Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 236 из 281 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 5608
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    У неё две плети по 30-40 см.
    тогда не знаю

2. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    тогда не знаю
    подожду следующего цветения, если что будет как декоративнолистная
    листики её уж очень нравятся
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

3. Вверх #4703
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    девочки подскажите пожалуйста

у меня на некоторых хойках (точнее в грунте) прыгают какие-то белые насекомые
    и они не только в грунте, они еще в поддоны проваливаются и там тусуются

кто это, и опасны ли они для цветов?

4. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    Цитата Сообщение от DarkulAngel Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста

у меня на некоторых хойках (точнее в грунте) прыгают какие-то белые насекомые
    и они не только в грунте, они еще в поддоны проваливаются и там тусуются

кто это, и опасны ли они для цветов?
    Падура, или ногохвостка, — это маленькое прыгающее насекомое с длинным тельцем белого цвета длиной до 1,5-2 мм.

Поселяется на поверхности земли или на дне цветочного горшка возле водосточного отверстия. Переувлажненная почва является хорошим условием для жизни и развития падуры. При появлении этого вредителя следует сократить полив, иначе почва будет киснуть, а корни и стебли растения гнить.
    Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.

5. Вверх #4705
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Цитата Сообщение от ЛараQ Посмотреть сообщение
    Падура, или ногохвостка, — это маленькое прыгающее насекомое с длинным тельцем белого цвета длиной до 1,5-2 мм.

Поселяется на поверхности земли или на дне цветочного горшка возле водосточного отверстия. Переувлажненная почва является хорошим условием для жизни и развития падуры. При появлении этого вредителя следует сократить полив, иначе почва будет киснуть, а корни и стебли растения гнить.
    спасибо

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для Flamberge
    Подскажите, пожалуйста.
    К желаемым на весну хойкам захотелось добавить Hoya thomsonii или Hoya excavata. По описаниям, если зацветут, обе должны порадовать отчетливым ароматом. Еще привлекает то, что у Hoya thomsonii листья покрыты "мехом", а у Hoya excavata цветы держаться до двух недель.
    Сколь требовательны эти хойки к условиям содержания и легко ли зацветают?
    С уважением !

7. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Flamberge Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    К желаемым на весну хойкам захотелось добавить Hoya thomsonii или Hoya excavata. По описаниям, если зацветут, обе должны порадовать отчетливым ароматом. Еще привлекает то, что у Hoya thomsonii листья покрыты "мехом", а у Hoya excavata цветы держаться до двух недель.
    Сколь требовательны эти хойки к условиям содержания и легко ли зацветают?
    У меня обе плохо растут-экскавата за год дала 2 узла-нам до цветения с такими темпами роста-как до луны. Томпсони тоже очень медленная и строптивая дама. Но у неё хоть листья красивые. А от листьев экскаваты я не в восторге.
    Carpe diem

8. Вверх #4708
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Экскаваты у меня нет, а по томпсони согласна с Наташей, очень медленная дама,ращу с узла, за 2 года узлов 6 нарастила, но проблем не замечала и даже были бутоны правда благополучно обсыпались
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

9. Вверх #4709
    Buton и OksanaNG , спасибо за консультацию!
    На Hoya thomsonii тогда отважусь, быть может... Хоть листьями порадует, да и места много не займет, похоже.
    Надо же мне так "угадать": из предварительно составленого списка долго- и сильнопахнущих хоек - первые же две "задумчивы", по меньшей мере .
    С уважением !

10. Вверх #4710
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У меня Экскавата нормально растёт, не хуже других. Но листья у неё действительно самые обычные, без изюминки.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #4711
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Buton и OksanaNG , спасибо за консультацию!
    На Hoya thomsonii тогда отважусь, быть может... Хоть листьями порадует, да и места много не займет, похоже.
    Надо же мне так "угадать": из предварительно составленого списка долго- и сильнопахнущих хоек - первые же две "задумчивы", по меньшей мере .
    если Вам нужна сильнопахнущая - заводите каличину, она растет быстро, без закидонов и цветоносы гонит чуть не из каждого узла
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

12. Вверх #4712
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    если Вам нужна сильнопахнущая - заводите каличину, она растет быстро, без закидонов и цветоносы гонит чуть не из каждого узла
    А я вот с ней никак подружиться не могу. Делала четыре попытки. Растет, все хорошо. Потом что-то ей стрельнет и начинает сбрасывать листья. И все - готовь белые тапки.

13. Вверх #4713
    Спасибо. Заводить Каличину, Макгилливру и два вида Лакуноз к имеющимся Карнозе и Пубикаликс я уже решил. Хотелось попробовать определиться с другими вероятными сильнопахнущими кандидатами..
    С уважением !

14. Вверх #4714
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    У меня обе плохо растут-экскавата за год дала 2 узла-нам до цветения с такими темпами роста-как до луны. Томпсони тоже очень медленная и строптивая дама. Но у неё хоть листья красивые. А от листьев экскаваты я не в восторге.
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Экскаваты у меня нет, а по томпсони согласна с Наташей, очень медленная дама,ращу с узла, за 2 года узлов 6 нарастила, но проблем не замечала и даже были бутоны правда благополучно обсыпались
    У меня она вообще не росла. Посадила в один узел. Сидела так два года, намёка на рост даже не было. А потов вообще два листа что были и те скинула. Не хочу её больше.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Спасибо. Заводить Каличину, Макгилливру и два вида Лакуноз к имеющимся Карнозе и Пубикаликс я уже решил. Хотелось попробовать определиться с другими вероятными сильнопахнущими кандидатами..
    как по мне, так мне и белла и мультифлора пахнут, не так сильно конечно, как карноза например, но пахнут. на каличине насчитала 11 цветоносов, которые уже начали развиваться,. вот где газовая атака будет
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

16. Вверх #4716
    Ну, кому как... Я вчера уже третью похоронила... Не моя хойка.

17. Вверх #4717
    Не покидает форум Аватар для Buton
    как по мне, так мне и белла и мультифлора пахнут, не так сильно конечно, как карноза например, но пахнут. на каличине насчитала 11 цветоносов, которые уже начали развиваться,. вот где газовая атака будет
    А у меня белла и мультифлора не пахнут совершенно. Или нос у меня не воспринимает их ароматы. И лазианта не пахнет. to Flamberge-обратите внимание на хойку фунги. У неё и темпы роста хорошие, листочки красивые, с жилкованием, замшево-плюшевые, и цветочки очень ароматные-жасмином пахнут. И цветёт охотно и очень симпатично.
    Carpe diem

18. Вверх #4718
    User banned
    Или нос у меня не воспринимает их ароматы. .
    В случае хой, лучше не воспринимать их ароматы чем иметь очень восприимчивый нос. Вонючек среди них хватает.

19. Вверх #4719
    Цитата Сообщение от Алёна41 Посмотреть сообщение
    В случае хой, лучше не воспринимать их ароматы чем иметь очень восприимчивый нос. Вонючек среди них хватает.
    У меня, конечно, мало кто цвёл, но запах нравится пока только у Линеарис и Мультифлоры. Остальные воняли кислым молоком.

20. Вверх #4720
    А у меня белла и мультифлора не пахнут совершенно. Или нос у меня не воспринимает их ароматы. И лазианта не пахнет. to Flamberge-обратите внимание на хойку фунги. У неё и темпы роста хорошие, листочки красивые, с жилкованием, замшево-плюшевые, и цветочки очень ароматные-жасмином пахнут. И цветёт охотно и очень симпатично.
    Спасибо! Мне как раз и хочется начать постепенно с нескольких беспроблемных хоек, с отчетливым запахом и, по возможности, с разной окраской цветов. Ежели и листочки разные у них будут - вообще замечательно. Очень благодарен за любые рекомендации! Ну, а как новые питомцы приживаться будут - тому причиной буду я, конечно. Точнее: условия, которые создам для них .
    Последний раз редактировалось Flamberge; 06.02.2012 в 09:17.
    С уважением !

Ответить в теме
Страница 236 из 281 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя