Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 241 из 1127 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 22521
  1. Вверх #4801
    Солнечная
    девочки а красители для глазури надо покупать или можно амим сделать? если покупать то где (на привозе)???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    ...
    Торт " Шоколад на кипятке"

3 ст.муки
    2ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1пакетик разрыхлителя,
    4-6 ст.ложек какао
    2 яйца
    1ст.молока,
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем.
    т.е. добавляем в емкость со взбитыми яйцами и маслом...?

Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень (противень проложить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой.
    *Яйца у меня были маленькие - положила 3. Молока налила чуть больше стакана - просто тесто было слишком густое как мне показалось.Какао положил 6 стол. ложек и 1/2 стакана масла. Этой порции теста хватает на 2 изделия - я сделала торт и кекс. В форму для торта вылила чуть болльше половины теста. Дала остыть и разрезала на 3 коржа. Верхний корж (он с горкой) сделала нижним коржом. Промазала сметанным кремом с грецкими орешками. Сверху и с боков глазурь. Сюда идеальна вишня!
    можно мне рецепт этого сметанного крема и еще вишню вылаживать на промазанный кремом корж..? а бананы подойдут с киви вместо вишни..?

Заранее спасибо!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

3. Вверх #4803
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    я добавляла к сухой смеси поочередно то взбитые яйца с маслом, то молоко, а в конце воду!
    Mom of three 💙💙❤

4. Вверх #4804
    Так, красавицы-хозяйки
    Где активность записи участия в кулинарном конкурсе?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ушли на балкон жить мои штолленчики) уф, отстрелялась))) теперь бы еще найти время на домики....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #4806
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Всем привет, какая у вас тут темка вкусная..

Хочу поделиться рецептом одной вкусняшки..
    Вот все, что от нее осталось:

Называется медовая коврижка
    0,5 ст. меда
    0,5 ст. кефира
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. раст. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды
    2 ст. муки
    по вкусу добавить изюм, орехи

Все хорошенько перемешать
    Должна быть консистенция густой сметаны
    Вылить в форму

В разогретую духовку 200 градусов, выпекать 20-30 минут, смотря какая духовка, готовность проверить зубочисткой)
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение

можно мне рецепт этого сметанного крема и еще вишню вылаживать на промазанный кремом корж..? а бананы подойдут с киви вместо вишни..?

Заранее спасибо!
    Сметанный крем - сметана плюс сахар - взбить. Или размешать ложкой))))))))
    Подойдут любые фрукты, которые вы любите. Фруты да, на уже смазанный кремом корж, неудобно смазывать корж, когда на нем фрукты.
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    я добавляла к сухой смеси поочередно то взбитые яйца с маслом, то молоко, а в конце воду!
    Все верно!
    Life is unbelievable

8. Вверх #4808
    Путешественник форума
    Девушки - красавицы, вот и я созрела на Немецкий штоллен, хочу задать парочку вопросиков:
    1. Изюм и курага заливаются коньяком и оставляются на ночь, а цукаты? С ними как: их тоже заливать коньячком на ночь? Смешивать с изюмом и курагой или отдельно?
    2. Второй замес (после того как тесто один разок уже поднялось) нужно делать вместе с сухофруктами? Очень переживаю, что передавлю изюм и "испачкаю" тесто, и изюм будет в нем не красивыми зернами, а огрызками. (когда пеку паски и калачи - изюм кладу по этой причине в самом конце еще и мукой его перед закидыванием в тесто присыпаю).
    3. Противень смазывать сливочным или растительным маслом?

З.Ы. Спасибки всем откликнувшимся. С меня причитается
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки - красавицы, вот и я созрела на Немецкий штоллен, хочу задать парочку вопросиков:
    1. Изюм и курага заливаются коньяком и оставляются на ночь, а цукаты? С ними как: их тоже заливать коньячком на ночь? Смешивать с изюмом и курагой или отдельно?
    2. Второй замес (после того как тесто один разок уже поднялось) нужно делать вместе с сухофруктами? Очень переживаю, что передавлю изюм и "испачкаю" тесто, и изюм будет в нем не красивыми зернами, а огрызками. (когда пеку паски и калачи - изюм кладу по этой причине в самом конце еще и мукой его перед закидыванием в тесто присыпаю).
    3. Противень смазывать сливочным или растительным маслом?

З.Ы. Спасибки всем откликнувшимся. С меня причитается
    Вот и правильно, что созрела, это такая вкуснятина!

1. Я в коньяк кидаю все вместе (изюм, вишню, клюкву, ананасы, цукаты), кроме миндаля и лимонной цедры.
    2. Второй замес с сухофруктами. Т.к. тесто мягкое получается, с изюмом все будет в порядке.
    3. Противень ничем не смазываю, застилаю пергаментом, тесто жирное и не прилепает.

Удачи!

10. Вверх #4810
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    to Рассвет
    1. Изюм разных цветов и курага совершенно спокойно настаиваются в одной банке. А вот если будете брать окрашенные цукаты, то я бы отдельно их замачивала в коньяке (да, их тоже надо настоять в коньяке). Краситель может перейти на светлый изюм. У меня так когда-то было.
    2. Надо добавить во второй замес, так как тесто будет "настаиваться", пропитываться. Изюм не разлазится. Вы же его не в кипятке замачивали, а в холодном коньяке.
    3. смазывала растительным маслом, так как у меня почему-то сливочное всегда пригорает и не на противень выкладывала штоллены, а на пергаментную бумагу с растит. маслом.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    1. у меня цукаты (апельсин, лимон) были в сиропе (не сухие), поэтому их не замачивала..
    2. тесто месила в комбайне, в конце добавила сухофрукты (мукой не присыпала т.к. тесто не сильно в верх растет, а вширь и ничего не опадает на дно) и затем руками домешивала..
    3. пекла на пергаменте Фрекен-Бок - ничего не смазывала, ничего не прилипло..

12. Вверх #4812
    Солнечная
    я смотрю у всех по немногу появляются свои технологии выпекания штолленов))))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, загорелась я идеей на новый год испечь морковный торт. Ну. типа америкосовского десерта. В инете нашла пару рецептов, но, коли у кого есть свои фирменные - подкиньте?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для irisha _

По умолчанию Любителям мака)))

Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
    Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком

МАКОВЫЙ КАЛАЧИК

Тесто:200 г творога(я беру 9% Славяночка или Щодня,если домашний,то перетереть)
    6 ст.л. молока
    1 яйцо
    8 ст.л. раст масла
    100 г сахара
    пакетик ван.сахара,щепотка соли
    1,5 пакетика разрыхлителя
    400 г муки(у меня уходит побольше 500)
    Творог,молоко,яйцо,масло,сахар,ваниль,соль-перемешать миксером.Добавить муку и разрыхлитель.
    Начинка:300 г мака
    150 г сахара,1 пакетик ван.сахара
    100 мл молока
    75 г масла
    50 г гр орехов
    2 ч.л.корицы,можно добавить цедру
    Мак перемолоть(в кофемолке),добавить сахар,ваниль.Растопить масло,смешать с молоком,залить мак.Перемешать и добавить орехи,корицу,цедру.

Тесто раскатать,примерно 60*40.Намазать маком от края отступив 1,5-2 см.Закрутить рулетом.Разрезать рулет на 20 частей.
    Лучше,если форма будет с дыркой для кекса и ровным дном,но можно взять просто круглую форму,а в середину поставить баночку(я так делала,потом форму купила).Форму смазать маслом и выкладывать кусочки,по кругу,срезом к боковинке формы(я сфотала)Сверху тесто обмазать молоком.
    В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются

Вложение 2043339Вложение 2043346Вложение 2043359Вложение 2043366

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, загорелась я идеей на новый год испечь морковный торт. Ну. типа америкосовского десерта. В инете нашла пару рецептов, но, коли у кого есть свои фирменные - подкиньте?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=9682762#post9682762
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=6392087#post6392087

И на всякий случай напоминаю, что список "сладких" рецептов есть здесь (обновлением занимаюсь сейчас)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    А я вчера пекла Миндальные Бискотти от belonika (Ника Белоцерковская)

Нам надо (примерно на 40 штук):
    400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
    1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
    50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
    В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
    В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
    Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
    В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
    Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
    Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
    Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
    Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
    Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
    Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
    Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
    До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
    Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
    и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
    Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
    Вынимаем, даем остыть и .....
    Они станут твердыми , когда остынут.

Теперь отсебятина: сейчас в магазинах (или это только у меня такое???) продаются огромные яйца и странная мука, в общем по рецепту ничего не получается. И вот, когда я твердо решила их печь, поздно вечером, у меня мало того, что не оказалось ни изюма, ни клюквы (но к этому я была готова, заменила вишней, курагой и ананасами), так еще и яиц в холодильнике оказалось 2!!! Но и это меня не остановило (они же большие) Начала месить тесто и естественно (кто бы мог подумать?) яиц не хватило. Хорошо подружка живет в соседнем доме, пробежалась к ней (физкультура это наше все!) Добавила яйца - оказалось мало муки, пришлось досыпать еще стакана 1,5. Но, несмотря ни на что, я сделала это. Не знаю как там на счет бискотти, никогда не пробовала настоящие, но сухарики получились обалденно вкусные и много!!! Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-12-10_2049.jpg
Просмотров: 44
Размер:	131.3 Кб
ID:	2043862Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-12-10_2131.jpg
Просмотров: 55
Размер:	163.8 Кб
ID:	2043863

17. Вверх #4817
    User banned
    А я вчера пекла печенье. условно назову его "коровьи лепехи", потому что такой у них внешний вид. Хотя они очень вкусные. Рецепт: 200 гр. маргарина, баночка майонеза, 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, ванильный сахар, сода, гашенная уксусом. Рецепт взяла из бумажки, которая шла к загадочным пластмассовым штукам для вырезания печенек, пельменей (такие красные одна больше, вторая поменьше, на Привозе их продают и лепят ими розочки из теста). Вот вопрос: кто делал такое печенье? Может кто еще и научился пользоваться этими штуковинами?

18. Вверх #4818
    Посетитель
    Девочки, загорелась тоже штоллен приготовить, скажите, какой из 2-х вкуснее и не особо хлопотнее готовить?

19. Вверх #4819
    Сметанный крем - сметана плюс сахар - взбить. Или размешать ложкой))))))))
    Подойдут любые фрукты, которые вы любите. Фруты да, на уже смазанный кремом корж, неудобно смазывать корж, когда на нем фрукты.
    Маетта, для особо одаренной и не менее дотошной меня, сколько сметаны (и какой %) и сахара....?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
    Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком...
    В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются
    при скольки градусах и сколько по времени выпекать...???
    Оксид водорода
    ♂ ♂

Ответить в теме
Страница 241 из 1127 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права