Второй раз уже пересаживаю хойку-вроде пишут,что она неприхотливая,а у меня все никак не начнет расти,как положено!
| ||
Второй раз уже пересаживаю хойку-вроде пишут,что она неприхотливая,а у меня все никак не начнет расти,как положено!
Спасибо!Да,она в комнате на полке стоит.Пересаживала-корней совсем мало....Поставлю на окно!
Дейкей купила вместе с инкурвулой, два года назад. И вот результат- дейкей два раза переукореняла, хорошо, хоть листья без пятен. Инкурвула цветет, и очень бойко растет.
Вайетти стоит на северо-западном окне, без лампы. А листики растит розово-бордовые)
Инкурвула какая милая!!!
А у меня вопрос - никому не знакомо это создание? Дисхидия, получила в обмене. Только вот какая? Есть идеи?
И еще вопрос - кто-нибудь пробовал использовать нижний подогрев для черенков? Заказала, а теперь думаю - не навредит? Гниль, грибки и прочие радости не грозят? Чего опасаться? что следует учесть?
Устройство вроде этих:
http://www.greenhouse-supplies.net/seedlingheatmats-c-25_27.html
Как считаете????
я со своей Дейкей уже подустала)..
Досталась мне черенком в два узла, видать, с иностранными корнями еще... Я от мочалки избавилась и переукоренила ее. Быстро корни наростила и это единственное, чем она меня порадовала!..
Растит новые листья и через время, еще молоденькие- сбрасывает их. Как была в три листа, такая и стоит. При чем лист выдает постоянно,но увы, не надолго.
Это капризюля та еще. За ней особый уход нужен- ее грибки очень любят.. Еще немножко повоюю. Будет непокладистой- распрощаюсь.
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 16.01.2012 в 14:52.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Я Дейкей три раза заводила, все три раза она и дохла. Последняя даже два листа выпустила, а потом всё равно сдохла. Хочу купить уже большую и без грибка.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Оль, очень интересно будет на твою взглянуть. И как ты там колдуешь с ней?
Я вот по форумам читаю - капризная она очень. И по примеру других (тоже по два три раза заводили ее) - я уже точно к ней не вернусь, если что..
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Самое интересное, что я со своей дейкей не церемонилась- условия , как для суккулентов. Сквозняки, зимой минимум воды, прохлада, а летом- палящее солнце. Обработала болячки, с которыми она приехала, медицинским спиртом. на этом косметический салон закончился. Растит листики небольшого размера, зато чистые. Симпатичная она, хотя и с характером)))
Девочки, простите, только увидела сообщения (отчёты(() - я со своей Дейкей ничего такого не делаю, только держу её отдельно от остальных хоек - на всякий случай т к моя тоже имеет признаки грибка.
Фото пока выставить не могу - фотик не в тонусе(
Социальные закладки