Сообщение от
Гор4ица
А назовите-ка страны, где врачи ходят по вызовам к людям? ( Россию и Беларусь исключаем) Ну, вот где это происходит? Опять -же, не частным образом, а государственная медицина? Нету этого.И оценка собственного состояния по случаю болезни- у каждого своя. Один дотерпит до температуры 40 или кризиса, и не решится обратится , а другой из-за пальца на ноге будет реанимобиль требовать. Те, кто застал советскую бесплатную медицину ( а я из их числа), хорошо знают, что "скорую" иногда вызывали просто по пустякам. У меня сосед на скорой врачом работал. И иногда жуткие вещи рассказывал: как дважды за ночь ездили к бабке с гипертонией ( у тетки возраст, одиночество и страх смерти, хотя весь дом забит препаратами от давления и из поликлиники к ней как на работу доктора бегали). Но она врачам говорила" вот вы приехали, поговорили со мной, укол сделали и мне легче". Нигде, ни в одной стране нет таких средств- ездить на" скорой "поговорить и уколоть бабушку, или доставить в больницу человека , у кого плановые роды, или, например, кашель с сиплым голосом, нос забит у ребенка и его везти в больницу. "Скорая" - это дорогое удовольствие во всем мире. Мы идем к капитализму, и у нас будет также. Поэтому выход следить за своим здоровьем, иметь небольшую "заначку" на такси, посещать врачей, если таки-да что-то болит в поликлинике. Это у нас еще государственные поликлиники бесплатные. Кто читал мемуары Ли Куань Ю?.Он там рассказывал о реформе медицины, и о том, как приемы в поликлиниках намеренно сделали платные.Это были небольшие деньги, и они, собственно, не играли особой роли в финансовом состоянии Сингапура. Но таким образом от поликлиник избавили тех людей, которые любят часто ходить к врачам, жаловаться на болезни или попросту занимать время докторов....
Социальные закладки