Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2419 из 2545 ПерваяПервая ... 1419 1919 2319 2369 2409 2417 2418 2419 2420 2421 2429 2469 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,361 по 48,380 из 50883
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48361
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос к врачам.
    А зачем эти все печатные сертификаты? Я вот, (сидя дома ), подтянула в Дии все свои документы и загран паспорт в том числе и налоговую и мне сформировали внутренний и международный сертификат с ор кодом.

Так а зачем еще и печатный брать у семейника, если он идет без ор кода, ну куда его засунешь?)
    Многие жалуются, что не подтягиваются в Дие. И не все о ней знают ))
    У мужа и папы сразу подтянулись
    А, еще кто-то говорил, что на границе именно бумажный требуют. Ну и телефон - это дело такое, я как-то вещи возвращала в магазине, у меня Дия прям на кассе заглючила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #48362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Сертификаты может выдать
    ЛЮБОЙ врач в любой поликнике, что под нсзу. Главное, чтоб печать была заверить.
    Кто виноват, что вы не интересуетесь, как и что. Лень в справочную нсзу позвонить, - сидите в очереди.
    Писали уже на форуме. Лень страницы полистать? Все работает.
    Неважно, чем я интересуюсь. Семейник знает, что я деньги даю. Он и на дом сертификат принесёт, если договориться.
    Я продемонстрировал то, как это "работает" на практике.

4. Вверх #48363
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Дикость пишите. Приходите в регистратуру и получаете свой сертификат. Приказ нсзу.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #48364
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Неважно, чем я интересуюсь. Семейник знает, что я деньги даю. Он и на дом сертификат принесёт, если договориться.
    Я продемонстрировал то, как это "работает" на практике.
    а почему запись "скасовано"? может, врач на больничный уходил или еще что? Вы спрашивали?
    Я записываюсь через Хелси ми - и в детскую и во взрослую поликлинику, никогда такого не было. Только если врач на больничном или снят с приема, тогда не дает записаться

6. Вверх #48365
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не все умеют пользоваться Дией. Не у всех компы и смартфон.
    Некоторые люди на вакцинациию без телефона приходят, нету.
    А на работе требуют.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Многие жалуются, что не подтягиваются в Дие. И не все о ней знают ))
    У мужа и папы сразу подтянулись
    А, еще кто-то говорил, что на границе именно бумажный требуют. Ну и телефон - это дело такое, я как-то вещи возвращала в магазине, у меня Дия прям на кассе заглючила
    Спасибо за ответы.
    Решила тоже еще и бумажные взять себе. пусть лежат)). Тем более мама меня уже давит, что ей лучше бумажный вариант с мокрыми печатями).
    Позвонила семейнику сказал забежать завтра - выдаст, говорит дело 10 минут. Уже записалась в Хелси к нему.

А на границе как раз в ходу ор код, скануруют и следующий)). Чтобы подстраховаться, если Дия не откроется или что то там с тырнетом, можно сфоткать сам код и поместить себе в фото или еще и распечатать сам код и вложить в паспорт. И фото и распечатка ор кода отлично сканируются .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #48366
    Айболит форума
    Спасибо за ответы.
    Решила тоже еще и бумажные взять себе. пусть лежат)). Тем более мама меня уже давит, что ей лучше бумажный вариант с мокрыми печатями).
    Позвонила семейнику сказал забежать завтра - выдаст, говорит дело 10 минут. Уже записалась в Хелси к нему.

А на границе как раз в ходу ор код, скануруют и следующий)). Чтобы подстраховаться, если Дия не откроется или что то там с тырнетом, можно сфоткать сам код и поместить себе в фото или еще и распечатать сам код и вложить в паспорт. И фото и распечатка ор кода отлично сканируются .
    Хорошая идея про подстраховаться ))) Лучше иметь все - и бумажку, и Дию, и фото ))
    Мои родители как раз уехали на отдых, надо будет их спросить, что требовали на границе

8. Вверх #48367
    Частый гость Аватар для IRchi
    Приказ нсзу.
    В приказе нсзу много чего написано, как должно быть, только увы в реальности все по-другому, но все уже поняли, что у вас все совпадает с приказом)))

и "запись скасовано" у меня тоже было пару раз
    Последний раз редактировалось IRchi; 13.09.2021 в 13:24.

9. Вверх #48368
    Кулинар форума

Добрый день! Женщина 83 года, после двух операций по замене тбс и перелома руки прошло 4 недели. Слабость постоянная. не может долго сидеть, всё время просится прилечь. Швы затянулись и не беспокоят. Сделали анализ крови. Можно по ним найти объяснение её состоянию?

Ещё железо 8.2
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #48369
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Женщина 83 года, после двух операций по замене тбс и перелома руки прошло 4 недели. Слабость постоянная. не может долго сидеть, всё время просится прилечь. Швы затянулись и не беспокоят. Сделали анализ крови. Можно по ним найти объяснение её состоянию?

Ещё железо 8.2
    Врач
    по крови пока видно только снижение лейкоцитов и увеличение лимфоцитов. У бабушки недавно ОРВИ не было? Что с щитовидной железой?
    По одному анализу сложно определить причину слабости, если она действительно 4 недели длится. Нужно посмотреть и бабушку, и что в анализах раньше было (особенно с уровнем лейкоцитов)
    и ферритин неплохо было бы глянуть

11. Вверх #48370
    Кулинар форума

Врач
    по крови пока видно только снижение лейкоцитов и увеличение лимфоцитов. У бабушки недавно ОРВИ не было? Что с щитовидной железой?
    По одному анализу сложно определить причину слабости, если она действительно 4 недели длится. Нужно посмотреть и бабушку, и что в анализах раньше было (особенно с уровнем лейкоцитов)
    и ферритин неплохо было бы глянуть
    Оперировали 17 числа. Анализ крови делали 20 чмсла. Лейкоциты 8.89, гемоглобин 101. Его повысили переливанием крови. С 22 числа женщина дома. Ещё на КТ обнаружили посттравматический минимальный гидроторакс, около 10мм, с правой стороны, на которую женщина упала. Сердце в пределах возрастных норм.
    Через две недели ехать на рентген, но наша бабушка не высидит столько времени в такси, если общее состояние не улучшится.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #48371
    Кулинар форума

Со щитовидкой проблем никогда не было.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #48372
    Частый гость
    Добрый день!
    Раньше врачи половину рабочего дня сидели в поликлинике на приеме, а вторую половину своего рабочего рабочего дня ходили по домам к больным. Сейчас они сидят только в поликлинике. А вторую часть своего рабочего дня что они делают?
    Они принимают 5 часов. У них рабочий день сейчас только 5 часов?

14. Вверх #48373
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Раньше врачи половину рабочего дня сидели в поликлинике на приеме, а вторую половину своего рабочего рабочего дня ходили по домам к больным. Сейчас они сидят только в поликлинике. А вторую часть своего рабочего дня что они делают?
    Бумажки пишут. Очень много бумажек, на каждого. Что там с пациентом, как он - это десятое дело, главное всё правильно заполнить и проптичить в компьютере.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #48374
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Надо смотреть, как табелируют врача. Если он занят только амбулаторным приемом, то рабочая неделя 33 часа, если не только - 38,5 (если не изменяет память). 5 часов прием, потом работа с документацией и посещение на дому по показаниям (лежачие больные)
    Когда я работала в поликлинике, нам уменьшали продолжительность рабочего дня и за счет этого делали дежурства по выходных

16. Вверх #48375
    Новичок
    Ввиду активного обсуждения недостатков современной бесплатной медицины на нескольких страницах, мой вопрос потерялся 4 страницы назад, поэтому осмелюсь повторить:

Вчера умудрился зацепить четвёртым пальцем стопы за дверь. Образовался синяк и ещё: угол, под которым палец выходит из ступни стал чуть-чуть вывернут в сторону направления удара. Вот, попытался это показать линиями на фото
    https://c.radikal.ru/c36/2109/6e/dc35df86c341.jpg
    (в момент удара палец отводился вправо).
    Пошёл в травмпункт. Сделали первые две проекции: вот https://c.radikal.ru/c41/2109/6d/1df18775f6c2.jpg
    https://c.radikal.ru/c24/2109/65/4fb16270af1e.jpg

и https://b.radikal.ru/b09/2109/a4/39b0a01a3685.jpg
    Девочка-рентгенолог говорит поздравляю, есть перелом 4 пальца, хотя... не уверена может быть это наложение, давайте ещё под другими углами сделаем, причём при косой проекции говорит сильно отводить соседние пальцы руками, так как соседние мешают. Вот https://d.radikal.ru/d31/2109/20/d6c7cb3aee3b.jpg
    и вот косая проекция, где отвожу пальцы в сторону https://a.radikal.ru/a37/2109/ce/04a21739e934.jpg
    После дополнительных снимков, рентгенолог говорит что на последних двух снимках перелома 4-го пальца не видит. (Но на первых ведь увидела)

Вопрос 1. Не видно перелома или трещины? Мне кажется есть какая то трещина, проходящая через сустав?
    Вопрос 2. А возможно ли повреждение связок или чего то ещё суставного, ведь ось пальца смотрит сейчас чуть правее. И что-то делать? Допустим примотать пластырем к третьему пальцу (я это сделал)
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 13.09.2021 в 18:40.

17. Вверх #48376
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответы.

Не врач. Но вот еще какая есть проблема: если у человека нет ай-ди карты или загранпаспорта биометрического, с чипом, то он не сможет в "Дие "подтянуть сертификаты о вакцинации. А таких людей еще предостаточно- у кого паспорт-книжка, либо и паспорт старого образца, и загранпаспорта с чипом нет.

18. Вверх #48377
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Но вот еще какая есть проблема: если у человека нет ай-ди карты или загранпаспорта биометрического, с чипом, то он не сможет в "Дие "подтянуть сертификаты о вакцинации. А таких людей еще предостаточно- у кого паспорт-книжка, либо и паспорт старого образца, и загранпаспорта с чипом нет.
    Кстати, да

Сегодня спросила родителей (они пересекали румынскую границу) - предъявляли бумажный сертификат

19. Вверх #48378
    Посетитель Аватар для Amoral
    Всем добрый вечер. Значит пошел я в поликлинику, собственно лор меня не принял. Т.к. 1 в отпуске, а второй загружен и времени на меня у него нет, запись расписана. Записали через 2 дня к другому лору. То есть мало того, что я поперся с температурой в поликлинику, меня оттуда отправили, приходите через 2 дня еще раз. Пошел к платному лору. Ладно у меня были эти 500 грн на консультацию у другого лора, а вот другой человек, у которого их нет, что делать, умирать? В шоке от нашей медицины.

20. Вверх #48379
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Значит пошел я в поликлинику, собственно лор меня не принял. Т.к. 1 в отпуске, а второй загружен и времени на меня у него нет, запись расписана. Записали через 2 дня к другому лору. То есть мало того, что я поперся с температурой в поликлинику, меня оттуда отправили, приходите через 2 дня еще раз. Пошел к платному лору. Ладно у меня были эти 500 грн на консультацию у другого лора, а вот другой человек, у которого их нет, что делать, умирать? В шоке от нашей медицины.
    Это научит тех, у кого нет денег на платные услуги, при первых симптомах болезни записываться к врачу, а не ждать и потом срочно требовать помощи. Это не Вас касается, а вообще ..... Иногда и к хорошему платному специалисту сразу не удается попасть. У нас люди привыкли, что врачи - обслуживающий персонал и всегда должны быть готовы оказать помощь всем страждущим, желательно бесплатно и в полном объеме.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #48380
    Живёт на форуме
    Хорошая идея про подстраховаться ))) Лучше иметь все - и бумажку, и Дию, и фото ))
    Мои родители как раз уехали на отдых, надо будет их спросить, что требовали на границе
    Разработчики "Дии" публично уверяли, что международный сертификат в приложении загружается и работает дажее без Интернета! Это, мол, связано с тем, что не на всех погранпунктах( имеются в виду пешие переходы в первую очередь) есть постоянный Интернет. Интересно, конечно, как на самом деле....

Ответить в теме
Страница 2419 из 2545 ПерваяПервая ... 1419 1919 2319 2369 2409 2417 2418 2419 2420 2421 2429 2469 2519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права