|
штоллены в духовке)) сделала полторы порции)) на три семьи))
еще полчасика иииии !!)))
А творожные штоллены тоже надо выстаивать?
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Отчитаюсь и я о своих, теперь уже испеченных, штолленах)
Вот сырой
А вот печёные, но не посыпанные
Это дрожжевые. Тесто классное такое получается - приятно с ним работать)
Чтобы штоли получились более-менее правильной формы, я надыбала подходящего размера картонные коробочки- и в них пекла первые 20 минут - потом за пергамент вынула просто на противень.
Теперь, правда опасения есть - не заплесневеют и не протухнут ли... Но верю на слово "бывалым штоллеманшам"))) Вынесла их на лоджию, где 12-15 градусов...
Ещё меня смущает один нюанс. Укутываем мы их теплыми... и поэтому может образоваться конденсат внутри фольги... Это ничего? Как-то разматывать смотреть пока не хочется))))
Девочки, кто делился рецептами, а так же фото и советами - спасибо вам большое!Это очень помогает!
24.03.2014 -Машенька!!!
Все штоллены ваяют, молодцы! А что будете печь на НГ? Я вообще теряюсь. Нужно что-то, в чем коржи можно испечь заранее. Буду признательна за советы!![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Ика, недавно девочки рассказывали как раз за коржи для наполеона. Их можно выпечь за неделю до сборки![]()
Open mind for a different view.
Честно, не могу сказать - на глаз любой сметаны - чем жирнее , тем лучше взобьется, но на этот торт и 15% пойдет и сахара по вкусу - вот как только мне уже сладко, я перестаю добавлять. Можно пудру сахарную вместо сахара, так даже лучше. Тут крем не должен форму держать, поэтому он и жидкий хорош. Баночки 400грамм сметаны хватить должно, а останется - сьедите.![]()
Life is unbelievable
Теперь все дружненько рааааазворачиваем свои штоленчики и проверяем!!)
Побежала развернула один из своих, из последних - который точно укутывался теплым. Пудра местами впиталась в масло, но нигде ничего не подопрело, температура все же низкая на балконе. Так шо спокойствие! Запах очумительный! Проверим еще на след. неделе!
Последний раз редактировалось Alenkaya; 22.12.2010 в 21:18.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, вторую тему подряд просматриваю и все также хочу штоллены сделать... вот только как-бы себя насьтроить на это дело?! я с дрожжевым тестом не особо....
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
девочки ну что вы волны поднимаете)) говорили же, испекли и забыыыли......а тут нервничать заставляете опять) завтра буду свой распаковывать, погляжу что с ним...
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Не, я свои распаковывать не буду. Я их уже мазала еле теплыми, потом пока с фольгой игралась они уже и остыли![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Делала в очередной раз сегодня имбирное печенье) Буду завтра паковать в красивые пакетики на подарки.
![]()
Социальные закладки