|
Я тоже считаю что аппетит (или то как что и сколько ре ест) не связан с ГВ!
У меня малый только в 1,10 начал кушать хорошо, но бывают дни что не ест почти ничего, потом, через 2-3 дня опять хорошо кушает. А вот крестнику 3 года, проблем с едой не было только тогда пока был на ГВ (до 9 мес). Потом накормить чем-то было исинной проблемой - смесь не пил, молоко тоже, сошлись на жидкой каше. Потом в где-то в полтора года стало намного легче с едой на пару месяцев. И супчики ел, и кисломолочку ел. Но кашу только с пачки и только с бутылочки. Кума пыталась варить каши сама - не ел. Пару раз даже рвал. Потом он перестал есть суп, потом отказался от творога, потом и от йогурта и кефира. каши только с бутылки. В 2,3-2,4 опять немного наладилось с его питанием. Начал есть омлет и котлетки. а так 5 раз в день каша с бутылки. Правда фрукту ест.
Вот сейчас ему 3 ровно, в рационе каша с бутылки, иногда омлет, иногда котлетка с хлебом, иногда биток, редко картошка варёная с укропом и яйцом. ещё реже рыба печённая. Кума уже незнает что ещё придумать, как украсить, что рассказать. Он на всё отвечает что ему кушать нельзя и всё тут. Если кума не даёт кашу, он просит голый хлеб (без ничего вообще, редко с котлетой или битком) и сок или чай. Даже кексы/бисквиты и т.д. не ест.
Я когда то тоже писала что мой сын плохо ест, жаловалась просила советов каких-то - а наша проблема разрешилась вообще самым непредсказуемым способом. К нам на 10 дней приехала моя подруга с другого города с сыном которому на тот момент 3,5 было. Он тоже не очень хорошо ест, но всё таки намного лучше чем ел тогда Кирилл. и более разнообразно. Кирилл начал кушать только глядя на Святика! И вот слава Богу до сих пор особых проблем с питанием нету! ТТТ
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Мы сисю кушали, пока дочка сама не отказалась от нее, в 2,7л, но тогда у нас уже оставались кормления только на ночной сон. Малая кушала, но всегда через силу, все с плясками-бубнами питались, иногда вообще отказывалась есть. Тоже грешила на ГВ, но завязывать с ним насильно не пыталась. Решила обследовать ребенка, анализы были прекрасные, но на УЗИ выявили небольшой застой желчи, хотя загибов у нас нет, и анатомически все хорошо. Доктор, проводивший УЗИ, сам гастроэнтеролог, как он мне сказал, "будет кушать", так и получилось... А назначил он нам гомеопатию для ЖКТ на месяц (нукс-вормика-геммакорд и хеппель) + симбитер (бактерии) по флакончику в день. Уже после 2х недель приема, моя крошка стала кушать на ура и год уже все ок!!! Послезавтра нам 3г8мес., тьфу-тьфу кушаем самостоятельно, хорошо и много))) с ростом 108см весим почти 21кг... В нашем случае мучения и нервы закончились маленьким походом к доктору...
п.с. от дневных прикосаний к груди отучила малую тем, что размалевала грудь зеленым легкосмывающимся маркером, "сися болит" и все, малышка от этой "зелени" аж отпряла, вечером смыла и дала, чтобы ре спокойно уснул... утром опять размалевалась... потом она ко мне даже не подходила)))
Julia - 19.05.09
Alessandra - 13.08.13
а моя стала хорошо кушать, когда я ей позволила брать ложку самой и делать с этой едой, что захочет, хоть в рот отправлять, хоть на волосы намазывать))))
мы начали это практиковать где-то в год и 7-8 (было лето, можно было легко всё помыть и стирки мало), к зиме она уже отлично самостоятельно ела ложкой и вилкой, со вторыми блюдами вообще справлялась на ура, супы немного проливала, но все равно большей частью в рот попадало, но тут уж я ей помогала немного.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
кстати да - иногда плохой аппетит это именно проблемы с ЖКТ. У нас есть небольшой загиб желчного, педиатр говорит, что ничего страшного, но обязательно стараться кушать в одно и тоже время и за полчаса до еды выпивать стакан теплой воды, а когда это обнаружилось мы и Галстену немного пропили, сразу улучшился стул и аппетит повысился.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вовка сам отлучился в 2.3, но проблемы с едой были связаны исключительно с зубами ... когда зубки не лезли аппетит отличный, когда лезли - только сися была в почете =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки, Вовка жениться собрался =))) при чем сразу на 3-их =)))))))))))))))))))))))))) Я вчера просто в шоке была =))))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девченки, может кому надо, увидела на Группоне акцию: двойные санки для детей 373 грн. вот такие:
http://uainteres.com/sanki-dvoynie-ltv2d
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Я своему такое разрешала и разрешаю, но еда везде, только не во рту! И интерес обмазаться этим всем через пару минуток пропадает. Если не накормить будет ходить голодный, а вот если он ооочень голодный (допустим последний раз ел вчера в обед, а уже надо бы и поужинать) то может и пару ложек/вилок съесть сам, а потом если не продолжить кормить, то просто уйдёт и дальше есть не будет!
У нас тоже наблюдался застой жёлчи, тоже что-то пили. Аппетит стал лучше совсем не много. т.е. он хотел просил, но ел далеко не всё!
Согласна! Но этот ребёнок сам бросил грудь! Возможно из-за болезни. У него был насморк больше месяца. Особых подробностей лечения я уже не помню, знаю что ездили они на промывания носа 10 раз. 10 процедур было. А вылечили с помощью а/б.
Мой бросил грудь в 7 месяцев. Вчера ещё на ночь кормила - а утром не впихнула в рот. Он не хотел, не плакал и не просил. А часов 12 уже орал криком и не хотел брать грудь. Молоко у меня было. в течении 2х недель я боролась с ним и он посасывал иногда ночью. Потом уже и молоко начало пропадать...так и бросили![]()
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Встряну и я) От груди отлучились в 2,3 - грудь была вместо соски на засыпание. Ест - как когда. Иногда сам подбегает с криком - Мама, я кушать хочу, где МОЯ еда???? А иногда даже ложку в рот не возьмет...Летом, по жаре, так вообще ел только булки с молоком...Осенью наладилось -утром всегда каша с медом, обед, ужин и куча перекусов. Как для бабушек-дедушек - худЭнький и ест ужасно)) Как по мне - отличные ре))точно не голодный))
Так я еще вот что хотела написать, по поводу груди...Уже получается больше года он не ест грудь, НО он каждый день ложится мне на грудь, обнимает их, целует, и приговаривает - Тити мои, я Вас так люблю!!!! Я уже и не знаю, что делать...уже взрослый, так сказать мужик, любовь-морковь у него там, а тут ТИТИ...
Я старшего экстренно в 1.4 отлучала,так он еще до 3 тоже спать исключительно на сисе ложился)))
А с Соней наверное надо таки сделать узи,тем паче нас обсыпало чутку.И по поводу еды перестать сильно заморачиваться,т.к. мы далеко не худышки)))такая себе девочка с пузиком и очень аппетитной попой))))А вообще я -то довольна,что пока кормлю,просто обидно когда приготовленное с любовью не естся....значит пусть сидит на селедке)
У нас грудь едой была до 2,5, и аж до 2,9 как соска, на засыпание. При этом аппетит прекрасный. Всегда есть соглашается, когда ни спроси. Ну и конечно каждый день обязательно вспомнит, хотя бы тайком погладит, а при засыпании мы сошлись, что он держит мое плечо вместо главного в жизни![]()
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
У меня Илюша нашел крупную родинку на руке и это его главная кнопка по жизни, засыпает и просыпается только с ней ("родинка моя любимая", "мама, дай ронч), еще охотится на папины сиси (капаю на мозг мужу что бы не ходил без майки при нем), меня может тоже изредка подловить, но я стараюсь ему уже на глаза не показываться, и это при том что отлучились мы в 1.10, а уже 3 на носу.
Для нас уже прогресс большой что соглашается засыпать в своей кровати и перебирается к нам только часам к 6, как его в свою комнату переселять даже не представляю....
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
У нас все истории про Кротика - это просто хит сезона уже больше, чем полгода))
Спасибо! Да уж, любитель попеть - это не то слово))) Носится по площадке и напевает мелодию из "Ну, погоди!", там, где волк за троллейбусом бежит)))
Мы отлучились в 2,2, тоже безболезненно. Лучше есть не стал, меню такое же, как у вас. Только фрукты и ягоды и сухофрукты уже любит, а пюрешки слава богу разлюбил. А вот овощи не ест(( Даже картошку-пюрешку не любит... Если он видит продукт, который ему не нравится, то даже пробовать не станет, как ни маскируй и не украшай.
У нас, правда, это на весе и росте сказывается. Очень мелкий, даже не знаю, что делать. Вот решили опять провериться и все анализы посдавать. У меня каждый год такая паника, но ничего не меняется( Были сегодня в поликлинике, сдавали кровь+мочу, ждём ответ. Пойдём ещё на УЗИ и сдадим копрограмму и на глисты. Есть тут кто-то с такими же проблемами? Посоветуйте специалиста, к кому обратиться... В прошлом году всё сдавали, всё в порядке было по анализам, ну почему ж не растёт...?Страшно сказать 11 кг в три года!!! А рост померить нормально не смогли, намеряли 83,5 см... Но это что-то совсем мало, по-моему, побольше...
Есть ))), мы в 2 года весили 9600, но рост был тогда 83 см. Сейчас, не знаю, не мерила и не взвешивала, но подрос по вещам точно.
Мы с рождения сильно недобираем, поэтому сдавали раньше всякие анализы, у форумного педиатра Виолеты (Татьяны Владимировны) наблюдаемся. Ещё сдавали кровь из венки на гормоны щитовидки, чуть повышен один гормон и за его счёт немного ускорен обмен веществ. но эндокринолог нас отпустила, сказала к 5-ти годам сравняемся со сверстниками, так и не дошли на контроль к ней. И сдавали на Слободке уринализис мочи, он показывает, как белки усваиваются, тоже там не идеально, но лечения нам не назначали именно по этой части, а больше корректировать питание. И ещё нарушение обмена веществ, если оно есть, показывает биохимия крови, печёночные пробы с общим белком, вот тут у нас нехорошо конкретно, немножко принимали препараты. но опять же - сбалансированное питание и режим дня - наше всё!
Ох, девочки, с сисей мы тоже неразлучны, и прям не знаю, раньше было только днём и на ночь, а сейчас лучшая подруга! 2,6 ребёнку... достало меня это ГВ уже. Я ему говорю: "Егор, когда ты уже сисю бросишь? ты же большой, это маленькие лялечки кушают сисю"... а он со слезами: "Мама, нет, не буду сисю бросать! никогда!" Ужос. А аппетит нормальный, ест кашу 2 раза в день, суп с мясом, яблоки, печеньки, сухофрукты, только кисломолочку последние 4 месяца не признаёт.
Девочки, ещё обращаюсь ко всем с такой информацией:
возможно, кто-то сможет принять участие в акции или просто помочь пусть самой маленькой суммой этим деткам: Марта и Женя .
Я летом носила листовки по магазинам для другого мальчика, которому нужна операция, и не верила, но ему собрали 70 тыс. евро, значит и этим деткам можно собрать, если по капельке.
Последний раз редактировалось Nautilus; 17.01.2013 в 16:40.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я пока по врачам с ним не ходила, насчет роста/веса пока не переживала, тем более,что у нас вообще непонятно что будет с ростом,т.к я 152см,а муж 187 смНо малый в 2,9 весит 14 кг,а рост 92, но он не выглядит пухликом,весьма изящный в сравнении со старшим братом в его возрасте, тот и ел хорошо и хоть толстым не был, но был плотненьким
![]()
Социальные закладки