| ||
девочки подскажите пожалуйста
у меня на некоторых хойках (точнее в грунте) прыгают какие-то белые насекомые
и они не только в грунте, они еще в поддоны проваливаются и там тусуются
кто это, и опасны ли они для цветов?
Падура, или ногохвостка, — это маленькое прыгающее насекомое с длинным тельцем белого цвета длиной до 1,5-2 мм.
Поселяется на поверхности земли или на дне цветочного горшка возле водосточного отверстия. Переувлажненная почва является хорошим условием для жизни и развития падуры. При появлении этого вредителя следует сократить полив, иначе почва будет киснуть, а корни и стебли растения гнить.
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Подскажите, пожалуйста.
К желаемым на весну хойкам захотелось добавить Hoya thomsonii или Hoya excavata. По описаниям, если зацветут, обе должны порадовать отчетливым ароматом. Еще привлекает то, что у Hoya thomsonii листья покрыты "мехом", а у Hoya excavata цветы держаться до двух недель.
Сколь требовательны эти хойки к условиям содержания и легко ли зацветают?
С уважением !
Экскаваты у меня нет, а по томпсони согласна с Наташей, очень медленная дама,ращу с узла, за 2 года узлов 6 нарастила, но проблем не замечала и даже были бутоны правда благополучно обсыпались![]()
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Buton и OksanaNG , спасибо за консультацию!
На Hoya thomsonii тогда отважусь, быть может... Хоть листьями порадует, да и места много не займет, похоже.
Надо же мне так "угадать": из предварительно составленого списка долго- и сильнопахнущих хоек - первые же две "задумчивы", по меньшей мере.
С уважением !
У меня Экскавата нормально растёт, не хуже других. Но листья у неё действительно самые обычные, без изюминки.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
А у меня белла и мультифлора не пахнут совершенно.Или нос у меня не воспринимает их ароматы. И лазианта не пахнет. to Flamberge-обратите внимание на хойку фунги. У неё и темпы роста хорошие, листочки красивые, с жилкованием, замшево-плюшевые, и цветочки очень ароматные-жасмином пахнут. И цветёт охотно и очень симпатично.
Carpe diem
Спасибо! Мне как раз и хочется начать постепенно с нескольких беспроблемных хоек, с отчетливым запахом и, по возможности, с разной окраской цветов. Ежели и листочки разные у них будут - вообще замечательно. Очень благодарен за любые рекомендации! Ну, а как новые питомцы приживаться будут - тому причиной буду я, конечно. Точнее: условия, которые создам для них.
Последний раз редактировалось Flamberge; 06.02.2012 в 09:17.
С уважением !
Социальные закладки