госа и украинизация" мы отвечали не раз, подробно, с примерами из жизни. Просто невежливо оставлять наш идентичный вопрос без ответа, господа.

З.Ы. а теперь смотрим.... прошлые три раза, когда я задавала в ветке этот вопрос, не получила ни одного ответа - правда кто-то про самосознание писал и прочее и прочее. Но на вопрос кому - молчание. Неужели опять тишина?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 21:55.

4. Вверх #48544
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Mawpa;12240181 [B
    [U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей.[/B] Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.

Заметьте, на аналогичный вопрос "кому и как вредит отсутствие 2го госа и украинизация" мы отвечали не раз, подробно, с примерами из жизни. Просто невежливо оставлять наш идентичный вопрос без ответа, господа.

З.Ы. а теперь смотрим.... прошлые три раза, когда я задавала в ветке этот вопрос, не получила ни одного ответа - правда кто-то про самосознание писал и прочее и прочее. Но на вопрос кому - молчание. Неужели опять тишина?
    Так разве Вы не в курсе?
    Общеизвестно же, что украинский язык погибнет, если введут русский.
    У наших оппонентов совершенно четкое представление об украинском языке и его носителях.
    По их мнению, носители и пользватели украинского спят и видят как бы им скорее перейти на русский... Ну чем еще можно объяснить их предчувствие рокового конца украинского языка?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #48545
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да мне пофиг сколько их, живут в Украине, значит пусть уважают эту страну, что то не нравится...Ну, в курсе.
    если бы они не уважали эту страну - ухали бы отсюда.
    впрочем, многие свидомые борцы за нац идею так и делали
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #48546
    Живёт на форуме
    Уважать страну не означает отказываться от своего родного языка. Кстати, того, на котором говорит большинство жителей этой страны.

7. Вверх #48547
    User banned
    Обязательный перевод на казахский язык ждет все фильмы, которые будут выходить в прокат в Казахстане с 2012-го года. Это предусматривают поправки в Закон о культуре. Сегодня агентство РИА сообщило, что эти изменения одобрило президент Назарбаев. В настоящее время большинство фильмов в Казахстане в кинотеатрах идет на русском языке.
    http://www.echo.msk.ru/news/683132-echo.html

Лавры Ющенко кому-то спать не дают...

8. Вверх #48548
    Не покидает форум
    Сообщение от sergey007
    Да мне пофиг сколько их, живут в Украине, значит пусть уважают эту страну, что то не нравится...Ну, в курсе.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    а может вам стоит уважать принцыпы того региона куда вы приехали, а если что не нравится.. то вы в курсе, поезда не З.У ходють))

9. Вверх #48549
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    .вопрос к носителям языка,насколько употребителен в украинском оборот "жереб кинуто (кинено)"?
    "кинено" абще анриал,
    "жереб кинуто" - искуственное образование. Не эндемично.
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Мене не обурює погана українська Азарова... в принципі яких небуть українофобських заяв від нього я не чув. Правда краще б він все таки російською виступав, а то трохи смішно виходить
    Совершенно, кстати, согласен.
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Это их страна,
    с какого бодуна нужно куда-то ехать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #48550
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ... Швейцарцы на швейцарском, канадцы на канадском, жители э США - на соединенноштадском... А в финляндии конечно один государственный... можно продолжать - но господа сторонники одного госа все равно такие посты игнорируют. Гораздо приятнее думать, что понятие "2 государственных языка" изобрели клятые москали чтоб украинский задушить.

Кстати, новые люди в дискуссии появились. Посему повторю вопрос, который уже много месяцев остается без ответа. [U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей. Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.

Ликбез: Конфедера́ция — форма государственного устройства, добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. ...вот и появляются языки швейцарские , соединённоштатские , и КанадА- если не ошибаюсь тоже конфедерация?

на сегодня к примеру Приднестровье и Молдова ,конфедерация....
    Зачем украине второй болгарский,или гага-узкий? евреев немало, им что идиш не нужен? или они не люди?
    И что самое интересно спектр наций в самой России , защитнице языков,
    велик до не могу! татарвы тьма! хохлов миллионы! а нанайцы , а удмурды , и как то не спешат с вторым государственным , а вот младшего брата горазд учить ....

помешает ли второй государственный , пересичному громадяныну?
    помешает , это возможность политикам разделять и властвовать ......
    русский язык должен быть дозволен во всех проявлениях, но не как государственный ...украинцы, можут говорить на любом языке , я не сторонник повальной украинизации, это Ющ (тварь) извратил суть и роль языка , хотел рэйтинга на ЗП...

11. Вверх #48551
    Живёт на форуме
    Спасибо, что хоть "дозволили". А ведь могли бы и ... послать.

12. Вверх #48552
    Не покидает форум
    Мене не обурює погана українська Азарова... в принципі яких небуть українофобських заяв від нього я не чув. Правда краще б він все таки російською виступав, а то трохи смішно виход
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Ну неможет он на мове говорить, ну что поделать, и скорее всего неспициально он так, а говорит он на мове, чтоб хипиш не подымали, типа премьер а по русски говорит, хипиш стоялбы еще тот)))

13. Вверх #48553
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ничего нового, чем порадуете мадам Энклитику, что-то снова захотелось поучаствовать в языковой дисскусии. Я так понимаю, к консенсусу не пришли.

14. Вверх #48554
    Не покидает форум
    Ликбез: Конфедера́ция — форма государственного устройства, добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. ...вот и появляются языки швейцарские , соединённоштатские , и КанадА- если не ошибаюсь тоже конфедерация?

на сегодня к примеру Приднестровье и Молдова ,конфедерация....
    Зачем украине второй болгарский,или гага-узкий? евреев немало, им что идиш не нужен? или они не люди?
    И что самое интересно спектр наций в самой России , защитнице языков,
    велик до не могу! татарвы тьма! хохлов миллионы! а нанайцы , а удмурды , и как то не спешат с вторым государственным , а вот младшего брата горазд учить ....

помешает ли второй государственный , пересичному громадяныну?
    помешает , это возможность политикам разделять и властвовать ......
    русский язык должен быть дозволен во всех проявлениях, но не как государственный ...украинцы, можут говорить на любом языке , я не сторонник повальной украинизации, это Ющ (тварь) извратил суть и роль языка , хотел рэйтинга на ЗП...
    Ну вот, еще один ответ без ответа. Уважаемый, я подчеркнула: вопрос КОМУ и желательно КАК
    Вы не ответили а вместо этого устроили очередной ликбез, чего я как бы просила не делать. Из чего я делаю вывод: единственный ответ - тот, который ВАм не нравится.

З.Ы. а чтоб разделять -как раз надо НЕ вводить второй гос. Вот мы на форуме разделились, видите? И так по всей Украине.....
    З.З.Ы. "миллионы хохлов" в России в большинстве своем говорят на русском а не украинском. И куча евреев идиш знают не лучше русских. Это так, для справки - вдруг ВЫ действительно не знаете..... И с чего Вы взяли, что это именно Россия "младшего брата" учит. Вы действительно считаете что в этой ветке 70,92% российских граждан сидит?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 23:15.

15. Вверх #48555
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    "кинено" абще анриал,
    "жереб кинуто" - искуственное образование. Не эндемично.
    хм...я так и предполагала...
    хотя русско-украинский словарь устойчивых выражений,под редакцией Н.Ф.Наконечного,предлагает такой вариант..

16. Вверх #48556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так разве Вы не в курсе?
    Общеизвестно же, что украинский язык погибнет, если введут русский.
    У наших оппонентов совершенно четкое представление об украинском языке и его носителях.
    По их мнению, носители и пользватели украинского спят и видят как бы им скорее перейти на русский... Ну чем еще можно объяснить их предчувствие рокового конца украинского языка?
    Ну, собственно, я даже не о языке говорила. Это абстрактная структура. А государство должно заботиться о людях. Вот и вопрос - что это за люди которым 2й гос будет вредить? Как он им помешает? Посмотрите - четвертый раз спрашиваю. И пока единственный ответ - "ликбез" на отвлеченную тему.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 23:15.

17. Вверх #48557
    User banned
    Цитата:Сообщение от Timmy2000

говорят к концу 2010 с ЭС будет без визовый режим , вот тогда все и уедут , останутся только Янукович и Азаров ,хотя за Азарова не уверен , может ещё Ющ залышыться помырать в маетку ,да Юля с Шёном побэруться ,и будут на хфабрыке куропаток растить ,та вечерами близ Деканьки, на мотоцыке гонять и лякать чортив

18. Вверх #48558
    Не покидает форум
    Арёл, я так поняла, мне отвечать вы таки не хотите? А то "ликбез" устроили, на вопрос не ответили.... а вдруг мне обидно? Так хочется все же узнать: Кому и как навредит 2й гос
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 23:23.

19. Вверх #48559
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата:Сообщение от Timmy2000

говорят к концу 2010 с ЭС будет без визовый режим , вот тогда все и уедут , останутся только Янукович и Азаров ,хотя за Азарова не уверен , может ещё Ющ залышыться помырать в маетку ,да Юля с Шёном побэруться ,и будут на хфабрыке куропаток растить ,та вечерами близ Деканьки, на мотоцыке гонять и лякать чортив
    не будит безвизового
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #48560
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    хм...я так и предполагала...
    хотя русско-украинский словарь устойчивых выражений,под редакцией Н.Ф.Наконечного,предлагает такой вариант..
    на заборах такое пишут... ужос!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 2428 из 3883 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права