|
Собственно, человек уже ответил
Ты вправе называть свой город, свою жену и своих детей именно так, как считаешь нужным.
Точка.
Любой, несогласный с этим утверждением, может резво сходить путем Макара, гонявшего телят.
Ну а теперь поговорим об обратном, согласен?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А Вы пишите русскими буквами, их ведь все знают.
Если ВАм отвечают по-украински, это не значит, что он людям родной. Это значит, что они его знают. Чувствуете разницу? Я немцу отвечу по-немецки, англичанину - по английски, при обращении ко мне по-украински перейду на украинский (хотя тут нюансы, если серьезный разговор - лучше чтоб каждый на своем говорил, так оно понятнее), но родным языком все равно русский останется.
для того, щоб користуватися мовою, її, спочатку, необхідно вивчити. і тоді Ви зрозумієте, що в розмовляють українською, російською, німецькою, а не по-українськиЯ з Одеси (по укр.) і я з Одесси (по рос.)
Раніше розмовляла більше російською - тут Ваше "просто"? З рідними спілкувалась завжди лише українською мовою - це принципово в нашій сім,ї. Назараз я спілкуюсь українською по мірі можливостей і з друзями і з ін.. Можливо трошки вимушено і не завжди так принципово, т.я. вмію розмовляти по російськи серед російськомовного середовища. Але часто, досить часто мені відповідають і звертаються до мене по-українськи, ще й виразно приязно (українці). Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається. Є дуже багато росіяномовних українців. Якщо люди політизуються і почнуть розмовляти мовою, то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"
и почему я, русский по-национальности, должен защищать себя в суде на украинском языке.? на нем же и писать заявления?
Последний раз редактировалось Сын полка; 24.05.2010 в 22:24.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки