Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 238 из 2060 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 41187
  1. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Негоже над человеком издеваться. У него проблема, а Вы.... Любой может допустить опечатку - это не повод издеваться. К Вашему сведению - в городе два стационара - на Слободке, и на Ришельевской.
    какая разница где на Ришельевской или Слободке? и там, и там хорошие специалисты. Я не издевалась.

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вот не поленилась. Открыла только Чекмана. Аналгин и Аспирин и Ибупрофен и т.д относятся к группе НПВС.(ну собственно говоря это не относится к теме ,да простят модераторы). А про зубную пасту первый раз слышу.Хотя....хуже все равно не будет.
    Из Машковского:
    Важно учитывать, что при длительном применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения;может поражаться не только слизистая желудка, но и двенадцатиперстной кишки.

Читаем противопоказания к Анальгину:
    Индивидуальная чувствительность, бронхоспазм, нарушение кроветворения.
    И все! Никакой язвенной болезни и желудочных кровотечений.
    З.Ы. Возможно, если Вы начнете писать "Анальгин", вместо "Аналгин" - вы поймете разницу.
    Последний раз редактировалось Дантист; 06.04.2010 в 19:09.

3. Вверх #4743
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Поверте , побочные явления у всех НПВС практически одинаковы . )))

4. Вверх #4744
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Irina - Odessa Посмотреть сообщение
    Мне 33 года, проживаю на Украине в городе Одессе.
    Около 8 лет назад был афнафилактический шок на лекарства группы антибиотиков.
    Сейчас стал вопрос лечения зубов. В клинике настояли на том что бы сдала анализы на анастезию. Анализы не порадовали. К примеру артекаин, норма: до 0,35 МЕ/мл. А у меня артекаин 0,36МЕ/мл. Стоматолог решила, что можно. Зуб вскрыли, нерв удалили, поставили временную пломбу. Сдала повторные анализы через пять дней, в итоге артикаин подпрыгнул у меня на 2,73 МЕ/мл. Стоматлог отказалась меня лечить далее и направила в Институт стоматологии АМН Украины (центр диагностики аллергических реакций стоматолгии Одессы). Врач-стоматолог (имя и фамилию не указываю) отказался даже под прикрытием работать со мной. Предложил, как выход общий наркоз и сдать ряд анализов.
    Анализы я сдала. Настараживает меня только : повышен не много сахар (хотя алкоголь не употребляю) сказали необходимо перездать через 2 недели т.к. о диабете рано говорить.
    Сегодня утром пришла в клинику (назначенный день для наркоза). В кабинете были две мед сестры,которые даже не знали что я аллергик на лекарства( спросили у меня), но с довоенными аптечками, в которых явно большую часть лекарств мне категорически нельзя. Специалист – анестезиолог опытный и хороший, о нём наслышана, отзывы очень хорошие. Но отсуцтвовало специализированное оборудование: кардиомонитор, наркозно-дыхательная аппаратура, аппарат для измерения давления и пульса ....ну хотя бы маску кислородную можно было приготовить. Помимо этого меня этот самый врач-стоматолог даже не направил сделать снимки (думала направят утром).
    Возникли вопросы:
    1) Как он собирается без снимков вскрывать мне зубы , а их 5 штук и удалять нервы?
    2)Если возникнет шок, то чем и как меня будут спасать, если нет даже обычной кислородной маски?
    3)Как и чем при общем наркзе ни собирались контролировать давление и сердце?
    4)И почему, в то время пока я буду под общем наркозом без сознания, не имеет право присутствовать даже моя мать, где то в конце возле двери (халат белый могу купить, баталы на ноги и шапочку тоже, хотя это похоже у них не используется). В наше время присутствуют даже при родах, дети к стоматологу ходят с мамами. А тут нельзя. Настораживает и очень этот факт. Пожалуй это было последней каплей.
    Я встала с кресла, забрала все анализы и ушла. А на прощание это самый врач-стоматолог, думающий лишь о вышедшей книги и о том что напишут критики, послал меня лечить зубы по месту прописки. Он не сказал :" девушка вас что то тут смущает, да у нас это не развито. Не направил в Киев или Москву, где уровень выше и есть необходимое оборудование. НЕТ! Он послал меня со злостью в голосе по месту прописки лечить зубы!!!! Это этика и культура?
    У меня одна жизнь! Общий наркоз для алергетика на лекарства - это риск! И когда речь идёт о жизни, то думаю, что не только я, но и любой человек готов платить любые деньги и имеет право требовать все самое необходимое! В этой жизни понять могу многое, но не могу понять халатного отношения. Если человек готов платить любые деньги, то не ужели так трудно хотя бы подготовить аппаратуру для спасения жизни, послать на снимки и надеть на мед. сестёр медицинские перчатки за ранее проконсультировав их о том что работать будут с аллергетиком. И самое ужасное, что это единственное место для меня в Одессе - АМН.
    Пожалуйста, подскажите, куда ехать и к кому, что бы вылечить зубы!!!
    ситуацию комментировать не буду, у меня один вопрос - по каким показаниям вам собираются депульпировать 5 зубов? тот зуб, который с временной пломбой вполне уже обойдется без анестезии для завершения лечения.

Из Машковского:
    Важно учитывать, что при длительном применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения;может поражаться не только слизистая желудка, но и двенадцатиперстной кишки.

Читаем противопоказания к Анальгину:
    Индивидуальная чувствительность, бронхоспазм, нарушение кроветворения.
    И все! Никакой язвенной болезни и желудочных кровотечений.
    З.Ы. Возможно, если Вы начнете писать "Анальгин", вместо "Аналгин" - вы поймете разницу.
    если вас, товарищи, уже снесло в фармакологию, для справки метамизол натрия относится к препаратам, угнетающим кроветворение, поэтому в большинстве стран (наш Гондурас в сей перечень не входит) он, его производные запрещены, а также комбинированные препараты, содержащие метамизол... про количество аллергических реакций я промолчу..
    Пы.Сы. analgin допускает прочтение как в вариации "аналгин", так и в вариации "анальгин" и химическая формула от этого не изменяется..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #4745

По умолчанию БИТВА СТОМАТОЛОГОВ!!!

Последний раз редактировалось Дантист; 06.04.2010 в 19:58.

6. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вот не поленилась. Открыла только Чекмана. Аналгин и Аспирин и Ибупрофен и т.д относятся к группе НПВС.(ну собственно говоря это не относится к теме ,да простят модераторы). А про зубную пасту первый раз слышу.Хотя....хуже все равно не будет.
    Мне зубная паста помогает при несильной и средней зубной боли, когда открытая... (не могу подобрать слово) дырка. Если уже запломбировано, то не знаю даже, поможет ли...

7. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Всем привет.

Только вернулись из Профидент.

У жены разболелся зуб и так как наш стоматолог в отпуске, почему выбрали Профидент, даж не знаю….так на слуху, наверное, в общем поехали…
    Спасибо за то, что приняли уже вне рабочие время.

Правда, у жены, оказалось не так всё страшно
    Сделали компьютерный панорамный снимок + чистку аппаратную (всё это удовольствие 300 гривасей)
    В общем зубик у жены больше не болит, и это очень хорошо…

Сервис на ресепшене, честно, на 2-ку… может внерабочие время сказывается., а так в общем нормально.
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 06.04.2010 в 20:24.

8. Вверх #4748
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Ирина-Одесса - комментировать отношение и т.д. не буду.... но согласна с Лепра - зачем столько зубов депульпировать? острая боль? гоовитесь к протезированию?
    просто у меня была пациентка с аллергией на множество препаратов и когда понадобилось лечение (удаление нерва) - она настояла на лечении без анестезии..... конечно это не для слабонервных - да и я тогда только начинала работать... вскрыли мы зубик, положили лекарство.... потихоньку полечили без анестезии. может посещений был больше, но не рисковали..... и вам не советую.. у меня аллергия на анальгин - был анафилактический шок.... в аллергоцентре, куда меня отвезла реанимация - когда я попросила проверить, узнать, может еще есть препараты на которые аллергия, ответили четко и ясно - все пробы бесполезно проводить... сегодня реакции нет, а через день будет.... тут сложно прогнозировать...
    желания исполняются!

9. Вверх #4749
    Мисс Одесский Форум
    Негоже над человеком издеваться. У него проблема, а Вы.... Любой может допустить опечатку - это не повод ёрничать. К Вашему сведению - в городе два стационара - на Слободке, и на Ришельевской.
    10 отделение ВМКЦ забыл.
    стомАТОлог

10. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всем привет.

У жены разболелся зуб

Правда, у жены, оказалось не так всё страшно
    Сделали компьютерный панорамный снимок + чистку аппаратную (всё это удовольствие 300 гривасей)
    В общем зубик у жены больше не болит, и это очень хорошо…

Сервис на ресепшене, честно, на 2-ку… может внерабочие время сказывается., а так в общем нормально.
    А что это за проблема такая, что вызывала боль, что после снимка и чистки боль прекратилась?

11. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для Yoki
    Если в Вашем посте "Анальгин" заменить на "Аспирин", то придраться будет не к чему. Откройте Машковского. Анальгин относится к анальгетикам - антипиретикам, Аспирин - НПВП.
    Зуб и после зубной пасты будет болеть!
    Вы неправы-если кратко,то они относятся к одной группе-Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства,
    там и пиразолоны и производные салициловой кислоты)))

12. Вверх #4752
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Вы неправы-если кратко,то они относятся к одной группе-Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства,
    Ну наконец-то кто-то вспомнил, открыл учебник, спросил у фармацевта (нужное подчеркнуть)))))))))))
    стомАТОлог

13. Вверх #4753
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то кто-то вспомнил, открыл учебник, спросил у фармацевта (нужное подчеркнуть)))))))))))
    Кто-то проснулся и на работу собирается,
    а тут битва)))

14. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Подскажите, пожалуйста, хорошего врача, нужно поставить металлокерамические коронки, очень срочно. Но, чтоб и цена не была заоблочной.
    Не то чтобы Вам лично, но есть вот и такие варианты
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #4755
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Не то чтобы Вам лично, но есть вот и такие варианты
    Фуууу,какой кошмар
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

16. Вверх #4756
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Человек попросил обезболивающих, не влияющих на слизистую ЖКТ. Анальгин таким и является.

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А что это за проблема такая, что вызывала боль, что после снимка и чистки боль прекратилась?
    Удивительное рядом...)))

17. Вверх #4757
    Новичок
    Подскажите плиз стоматолога хорошего в р-не площади Толстого ,Нового рынка а то муж завтра идет в стоматологию не понятно в какую и не понятно к кому.Далеко ехать не хочет

18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    камешки

19. Вверх #4759
    Посетитель Аватар для kkira
    побывала у стоматолога, он порекомендовал ультразвуковую чистку. и сказал что её нужно делать раз в пол года. Как вы считаете. это не опасно для зубов. Как он сказал эмаль не страдает.
    вот к слову...мне чистили ультразвуком кольцо с многими камнями, и один вылетел с дырки. хотя плотно были приделаны...вот я думаю...

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    побывала у стоматолога, он порекомендовал ультразвуковую чистку. и сказал что её нужно делать раз в пол года. Как вы считаете. это не опасно для зубов. Как он сказал эмаль не страдает.
    вот к слову...мне чистили ультразвуком кольцо с многими камнями, и один вылетел с дырки. хотя плотно были приделаны...вот я думаю...
    Ультразвук в стоматологии как раз таки против камней! Если у Вас они за 3 месяца нарастают - то чистку нужно тоже раз в 3 месяца делать.

Ответить в теме
Страница 238 из 2060 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права