Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 241 из 1127 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 22521
  1. Вверх #4801
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    девочки а красители для глазури надо покупать или можно амим сделать? если покупать то где (на привозе)???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!


  2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Пол
    Женский
    Адрес
    UA-UAE
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,740
    Репутация
    1983
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    ...
    Торт " Шоколад на кипятке"

    3 ст.муки
    2ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1пакетик разрыхлителя,
    4-6 ст.ложек какао
    2 яйца
    1ст.молока,
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды.

    Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем.
    т.е. добавляем в емкость со взбитыми яйцами и маслом...?

    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень (противень проложить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой.
    *Яйца у меня были маленькие - положила 3. Молока налила чуть больше стакана - просто тесто было слишком густое как мне показалось.Какао положил 6 стол. ложек и 1/2 стакана масла. Этой порции теста хватает на 2 изделия - я сделала торт и кекс. В форму для торта вылила чуть болльше половины теста. Дала остыть и разрезала на 3 коржа. Верхний корж (он с горкой) сделала нижним коржом. Промазала сметанным кремом с грецкими орешками. Сверху и с боков глазурь. Сюда идеальна вишня!
    можно мне рецепт этого сметанного крема и еще вишню вылаживать на промазанный кремом корж..? а бананы подойдут с киви вместо вишни..?

    Заранее спасибо!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

  3. Вверх #4803
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,021
    Репутация
    6129
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    т.е. добавляем в емкость со взбитыми яйцами и маслом...?
    я добавляла к сухой смеси поочередно то взбитые яйца с маслом, то молоко, а в конце воду!
    Mom of three 💙💙❤

  4. Вверх #4804
    Так, красавицы-хозяйки
    Где активность записи участия в кулинарном конкурсе?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  5. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Ушли на балкон жить мои штолленчики) уф, отстрелялась))) теперь бы еще найти время на домики....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #4806
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    490
    Репутация
    1174
    Всем привет, какая у вас тут темка вкусная..

    Хочу поделиться рецептом одной вкусняшки..
    Вот все, что от нее осталось:


    Называется медовая коврижка
    0,5 ст. меда
    0,5 ст. кефира
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. раст. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды
    2 ст. муки
    по вкусу добавить изюм, орехи

    Все хорошенько перемешать
    Должна быть консистенция густой сметаны
    Вылить в форму

    В разогретую духовку 200 градусов, выпекать 20-30 минут, смотря какая духовка, готовность проверить зубочисткой)
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

  7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    т.е. добавляем в емкость со взбитыми яйцами и маслом...?



    можно мне рецепт этого сметанного крема и еще вишню вылаживать на промазанный кремом корж..? а бананы подойдут с киви вместо вишни..?

    Заранее спасибо!
    Сметанный крем - сметана плюс сахар - взбить. Или размешать ложкой))))))))
    Подойдут любые фрукты, которые вы любите. Фруты да, на уже смазанный кремом корж, неудобно смазывать корж, когда на нем фрукты.
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    я добавляла к сухой смеси поочередно то взбитые яйца с маслом, то молоко, а в конце воду!
    Все верно!
    Life is unbelievable

  8. Вверх #4808
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Девушки - красавицы, вот и я созрела на Немецкий штоллен, хочу задать парочку вопросиков:
    1. Изюм и курага заливаются коньяком и оставляются на ночь, а цукаты? С ними как: их тоже заливать коньячком на ночь? Смешивать с изюмом и курагой или отдельно?
    2. Второй замес (после того как тесто один разок уже поднялось) нужно делать вместе с сухофруктами? Очень переживаю, что передавлю изюм и "испачкаю" тесто, и изюм будет в нем не красивыми зернами, а огрызками. (когда пеку паски и калачи - изюм кладу по этой причине в самом конце еще и мукой его перед закидыванием в тесто присыпаю).
    3. Противень смазывать сливочным или растительным маслом?

    З.Ы. Спасибки всем откликнувшимся. С меня причитается
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки - красавицы, вот и я созрела на Немецкий штоллен, хочу задать парочку вопросиков:
    1. Изюм и курага заливаются коньяком и оставляются на ночь, а цукаты? С ними как: их тоже заливать коньячком на ночь? Смешивать с изюмом и курагой или отдельно?
    2. Второй замес (после того как тесто один разок уже поднялось) нужно делать вместе с сухофруктами? Очень переживаю, что передавлю изюм и "испачкаю" тесто, и изюм будет в нем не красивыми зернами, а огрызками. (когда пеку паски и калачи - изюм кладу по этой причине в самом конце еще и мукой его перед закидыванием в тесто присыпаю).
    3. Противень смазывать сливочным или растительным маслом?

    З.Ы. Спасибки всем откликнувшимся. С меня причитается
    Вот и правильно, что созрела, это такая вкуснятина!

    1. Я в коньяк кидаю все вместе (изюм, вишню, клюкву, ананасы, цукаты), кроме миндаля и лимонной цедры.
    2. Второй замес с сухофруктами. Т.к. тесто мягкое получается, с изюмом все будет в порядке.
    3. Противень ничем не смазываю, застилаю пергаментом, тесто жирное и не прилепает.

    Удачи!

  10. Вверх #4810
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    to Рассвет
    1. Изюм разных цветов и курага совершенно спокойно настаиваются в одной банке. А вот если будете брать окрашенные цукаты, то я бы отдельно их замачивала в коньяке (да, их тоже надо настоять в коньяке). Краситель может перейти на светлый изюм. У меня так когда-то было.
    2. Надо добавить во второй замес, так как тесто будет "настаиваться", пропитываться. Изюм не разлазится. Вы же его не в кипятке замачивали, а в холодном коньяке.
    3. смазывала растительным маслом, так как у меня почему-то сливочное всегда пригорает и не на противень выкладывала штоллены, а на пергаментную бумагу с растит. маслом.
    Open mind for a different view.

  11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    1. у меня цукаты (апельсин, лимон) были в сиропе (не сухие), поэтому их не замачивала..
    2. тесто месила в комбайне, в конце добавила сухофрукты (мукой не присыпала т.к. тесто не сильно в верх растет, а вширь и ничего не опадает на дно) и затем руками домешивала..
    3. пекла на пергаменте Фрекен-Бок - ничего не смазывала, ничего не прилипло..

  12. Вверх #4812
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    я смотрю у всех по немногу появляются свои технологии выпекания штолленов))))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девоньки, загорелась я идеей на новый год испечь морковный торт. Ну. типа америкосовского десерта. В инете нашла пару рецептов, но, коли у кого есть свои фирменные - подкиньте?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654

    По умолчанию Любителям мака)))

    Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
    Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком

    МАКОВЫЙ КАЛАЧИК

    Тесто:200 г творога(я беру 9% Славяночка или Щодня,если домашний,то перетереть)
    6 ст.л. молока
    1 яйцо
    8 ст.л. раст масла
    100 г сахара
    пакетик ван.сахара,щепотка соли
    1,5 пакетика разрыхлителя
    400 г муки(у меня уходит побольше 500)
    Творог,молоко,яйцо,масло,сахар,ваниль,соль-перемешать миксером.Добавить муку и разрыхлитель.
    Начинка:300 г мака
    150 г сахара,1 пакетик ван.сахара
    100 мл молока
    75 г масла
    50 г гр орехов
    2 ч.л.корицы,можно добавить цедру
    Мак перемолоть(в кофемолке),добавить сахар,ваниль.Растопить масло,смешать с молоком,залить мак.Перемешать и добавить орехи,корицу,цедру.

    Тесто раскатать,примерно 60*40.Намазать маком от края отступив 1,5-2 см.Закрутить рулетом.Разрезать рулет на 20 частей.
    Лучше,если форма будет с дыркой для кекса и ровным дном,но можно взять просто круглую форму,а в середину поставить баночку(я так делала,потом форму купила).Форму смазать маслом и выкладывать кусочки,по кругу,срезом к боковинке формы(я сфотала)Сверху тесто обмазать молоком.
    В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются

    Вложение 2043339Вложение 2043346Вложение 2043359Вложение 2043366


  15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, загорелась я идеей на новый год испечь морковный торт. Ну. типа америкосовского десерта. В инете нашла пару рецептов, но, коли у кого есть свои фирменные - подкиньте?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=9682762#post9682762
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=6392087#post6392087

    И на всякий случай напоминаю, что список "сладких" рецептов есть здесь (обновлением занимаюсь сейчас)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    А я вчера пекла Миндальные Бискотти от belonika (Ника Белоцерковская)

    Нам надо (примерно на 40 штук):
    400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
    1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
    50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.

    Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
    В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
    В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
    Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
    В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
    Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
    Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
    Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
    Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
    Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
    Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
    Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
    До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
    Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
    и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
    Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
    Вынимаем, даем остыть и .....
    Они станут твердыми , когда остынут.

    Теперь отсебятина: сейчас в магазинах (или это только у меня такое???) продаются огромные яйца и странная мука, в общем по рецепту ничего не получается. И вот, когда я твердо решила их печь, поздно вечером, у меня мало того, что не оказалось ни изюма, ни клюквы (но к этому я была готова, заменила вишней, курагой и ананасами), так еще и яиц в холодильнике оказалось 2!!! Но и это меня не остановило (они же большие) Начала месить тесто и естественно (кто бы мог подумать?) яиц не хватило. Хорошо подружка живет в соседнем доме, пробежалась к ней (физкультура это наше все!) Добавила яйца - оказалось мало муки, пришлось досыпать еще стакана 1,5. Но, несмотря ни на что, я сделала это. Не знаю как там на счет бискотти, никогда не пробовала настоящие, но сухарики получились обалденно вкусные и много!!! Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-12-10_2049.jpg
Просмотров: 44
Размер:	131.3 Кб
ID:	2043862Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-12-10_2131.jpg
Просмотров: 55
Размер:	163.8 Кб
ID:	2043863

  17. Вверх #4817
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    966
    Репутация
    1099
    А я вчера пекла печенье. условно назову его "коровьи лепехи", потому что такой у них внешний вид. Хотя они очень вкусные. Рецепт: 200 гр. маргарина, баночка майонеза, 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, ванильный сахар, сода, гашенная уксусом. Рецепт взяла из бумажки, которая шла к загадочным пластмассовым штукам для вырезания печенек, пельменей (такие красные одна больше, вторая поменьше, на Привозе их продают и лепят ими розочки из теста). Вот вопрос: кто делал такое печенье? Может кто еще и научился пользоваться этими штуковинами?

  18. Вверх #4818
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    227
    Репутация
    200
    Девочки, загорелась тоже штоллен приготовить, скажите, какой из 2-х вкуснее и не особо хлопотнее готовить?

  19. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Пол
    Женский
    Адрес
    UA-UAE
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,740
    Репутация
    1983
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Сметанный крем - сметана плюс сахар - взбить. Или размешать ложкой))))))))
    Подойдут любые фрукты, которые вы любите. Фруты да, на уже смазанный кремом корж, неудобно смазывать корж, когда на нем фрукты.
    Маетта, для особо одаренной и не менее дотошной меня, сколько сметаны (и какой %) и сахара....?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

  20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Пол
    Женский
    Адрес
    UA-UAE
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,740
    Репутация
    1983
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
    Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком...
    В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются
    при скольки градусах и сколько по времени выпекать...???
    Оксид водорода
    ♂ ♂


Ответить в теме
Страница 241 из 1127 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения