Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 239 из 2060 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 41183
  1. Вверх #4761
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ультразвук в стоматологии как раз таки против камней! Если у Вас они за 3 месяца нарастают - то чистку нужно тоже раз в 3 месяца делать.
    у меня камней нет
    он сказал что мне нужно просто ультразвук, т.к. он показан раз в пол года всем. И то что я сама вычистить не смогу- это вычистит ультразвук. Но если нет камней. у меня белые нормальные зубы.
    просто интересно, неужели ультразвук вообще безвредный? так ли. что он не повреждает эмаль?

2. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Повреждает. Если ультразвуком обрабатывать эмаль, а не камни. Ваши камни Вы можете и не видеть. Ультразвук показан тем, у кого твердые зубные отложения.

3. Вверх #4763
    Повреждает. Если ультразвуком обрабатывать эмаль, а не камни. Ваши камни Вы можете и не видеть. Ультразвук показан тем, у кого твердые зубные отложения.
    нет у мня камней
    т.е. если просто чистить зубы ультразвуком, то он вреден?

4. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    нет у мня камней
    Откуда Вы знаете? Может теперь и нет, а до чистки были.

5. Вверх #4765
    Откуда Вы знаете? Может теперь и нет, а до чистки были.
    я не делала ультразвук, пока что только порекомендовали...вот я и уточняю,

6. Вверх #4766
    Новичок Аватар для Irina - Odessa
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Ирина-Одесса - комментировать отношение и т.д. не буду.... но согласна с Лепра - зачем столько зубов депульпировать? острая боль? гоовитесь к протезированию?
    просто у меня была пациентка с аллергией на множество препаратов и когда понадобилось лечение (удаление нерва) - она настояла на лечении без анестезии..... конечно это не для слабонервных - да и я тогда только начинала работать... вскрыли мы зубик, положили лекарство.... потихоньку полечили без анестезии. может посещений был больше, но не рисковали..... и вам не советую.. у меня аллергия на анальгин - был анафилактический шок.... в аллергоцентре, куда меня отвезла реанимация - когда я попросила проверить, узнать, может еще есть препараты на которые аллергия, ответили четко и ясно - все пробы бесполезно проводить... сегодня реакции нет, а через день будет.... тут сложно прогнозировать...
    Мамалюся!
    Осенью зубы стали просто гибнуть на глазах. И дырки и крошатся! Спасибо вам огромное за совет! Мня сегодня друг отвез к своему стоматологу. В отличии от Анисимова, этот стоматолог не аллерголог, но за меня взялся. Он не пугал меня тем, что мои зубы нельзя лечить без общего наркоза. В зуб к нерву положил аккуратно какую то мунифицирующую мазь на ваточке, сверху положил ещё одну ваточку с примесью времено-пломбировочного материала. Просил потерпеть с этими ватками хотябы 2 часика и вытащить их в крайнем случае иголочкой, но желательно доходить до пятницы. А у меня наоборот нервная-зубная боль в течении 3 часов уменьшалась, к вечеру боль зубная прошла совсем. И так же он взялся за мои два передних зуба, обпелил их на живую, очень осторожно и поставил временные пломбы. Что самое уникальное, мне не было больно, я не дрожала и не паниковала, это его заслуга. Не пролила ни одной слезиночки. Я не знаю, как будет дальше, но Он говорит как и Вы - по тихонечку и по чучуть, так и сделаем все зубки.

Спасибо Вам за отзывчивость! И Спасибо за то что есть такие терпеливые и внимательные стоматологи, как Вы и мой новый врач-стоматолог!!!!

7. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для Yoki
    Человек попросил обезболивающих, не влияющих на слизистую ЖКТ. Анальгин таким и является.
    Только не надо передёргивать,читать все умеют и к счастью не только Машковского)))
    По сути Вы сказали tosha,что она не знает классификацию)))
    Но эти препараты относятся к одной группе,о чём я и написала)))
    А у Вас они в разных группах)))
    И, если почитать
    не только у Машковского-анальгин может вызывать побочные явления со стороны ЖКТ

Нет желания писать,почему анальгин запрещён в большинстве развитых стран

8. Вверх #4768
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    у меня камней нет
    он сказал что мне нужно просто ультразвук, т.к. он показан раз в пол года всем. И то что я сама вычистить не смогу- это вычистит ультразвук. Но если нет камней. у меня белые нормальные зубы.
    просто интересно, неужели ультразвук вообще безвредный? так ли. что он не повреждает эмаль?
    УЗ не может быть показан всем. У всех процедур есть свои показания и противопоказания.
    А камушек ваш был не зафиксирован,если выпал((((

9. Вверх #4769
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Только не надо передёргивать,читать все умеют и к счастью не только Машковского)))
    По сути Вы сказали tosha,что она не знает классификацию)))
    Но эти препараты относятся к одной группе,о чём я и написала)))
    А у Вас они в разных группах)))
    И, если почитать
    не только у Машковского-анальгин может вызывать побочные явления со стороны ЖКТ

Нет желания писать,почему анальгин запрещён в большинстве развитых стран
    Все Вам неймется....

В ряде стран, включая Швецию (с 1972 года), США (с 1977 года), Японию, Австралию и ряд стран Европейского союза, метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза (при возникновении этого грозного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают около 7 %, в случае доступности медицинской помощи). В 1970-е годы, когда начали появляться запреты на применение этого препарата, оценка риска возникновения агранулоцитоза была существенно завышена по сравнению с данными на конец 1990-х годов (сейчас риск возникновения этого осложнения оценивается около 0,2-2 случая на миллион человеко-дней использования); тем не менее, запрет в большинстве стран сохраняется. В Германии метамизол отпускается только по рецепту врача. В России с 2009 года метамизол исключён из списка лекарств для льготников, но сохранён в свободной продаже.

10. Вверх #4770
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    был вторичный кариес (могу неправильно выразиться), сделали пломбу, стало болеть. Боль была острая. Потом по снимку - вобщем удалили нерв, и чистили каналы. Была временная пломба, ьеперь постоянная. Ноет, через день ,особенно по ночам. Нет сил и желания больше пить нимесил и прочее.
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    звоните доктору своему - может нужно показаться... тут не могу посоветовать.... снимок нужен, пощупать, потрогать....
    Мамалюся, спасибо за ваш совет в личке.
    После всего это оказывается десневой кармашек (вроде правильно выразилась). Сразу не виден был, месяц болел, а потом... Теперь по ходу и лечим.
    Спасибо
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для evalilita

а вот расскажите пациентам от чего это зависит? не курю..кофе пью с молочком и не много...а камни жуткие зубы желтеют на глазах, в сочетании с брекетами конечно не очень эстетично...

а как бороться?

что менять в своей жизни непонятно
    Последний раз редактировалось evalilita; 08.04.2010 в 11:39.
    счастье не за горами...
    Дважды мама

12. Вверх #4772
    Посетитель
    Добрый день
    Нужен Хороший доктор -протезист.
    Проблема вот в чем.
    У меня маленькие зубы, короткая шейка, так, мне мой врач объяснил.
    Началось все с одной дырки. Ставили металлокерамику, уничтожили рядом здоровый зуб, в смысле депульпировали. Мостик простоял меньше года и выпал вместе с зубом на котором держался. Теперь уже 2 дырки, уничтожаем рядом еще один здоровый зуб и ставим мост на 3 единицы. История повторяется.
    В итоге сейчас остался 3- зуб и два последние - верхняя челюсть. внизу с противоположной стороны есть 5-й и 8-й.
    Мой врач теперь предлагает только имплантацию. Я панически боюсь.... Если у меня мосты не держались, где гарантия что имплант приживется.
    Какие есть еще альтернативы??? Больше здоровые зубы уничтожать не дам!!!

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от Сана тур Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Нужен Хороший доктор -протезист.
    Проблема вот в чем.
    У меня маленькие зубы, короткая шейка, так, мне мой врач объяснил.
    Началось все с одной дырки. Ставили металлокерамику, уничтожили рядом здоровый зуб, в смысле депульпировали. Мостик простоял меньше года и выпал вместе с зубом на котором держался. Теперь уже 2 дырки, уничтожаем рядом еще один здоровый зуб и ставим мост на 3 единицы. История повторяется.
    В итоге сейчас остался 3- зуб и два последние - верхняя челюсть. внизу с противоположной стороны есть 5-й и 8-й.
    Мой врач теперь предлагает только имплантацию. Я панически боюсь.... Если у меня мосты не держались, где гарантия что имплант приживется.
    Какие есть еще альтернативы??? Больше здоровые зубы уничтожать не дам!!!
    Если опорные зубы уже депульпированы и опилены их все равно нужно покрывать коронками. Короткая клиническая коронка - всегда риск расцементировки.
    Так же на качесво фиксации влияет качество обработки опорных зубов под коронки, точность изготовления мостика, цемент, использованный для фиксации, соблюдение протокола его использования, прочность опиленного зуба (депульпированные зубы всегда менее прочные, чем живые).
    То, что мосты не держатся - еще не значит, что имплантат не приживется.

Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    а вот расскажите пациентам от чего это зависит? не курю..кофе пью с молочком и не много...а камни жуткие зубы желтеют на глазах, в сочетании с брекетами конечно не очень эстетично...

а как бороться?

что менять в своей жизни непонятно
    От курения и кофе образуются не ками - а пигментный налет. Так же он может появляться при заболеваниях печени, и наличия во рту специфической пигментнообразующей микрофлоры. Этот налет снимается сполировыванием (щеточной или резиновой чашечкой с полировочной пастой) или обработкой содоструем (не путать с пескоструем).
    Борьба заключается в диагностике конкретно Вашей проблемы Вашим доктором, выбор соответсвующего плана лечения и назначения рекомендаций, подходящий для Вашей ситуации в полости рта.
    Последний раз редактировалось Дантист; 08.04.2010 в 12:00.

14. Вверх #4774
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Все Вам неймется....

В ряде стран, включая Швецию (с 1972 года), США (с 1977 года), Японию, Австралию и ряд стран Европейского союза, метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза (при возникновении этого грозного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают около 7 %, в случае доступности медицинской помощи). В 1970-е годы, когда начали появляться запреты на применение этого препарата, оценка риска возникновения агранулоцитоза была существенно завышена по сравнению с данными на конец 1990-х годов (сейчас риск возникновения этого осложнения оценивается около 0,2-2 случая на миллион человеко-дней использования); тем не менее, запрет в большинстве стран сохраняется. В Германии метамизол отпускается только по рецепту врача. В России с 2009 года метамизол исключён из списка лекарств для льготников, но сохранён в свободной продаже.
    Я Вам больше скажу, а вы подумайте...
    Период массового запрета на метамизол пришелся как раз на активное продвижение парацетамола на фарм рынок Эвропы...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу, а вы подумайте...
    Период массового запрета на метамизол пришелся как раз на активное продвижение парацетамола на фарм рынок Эвропы...
    У меня желудок болел всего несколько раз в жизни - первый раз после отравления грибами и последующего промывания желудка года в 22-23, остальные разы тоже при каких-то тяжелых ситуациях, на пальцах можно пересчитать. )) То есть с желудком в принципе проблем нет. При необходимости пью парацетамол, но как-то была ситуация, когда парацетамола не было, был только анальгин. Так у меня после анальгина болел желудок. Я не поддерживаю ни то, ни то, всё это химия, но разницу я ощутила очень хорошо, и это при том, что проблем с желудком не имею. Не думаю, что людям, имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять анальгин.

16. Вверх #4776
    Все Вам неймется....

Вы с кем разговаривали?
    Для поколения дантистов,выросших на тестах и получивших дипломы в разгар Болонской системы,предлагается читать между строк и не принимать близко к сердцу заказные публикации)))
    P.S. маленькие буквы тоже хорошо видно)))

17. Вверх #4777
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Вы с кем разговаривали?
    Для поколения дантистов,выросших на тестах и получивших дипломы в разгар Болонской системы,предлагается читать между строк и не принимать близко к сердцу заказные публикации)))
    P.S. маленькие буквы тоже хорошо видно)))
    Лучше бы свой вариант предложили, как перенести человеку поспломбировочную чувствильнось. Переделка пломбы - не в счет.

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    А у меня стенка зубика отломалась
    что делать? куда бежать?...
    Хвастаюсь!
    А мне уже всё сделали (даже больше и лучше чем расчитывал!!!)
    Респект и уважуха доктору ортопеду Кернову Петру Юрьевичу и Серёже (ака Сергун)
    Последний раз редактировалось zuborvach; 08.04.2010 в 13:57. Причина: выделение
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #4779
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора-стоматологи!
    Сделал себе зуб недавно (чуть посверлили кариес, поставили фП пломбу
    в несколько слоев, плюс сделали фторирование). Зуб стал болеть, хотя до
    этого не беспокоил. Реагирует на холодное, и на надавливание в районе
    пломбы. Пока доктор посоветовал немид попить 5-6 дней, но я лечу желудок, поэтому не хотелось бы нагружать его таблетками. Что есть
    для полоскания или альтерн. таблетки без вреда желудку и в каких магазинах Одессы?
    Скорее всего предстоит переделка(((
    Попробуйте GC Tooth Mousse,можно купить в Медтехнике-3 на Соборной площади,нанесите на 15 минут,после этого не есть и не пить ок.20 минут,
    если после 3-5 таких процедур не станет легче,нужно переделывать реставрацию.
    Все остальные варианты приведут к бОльшим расходам без гарантии облегчения состояния((

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    От курения и кофе образуются не ками - а пигментный налет. Так же он может появляться при заболеваниях печени, и наличия во рту специфической пигментнообразующей микрофлоры. Этот налет снимается сполировыванием (щеточной или резиновой чашечкой с полировочной пастой) или обработкой содоструем (не путать с пескоструем).
    Борьба заключается в диагностике конкретно Вашей проблемы Вашим доктором, выбор соответсвующего плана лечения и назначения рекомендаций, подходящий для Вашей ситуации в полости рта.[/QUOTE]

а если так сложилось, что с печенью всё в порядке?

может быть то же самое?

как сниму брекеты, обязаетльно вплотную займусь данным вопросом...
    счастье не за горами...
    Дважды мама

Ответить в теме
Страница 239 из 2060 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права