Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 242 из 449 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8978
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от kam
    vanja, я все понимаю, но ответьте на #4797

после этого я отвечу на № 4799.

давайте будем последовательны и честны ....

если есть сегодня вдохновение, выскажите свое мнение по вопросам ( к другому форумчанину) в № 4791

жду .............
    Может чего путаешь 4797 это не твой пост.

2. Вверх #4822
    Посетитель Аватар для kam.
    Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 4 , гостей: 1)
    kam., Карнэлия, vanja, characternik

жду ответа ,

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Может чего путаешь 4797 это не твой пост.
    а с 99% никто ничего не перепутал ?

действительно путаю, признаю, не 4797 а 4798, не умышленно
    Последний раз редактировалось kam.; 26.05.2013 в 17:15.

3. Вверх #4823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Очень жалко людей,способных видеть только негатив. Вы лично знакомы хоть с одним мусульманином или только из сети про нас гадости ищете, но кто ищет тот всегда найдет. Мне очень жаль, что о мусульманах так думают,я лично живу по понятию "возлюби ближнего своего, как самого себя". И если человек хороший мне все равно какой он веры. И еще хочу сказать, вы я думаю тоже не специалист по исламу, чтоб об этом рассуждать!
    Очень хорошо, что вы так считаете, я вас поддерживаю. Но все ли мусульмане солидарны к вам? И соответствуют ли этому слова Корана? Мне кажется что нет.

Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
    О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Коран 2:111-112)

Я уже писал свои доводы по этим цитатам здесь. Буду очень рад, если вы тоже скажите свое мнение (только в этой теме) и укажите на мои ошибочные доводы, если хотите, и если разбираетесь в этом.

4. Вверх #4824
    Цитата Сообщение от kam.
    действительно путаю, признаю, не 4797 а 4798, не умышленно
    А-яяй как не хорошо, я тебе уже и картинку приготовил.

5. Вверх #4825
    Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан».

если человек не будет грешить или максимально сдерживать себя от греховных поступков, какая разница как он "называется" иудеем или христианином ?

в СудныйДень ответ он будет держать за свои дела и помыслы, а не за название которое ему досталось...

6. Вверх #4826
    Посетитель
    есть такая религия - нормальный человек, есть такая религия - дебил....
    думаю вдумчиво думающему по постам этой темы нетрудно сделать выводы о принадлежности каждого участника

я канеш к дебилам отношусь, без вариантов

7. Вверх #4827
    Посланник Аллаха рассказывал: "Явился мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завёрнута какая-то книга и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Что читать?", желая только избавиться от него, чтобы он не стал опять делать со мной то же, что раньше. Тогда он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! Ведь Господь твой щедрейший, который научил тростинкой для письма человека тому, чего тот не знал (Коран 96.1-5)".
    Последний раз редактировалось vanja; 26.05.2013 в 17:53.

8. Вверх #4828
    Посетитель Аватар для MADAM UA
    Посланник Аллаха рассказывал: "Явился мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завёрнута какая-то книга и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Что читать?", желая только избавиться от него, чтобы он не стал опять делать со мной то же, что раньше. Тогда он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! Ведь Господь твой щедрейший, который научил тростинкой для письма человека тому, чего тот не знал (Коран 96.1-5)".
    Ссыль кинь, где ты это скачал, посмотрю, откуда ты инфу черпаешь.
    Я же писала, что ты шутник еще тот
    Похоже на реп
    Явился
    Душил
    Читай
    Я НЕ УМЕЮ ЧИТАААТЬ!!!
    Умираю...
    А как ты думаешь для чего существуют законы?
    Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!

9. Вверх #4829
    http://quran.ipamis.com/sura-96/1-10.html ( Сура 96. аль-Алак «Сгусток»

__________________________________________________ ________

сообщение № 4798

Сообщение от vanja

-А почему Мухаммед, когда к нему пришел Архангел Джабраил бежал от него как от беса, и его видения преследовали его и с ним камни кусты и деревья разговаривали?

-почему чтобы принудить читать коран ангел его физически угнетал? Почему явившийся ангел представился пред ним в черном и не назвал своего имени, имя названо было предсказателем из семьи Мухаммада?

-Почему Мухаммед не осуждал грабежи и брал 1\6 часть из награбленого себе как дань?

__________________________________________________ _

я (kam.) попросил : ссылку , если возможно, где вы это прочли, я тоже хочу.....
    __________________________________________________ _

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от MADAM UA Посмотреть сообщение
    Ссыль кинь, где ты это скачал, посмотрю, откуда ты инфу черпаешь.
    http://otvet.mail.ru/question/34608859 . ? 1\6 от грабежей не хватает, не, не оттуда , там Джибрил а не Джабраил
    Последний раз редактировалось kam.; 26.05.2013 в 18:28.

10. Вверх #4830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kam. Посмотреть сообщение
    Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан».

если человек не будет грешить или максимально сдерживать себя от греховных поступков, какая разница как он "называется" иудеем или христианином ?

в СудныйДень ответ он будет держать за свои дела и помыслы, а не за название которое ему досталось...
    Да, согласен, многие считают статус "христианин" гарантией для спасения. Но я не совсем об этом. Коран почему-то демонстрирует неприязнь ко всем христианам, когда как из них могут быть не все далеки от Бога. Ведь это видит один Бог, а авторы говорят за всех.

О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. (Коран 5:51)
    Последний раз редактировалось Logveyn; 26.05.2013 в 18:37.

11. Вверх #4831
    видать сегодня ответа не дождусь...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение

О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. (Коран 5:51)
    эта же враждебность продемонстрирована в выражениях некоторых форумчан

http://quran.ipamis.com/sura-5/51-60.html

есть ли тут неприязнь или нет судить не берусь, кста , вчитайтесь в смысловые окраски одних и тех же стихов разными переводчиками...

вы не думали о том что у разных народов одна и та же Личность могла быть названа разными именами к тому же на разных языках звучала по разному
    и не ловили ли вы себя на мысли о том, что многие смыслы стихов в Коране и Библии схожи ...
    Последний раз редактировалось kam.; 26.05.2013 в 18:50.

12. Вверх #4832
    Посетитель
    kam., да, спасибо, почитал другие переводы. Суть одна и та же, как по мне. Они только друзья друг для друга, означает что признают только своих, т.е. христиан, а других отвергают, значит враги. Может я ошибаюсь, не знаю, можно подумать.
    Личность - это Бога вы имеете ввиду? Да думал, возможно вы правы. Если заменить в Коране Аллах на Бог, Ису на Иисуса и т.д. (или наоборот), можно будет очень удивится в сходстве. Но все-такие есть кое-какие места, которые противоречат очень сильно. Распятие Иисуса, например, но это заслуживает отдельной темы.

13. Вверх #4833
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Распятие Иисуса, например, но это заслуживает отдельной темы.
    почему отдельной? Давайте тут это обсудим...Мне, например, очень интересно это различие в сведениях, оно ведь самое значимое, на мой взгляд...

14. Вверх #4834
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Посланник Аллаха рассказывал: "Явился мне Джибрил, когда я спал, Я ответил: "Что читать?", желая только избавиться от него, чтобы он не стал опять делать со мной то же, что раньше. (Коран 96.1-5)".
    Повезло, мог еще и не то с ним сделать.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #4835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    почему отдельной? Давайте тут это обсудим...Мне, например, очень интересно это различие в сведениях, оно ведь самое значимое, на мой взгляд...
    Я бы с удовольствием, но было бы не очень хорошо проявлять невежество с моей стороны по этому поводу, приводя какие-то доводы, т.к. Коран я не изучал. Однако я читал мнения некоторых людей, которые не согласны с тем, что Коран отрицает распятие Иисуса. Там просто этого не сказано. Вот что написано:

"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
    О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый."

Можно ли считать это явным противоречием тому, что написано в Евангелиях? Кто знает, о какой смерти здесь идет речь. О физической? Духовной? В этом плане его правда не убивали, ведь Бог действительно вознес его к Себе. Другое дело что о воскресении Иисуса Коран не сообщает.

16. Вверх #4836
    Здесь еще надо немного почитать, между прочим откровения про жизнь Мухаммеда это типа летописи, в коране записи только его изречений. Поэтому читай в коране написано, а что начал давить нет.
    http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/panova/08.php

Если вы напроч не отрицаете что дух явившийся пророку, его как вы говорите обнимал, то значит вы это читали, если я читал в другом месте какая вам разница? Обнимал давил, да какая по сути разница, воздействие было или нет физическое?

Варака, трудившийся в это время над переводом Пятикнижия Моисеева на арабский язык, высказал убеждение, что на Мухаммеда снизошел тот самый Номос, который некогда являлся пророку Моисею, — некоторая духовная ипостась единого Бога, нечто вроде Святого Духа христианского вероучения.

Хадиджа и Варака приободрили Мухаммеда, но полностью его не убедили, и беспокойство продолжало владеть им. А вопрос ведь действительно был нешуточный:
    Последний раз редактировалось vanja; 26.05.2013 в 19:45.

17. Вверх #4837
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Я бы с удовольствием, но было бы не очень хорошо проявлять невежество с моей стороны по этому поводу, приводя какие-то доводы, т.к. Коран я не изучал. Однако я читал мнения некоторых людей, которые не согласны с тем, что Коран отрицает распятие Иисуса. Там просто этого не сказано. Вот что написано:

"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
    О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый."

Можно ли считать это явным противоречием тому, что написано в Евангелиях? Кто знает, о какой смерти здесь идет речь. О физической? Духовной? В этом плане его правда не убивали, ведь Бог действительно вознес его к Себе. Другое дело что о воскресении Иисуса Коран не сообщает.
    напрямую--нет, но иначе, действительно, можно истолковать, что им показалось, будто они убили его, т.к. он впоследствие воскрес и был вознесён... Иначе даже текст Корана теряет какой-то смысл, а так--вполне всё логично. Почему тогда большая часть последователей Ислама отрицают воскресение Исы?

18. Вверх #4838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    напрямую--нет, но иначе, действительно, можно истолковать, что им показалось, будто они убили его, т.к. он в последствии воскрес и был вознесён... Иначе даже текст Корана теряет какой-то смысл, а так--вполне всё логично. Почему тогда большая часть последователей Ислама отрицают воскресение Исы?
    Грубо говоря, евреи убили Иисуса, но не признавали и не признают Его воскресения. Значит, их утверждение "Мы убили Ису" является ложью в 2-х случаях. Первый вариант - они не убивали. Второй - убили, но Он воскрес и Бог забрал Его к себе, но они отвергают воскресение (значит для них Он мертв).
    Я думаю, что на этот вопрос неплохо было бы услышать ответ от приверженцев ислама, их мнение по этому поводу. Может еще какие-то тексты Корана могут приоткрыть глаза на этот вопрос.

19. Вверх #4839
    http://islamunveiled.livejournal.com/29818.html

http://davniy.ru/3-bedhiai.aspx

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:00 ----------

Кстати про женщин, не важен возраст есть месячные готова к половой жизни.
    Для тех из ваших женщин, у которых прошли периоды месячных, для них предписан период, ежели у вас есть какие-либо сомнения, три месяца, для тех,у кого нет месячных,период тот же.
    Сура 65, аят 4

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:02 ----------

А вот и жена Мухаммеда
    A'иша (да будет доволен ей Аллах) передаёт: “Апостол Аллаха (мир ему) женился на мне,когда мне было 6 (!) лет, и я вошла к нему в дом,когда мне было 9 (!)"
    (Сахих Муслим, книга 8, хадис № 3309)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:09 ----------

http://muhtasar.narod.ru/005.html
    А тут исламовер пишет про Мухаммеда, ну пусть немного не так как другие писатели но суть то одна и таже.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:20 ----------

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/86726/55/al'-Buhari_-_Muhtasar__Sahih__(sbornik_hadisov).html
    http://islamdin.net/bm/sb/sb_59.html
    Ну видимо про шестую ошибся, здесь говорится, что с добычи надо давать пятую часть, суть дела не меняет, воины с добычи по велению Господа со слов пророка, должны давать пятую часть.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:21 ----------

http://vk.com/topic-36506095_27232260

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:40 ----------

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/86726/1375/al'-Buhari_-_Muhtasar__Sahih__(sbornik_hadisov).html

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:43 ----------

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/86726/1665/al'-Buhari_-_Muhtasar__Sahih__(sbornik_hadisov).html
    Убивать за веру возможно. Жизнь за жизнь тоже.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 21:53 ----------

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/86726/231/al'-Buhari_-_Muhtasar__Sahih__(sbornik_hadisov).html

А здесь вообще разрыли могилы разрушили кладбище и на месте построили мечеть для молитв.
    Последний раз редактировалось vanja; 26.05.2013 в 21:14.

20. Вверх #4840
    User banned
    Ты знаешь Библию лучше чем 1.6 миллиарда христиан? Ты со всеми ими беседовал?
    Я её знаю лучше большинства пользователей этого форума. И нескольких других, включая религиозные. Можно посмотреть через поиск этого форума. Если иеговисты и свидетели пасуют перед многими вопросами, то что говорить о стандартном православном, который Библию видит лишь в красивом переплёте в церкви. Католики - в ту же степь. Я не думаю, что Украина и Россия в этом отношении такие уж отсталые. Соответственно, запросто можно эти данные экстраполировать и на всю землю. Лучше меня её знают старейшины Свидетелей Иеговы, например. И не очень большой процент наших попов. Прихожане - в лес. Один из двадцати Евангелия раз в жизни прочёл. И всё. Но при этом думает, что прочёл Библию.

Но этот вопрос ведь возник снова, чтобы увести от неудобных вопросов? Какое отношение к теме, что вы так ухватились за него? Что за тяга к не имеющим отношения к исламу вопросам?

P.S. Кличко дрались с 6 миллиардами землян, чтобы понять, что они таки чемпионы мира по боксу?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.05.2013 в 21:16.

Ответить в теме
Страница 242 из 449 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права